ПАЛАТКИ ЛОТОС
Сергей а на сколько нужно крепить палатку?на все растяжки вряд ли кто ставит.Сегодня ездил в деревню ,поставил платку во дворе , притащил раскладушку и так поставил и эдак, места и правда много,или так пока кажется![]()
Если голый лёд, без снега, то юбку желательно закрепить, если сильный ветер то и растяжки - иначе может сложить дугу внутрь со стороны ветра, у меня так один раз было, но там ветер был штормовой. Вообще у меня девять ввертышей, семь коротких и два длинных, все обычно не использую, в большинстве случаев хватает шести, три на юбку и три на растяжки, это что касается третьего Лотоса. С пятеркой когда еду, на всякий случай пришпиливаю на все девять. Длинные ввертыши полезны в основном весной, когда солнце уже прилично греет. Ввертыши от солнца нагреваются, подтапливают вокруг себя лёд и выскакивают, а длинные держатся дольше.
По поводу того что много места скажу так, при пробной расстановке "на земле" всегда кажется что места много, на рыбалке это ощущение проходит. Не знаю сколько у Вас "шмурдяка", но во время рыбалки все равно захочется что бы было просторнее, пятый Лотос конечно в этом случае предпочтительней, но его отопить сложнее.
Вы во время расстановки "на земле" учитывали где у Вас будут лунки и куда будете складывать леску при вываживании?