послушайте, Александр!
а вы не рассматривали вариант Лотос 3 с П-образным входом...где П перевернута вниз, так как это реализовано в бюджетной палатке Sol Fisher:
2 вертикальные молнии...низ на липучке...
можно выходить хоть через каждую из молний, хоть открыть их обе и закатать дверь наверх!
единственное, на чем настаивал бы лично я - молнии должны быть 2-х замковые "нормально закрытые", а закатывание полотна двери реализовать по принципу т.н. "римских штор" или рулонных жалюзи, чтобы не нагибаться всякий раз к замкам...
тут вам и возможность разгрузить молнию... и возможность использовать уже существующий внутренний тент... и сохранение ширины двери
П-образный вариант не подойдет к конструкции зонта Лотос, так как тент образует "нижнюю обвязку" в виде двух замкнутых по кругу юбок - внутренней и наружной с образованием порога.
Благодаря такой системе тента, он в свою очередь жестко удерживает каркас от смещений , что и приводит к высокой устойчивости конструкции в целом.
П-образную дверь нужно как то крепить к этому порогу снизу - чем?
липучкой? тут свои сложности...
Также при таком варианте дверного проема, если он высокий, а он максимально высокий по отношению к стенке, так как палатка низкая, необходимо по любому удерживать дуги от расползания при открытой двери, а значит понадобится опять тот же ремень-стяжка, который кстати никому не мешает - жалоб на него нет! хотя с ним уже выпущены крупные тиражи палаток и не один год...
Этот ремень максимально бюджетный элемент и при этом максимально рациональный.
Вопрос с разгрузкой молнии "высосан из пальца" и в принципе не является актуальным для малых бюджетных зонтов Лотос.
Он был актуальным когда-то, несколько лет назад, но успешно был решен именно этой стяжкой. Если она застегнута, то дверная молния легко открывается/закрывается и надежно защищена от перегрузок в ветреную погоду.
Зонт Лотос сконструирован так, что при правильной эксплуатации он может выдержать высочайшие нагрузки
например современный зонт Лотос 3 при весе всего 5 кг выдерживает вес в 60 кг.
Пример конечно примитивный, но очень показательный.
В тесте дверь закрыта и на стенках вкруговую установлены распорки... парень наступает на одну из них...
Вы можете представить, что палатка SolFisher или любая другая палатка зонт весом не более 5 кг да и еще автоматической системы раскрытия сможет выдержать такую нагрузку?
Вы знаете такую другую палатку?
Я сам лично испытывал эти зонтики в штормовую погоду при силе ветра (если верить информационным ресурсам до 30 м/с)
это было где то в июне этим летом, тогда в Москве жертв много было точно сейчас не помню даты... так вот, эта буря застала наши модели установленные в поле врасплох, я еле успевал колья вбивать, Но как они выдержали этот ветер, когда вокруг деревья летали и крыши соседних дач - это было что то..
к сожалению с собой не было ни камеры ни телефона... а когда спустя пару часов вернулся на площадку снимать было нечего, так как ветер стих. Все палатки абсолютно целые.
Все это к тому, что кто то не замечает этих достоинств конструкции зонт Лотос, не я ее придумал, но я ее дорабатываю и продолжаю это делать, Но я восхищен тем человеком, я его знаю, который реализовал именно такую конструкцию зонта.
И мы от нее не отступимся, нравится это кому или нет! Система целостности конструкции должна быть сохранена.
Что касается "недовольных" так они есть и будут всегда и чаще всего делают они это вполне осознано.... задача у них такая...