ПАЛАТКИ ЛОТОС (Просматривают: 7)

ПАЛАТКИ ЛОТОС
Что касается молнии, то проблема с ней была (в старых моделях), до установки ремня-стяжки, сейчас ее нет! или по крайней мере она не так актуальна,

послушайте, Александр!

а вы не рассматривали вариант Лотос 3 с П-образным входом...где П перевернута вниз, так как это реализовано в бюджетной палатке Sol Fisher:
2 вертикальные молнии...низ на липучке...
можно выходить хоть через каждую из молний, хоть открыть их обе и закатать дверь наверх! :thumbupq:

единственное, на чем настаивал бы лично я - молнии должны быть 2-х замковые "нормально закрытые", а закатывание полотна двери реализовать по принципу т.н. "римских штор" или рулонных жалюзи, чтобы не нагибаться всякий раз к замкам...:coolio:

тут вам и возможность разгрузить молнию... и возможность использовать уже существующий внутренний тент... и сохранение ширины двери:victory:

Вложения

• 330.jpg
    45.4 КБ · Просмотры: 27
    330.jpg
ПАЛАТКИ ЛОТОС
На мой взгляд если уже упрощать вход в палатку,тогда вход делать как у Нельмы.

ПАЛАТКИ ЛОТОС
Вот нашли "проблему", молнию...:eek:
НЕТ её и НЕ было. Надо просто научиться грамотно ставить палатку.
Отличная молния, одно из главных достоинств палатки и не дай бог опять:thumbdown: производитель прислушается.:(

ПАЛАТКИ ЛОТОС
Вот нашли "проблему", молнию...:eek:
НЕТ её и НЕ было. Надо просто научиться грамотно ставить палатку.
Отличная молния, одно из главных достоинств палатки и не дай бог опять:thumbdown: производитель прислушается.:(
А я вот новичок, один сезон всего в Лотосе зонте провел, :), и сравнивать не с чем, но, имхо, конструкция входа тоже каждому своя удобна. И в Т-образном для себя и своих условий каких-то выдающихся плюсов не заметил пока. БольшАя ширина мне вроде как и не нужна а если обмерзает, то как раз горизонтальная низко расположенаястворка из 2-х молний во всю ширину стены.Возможно, другие типы входа и хуже, не знаю. Точно также мне заочно не нравится вход в кубах во всю ширину, типа как у Митек, да и 2 входа, имхо, ни к чему.:hmm:

ПАЛАТКИ ЛОТОС
...И в Т-образном для себя и своих условий каких-то выдающихся плюсов не заметил пока. ...
Преимущества, навскидку и не по порядку важности.
1. Любая прямая молния открывается двумя пальцами естественным движением.
2. Прямая молния надёжнее кривой. Во всяком случае поломка не помешает рыбалке. Легко закрыть прямую подручными средствами.
3. В данном случае-большой проём в размер всей стенки. Это лучше маленького. Ничего на входе в палатку не мешает и легко затащить шмурдяк. Не перешагивая всякие пороги и не поднимая тяжести.
4. Туда же. Молния от льда опять же упрощает вход\выход. Можно вползти\выползти и не сломать палатку. Если вдруг сильно "устанешь".:)

Вообще, всегда самое удобное то, что проще. Прямая-самое простое.

ПАЛАТКИ ЛОТОС
2. Прямая молния надёжнее кривой. Во всяком случае поломка не помешает рыбалке. Легко закрыть прямую подручными средствами.
3. В данном случае-большой проём в размер всей стенки. Это лучше маленького. Ничего на входе в палатку не мешает и легко затащить шмурдяк. Не перешагивая всякие пороги и не поднимая тяжести.
4. Туда же. Молния от льда опять же упрощает вход\выход. Можно вползти\выползти и не сломать палатку. Если вдруг сильно "устанешь".:)

Однозначно! Да!
Я бы есточо молнию сделал " крупнозубую" и пластиковую!:coolio:
В пользовании лотос- надежда- самых первых годов и лотос- спец :obidno: с пластиковой штукой:obidno::obidno::obidno:
Клепки менял и там и там неоднократно:D но .... меня полностью устраивают сеи вигвамы! Аскет я!!!:D
Я лучше мотыля 2-3 кг возьму лишнего:thumbtwoup: коньяка и закуси:kubok:
Вместо всяких новомодных:rjach: и так " необходимых" инноваций:pardon:

ПАЛАТКИ ЛОТОС
...
Я бы есточо молнию сделал " крупнозубую" и пластиковую!...
На Лотос 3 молния пластиковая. После металла Специалиста-смущает, не больше. Но этого уже не избежать. В тренде пластиковые.

ПАЛАТКИ ЛОТОС
послушайте, Александр!

а вы не рассматривали вариант Лотос 3 с П-образным входом...где П перевернута вниз, так как это реализовано в бюджетной палатке Sol Fisher:
2 вертикальные молнии...низ на липучке...
можно выходить хоть через каждую из молний, хоть открыть их обе и закатать дверь наверх! :thumbupq:

единственное, на чем настаивал бы лично я - молнии должны быть 2-х замковые "нормально закрытые", а закатывание полотна двери реализовать по принципу т.н. "римских штор" или рулонных жалюзи, чтобы не нагибаться всякий раз к замкам...:coolio:

тут вам и возможность разгрузить молнию... и возможность использовать уже существующий внутренний тент... и сохранение ширины двери:victory:

П-образный вариант не подойдет к конструкции зонта Лотос, так как тент образует "нижнюю обвязку" в виде двух замкнутых по кругу юбок - внутренней и наружной с образованием порога.
Благодаря такой системе тента, он в свою очередь жестко удерживает каркас от смещений , что и приводит к высокой устойчивости конструкции в целом.
П-образную дверь нужно как то крепить к этому порогу снизу - чем?
липучкой? тут свои сложности...
Также при таком варианте дверного проема, если он высокий, а он максимально высокий по отношению к стенке, так как палатка низкая, необходимо по любому удерживать дуги от расползания при открытой двери, а значит понадобится опять тот же ремень-стяжка, который кстати никому не мешает - жалоб на него нет! хотя с ним уже выпущены крупные тиражи палаток и не один год...
Этот ремень максимально бюджетный элемент и при этом максимально рациональный.
Вопрос с разгрузкой молнии "высосан из пальца" и в принципе не является актуальным для малых бюджетных зонтов Лотос.
Он был актуальным когда-то, несколько лет назад, но успешно был решен именно этой стяжкой. Если она застегнута, то дверная молния легко открывается/закрывается и надежно защищена от перегрузок в ветреную погоду.

Зонт Лотос сконструирован так, что при правильной эксплуатации он может выдержать высочайшие нагрузки
например современный зонт Лотос 3 при весе всего 5 кг выдерживает вес в 60 кг.

Пример конечно примитивный, но очень показательный.
В тесте дверь закрыта и на стенках вкруговую установлены распорки... парень наступает на одну из них...
Вы можете представить, что палатка SolFisher или любая другая палатка зонт весом не более 5 кг да и еще автоматической системы раскрытия сможет выдержать такую нагрузку?
Вы знаете такую другую палатку?

Я сам лично испытывал эти зонтики в штормовую погоду при силе ветра (если верить информационным ресурсам до 30 м/с)
это было где то в июне этим летом, тогда в Москве жертв много было точно сейчас не помню даты... так вот, эта буря застала наши модели установленные в поле врасплох, я еле успевал колья вбивать, Но как они выдержали этот ветер, когда вокруг деревья летали и крыши соседних дач - это было что то..
к сожалению с собой не было ни камеры ни телефона... а когда спустя пару часов вернулся на площадку снимать было нечего, так как ветер стих. Все палатки абсолютно целые.

Все это к тому, что кто то не замечает этих достоинств конструкции зонт Лотос, не я ее придумал, но я ее дорабатываю и продолжаю это делать, Но я восхищен тем человеком, я его знаю, который реализовал именно такую конструкцию зонта.
И мы от нее не отступимся, нравится это кому или нет! Система целостности конструкции должна быть сохранена.

Что касается "недовольных" так они есть и будут всегда и чаще всего делают они это вполне осознано.... задача у них такая...

ПАЛАТКИ ЛОТОС
"Вы знаете такую другую палатку?
И мы от нее не отступимся, нравится это кому или нет! Система целостности конструкции должна быть сохранена.
Что касается "недовольных" ..."

откровенно говоря, подобные пассажи вызывают у меня тягостные чувства...:hmm::( :pardon:
безотносительно к предмету дискуссии и личности оппонента...:coolio::neet:

ПАЛАТКИ ЛОТОС
ПАЛАТКИ ЛОТОС

В целом все так. Но вот горизонтальная молния повыше, имхо, была бы удобней и обмерзала бы не так (это для ночников). Порог так и так есть в любой палатке и перешагнуть не проблема а вот подметать лед низкой створкой ткани, опять же имхо, и наклоняться до самой земли?! Ну, вообщем, всем не угодить, да и не надо. А несомненное удобство есть - на выбор, уже когда все расставлено в палатке, можно пользоваться половинкой входа там, где удобней.

ПАЛАТКИ ЛОТОС
... Ну, вообщем, всем не угодить, да и не надо. ...
Это верно. Но усложнять всё, типа приведённого "варианта" :D двери, убирать юбку на входе и ставить жалюзи с прочими рольставнями-совсем не стоит.
А проблема с обмерзанием молний внизу у меня тоже иногда возникает. Когда сыро, завёз санки по низу, попал снег и замёрз. Я-то решаю просто:руками на замёрзшем месте обламываю лёд и нет проблемы. Но в сильные морозы не езжу, да и молния не вся замерзает, и редко вообще. Более того, и редко её закрываю.

С ночниками и их постоянным нагревом, конечно, сложнее.
Попробуй простой метод снятия льда с молнии. Мне разок помог.
Намочи тряпку в кипятке (горячим чаем в моём случае) и протри молнию. Откроется, как миленькая.

ПАЛАТКИ ЛОТОС
Это верно. Но усложнять всё, типа приведённого "варианта" :D двери, убирать юбку на входе и ставить жалюзи с прочими рольставнями-совсем не стоит.
А проблема с обмерзанием молний внизу у меня тоже иногда возникает. Когда сыро, завёз санки по низу, попал снег и замёрз. Я-то решаю просто:руками на замёрзшем месте обламываю лёд и нет проблемы. Но в сильные морозы не езжу, да и молния не вся замерзает, и редко вообще. Более того, и редко её закрываю.

С ночниками и их постоянным нагревом, конечно, сложнее.
Попробуй простой метод снятия льда с молнии. Мне разок помог.
Намочи тряпку в кипятке (горячим чаем в моём случае) и протри молнию. Откроется, как миленькая.
Да такого, чтобы не открыть, не было. Так, слегка. Низко она, как раз в районе границы теплого и холодного воздуха.
Да и, если даже прихватит, через вертикальную лично я всегда выйду. Т.е, критичной проблемы нет. Доведется использовать зонт с другим входом, тогда смогу расставить точки над.

ПАЛАТКИ ЛОТОС
... Т.е, критичной проблемы нет...
Вот именно. Можно смазать молнию, как здесь указали. Можно решить "проблему" другим не менее простым способом. Выдуманная проблема.
Главное-самую малость приложить голову.
А идеала не существует.
P.S. И с другим входом лично я брать палатку и не буду. Ну нравится мне завозить санки со всем тяжёлым шмурдяком в уже установленную палатку и спокойно в тепле и безветрии разбираться с ним.:) Легче оно и меньше хлопот.
Это ИМХО.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх