Палатки (Просматривают: 7)

Палатки
Да я тоже не видел. А тут тем-более Карелия. Песок да елки.
Палатки всякие были, но обычные, из разных спортмагазинов. Не кубы и прочие специальные. Так вот те палатки, даже сырую когда сворачиваешь, потом если просохла все само отваливается.
А тут один выезд, в идеальную погоду. А все дно усрано как-будто ей лет 10.

Продавцу написал. Говорит я первый с такой жалобой.
В общем мелочь по сути, но очень не приятная.
В Карелии даже лодку мыть не надо...там чисто...я там никакие подстилки никогда не пользовал...палатку я бы вернул....там где всё засрано или ветер с песком вообще её ставить нельзя.

Палатки
И как это отряхнуть если это и правда прилипло?
Отряхнуть лёгкий спанбонд (я им пользуюсь, черный, плотный) легче, чем трясти всю палатку. Или сворачивать ее с грязью. Для меня. У меня легкоходная палатка, в ней неплохо и дно защитить футпринтом.
Есть и другая, но почти не пользуюсь ей, тк семьей на базу, а если один и не сплав, то ночую в машине.

Палатки
Отряхнуть лёгкий спанбонд (я им пользуюсь, черный, плотный) легче, чем трясти всю палатку. Или сворачивать ее с грязью. Для меня. У меня легкоходная палатка, в ней неплохо и дно защитить футпринтом.
Есть и другая, но почти не пользуюсь ей, тк семьей на базу, а если один и не сплав, то ночую в машине.
Вы правда считаете что прилипание это нормально и все эти спанчбонды и подобная хрень тоже нужна...это я к тому что уж 2 десятка палаток у меня точно было и я даже представить не могу что к ним что то прилипает.

Палатки
Вы правда считаете что прилипание это нормально и все эти спанчбонды и подобная хрень тоже нужна...это я к тому что уж 2 десятка палаток у меня точно было и я даже представить не могу что к ним что то прилипает.
Как на том фото считаю не нормально, слишком сильно.
А так, конечно. Я часто вечером ставлю, роса уже, может быть после дождя, иголки, сухие травинки, где-то песок может быть.
Упаковка для палатки плотная, нафига мне туда утром это все пихать, плюс абразив. Или трясти всю палатку. Я лучше соберу ее на этой же подстилке чистую, а потом подстилку весом грамм 200, отряхну.
Я понимаю, у вас кемпинг, раскладушки, лагерь на длительное время в одном месте, в компании, сняли неспеша, просушили, отряхнули. Я вас не уговариваю и не вам написал изначально. Но что-то многие тут используют подложку под палатку, не только лёгкую.

Палатки
А в чем хрень спанбонда? Я за копейки его купил для дачи, часть использовал как футпринт.
Я тут чё, бизнес по продаже футпринта начал чтоль. Для чего инфа сколько у вас палаток есть или было.
Нормальный материал. А белый часто лучше пленки для грядок как укрывной материал, тк воздухо и влагопроницаем.

Палатки
Я сделал летний пол из терпаулинового тента. Прочный, водостойкий, легко моется и чистится. Цена копейки. Заворачиваю вместе с внутренней ветровой юбкой. Ни одна мышь не пролезет в палатку. И прочие жучки паучки, змеи и т.п.
Тоже так делаю, 2 тента вожу 4х6 м один под палатку, другой для сборки лодки и укрытия оной от солнца и на ночь.

Палатки
Тоже так делаю, 2 тента вожу 4х6 м один под палатку, другой для сборки лодки и укрытия оной от солнца и на ночь.
А полиэтилен сейчас дорогой. 3х4 обходится 400-500 р. А для лодки я буду заказывать тент из облегченного ПВХ. И от солнца защита и от дождя.
А то в этом году по ночам шли дожди и утром не очень приятно садиться в мокрую лодку.

Палатки
А полиэтилен сейчас дорогой. 3х4 обходится 400-500 р. А для лодки я буду заказывать тент из облегченного ПВХ. И от солнца защита и от дождя.
А то в этом году по ночам шли дожди и утром не очень приятно садиться в мокрую лодку.
Полиэтилен может и дорогой, я тент брал что-то в районе 2 тысяч был (сейчас 3200), у него плотность 270 гр/м, по моим нагрузкам он - вечный, да и по сравнению с ценой палатки - мизер.

Палатки
Всем хороша Alexika Victoria 5, за шесть лет наших вдвоем с супругой приключений повидала многое. Пережила все, кроме ветра 20 м/c в северной Карелии. Думаю 15-18 м/c в бочину реальный предел для нее, дальше закусывает и рвет тент на перекладине сверху, гнет дуги. Пошьет ли кто-нибудь в Москве такую же под заказ из более прочных материалов? Посоветуйте. Работы много, но и бюджет может быть не маленький.

Есть мнение, что лучшей ветроустойчивостью при сравнимом объеме обладают палатки типа сдвоенного куба, с крестовым каркасом на стенах. Лучшее, что я нашел по описанию - это Берег Кубоид 440. Увы, в плане комфорта до Виктории не дотягивает и она, особенно при использовании летом. Может кто знает другие варианты? Спасибо.

Последнее редактирование:
Палатки
Судя по волнам и деревьям (25с видео ) вряд ли выше 9м/с .
Да, волны я тоже заметил. Но там противоположный берег близко, могло и не успеть хорошую волну нагнать.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх