ПАЛАТКИ ЛОТОС (Просматривают: 14)

ПАЛАТКИ ЛОТОС
Понимаю, что пишу в профильную ветку лотоса и большинство здесь присутствующих сто процентов порекомендуют Лотос, но всё же вопросы задам.
Нахожусь в муках выбора между двумя палатками - лотос 4 (не эко, на алюминии) и Maverick ice 5, может быть кто-то пользовался обоими вариантами, может кто-то одну на другую менял, может кто-то также как я выбирал и нашел достаточно аргументов в пользу одной из. Помогите, пожалуйста, с выбор

ПАЛАТКИ ЛОТОС
Подскажите товарищи!
Зимние кубы у лотоса протекают в дождь? Осенние-весенний имею ввиду. Не летний ливень.

ПАЛАТКИ ЛОТОС
В зонтах Лотос 5 и 3 не надо нечего отстегивать и снимать внутренний тент, все отлично складывается.
Сегодня съездил на рыбалку, попробовал палатку Лотос 5 Универсал Баня…..
Раскладывается действительно очень быстро, палатка большая (после куба 3 от Лотоса). Внутренний тент пристегнул без проблем. Порыбачил и хотел по-быстрому собраться («отлично складывается», говорили мне))). Хрена там!
Внутренний Тент теплый и он не тонкий. «Флисовый» с двух сторон. В пристегнутом состоянии я собрать не рискнул, т.к. при складывании лучей в транспортное положение чувствуется неслабое напряжение из-за общей толщины лучей с тентом. Думаю, что можно сломать каркас, если приложить силы. Пришлось тент отстегивать…(((.
Такие дела, коллеги .
Фото прилагаю.

Вложения

• IMG_2266.jpeg
    110.8 КБ · Просмотры: 77
    IMG_2266.jpeg
  • IMG_2268.jpeg
    66.2 КБ · Просмотры: 75
    IMG_2268.jpeg
  • IMG_2277.jpeg
    74.4 КБ · Просмотры: 77
    IMG_2277.jpeg
  • IMG_2279.jpeg
    83.7 КБ · Просмотры: 77
    IMG_2279.jpeg
ПАЛАТКИ ЛОТОС
Сегодня съездил на рыбалку, попробовал палатку Лотос 5 Универсал Баня…..
Раскладывается действительно очень быстро, палатка большая (после куба 3 от Лотоса). Внутренний тент пристегнул без проблем. Порыбачил и хотел по-быстрому собраться («отлично складывается», говорили мне))). Хрена там!
Внутренний Тент теплый и он не тонкий. «Флисовый» с двух сторон. В пристегнутом состоянии я собрать не рискнул, т.к. при складывании лучей в транспортное положение чувствуется неслабое напряжение из-за общей толщины лучей с тентом. Думаю, что можно сломать каркас, если приложить силы. Пришлось тент отстегивать…(((.
Такие дела, коллеги .
Фото прилагаю.
Там надо загибать колена и тент шевелить правильно. На словах не обьяснить. Действительно напряжение есть но его почувствуете , если что то пошло не так. И действительно компактно упаковать не секунды далеко. Я еще дополнительно 3-мя стяжками ужимаю палатку а потом только в сумку. Ни при каких обстоятельствах она у меня не становидась после многосуточных значительно габаритней и тяжелей. Изредка может на пару сантимов в диаметре и на кило потяжелей. Тент каждый раз снимать и ставить это в разы больше гемора и времени. Научитесь. Удачи!

ПАЛАТКИ ЛОТОС
Там надо загибать колена и тент шевелить правильно. На словах не обьяснить. Действительно напряжение есть но его почувствуете , если что то пошло не так. И действительно компактно упаковать не секунды далеко. Я еще дополнительно 3-мя стяжками ужимаю палатку а потом только в сумку. Ни при каких обстоятельствах она у меня не становидась после многосуточных значительно габаритней и тяжелей. Изредка может на пару сантимов в диаметре и на кило потяжелей. Тент каждый раз снимать и ставить это в разы больше гемора и времени. Научитесь. Удачи!
Не научусь. Буду отстегивать и пристегивать по-необходимости. С тентом ее раскрывать то еще занятие: вес не малый получается, над головой одной рукой держать и раскрывать и расправлять. Сегодня пробовал поставить обратно, чтобы по-человечески тент снять, не смог из-за тяжести и кучи «юбок», все слои при расслабленном состоянии путаются.
Может в Лотос 3 УТ полегче все, пропорционально размерам.
А вообщем палаткой доволен, брал для дневных рыбалок, поэтому тент будет просто как страховка. Пристегнул- 15 минут, отстегнул - 15 минут = 30 минут.
Либо Сломал каркас = минус сезон.

ПАЛАТКИ ЛОТОС
А вообще, хотелось бы еще мнение Екатерины из Лотоса почитать……

ПАЛАТКИ ЛОТОС
Не научусь. Буду отстегивать и пристегивать по-необходимости. С тентом ее раскрывать то еще занятие: вес не малый получается, над головой одной рукой держать и раскрывать и расправлять. Сегодня пробовал поставить обратно, чтобы по-человечески тент снять, не смог из-за тяжести и кучи «юбок», все слои при расслабленном состоянии путаются.
Может в Лотос 3 УТ полегче все, пропорционально размерам.
А вообщем палаткой доволен, брал для дневных рыбалок, поэтому тент будет просто как страховка. Пристегнул- 15 минут, отстегнул - 15 минут = 30 минут.
Ну, само собой разница ощутимая у 3-ки и 5-ки.
Главное понравилась а остальное мелочи.

ПАЛАТКИ ЛОТОС
Раз дневные рыбалки, значит прикормка. Поставили палатку, просверлили лунки, прикормили и на пристёгивание тента, не спеша, не менее получаса.
Да и отстёгивать тент можно начинать раньше окончания рыбалки.
Если есть клёв, но надо собираться, удочки я убираю в последнюю очередь.
Не больше рабочей недели в Москве. Они хорошо работают (ну, так было раньше, по крайней мере), быстро присылают замену. Заменить самому-дело плёвое. Очень ремонтопригодные палатки.

ПАЛАТКИ ЛОТОС
Раз дневные рыбалки, значит прикормка. Поставили палатку, просверлили лунки, прикормили и на пристёгивание тента, не спеша, не менее получаса.
Да и отстёгивать тент можно начинать раньше окончания рыбалки.
Если есть клёв, но надо собираться, удочки я убираю в последнюю очередь.

Не больше рабочей недели в Москве. Они хорошо работают (ну, так было раньше, по крайней мере), быстро присылают замену. Заменить самому-дело плёвое. Очень ремонтопригодные палатки.
Спасибо!
Но последнее время у меня прикормка только отпугивает рыбу (возможно неправильная))). Вернее не так: там, где кормлю, не клюет))) Смотрю в камеру, эхолот и далее сажусь.
По ремонту: Лотос вроде в Подольске. Весь шмурдяк на даче. Выезды только по выходным. Все растягивается на недели, но пока, слава Богу, ремонт не пригождался.
На счет поддержки клиентов, Лотос просто (ИМХО) адекватен. Не больше, не меньше.
Опыт зимней ловли небольшой——
За советы спасибо!

ПАЛАТКИ ЛОТОС
По ремонту: Лотос вроде в Подольске. Весь шмурдяк на даче.
Мне на электричке запчасть привёз курьер в Королёв. Да и две заказанных Лотос 3 тоже девушка привезла на электричке. Мы просто подъехали к станции, чтобы её по городу не гонять.
Ну, будем надеяться, ничего не поломаете.

ПАЛАТКИ ЛОТОС
Насчет поломок каркаса. Писал, что в прошлые выходные ловил в ураганный ветер. Сразу не обратил внимания, а вчера начал раскладывать палатку и увидел, что одна распорка чуть погнута (спица зонтичного механизма), в итоге выправил вручную на собранной палатке, потянув с усилием вниз, но при разбирании палатки заметил небольшую остаточную деформацию спицы. Фотографировать не стал, практически не заметно. Вчера ветра почти не было, редкие порывы до 8 м/с. Кстати, стяжка из резинового багажного жгута над входом очень сильно облегчает застегивание центральной молнии, как и аналогичные жгуты в качестве оттяжек по периметру шатра.

Вложения

• 20250118_142133.jpg
    35.9 КБ · Просмотры: 67
    20250118_142133.jpg
  • 20250118_142126.jpg
    32.7 КБ · Просмотры: 61
    20250118_142126.jpg
  • 20250118_142111.jpg
    23.2 КБ · Просмотры: 59
    20250118_142111.jpg
  • 20250118_142048.jpg
    15.9 КБ · Просмотры: 59
    20250118_142048.jpg
  • 20250118_142045.jpg
    13.4 КБ · Просмотры: 60
    20250118_142045.jpg
  • 20250118_142023.jpg
    37.3 КБ · Просмотры: 62
    20250118_142023.jpg
  • 20250118_142141.jpg
    42.4 КБ · Просмотры: 67
    20250118_142141.jpg
ПАЛАТКИ ЛОТОС
Насчет поломок каркаса. Писал, что в прошлые выходные ловил в ураганный ветер. Сразу не обратил внимания, а вчера начал раскладывать палатку и увидел, что одна распорка чуть погнута (спица зонтичного механизма), в итоге выправил вручную на собранной палатке, потянув с усилием вниз, но при разбирании палатки заметил небольшую остаточную деформацию спицы. Фотографировать не стал, практически не заметно. Вчера ветра почти не было, редкие порывы до 8 м/с. Кстати, стяжка из резинового багажного жгута над входом очень сильно облегчает застегивание центральной молнии, как и аналогичные жгуты в качестве оттяжек по периметру шатра.
Растяжки стоят неправильно. А если они ещё и резиновые, вообще бессмысленно. И опасно. Сорвутся/порвутся-мало не покажется.
В сильный ветер должны стоять пять растяжек по углам. Причём чем дальше от палатки, тем лучше. Всего как минимум десять ввёртышей. Юбка + углы.
И на моём Лотосе ещё и внутри утяжка, помогающая спокойно расстегнуть молнию.
Не увлекайтесь резинками.

ПАЛАТКИ ЛОТОС
ПАЛАТКИ ЛОТОС
Растяжки стоят неправильно. А если они ещё и резиновые, вообще бессмысленно. И опасно. Сорвутся/порвутся-мало не покажется.
В сильный ветер должны стоять пять растяжек по углам. Причём чем дальше от палатки, тем лучше. Всего как минимум десять ввёртышей. Юбка + углы.
И на моём Лотосе ещё и внутри утяжка, помогающая спокойно расстегнуть молнию.
Не увлекайтесь резинками.
Любая резина имеет предел растяжения, в данной схеме для погоды с небольшим ветром (до 10м/с) ввертыши (5шт. трубчатых посредине граней и шесть саморезов по углам юбки) обеспечивают устойчивое положение палатки, а упругость резины на пределе растяжения гасит порывы ветра к тому же резинки позволяют быстро зафиксировать палатку на месте, а уж потом крепить юбку. Ни разу не срывались за пятнадцать лет пользования ими в таком качестве, а удобство очевидное.
И да, на моем Лотосе тоже есть четыре лямки посредине стоек у входа, за которые можно стянуть палатку, чем и пользуюсь, когда не застегиваю входную молнию, лямки завязываю узлом, а в получившиеся кольца продеваю резиновую стяжку, с застежками-карабинами на концах. Но при выходе из палатки пртходится их отстегивать, что не совсем удобно, в отличие наружной стяжки над входом.
Трубчатых ввертышей у меня 18шт, постоянно вожу с собой 12шт таких на случай сильного ветра и шесть саморезных с красной обрезиненной ручкой для юбки палатки. Ну и при сильном ветре схема установки растяжек немного другая, конечно.

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх