Палатки для зимней рыбалки серии Нельма (Просматривает: 1)

С нами с
12.01.2016
Палатки для зимней рыбалки серии Нельма
Привет всем участникам форума, я давно пользуюсь палатками Нельма, начинал с 2, 2 люкс, 3, 3 люкс, куб 1, 2,а сейчас куб 2_2 слоя. В этом сезоне был уже на 3х выездах по 2 ночёвки на льду. Палатка(домик)не подвела.В этой теме буду по мере возможности описывать всё начиная с Нельмы 2.Есть фото,видео, буду по чуть чуть выкладывать для просмотра. Если кого заинтересовала эта тема поделюсь опытом, расскажу про обогрев,освещение,всякие мелочи какие использую на рыбалке.Буду рад ответить на ваши вопросы, могу помочь в приобретении этих палаток со скидкой.

я давно пользуюсь палатками Нельма, начинал с 2, 2 люкс, 3, 3 люкс,
Давайте, только начинайте с зонтов-полы, мебель, отопление-за кубы тут уже полно. К Нельме притензий никаких не имею, хорошая палатка.

Первой палаткой у меня как раз была Нельма-2, брал лет 8 назад еще ничего толком в палатках не понимая. Потом уже понял, что для меня низковата, почти упираюсь головой в дуги недалеко от скрепляющих их звездочки, сидя на ящике высотой 38-40 см, хотя я не такой уж высокий (183см). Посему приходилось сидеть в ней на низком стульчике, что не есть хорошо, затекала спина и ноги. Из плюсов - прочная ткань, широкая юбка, молния мощная, раскладывается мгновенно, сумка удобная на молнии. Из минусов - несколько раз перетиралась и лопалась проволока в пластиковой звездочке, скрепляющая дуги, пока не заменил ее на мощную и жесткую проволоку от выброшенного старого советского матраца )). В длину большая (плата за складывание в одно сложение). И по мелочи - почти оторвался и истрепался ободок плотной ткани у самого купола (пришил заново), кое-где в местах швов дырочки увеличились, заклепки поржавели и оставили следы на тенте. Хотя в целом товарный вид сохранила и используется как дополнительная (для случайного напарника).

До приобретения куба , пользовался Нельмой-3 люкс . Палатка в целом хорошая ,просторная . Пользуюсь и сейчас , на дневных рыбалках , а летом беру на нижнею волгу , в качестве кладовки под рыбацкое добро .Из недостатков , центральный шток-стержень , мало карманов , и они низко расположены. И ещё , уж больно толстой иглой их шьют , по шву дырочки от иглы остаются , соответственно во время дождя происходит протечка .

Приветствую всех форумчан! Хочу поделелиться своими впечатлениями от палатка Нельма куб 2 двухслойная. До этой всегда были палатки фирмы ЛОТОС.Палатка большая объемная и очень светлая.Поехали на рыбалку в эти выходные на Дубну.Температура была -25. Дошли до места,поставили палатку включили плитку лампу и пошли серлить лунки. Минут через 20 вернулся посмотреть температуру внутри палатки.Был приятно удивлен- 13 тепла.Палатка очень хорошо проветривается и поэтому запаха горения горелки и лампы не почувствовал. Ночью поднялся сильный ветер со снегом,но палатка стояла как вкопанная,присверлил всего четырьмя буравчиками и присыпал юбку.Ночью как и днем теипература в палатке оставалась прежней,было очень тепло.Второй слой очень светлый,плотный и в тоже время дышащий материал.Очень понравились навесные полочки под удочки,под мелочь и наверху под куполом.Все гаджеты и мелочь находилась на своих местах.Причем все полки можно перевесить на любую стенку как нравиться. В общем палаткой доволен как слон. Буду тестить дальше на следующих рыболовных выездах.Есть фото которые выложу чуть позже.

---------- Сообщение добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:28 ----------

Не получается выгрузить фото. Модераторов прошу помочь. Заранее спасибо с уважением.

Приветствую всех форумчан! Хочу поделелиться своими впечатлениями от палатка Нельма куб 2 двухслойная. До этой всегда были палатки фирмы ЛОТОС.Палатка большая объемная и очень светлая.Поехали на рыбалку в эти выходные на Дубну.Температура была -25. Дошли до места,поставили палатку включили плитку лампу и пошли серлить лунки. Минут через 20 вернулся посмотреть температуру внутри палатки.Был приятно удивлен- 13 тепла.Палатка очень хорошо проветривается и поэтому запаха горения горелки и лампы не почувствовал. Ночью поднялся сильный ветер со снегом,но палатка стояла как вкопанная,присверлил всего четырьмя буравчиками и присыпал юбку.Ночью как и днем теипература в палатке оставалась прежней,было очень тепло.Второй слой очень светлый,плотный и в тоже время дышащий материал.Очень понравились навесные полочки под удочки,под мелочь и наверху под куполом.Все гаджеты и мелочь находилась на своих местах.Причем все полки можно перевесить на любую стенку как нравиться. В общем палаткой доволен как слон. Буду тестить дальше на следующих рыболовных выездах.Есть фото которые выложу чуть позже.

---------- Сообщение добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:28 ----------

Не получается выгрузить фото. Модераторов прошу помочь. Заранее спасибо с уважением.
Где фотки?

У моего знакомова Нельма 3 люкс мне понравилась. Когда покупал свою первую палатку в декабре 2013г попалась на АВИТО бу за 4000рэ, я не устоял и купил. Палаткой доволен. Рыбачу обычно с ночевкой, для одного палатка комфортная. ВСЕМ НХНЧ.:friends::taschu::D:thumbupq:

У меня Нельма-3. Брал в конце прошлой зимы, с хорошей скидкой. В целом все устраивает. Но когда покупал, не было чехла-сумки для нее(поэтому и скидка была). Просто в целлофановом пакете продавалась.
Так вот вопрос. Где можно отдельно купить на нее этот чехол? Сначала вроде не напрягало так таскать, сейчас решил, что все же с чехлом удобнее. Отдельно не продаются они? Или только на заказ? У того же ,,Гороха,,?
Что скажите?
Спасибо заранее, Александр.

Нельма-2 многим устраивает. Купил потеплее и маленько побольше т.к. барахлом оброс, в хвост и в гриву всесезонно и до сих пор она есть на весну и осень.. Менял проволоку на хабе.

А дальше-дальше нашей земли нет.

Привет всем участникам форума ,как обещал ,делюсь своим опытом по пользованию палатками Нельма .Первая была Нельма 2,вес4кг.,в сумке 15*105см., да сумка чехол, с ручками очень удобна, и на данный момент я считаю что у Нельм самый лучший чехол,после рыбалки палатка как бы не была сложена без всяких проблем помещается в чехол свободно, и легко застёгивается.Высота палатки 150см и по низу 190*225.Для дневной рыбалки то что нужно.Я кормил несколько мест, и свободно в течении дня перемещался с одного на другое. Но после нескольких ночевок я понял что её мне мало .Подкопив деньжат приобрёл Нельму 3 ,габариты в сложенном состоянии на 15 см., длиннее, 5 кг вес и 160см высота, 230*270 см. по низу . Розкладушка стаёт чётко, свет, обогрев, другое дело,мини отель на льду. Так три сезона, комфорт, что ещё нужно, а хочется большего.Я самостоятельно обшил палатку вторым слоем из серебрянки, в ней стало ещё таплее, тогда ещё никто второй слой не делал,а тем более три.Но вкусы расту также как желания и возможности,захотелось большего.Об этом в следующей статье.

А Нельму Куб 2 кто-нибудь использует? Какие отзывы?

Хочу предостеречь форумчан!
У брата нельма 3 люкс , уже ремонтировал верхний"краб":thumbdown:
Люкс(высокая) вооообще не предназначена для сильного ветра!!!
Даже при не значительном ветре в одного её поставить сложно,может погнуться,да и растягивать её придётся по кругу!
В общем высокие палатки сплошной минус!

Хочу предостеречь форумчан!
У брата нельма 3 люкс , уже ремонтировал верхний"краб":thumbdown:
Люкс(высокая) вооообще не предназначена для сильного ветра!!!
Даже при не значительном ветре в одного её поставить сложно,может погнуться,да и растягивать её придётся по кругу!
В общем высокие палатки сплошной минус!
Подтверждаю у меня тоже люкс в ветер самому не очень удобно и ставить и собирать

... уже ремонтировал верхний"краб"...

Сегодня при сборке сломались оба краба - точнее лопнула проволока по кругу (сначала верхний, а потом и нижний).
Не подскажите по поводу ремонта - куда брат обращался?

Спасибо

Сейчас смотрят

Назад
Вверх