Палатки (Просматривают: 8)

Палатки
Не первая не двухкомнатная. Отправил ссылку на нее в личку

Палатки
Не первая не двухкомнатная. Отправил ссылку на нее в личку

Я уже исправился в процессе))) Такие палатки не стоит рассматривать.
В декатлоне только быстросборки можно брат-есть смысл. Остальные если только на пробу, ну типа первой палатки. Дешево и можно понять, что в палатке должно быть в будущей.
Просто кемпинговая палатка за 5 тысяя даже в декатлоне не может быть нормального качества. Пару сезонов. Все правильно написано!

Палатки
Георгий, а вот про эти палатки можешь что то сказать? Лодки и другие девайсы, что имею от Баджера - нравятся - добротно сделаны и соотношение цена/качество, на мой, не просвещенный, взгляд оптимальны.
Зимняя палатка автомат Ice Igloo 3 (20 сек.)

Палатка 3-местная Ent 3 (30 сек)

Палатка 3-местная Forester 3 (50 сек)

Фото в той же последовательности. Или лучше какого то другого производителя посмотреть?

Вложения

• palatka-3ii-1_1_375.jpg
    14.3 КБ · Просмотры: 31
    palatka-3ii-1_1_375.jpg
  • palatka-ent3_1_375.jpg
    17.7 КБ · Просмотры: 34
    palatka-ent3_1_375.jpg
  • palatka-3for-1_1_375.jpg
    19.9 КБ · Просмотры: 43
    palatka-3for-1_1_375.jpg
Палатки
Георгий, а вот про эти палатки можешь что то сказать? Лодки и другие девайсы, что имею от Баджера - нравятся - добротно сделаны и соотношение цена/качество, на мой, не просвещенный, взгляд оптимальны.
Зимняя палатка автомат Ice Igloo 3 (20 сек.)

Палатка 3-местная Ent 3 (30 сек)

Палатка 3-местная Forester 3 (50 сек)

Фото в той же последовательности. Или лучше какого то другого производителя посмотреть?

Юрий, давай определимся что тебе нужно для начала)))
Ты выбрал один вариант из предложенных, после чего решил , что слишком дорого для тебя для двух поездок покупать за 15 тысяч палатку MSR. Ну сравнительно желание сэкономсить мне понятно...
Но при том ты нашел самый оригинальный выход из положения))) Нашел самую неизвестную фирму на всем белом свете, которая еще и оказалась лодочной "дочкой")))
Я много раз здесь говорил уже, что в любом случае не зависимо от цены надо выбирать любую вещь у производителя, который профильно ей занимается.
Ну не пойдешь же ты за юридической консультацией к урологу)))
Короче говоря помимо того. что я в глаза не видел эти палатки что to я могу сказать?)))
Интересно у модели Ent3, что при быстром каркасе алюминиевые дуги. Это сравнительно новое что-то))Сделано скорее всего для прочности и легкости.
Но за это и цена там в 10 тысяч почти. В данном случае лучше конечно переплатить 5 тысяч за то, что я говорил.

У "форестер" дела обстоят хуже с дугами и с вентиляцией. Но и цена такая, что говорит нам "за такие деньги можно и попробовать, вдруг нам достаточно?!".

Что все эти быстросборки отличает от других, это то, что у них достаточно хорошая и плотная ткань тентов палатки, по сравнению с аналогами. Но это опять же судя по заявленным характеристикам. Надо смотреть вживую.
Недавно проверяли ткань с заявленным производителем тестом в 10000 мм, на 6 000 уже травить начала... Ту же, только другого завода до 9 000 мм спокойно держала. так что одна и та е хзавленная ткань может давать разные результаты..

Вообще неблагодарное это жело не видя палатки что-то про них говорить. Но что-то мн подсказывает, что вряд ли я ошибусь.
"Иглу" даже рассматривать как-то непонятно в каким контексте.
Для зимы реальной есть более дорогие, но хорошие модели, а эта ну разве что для подсобки можно взять. Цена приятная.

Надо просто для себя определиться. Что ты именно хочешь. Если ты хочешь проводить эксперименты на себе, тогда пожалуйста можешь взять любой из этих вариантов. Я бы взял "Ent3".
Но если ты хочешь качества и надежности, без сюрпризов, тогда заплати достаточно за достойную и проверенную фирму и модель.
Ну или на крайняк если хочешь дешево и проверено,но на пару тройку лет - не больше - тогда возьми кечуа 2-seconds-xl-air-3))
На анонсе фильма про Карелию она есть у нас мельком начиная с 1.46.
Именно в Карелии в этом году ее специально на неделю поставили. И них 2 дня под дождем стояла..
Ну и все лето ее проверяли на вентиляцию... Пока лучше по вентиляции я не видел. Ну если только хлопок!))

Палатки
Георгий, я еще не весь мозг вынес, подожди....
Иглу для зимы смотрел, Ент или форестер для лета....
Про гинеколога ты не совсем прав. Я у баджера брал и лодки и обувку и одежку- это не производитель, а скорее продавец. Все что брал - нравится, поэтому и палатки там глянул. Но раз кечуа 2-seconds-xl-air-3 стоит так же как форестер но лучше по твоему, так может ее и взять?

Палатки
Если для зимы что-то сейчас и смотреть, то это КУБ однозначно надо брать. Больше площади полезной, при прочих равных. Никаких зонтов.))) НА эту тему отдельно можно поговорить позже))

А вот с летними сделай так. При случае забеги сам в Декатлон любой. И там пощупай залезб в эту палатку. Самый большой на Алтуфьевке. Там должны быть все палатки выставлены. А так в любом можно запрячь продавца, чтобы он тебе ее расставил... Любую..
Так вот возьми и посмотри по размеру, что лично для тебя будет подходить...
Я эту привел в пример, потому как цена у нее 5-6 тысяч и для лета она идеально подходит. Но в ней есть и минусы. Для рослых людей там может показаться тесновато. Хотя в трешке думаю тесно не будет...
В общем,есл у кого нет возможности, то сложнее конечно выбрать. У тебя она есть. Так что заезжай в любом случае и из магазина мне звякни если какая тебе другая понравиться. я тебе скажу стоит или нет...

На счет "венеролога" я прав знаешь почему?))) Потому что они сами делают эти палатки.))) Почитай в комментах. Я потому и засомневался сразу в качестве Там рассуждения того, кто делает не совсем корректные, на мой взгляд. Так чисто для себя сделали и решили продавать. Я не говорю, что они плохие!!!!! Надо смотреть!!!!
Но это преследует очень многих производителей успешных. Они что одно хорошо сделаи и начинают хвататься на весь ассортимент. Но часто прогорают их идеи...
Ну таких фирм много и не только у нас. ATEMI, COLEMAN, NORFIN сейчас даже стал делать палатки быстрые)))
Список можно продолжать.. Но это все для тех, кто первую палатку берет можно попробовать взять, чтобы не сильно тратиться и потом уже выбрать хорошую в следующий раз.. Я их называю палатки ПРОБНИКИ.)))
В Декатлоне кстати тоже такие ПРОБНИКИ есть))). Это те, что за 5000-7000 кемпинговые(НЕ быстросборные).

Палатки
)))) Позволю себе маленький совет дать. Приклейте кусок пенополиуретана к нижней части деревяшек. То есть Вы площадь давления увеличили, но не смягчили место соприкосновения с дном. Простая пенка решит проблему)) А так хороший и простой выход.
Я под ножки металлических стеллажей, чтобы они не портили пол, подкладываю полиэтиленовые крышки для стеклянных банок.
Полагаю, что для ножек раскладушек это тоже подойдет.

Палатки
Всем ДВС. Прочитал всю тему, ну и решил, что тоже спросить/посоветоваться неплохо бы. А то мозг уже вскипел:)
Итак дано: есть автомобиль марки "сарай" (в случае поездки с компанией еще найдется), т.е. вопрос веса и места в салоне не стоит вообще. "Походы" с рыбалкой планируются по Подмосковью и соседним областям (в основном Ока в Шиловском районе и Угличское вдхр. в Калязинском). Как правило, едут 2-3 человека. Время пребывания на водоеме от 2-х дней до недели-полутора. Есть 4-хместная палатка Greenell Shannon 4+ и разные шатры: от ашановских, до какого-то более-менее пристойного.
Так вот: все это дело немного надоело, да и не удобно куча тентов -- лагерь разрастается до неприличных размеров и собирать/разбирать это все сомнительное развлечение. Возникла мысль: а не соединить ли палатку и шатер в одном флаконе?
Что бы хотелось:
Высота порядка 2-х метров (в тамбуре точно)
Длина/ширина тамбура: что бы упомянутые 2-3 человека расселись за столом, ну и кой-какое барахло по углам лежало.
Спальное отделение: минимально скошенные стенки, чтобы без проблем вставали раскладушки (раскладушки -- это обязательно) и чтобы встать с раскладушки можно было, а не сползти на карачках.
Ну всякие там сеточки-кармашки-клапана.
Сезон -- условно летний

Из того что нашел вроде бы подходящее под запросы в порядке предпочтительности:
1. НоваТур "Браво 5" N -- http://www.novatour.ru/camping-tents/Palatka-Bravo-5-N?c=1327
2. Quechua T6.2 XL AIR -- http://www.quechua.ru/t62_xl_air/
3. Опять же НоваТур "Килкени 5 v.2" -- http://www.novatour.ru/camping-tents/Palatka-Kilkeni-5-v-2?c=1275

На этом мысль останавливается.
Бюджет... да пес его знает. Тысяч 15 рублей. Ну может 20. Быстросборность не волнует совсем.
Резюмируя: нужна ОЧЕНЬ просторная палатка занедорого:) Все остальное в общем вторично. Выезды почти каждые выходные летом + отпуск.
Может кто что исходя из этого посоветует или выбор покритикует-похвалит? Серьезно, глаза разбежались, сам не знаю чего хочу:)

Палатки
Всем ДВС. Прочитал всю тему, ну и решил, что тоже спросить/посоветоваться неплохо бы. А то мозг уже вскипел:)
Итак дано: есть автомобиль марки "сарай" (в случае поездки с компанией еще найдется), т.е. вопрос веса и места в салоне не стоит вообще. "Походы" с рыбалкой планируются по Подмосковью и соседним областям (в основном Ока в Шиловском районе и Угличское вдхр. в Калязинском). Как правило, едут 2-3 человека. Время пребывания на водоеме от 2-х дней до недели-полутора. Есть 4-хместная палатка Greenell Shannon 4+ и разные шатры: от ашановских, до какого-то более-менее пристойного.
Так вот: все это дело немного надоело, да и не удобно куча тентов -- лагерь разрастается до неприличных размеров и собирать/разбирать это все сомнительное развлечение. Возникла мысль: а не соединить ли палатку и шатер в одном флаконе?
Что бы хотелось:
Высота порядка 2-х метров (в тамбуре точно)
Длина/ширина тамбура: что бы упомянутые 2-3 человека расселись за столом, ну и кой-какое барахло по углам лежало.
Спальное отделение: минимально скошенные стенки, чтобы без проблем вставали раскладушки (раскладушки -- это обязательно) и чтобы встать с раскладушки можно было, а не сползти на карачках.
Ну всякие там сеточки-кармашки-клапана.
Сезон -- условно летний

Из того что нашел вроде бы подходящее под запросы в порядке предпочтительности:
1. НоваТур "Браво 5" N -- http://www.novatour.ru/camping-tents/Palatka-Bravo-5-N?c=1327
2. Quechua T6.2 XL AIR -- http://www.quechua.ru/t62_xl_air/
3. Опять же НоваТур "Килкени 5 v.2" -- http://www.novatour.ru/camping-tents/Palatka-Kilkeni-5-v-2?c=1275

На этом мысль останавливается.
Бюджет... да пес его знает. Тысяч 15 рублей. Ну может 20. Быстросборность не волнует совсем.
Резюмируя: нужна ОЧЕНЬ просторная палатка занедорого:) Все остальное в общем вторично. Выезды почти каждые выходные летом + отпуск.
Может кто что исходя из этого посоветует или выбор покритикует-похвалит? Серьезно, глаза разбежались, сам не знаю чего хочу:)

За подобные деньги вы выбрали самые подходящие варианты.
У каждого есть свои плюсы и минусы.
Теперь подробнее по каждой.

1) Хорошая палатка из расчета двое взрослых с детьми.
Из плюсов -материал тента из всего списка самый лучший по показателям.
Из минусов - маленький тамбур и отсутствие пола в тамбуре и вентиляции достаточной.
2) Фаворит из списка. по крайней мере по двум характеристикам.
Первая - вентиляция.
Вторая - размер тамбура около 11.5 кв. м.+ козырек дает еще пару -тройку метров, что почти в двое больше, чем у аналогов.
Все входы и окна, что очень важно, продублированы москитными сетками, что дает полную продуваемость со всех сторон.
Это нет ни 1, ни у 2 варианта..
Ну размер Вы сами поймете, когда войдете. Это полноценное помещение(как гараж-ангар), где можно поставить кухню и столик для всех, и еще место останется для вещей, так как она расчитана на 6 человек, так что часть палатки можно будет снять и использовать под кладовку.

Так же есть пол, который можно убрать или поставить по мере надобности.
Единственный минус -нет юбки. Но реально ее можно заменить простой травой или чем-то подобным...

3) Тоже не плохая версия по цене и по размеру.
Но много Недоработок.
Нет вентиляции нормальной, потому как большое окно вентиляционное только с фронтального взода. Боковые не продублированы.
Нормальная вентиляция в самих платках будет за счет заднего окна. Но в целом будет душновато...
Лишний совершенно козырек из двери. Ну и в целом пустовата по насышению удобствами... Впрочем ее цена ровно настолько меньше насколько в ней не хватает чего-то...

Ну, а дальше смотрите сами, что выбирать.
Единственное, что могу Вам посоветовать. Если вдруг надумаете на море везти такую штуку большую, то обязательно запомните, что перед ураганом-штормом обязательно все окна и двери надо закрывать полностью... И дело не в дожде, а в ветре.
При таких объемах помещений очень велик риск запустить ее в небо как воздушный шарик. Даже 5 человек не удержат при порывах..
А для тех условий, которые Вы озвучили идеальные вещи на два , три сезонапри активной эксплуатации... Не больше..

Если хотите больше надежности, то при тех же размерах готовьте примерно в два раза больше денег. Но и качество Вы получите в два раза лучше и все минусы от этих моделей там будут уже учтены...
Удачи в Выборе!

Палатки
За подобные деньги вы выбрали самые подходящие варианты.
У каждого есть свои плюсы и минусы.

Спасибо.
Я примерно так и думал. Просто хотелось на всякий случай уточнить:)
По поводу "на море": не то, что в ближайшем будущем, а даже теоретически не рассматриваю пока. Как-то не любитель. Так что совсем не актуально.
Собственно у меня еще типа мечта: маму с отцом и внуком (моим племянником) как-нибудь на природу вытащить. А им, в силу возраста, как раз "дом" нужен.
Про цену в 2-3 раза больше -- я вообще на Мобибу облизываюсь. Но цена... и в общем ни на фиг не нужно.
А Кешуа если 3-4 сезона и правда отходит -- так и замечательно. Как бы не надоела раньше:).

PS. Я как-то больше привык в интернете на "ты":)

Палатки
Спасибо.
Я примерно так и думал. Просто хотелось на всякий случай уточнить:)
По поводу "на море": не то, что в ближайшем будущем, а даже теоретически не рассматриваю пока. Как-то не любитель. Так что совсем не актуально.
Собственно у меня еще типа мечта: маму с отцом и внуком (моим племянником) как-нибудь на природу вытащить. А им, в силу возраста, как раз "дом" нужен.
Про цену в 2-3 раза больше -- я вообще на Мобибу облизываюсь. Но цена... и в общем ни на фиг не нужно.
А Кешуа если 3-4 сезона и правда отходит -- так и замечательно. Как бы не надоела раньше:).

PS. Я как-то больше привык в интернете на "ты":)
Не 3-4, а 2-3 сезона))))
В три раза больше цена это только "хлопоковые" идут . Они не нужны у нас. Так как у нас больше пмурных дней, чем солнечных.
А родителей если "вытащить" то раскладушки прикупите и как раз самое то будет места хватит в комнатах на 4 раскладушки !))
Мобиба хорошо, но громоздко очень.

Палатки
Не 3-4, а 2-3 сезона))))
В три раза больше цена это только "хлопоковые" идут . Они не нужны у нас. Так как у нас больше пмурных дней, чем солнечных.
А родителей если "вытащить" то раскладушки прикупите и как раз самое то будет места хватит в комнатах на 4 раскладушки !))
Мобиба хорошо, но громоздко очень.
Ну собственно именно после покупки раскладушек (которых в Шеннон две штуки с трудом влезает) я и пришел к выводу о необходимости большой палатки -- так что они уже есть.
По поводу количества мест в палатках: я уже давно пришел к выводу, что заявленные производителем надо смело делить на 2. Т.е. 4-местные -- реально на 2-х человек, 6-местные на 3-х, или 2+2 ребенка и т.п.

Палатки
Парни!

а я, как счастливый обладатель - могу обоснованно рекомендовать палатку Ferrino Shaba 3 и 4!:yes:
http://www.ferino.ru/turtents/5828.html

пошел 4-й сезон эксплуатации....
вес, размеры, удобство сборки, вентиляция, водостойкость - всё на 5 ++++:thumbupq:
и довольно бюджетно...

Палатки
Уважаемые опытные пользователи! а что Вы можете сказать о кемпинговой палатке Birdland 3 Outwellе?

Смотря для чего?))) И какие буквы там приписаны? Фотку или ссылочку дайте помотреть, чтобы понять какая модель.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх