Палатки (Просматривают: 7)

Палатки
Все палатки Outwell имеют ширину спального отделения 215 мм. Исходя из практики этого маловато. Я ставлю две раскладушки вдоль спального места, поэтому ширина имеет первостепенное значение. Размеры даются по полу, а далее конус и как следствие уменьшение размеров, торцы раскладушек (особенно моей L=85 inch =215mm) упираются в стенки (сетки), что вызывает затруднения при закрытии молнии. А испортить палатку стоимостью почти в $1000 желания нет никакого. Плюс ко всему еще и подпорченный отдых. По поводу цен, я с Вами солидарен. Просто жесть! И в особенности Маверик. Хотя их палатки очень не плохи!

Палатки
Все палатки Outwell имеют ширину спального отделения 215 мм. Исходя из практики этого маловато. Я ставлю две раскладушки вдоль спального места, поэтому ширина имеет первостепенное значение. Размеры даются по полу, а далее конус и как следствие уменьшение размеров, торцы раскладушек (особенно моей L=85 inch =215mm) упираются в стенки (сетки), что вызывает затруднения при закрытии молнии. А испортить палатку стоимостью почти в $1000 желания нет никакого. Плюс ко всему еще и подпорченный отдых. По поводу цен, я с Вами солидарен. Просто жесть! И в особенности Маверик. Хотя их палатки очень не плохи!

Я же Вам отметил, что стенка внутри почти во всех на молнии и снимается. Следовательно Вы можете поставить расладушки вдоль. И все дела)):)

Палатки
Я же Вам отметил, что стенка внутри почти во всех на молнии и снимается. Следовательно Вы можете поставить расладушки вдоль. И все дела)):)

В том то все и неудобство заключается! Заходить с разных сторон перепрыгивая через кровати??!! Не нравится.
Видимо придется брать KSL, ниичего не попишешь.
Кстати посмотрел сегодня в Экстриме Маверик Ультра (не Премиум). Скажу честно, не впечатлила. Обычная палатка, но за офигенные бабки!

Палатки
Почему перепрыгивая?)) Заходите с однгой, стороны как в комнату и поворачивая проходите в спальню)
Ладно. Я же не убеждаю в абсолютной правильности моего мнения.
Просто считаю, что за такие деньги лучше в "этом" будет не стандартно, чем качество всего изделия хуже.
А сравнивать, как Вы понимаете, за равные деньги эти две фримы вообще нельзя)))
Но, как только, появится в России какой-нибудь конкурент у OUTWELL за те же деньги или чуть меньшие , при сравнительно равном качестве, я первый побегу к нему покупать палатку))))
Вот к примеру Палатки фирмы NORMAL. Вроде цена такая же. Позиционирование такое же... Но качество млин...
Дуги(стойки) просто смешные, простите... Я последний раз бегал вокруг них на выставке на ВВЦ в феврале... ужОс)))
При том, что туристические палатки у них достаточно приличные. Цена чуть выше, но терпимо...
Можно и поддержать отечественного производителя.. просто они заявляют что шьют в России.

На счет Мэверика промолчу))) А то опять шум поднимется. Но Вы правы)

Палатки
Да, коллекция OUTWELL ВПЕЧЕТЛЯЕТ!! И по цене, что называется на любой вкус и кошелек. Раньше несколько моделей в собраном виде стояли в магазине который торгует катерами и кемперами на МКАД внутренняя сторона между Бусиново и Вагоноремонтной. Сегодня туда заехал, хотел рученками пощупать- хрена с два! Ничего нет. Раньше SALEVA и CAMP выпускали весьма не плохие вещи. Сейчас не тот колинкор!!

Палатки
Да, коллекция OUTWELL ВПЕЧЕТЛЯЕТ!! И по цене, что называется на любой вкус и кошелек. Раньше несколько моделей в собраном виде стояли в магазине который торгует катерами и кемперами на МКАД внутренняя сторона между Бусиново и Вагоноремонтной. Сегодня туда заехал, хотел рученками пощупать- хрена с два! Ничего нет. Раньше SALEVA и CAMP выпускали весьма не плохие вещи. Сейчас не тот колинкор!!

Вот именно это я и говорил официалам нашим, кто возит эту фирму... Что "шоурум" надо круглогодичный иметь, чтобы такой товар продавать хорошо, а не "сколько закажут"... Ведь кто раз "пощупал", внутрь вошел и воочию увидел все прелести даже не будет смотреть в сторону других контор в сегменте...
Но аргументы их я описал выше в статье своей...
Salewa до сиз пор выпускает хорошие вещи. Спальники к примеру. Одежду...
Но понимаете как в снаряге то все обстоит?! как и в ресторане или национальной кухне.
Если Вы пришли в грузинский ресторан, то греческий салат или пиццу, запивая "кокаколой" там заказывать как бы не очень нужно)) Там надо брать хинкали, сациви,хачапури и вино. Тогда вы останетесь довольны.
Так и здесь.
Почти все конторы, выпускающие одежду решили, что могут шить палатки. Вроде материал близкий, а суть разная))
Вон Калеман. Хорошие - средненькие горелки и лампы делает. А причем тут палатки?)))
Понятно, что к примеру MSR делает и палатки и горелки и посуду и еще черт знает что... Но у нихз что не изделие , то шедевр. И сразу видно, что работали профессионалы, знающие суть дела...
И вроде у нас тоже не меньше, а даже больше специалистов в сфере туризма(география страны располагает), но почему-то вещи делаются такие ,как и автомобили и как все прочее. страшно даже рядом встать, не то , что жизнь доверить. Причем используют зачастую такие же материалы, что и за рубежом.)))
А все просто на самом деле. Начинали такие фирмыи у нас и у них все примерно с одного. Два, три туриста в гараже решили шить, клепать, иными словами что-то делать. И по началу все вроде как одинково...
Но потом резко меняется качество. Ребята наши продолжают шить экономя на всем. А там нанимаются специалисты.
Грубо говоря так:
Шьет-швея, которая не платья шила до этого.
Стойки заказывают не по знакомству на кастрюльном заводе.
А рассчитывают их форму не на коленке, за кружкой пива.
Материал берется общеизвестный - дорогой. Потом дорабатывается своим эксклюзивом и ищется поставщик , который готов держать качество...
За счет увеличения объемов продаж материал дешевеет для производства, а не дорожает для покупателя.
Тестирование проводится на стендах професиональных. Аэротрубы и др...
А не даются знакомому в поход... выедржала три дня дождичка -ну и ладно...
Надежность и качество закладывается ровно в два раза выше, чем заявлено. А не в два раза больше, чем реально...
Отбраковка готовых изделий идет в жесткой форме выборочной проверки с партии... А не на ощупь.
И наконец продажами и эстетикой занимаются дизайнеры и маркетологи, а не жены и друзья...

Хотя это все немного утрировано, но так или иначе частично какие-то элементы из этого присутствуют на каждом нашем производстве или в торговой компании...
Отсюда и то . что мы имеем. Приходится людям советовать датчан и с пеной у рта доказывать, что палатки не сравнимы с другими аналогами хотя бы потому, что у них показатель устойчивости 9-10 баллов по шкале Бофорта.))
Конечно и у нас есть хорошие фирмы в снаряжении. Но их так мало и так сложно найти, что принято считать, что их просто нет...
Хотя к примеру СПЛАВ мне нравится как магазин. Но у них "своего" реально очень мало. Либо слизано нагло. Либо ....
Палатки красивые, с заявкой на оригинальность и удобство, но на деле.... А ведь доработать не много надо. Сменить материал и еще пару нюансов...

Палатки
Меня подкупила быстрота сборки у Маверик. Купил Итеру себе. Всё вроде ничего, но всё же в этой палатке всё получилось не по моему. Высоты палатки в тамбуре маловато, в спальном отделении за то 140 см. По мне, так лучше бы поменяли наоборот высоту. Что бы в непогоду можно было достаточно комфортно находится в тамбуре. Поесть например, чая выпить. И больше всего убило то, что липучки шириной в 2 см. пришиты только на краюшек. 2 строчки с расстоянием в 5 мм. Когда начинаешь открывать, если не разлеплять липучки вручную, можно выдрать её с корнем. Стоила 13800 руб. Неужели нельзя за такие деньги не допускать такие грубые огрехи???

Палатки
Меня подкупила быстрота сборки у Маверик. Купил Итеру себе. Всё вроде ничего, но всё же в этой палатке всё получилось не по моему. Высоты палатки в тамбуре маловато, в спальном отделении за то 140 см. По мне, так лучше бы поменяли наоборот высоту. Что бы в непогоду можно было достаточно комфортно находится в тамбуре. Поесть например, чая выпить. И больше всего убило то, что липучки шириной в 2 см. пришиты только на краюшек. 2 строчки с расстоянием в 5 мм. Когда начинаешь открывать, если не разлеплять липучки вручную, можно выдрать её с корнем. Стоила 13800 руб. Неужели нельзя за такие деньги не допускать такие грубые огрехи???

Все выше постом описано, прямо как под копирку писали, только своими словами)))
:rjach::thumbupq:

Палатки
А ещё в поход нужно производителей с собой брать. Что бы таскали на себе, жили в ней, в палатке собственного производства, собирать когда комары дикие и оводы огалтелые во все места таранят...а когда ещё материал вонять начинает химией, так это вообще беда. На природе как на свалке получается. Другим лень юбку пришить, хотя очень классная тема. Зимой ветра нет, летом комары не лезут. Хоть садись и сам шей...

Палатки
А ещё в поход нужно производителей с собой брать. Что бы таскали на себе, жили в ней, в палатке собственного производства, собирать когда комары дикие и оводы огалтелые во все места таранят...а когда ещё материал вонять начинает химией, так это вообще беда. На природе как на свалке получается. Другим лень юбку пришить, хотя очень классная тема. Зимой ветра нет, летом комары не лезут. Хоть садись и сам шей...

Не надо самому. есть достаточно хороших фирм и моделей))

Палатки
Всем ДВС! Ну вот, с палатками определился, проплатил, теперь только ждать. Одну заказал из Москвы, а вот вторую из-за "бугра". Пришлось для этого регистрироваться в PayPal. Опыта покупки через инет, да ещё и не из России, совсем не было. Пришлось потыкать в "клаву" :D, но вроде всё прошло.
Большое спасибо Дикому Волку за советы и терпение :friends:

Палатки
Всем ДВС! Ну вот, с палатками определился, проплатил, теперь только ждать. Одну заказал из Москвы, а вот вторую из-за "бугра". Пришлось для этого регистрироваться в PayPal. Опыта покупки через инет, да ещё и не из России, совсем не было. Пришлось потыкать в "клаву" :D, но вроде всё прошло.
Большое спасибо Дикому Волку за советы и терпение :friends:

Не за что! Всегда рады помочь)
Ну так модельки то - опишите)):laduh:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх