Палатки
Я надеюсь, кота не притесняли? 

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А без вентиляции по др. и не будет, а если плитку какую зажигаете то кранты полные.Парни, а как уменьшить появление конденсата за ночь? Может оставить форточку верхнюю чуть открытой? А то иной раз аж капает с потолка, хотя во внутренней палатке не влажно, даже в дожди.
Парни, а как уменьшить появление конденсата за ночь? Может оставить форточку верхнюю чуть открытой? А то иной раз аж капает с потолка, хотя во внутренней палатке не влажно, даже в дожди.
Рад за Вас. С полом отлично придумали.Выезд на природу с палаткой друзей за 6тр. оказался не отдыхом а мучением особенно в не погоду.![]()
Когда выбирал себе палатку до 20000р. смотрел в живую разные модели и производителей палаток, читал отзывы, в вообщем взвесил все ЗА. Мой выбор пал на Палатку "Greenell " Верти-4. Несмотря на то что эта модель новая и отзывов по ней не было, но явно удовлетворяла все мои хотелки. Отдельное Спасибо "Дикий ВОЛК" за консультацию.
Было у меня с этой палаткой пока 2 выезда на природу. Ветер, временами и порывистый выдержала достойно. Дождик тоже был но мелкий, но по заявленным характеристикам водостойкость 4000 (мм/в.ст.) долгий проливной дождь ей не страшен.
Вентиляция классная! Ребенок днём играл в тамбуре, спали в сон час на солнцепёке, даже не вспотели. В верху хорошо чувствуется жар от солнца но внизу веет прохладой и светлый цвет палатки играет в этом плане большую роль. Было в начале небольшое сомнение по поводу цвета что будет она прозрачная, на природе эти сомнения развеялись полностью.
Система "Антимоскит" ячейка у москитки мелкая, отличный барьер для мошки. Плёнка на окнах не искажает. Молнии везде двойные, прошито всё ровненько замки не заедают. Четыре крючка для светильников, оттяжки светоотражающие, везде кармашки,
Но больше всего понравился сплошной водонепроницаемый пол приятно заходить когда не ползают везде всякие букашки, да и вещи в тамбуре стоят на сухом ибез всякой живности.
На первом выезде отдыхали с нами родители, трое спали в одном спальном отделение, двое во втором и двое в тамбуре на надувном матрасе. Тесно не было да и все вещи спокойно уместились в тамбуре.
Вот теперь можно уверенно сказать что я действительно отдыхал именно отдыхал, и не боясь за детей.
Сделал вот такой пол в палатку из тур пенки 12мм. Резинки на липучках.![]()
Георгий, привет! Наконец вернулся? Ждем отчеты по палаткам.
Плохо, у нас за таких крабов штрафик и не малый...
Всё правильно Вы сказали,но условия у всех разные,почему ищу высокую палатку с большим тамбуром?.Норфин зандер 4 очень похожа на хоут 4,но останавливает отсутствие маскитной сетки на входе.![]()
Палатка 5-местная Merrell Imatra 5Всем привет! А у меня Merrell Imatra 5, классическая полубочка, с большим, 2-х метровой высоты тамбуром. Ткань рип-стоп, сетка хорошая. Дуги люминий. Сначала хотел кечуа, фэмэми т5.2, посмотрел, качество самой ткани, да и пошивки не понравилось. Цена 20 кг руб. А когда посмотрел иматру, кечуа уже покупать не захотелось.
Куплена в этом году, в обшей сложности на природе была дней 25. Эмоции только положительные. Дождь, солнце испытал, ветер сильный осталось. Хотя что ждать от полубочки понятно.
Парни, а как уменьшить появление конденсата за ночь? Может оставить форточку верхнюю чуть открытой? А то иной раз аж капает с потолка, хотя во внутренней палатке не влажно, даже в дожди.
Еще один совет. Под мебель и раскладушки, на которых сидят и лежат обязательно надо подкладывать что-то , типа ковриков из пенополиуретана. Или делать из того же материала накладки большой площади на ножки, для мягкости. При длительной эксплуатации "острых" ножек на неровной поверхности(а ровная под палаткой бывает редко) возможно протирание пола. Это не критично, но лучше заранее об этом подумать. Ведь весь плюс этой палатки в герметичности от всякого рода ползующих...Всем Привет! Жаль лето кончается
Большое Спасибо "Дикий Волк", в апреле заказал с известного сайта "Outwell Mantana6 anniversary". Выслали из Англии в начале мая двумя посылками и получил через две недели. Цена вопроса на конец апреля с доставкой до подъезда примерно 37000 руб. Небольшой фотоотчет: Крым, Новоотрадное июль. Температура днем 32С в тени, ночью 16С. Постоянный ветер с моря,кто там был знает. Одну ночь был шторм с сильными порывами, но все обошлось. Наверно так и должно быть с такой палаткой.
Днем в палатке очень жарко, если не открыть москитные сетки то задохнешься. После 19.00 уже все хорошо, да и комары не дают расслабиться. Обратил внимание на нюансы- растяжки сматываются и крепятся на липучках, а не висят как лапша и мешаются. Вход обрамлен светоотражающей тканью лимонного цвета, очень хорошо видно ночью.
А вот всякие допы- коврик флисовый на пол и дополнительное расширение над входом http://www.campingworld.co.uk/en/Ou...tension-2015-Anniversary-Edition/m-16302.aspx мне показались не нужными и я их не купил. Коврик моментально испачкается, а доп палатка занимает много места и функционал у нее слабый. При плохой погоде есть боковой вход с тамбуром, он справиться.
Смущает наличие порога при входе в тамбур. Каждый раз через него перешагивать... заказал с известного сайта "Outwell Mantana6 anniversary". ...
В доме окна как раз закрывают с расветом, а не открывают. Имею в виду нормальную хату...Справедливости ради, надо отметить, что в собственном доме мы тоже открываем окна , когда становится жарко))) ...![]()