ПАЛАТКИ ЛОТОС (Просматривает: 1)

ПАЛАТКИ ЛОТОС
Сергей а на сколько нужно крепить палатку?на все растяжки вряд ли кто ставит.Сегодня ездил в деревню ,поставил платку во дворе , притащил раскладушку и так поставил и эдак, места и правда много,или так пока кажется:thumbtwoup:

Если голый лёд, без снега, то юбку желательно закрепить, если сильный ветер то и растяжки - иначе может сложить дугу внутрь со стороны ветра, у меня так один раз было, но там ветер был штормовой. Вообще у меня девять ввертышей, семь коротких и два длинных, все обычно не использую, в большинстве случаев хватает шести, три на юбку и три на растяжки, это что касается третьего Лотоса. С пятеркой когда еду, на всякий случай пришпиливаю на все девять. Длинные ввертыши полезны в основном весной, когда солнце уже прилично греет. Ввертыши от солнца нагреваются, подтапливают вокруг себя лёд и выскакивают, а длинные держатся дольше.
По поводу того что много места скажу так, при пробной расстановке "на земле" всегда кажется что места много, на рыбалке это ощущение проходит. Не знаю сколько у Вас "шмурдяка", но во время рыбалки все равно захочется что бы было просторнее, пятый Лотос конечно в этом случае предпочтительней, но его отопить сложнее.
Вы во время расстановки "на земле" учитывали где у Вас будут лунки и куда будете складывать леску при вываживании?

ПАЛАТКИ ЛОТОС
Если голый лёд, без снега, то юбку желательно закрепить, если сильный ветер то и растяжки - иначе может сложить дугу внутрь со стороны ветра, у меня так один раз было, но там ветер был штормовой. Вообще у меня девять ввертышей, семь коротких и два длинных, все обычно не использую, в большинстве случаев хватает шести, три на юбку и три на растяжки, это что касается третьего Лотоса. С пятеркой когда еду, на всякий случай пришпиливаю на все девять. Длинные ввертыши полезны в основном весной, когда солнце уже прилично греет. Ввертыши от солнца нагреваются, подтапливают вокруг себя лёд и выскакивают, а длинные держатся дольше.
По поводу того что много места скажу так, при пробной расстановке "на земле" всегда кажется что места много, на рыбалке это ощущение проходит. Не знаю сколько у Вас "шмурдяка", но во время рыбалки все равно захочется что бы было просторнее, пятый Лотос конечно в этом случае предпочтительней, но его отопить сложнее.
Вы во время расстановки "на земле" учитывали где у Вас будут лунки и куда будете складывать леску при вываживании?

Да прикинул где и сколько лунок ,где ТО будет как труба пойдёт,куда баллон,у меня в тенте нет клапана приточки,сам буду вшивать его и под трубу поэтому можно ТО поставить где угодно, с лунками сложнее определиться,тут наверно только практика покажет!с полами тоже определился, план в голове есть в выходные займусь!потом освещение ...

ПАЛАТКИ ЛОТОС
Я в своем специалисте трубу в окно вывожу. Молнией прижал, и держится крепко и дырок лишних делать не надо.

У меня нет окон в тенте ,вверху только один рукав с затяжкой и козырьком,без молнии.

ПАЛАТКИ ЛОТОС
У меня нет окон в тенте ,вверху только один рукав с затяжкой и козырьком,без молнии.

Выпускали один год третьи Лотосы без окон. :yes: Точно утверждать не буду, по моему в 2013-м году.
Я так вижу решение проблемы вывода трубы в этом случае: надо поставить палатку, тщательно продумать расстановку (раскладушку, ТО, столик, лунки и т.д.), затем наметить маркером отверстие для выхода трубы и приточки, затем снять тент с каркаса и отнести в швейную мастерскую что бы в намеченные места вшили молнии. Я думаю до 1000₽. уложится можно. :yes:
У меня похожая ситуевина была с вн. тентом. В самой палатке окна были, а в тенте не было. :( Это конечно решалось проще, в тенте вшил две молнии, одну что бы продублировать окно, а вторую для приточки, в самой палатке пришлось вшивать только одну молнию для приточки, т.к. она в самом низу, то удалось вшить не снимая тента с каркаса. :tanz: Все обошлось не дороже тысячи, сейчас точно уже не помню.

ПАЛАТКИ ЛОТОС
Выпускали один год третьи Лотосы без окон. :yes: Точно утверждать не буду, по моему в 2013-м году.
Я так вижу решение проблемы вывода трубы в этом случае: надо поставить палатку, тщательно продумать расстановку (раскладушку, ТО, столик, лунки и т.д.), затем наметить маркером отверстие для выхода трубы и приточки, затем снять тент с каркаса и отнести в швейную мастерскую что бы в намеченные места вшили молнии. Я думаю до 1000₽. уложится можно. :yes:
У меня похожая ситуевина была с вн. тентом. В самой палатке окна были, а в тенте не было. :( Это конечно решалось проще, в тенте вшил две молнии, одну что бы продублировать окно, а вторую для приточки, в самой палатке пришлось вшивать только одну молнию для приточки, т.к. она в самом низу, то удалось вшить не снимая тента с каркаса. :tanz: Все обошлось не дороже тысячи, сейчас точно уже не помню.

Да именно так я и планирую, на след недели закажу внутренний тент чтобы одним махом потом всё вшить а пока есть время подумать над расстановкой,кстати что посоветуете по поводу высоты выхода трубы?обязательно ее под самый верх тащить или можно пониже сделать?, просто если сделать пониже то ТО можно поставить ближе к стенке и не надо будет лишние отводы,и длину трубы можно сделать короче, единственное что смущает при этом не будет ли трубу на ветру "колбасить"? и что будет с тягой?

ПАЛАТКИ ЛОТОС
Да именно так я и планирую, на след недели закажу внутренний тент чтобы одним махом потом всё вшить а пока есть время подумать над расстановкой,кстати что посоветуете по поводу высоты выхода трубы?обязательно ее под самый верх тащить или можно пониже сделать?, просто если сделать пониже то ТО можно поставить ближе к стенке и не надо будет лишние отводы,и длину трубы можно сделать короче, единственное что смущает при этом не будет ли трубу на ветру "колбасить"? и что будет с тягой?

Выход трубы можно сделать пониже, но только для того что бы ТО поближе к стенке поставить. Саму трубу короткой лучше не делать - тяга может пропасть. :yes: Вообще в идеале, по науке, верхний срез трубы должен быть выше высоты конька. То есть учитывая высоту палатки - 180 см., минус высота самого ТО длинна трубы должна быть не меньше полутора метров. :pardon: А вообще стоит наверное сделать выходное отверстие для трубы где то в 1,3 м. от пола, будет как бы дополнительное крепление для трубы, что бы поменьше болталась.

ПАЛАТКИ ЛОТОС
Во внутреннем тенте, если мне не изменяет память, как раз есть молнии под теплообменник, от них и можно плясать... в тройке не помню, а в пятерке точно есть

---------- Сообщение добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:58 ----------

:hmm:Точнее не молнии а клапана.. молнии на окошках... более точно ребята с шоурума могут подсказать... да и вроде на офф сайте должно написано быть, с картинками)))

ПАЛАТКИ ЛОТОС
В моем внутреннем тенте вообще окон не было. И вент. отверстия не совпадали с внешним тентом. Как-то так получилось. Ничего. Купил молнии и вшил сам. Хоть и не швея ни разу. Года три уже -полет нормальный. :thumbupq:

ПАЛАТКИ ЛОТОС
Согласен) чтоб вшить небольшую молнию- швеей быть не надо)

ПАЛАТКИ ЛОТОС
Поставил дома палатку и стал расставлять вещи: раскладушка 190, рыбацкий ящик, корыто, на корыто гефест, чтобы иметь примерное представление, три лунки, расстояние между центрами лунок 60 см,старый газовый баллон, на ящик поставил столешку , типа столика. Понятно что часть внутреннего пространства съест внутренний тент , но пока вроде меня все устраивает,кроме баллона, близко к раскладушке не хочется, возле входа тоже вроде не удобно,ещё вариант в сторону за гефест. Может чего упустил?да раскладушка будет другая не 190 а 175, и баллон ессно!!!а так по центру еще остаётся место для ловли рыбы!!!:taschu:

Вложения

• WP_20170824_001.jpg
    46.7 КБ · Просмотры: 53
    WP_20170824_001.jpg
  • WP_20170824_002.jpg
    23.8 КБ · Просмотры: 51
    WP_20170824_002.jpg
  • WP_20170824_003.jpg
    26.4 КБ · Просмотры: 49
    WP_20170824_003.jpg
  • WP_20170824_004.jpg
    28.3 КБ · Просмотры: 49
    WP_20170824_004.jpg
  • WP_20170824_007.jpg
    28.2 КБ · Просмотры: 56
    WP_20170824_007.jpg
  • WP_20170824_009.jpg
    23.9 КБ · Просмотры: 52
    WP_20170824_009.jpg
  • WP_20170824_012.jpg
    34.6 КБ · Просмотры: 61
    WP_20170824_012.jpg
  • WP_20170824_013.jpg
    46.4 КБ · Просмотры: 56
    WP_20170824_013.jpg
  • WP_20170824_015.jpg
    41.4 КБ · Просмотры: 49
    WP_20170824_015.jpg
  • WP_20170824_017.jpg
    56 КБ · Просмотры: 45
    WP_20170824_017.jpg
  • WP_20170824_020.jpg
    46.5 КБ · Просмотры: 37
    WP_20170824_020.jpg
ПАЛАТКИ ЛОТОС
Поставил дома палатку и стал расставлять вещи: раскладушка 190, рыбацкий ящик, корыто, на корыто гефест, чтобы иметь примерное представление, три лунки, расстояние между центрами лунок 60 см,старый газовый баллон, на ящик поставил столешку , типа столика. Понятно что часть внутреннего пространства съест внутренний тент , но пока вроде меня все устраивает,кроме баллона, близко к раскладушке не хочется, возле входа тоже вроде не удобно,ещё вариант в сторону за гефест. Может чего упустил?да раскладушка будет другая не 190 а 175, и баллон ессно!!!а так по центру еще остаётся место для ловли рыбы!!!:taschu:

Баллон однозначно в палатку, санки за борт с наветренной стороны
. :yes:
Зачем санки в палатке? Я например, при рыбалке в трое-четверо суток под санки запасные баллоны запихиваю, и ледобур пока без надобности тоже там, но все это хозяйство на улице, до поры до времени. А рабочий баллон в палатке. :yes:

ПАЛАТКИ ЛОТОС
Баллон однозначно в палатку, санки за борт с наветренной стороны
. :yes:
Зачем санки в палатке? Я например, при рыбалке в трое-четверо суток под санки запасные баллоны запихиваю, но все это хозяйство на улице, до поры до времени. А рабочий баллон в палатке. :yes:

Да это я так старался загрузить пространство,там будет ТО стоять,ну как бы
корыто это зона работы ТО.может баллон справа от гефеста поставить?ничего что близко к ТО?

ПАЛАТКИ ЛОТОС
У меня последние рыбалки было более менее сформировано расположение. Сани 102 см как раз под раскладуху и за раскладухой на широком конце саней гефест. Баллон 5-ка тут же под раскладухой в ногах рядом с санями и у входа. Сейчас прикупил 8-литровку еще на случай 2-х ночей.ТО нет да и не планирую, вместо столика второй самодельный ящик, в нем перевожу баллон, гефест, фонарь, ну и другое барахло. Т.е 2/3 палатки свободно.
Короче, места много не бывает.
Хотя я последний из могикан в плане минимума снаряжения, доставляемого от берега до места дислокации только своими двумя . Трёшка для этого действительно золотая середина по всем параметрам. Да, с теплым тентом. Если без него, то не знаю.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх