ПАЛАТКИ ЛОТОС
Лучше бы я не смотрел Ваше это видео, теперь спать не могу, очень уж хотца эту Вашу "Лотос 5 Универсал Баню" купить. Вставки жаропрочные - гениально! Я третий лотос дорабатывал сам, вшивал молнии для приточки воздуха под теплообменник, в палатку и во внутренний тент, во внутреннем тенте ещё пришлось окно продублировать. Вопрос - а во внутреннем тенте для пятого Лотоса продублированны отверстия для трубы и приточки воздуха? А то если вдруг созрею для покупки хотелось бы знать тащиться в ателье иль нет?
Здравствуйте! Внутренний тент для Лотос5 Универсал Баня сейчас проходит испытания и со следующей недели запускается в производство. В данный момент этот тент идет в УТЕПЛЕННОМ варианте из дорогого нетканого материала (напоминает войлок) материал непромокаем, полностью пропускает конденсат, свет и не поддерживает горение. Конструкция этого тента сейчас в базовом исполнении такая : Две двери (под модульную систему), ТРИ вытяжных клапана (под все предыдущие модели Лотос 5), дублируется огнеупорная вставка - полноценная , т.е. стенка полностью защищена огнеупорным материалом и в этой вставке также 2 клапана - верхний под трубу и нижний под воздух. Плюс разные примочки - окошки дублируются, кармашки, полочки, липучки... В ИТОГЕ этот тент будет универсальный. Но минус!-все это приводит к высокой цене. Но по отношению к модели Лотос 5 Универсал Баня, задача низкой цены не ставится! Ставится задача сделать самую лучшую быстросборную компактную палатку с печкой не имеющую аналогов!
По совокупным техническим характеристикам сейчас у этой модели нет конкурентов..
ООО "Компания ЛОТОС"
---------- Сообщение добавлено в 09:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:02 ----------
Я в клане "лотосоводов" недавно, с месяц примерно назад прикупил "Лотос 4 фулл". До этого около 18 лет пользовал зонт "Пингвин-3". Почему сделал выбор в пользу "Лотоса"? Хотелось компактности сложения ("Лотос" в этом вопросе лидер), жёсткости каркаса (диаметр 12мм впечатлил), двойной сплошной юбки (только у "Лотоса" такая), ну и качественного пошива. Так вот, если с первыми тремя позициями всё ОК, то с качеством пошива не всё так однозначно... Пришлось вручную дорабатывать швы, аккуратно устраняя петли и запрятывая кончики ниток, особенно в местах, где проходит усиливающая стропа. В общем, швы, мягко говоря, не идеальные. На топовой палатке, коей по стоимости является "Лотос 4 фулл", хотелось бы намного бОльшего... К слову, у моего пожилого "Пингвина" изначально все швы были супер, ничего не дорабатывал (да и сейчас он живее всех живых, ни дырок, ни порезов, "молнии" в порядке, да и осанки не потерял), а вот как поведёт себя Лотос, пока не знаю...
Здравствуйте Григорий! Спасибо Вам за доверие!
По вопросу качества швов вопрос конечно очень важный. Мы стараемся уделять этому максимум внимания, хотя в реальности это очень сложно, так как абсолютно все тенты у всех производителей шьются вручную. Все это приводит к постоянной борьбе за чистоплотность в работе... так называемый человеческий фактор очень высок в данном процессе. Швея может быть уставшей или не в том настроении и все это сразу скажется на конкретном изделии. Поэтому если смотреть реалистично, то каждый тент индивидуален, где то лучше, где то хуже. Для исключения этих проблем палатка проходит ОТК и если замечаются косяки, то тент возвращается назад в цех на переделку. Возможно, что с Вашим тентом было не все четко... Но ОТК не пропустил бы откровенный брак, который бы мог повлиять на качество самой палатки в работе. Сейчас за это большие штрафы, никто не хочет лишиться половины зарплаты.
В любом случае Ваш тент должен иметь во всех ответственных местах так называемые "закрепки"- где шов накладывается несколько раз поверх основного и в связи с чем, в этом месте разойтись не может никак. даже если кончики ниток не будут обрезаны (что тоже само собой трактуется как брак пошива).
Модель Лотос4 Фулл имеет очень развитую систему креплений и беспокоиться о том, что где то оторвется не стоит, например посторите на крепление растяжки в центре клина (на стене) там с обратной стороны вшита широкая стропа, к которой напрямую пришита внешняя стропа для зацепа шрура растяжки... все это прошито насквозь и установлены "закрепки". Даже если там и висят нитки, все равно вырвать или разболтать это крепление невозможно. Мы испытания проводили, если тянуть на разрыв, то рвется штатный шнур первым, если тянуть толстым шнуром, то рвется не растяжка, а вырывается весь клок ктани диаметром 1 метр, т.е. сила неимоверная... на практике такую приложить нереально. В итоге - это самые прочные крепления растяжек, что можно придумать для легкой палатки.