ПАЛАТКИ ЛОТОС (Просматривает: 1)

ПАЛАТКИ ЛОТОС
А вот с противоположной стороны. Думаю бОльшая раскладушка не нужна, будет ещё теснее.

Вложения

• image.jpg
    36.8 КБ · Просмотры: 118
    image.jpg
ПАЛАТКИ ЛОТОС
А 205 не станет?Я высокого роста,180 маловата мне будет.

ПАЛАТКИ ЛОТОС
А 205 не станет?Я высокого роста,180 маловата мне будет.

Встать то встанет, но Вы же понимаете конструкция палатки пятигранная, у меня 180см. встаёт не совсем вплотную к стенке, скрадывается полезное пространство. Я хоть и не очень высокий - 180см. сам, мне для комфорта не помешала бы раскладушка 190см., но я купил именно 180см. из соображений целесообразности. Решать конечно Вам, если есть возможность сделайте какой нибудь макет предполагаемой раскладушки из картонных коробок и попробуйте разместить все своё хозяйство в палатке с этим макетом. Только не забывайте про место под лунки.
Я думаю что 190см. ещё туда-сюда, но 205 это уж перебор. Может лучше палатку более просторную приобрести?

ПАЛАТКИ ЛОТОС
Вот и я стал обладателем своей первой зимней палатки! ЛОТОС 3 был приобретен сегодня!не новый, но почти не юзанный!видимо старого образца, какого года выпуска не понятно, печати в паспорте нет, со слов хозяина ему 4 года!в комплекте 3 ввертыша!пластик механизма белый.не смотря на то что я хотел палатку другой формы и производителя (не потянул по финансам), палаткой очень доволен!

ПАЛАТКИ ЛОТОС
Мне мой первый Лотос-3, тогда ещё "Специалист", служил верой правдой лет семь. Только заклёпки подводили, они тогда были алюминиевыми, но поменять на раз можно, гвоздь подходящий по диаметру вставил, "откусил" пассатижами с небольшим запасом и загнул, все, делов на пять минут. В сезон, а это около 15-ти рыбалок, по одной-две заклёпки менял. Два года назад продал, у нового хозяина эта палатка по сей день. А после 12-го года выпуска во все Лотосовские палатки стали ставить железные заклёпки и этой проблемы больше нет.

ПАЛАТКИ ЛОТОС
На этой заклепки стальные. характерные рыжие точки есть на тенте!теперь надо осваивать швейную машинку, много чего хочется переделать и добавить!

ПАЛАТКИ ЛОТОС
Вот и я стал обладателем своей первой зимней палатки! ЛОТОС 3 был приобретен сегодня!не новый, но почти не юзанный!видимо старого образца, какого года выпуска не понятно, печати в паспорте нет, со слов хозяина ему 4 года!в комплекте 3 ввертыша!пластик механизма белый.не смотря на то что я хотел палатку другой формы и производителя (не потянул по финансам), палаткой очень доволен!
Поздравляю.
Палатка вообще-это на порядок комфортнее рыбалка.
Не подведёт-это точно. А если и старого образца-вообще хорошо.
Если ездите одним днём-то на другую форму или других производителей уже точно смотреть не будете. Просто посмотрите, как тягают на день "другую форму". Или как удобней Лотос и в Лотосе по сравнению с другими.

Озаботьтесь ввёртышами уже сейчас. И не переплачивайте деньги за модные штучки. "Водка без пива-деньги на ветер".

ПАЛАТКИ ЛОТОС
в комплекте 3 ввертыша!пластик

Эти ввертыши лучше сразу выбросить. :yes: Хорошо если в первую рыбалку не подведут, но в любом случае на долго их не хватит, сам ввертыш в пластиковой рукоятке провернется рано или поздно. :thumbdown: На ввертышах экономить не стоит, титановые конечно не обязательно покупать, но из нержавейки, тонкостенные, с приваренными ручками - оптимально. :thumbupq: Вот такие желательно.

Вложения

• image.jpg
    48.3 КБ · Просмотры: 66
    image.jpg
ПАЛАТКИ ЛОТОС
Эти ввертыши лучше сразу выбросить. :yes: Хорошо если в первую рыбалку не подведут, но в любом случае на долго их не хватит, сам ввертыш в пластиковой рукоятке провернется рано или поздно. :thumbdown: На ввертышах экономить не стоит, титановые конечно не обязательно покупать, но из нержавейки, тонкостенные, с приваренными ручками - оптимально. :thumbupq: Вот такие желательно.

А там три штуки из полностью из нержавейки, короткие, ручки не приваренные, три конечно мало надо будет ещё докупить.время пока есть и несколько удлиненных!сейчас они в комплекте не идут а раньше видимо шли!скорее и свои переделаю обрежу и приварю, читал и смотрел видео о том что лучше лед выходит из полностью пустотелых!пластик белый механизма раскрытия, не прозрачный как на новых!сейчас изучаю тему полов своими руками!

ПАЛАТКИ ЛОТОС
А там три штуки из полностью из нержавейки, короткие, ручки не приваренные, три конечно мало надо будет ещё докупить.время пока есть и несколько удлиненных!сейчас они в комплекте не идут а раньше видимо шли!скорее и свои переделаю обрежу и приварю, читал и смотрел видео о том что лучше лед выходит из полностью пустотелых!пластик белый механизма раскрытия, не прозрачный как на новых!сейчас изучаю тему полов своими руками!
С пластиком всё нормально.
Ввёртыши:
https://youtu.be/yYP1eXZ6Oh0
И ничего варить не надо, и лёд внутрь не попадает. И стоят копейки.
Зачем лишний геморрой и траты?

Можно такие,
https://youtu.be/LOjkkUpKgk0
но они хуже. Дороже, силу прилагать нужно. С кольцом удобней. Впрочем, автор видео об этом говорит.

Да, тут вдруг опять о "забивании" молотком заговорят. Не верьте. Один лёгкий удар и двумя пальцами и без каких либо усилий вкручиваете. А молоток всегда в чехле с палаткой должен лежать. Всякое случается и с буром, и юбка может примёрзнуть.

ПАЛАТКИ ЛОТОС

Сергей а на сколько нужно крепить палатку?на все растяжки вряд ли кто ставит.Сегодня ездил в деревню ,поставил платку во дворе , притащил раскладушку и так поставил и эдак, места и правда много,или так пока кажется:thumbtwoup:

ПАЛАТКИ ЛОТОС
Сергей а на сколько нужно крепить палатку?на все растяжки вряд ли кто ставит.Сегодня ездил в деревню ,поставил платку во дворе , притащил раскладушку и так поставил и эдак, места и правда много,или так пока кажется:thumbtwoup:
Крепите только юбку.
В 90% случаев этого достаточно.
Если ветер или едете с ночёвкой-можно и растяжки ставить. Во втором случае-на всякий случай. Но без фанатизма. Польза от них только в очень сильный ветер. А так вреда больше.
По ходу сами поймёте, когда и как крепить.
Юбку-обязательно во всех точках. Т.е. пять ввёртышей.
Причём сначала застегните палатку, затем крепите юбку. Так хорошо и правильно натянете тент.

ПАЛАТКИ ЛОТОС
А я юбку никогда не крепил, присыпал снегом, крепил за 6 растяжек и всегда... у меня пятый лотос.. но в этом году по вашему совету попробую юбку... но там у меня все 12 ввертышей надо

ПАЛАТКИ ЛОТОС
А я юбку никогда не крепил, присыпал снегом, крепил за 6 растяжек и всегда... у меня пятый лотос.. но в этом году по вашему совету попробую юбку... но там у меня все 12 ввертышей надо
Снег не всегда на льду есть.
А палатка совершенно спокойно стоит на юбке. И не гуляет, как на растяжках.
Вообще, первый наш Лотос, "Надежду", поначалу тоже крепили по инерции на растяжках. Потом хозяин стал убирать количество растяжек и осталось только крепление юбки. В 99% случаев.
Ну а шесть или двенадцать ввёртышей ставить-это на месте по погоде будет видно. На Лотосе 3 за глаза достаточно пяти. Лотос 5-не знаю. Но, думаю, для однодневной рыбалки в одного\двух человек достаточно и шести.

Да и вопрос не принципиальный. Кому как нравится, так тот и крепит.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх