Палатка с отоплением - отопление палатки (Просматривают: 17)

Палатка с отоплением - отопление палатки
эти банки,фугасы в простонародье,30а\ч диапазон рабочий 1.9-2.7 в.для сборки на 12 в нужно 6 шт.1 штука весит 1200 гр.
для рыбалки не подходит-тяжёлая
нужно использовать литий-железофосфат он намного легче.
к любой литиевой батарее нужна BMS-это тоже деньги

Вот ты взял и все испортил:rjach: Я ждал когда человек ответит.... К чему и подводил-это тяжело и не сильно то дешево.
А если использовать более легкие плоские элементы LTO-ценник вААще конь...
https://ru.***************/wholesal..._20171022080815&SearchText=Литий+Титаната+LTO

И у друга вебаста с автомобильным аккумом. За сезон с ноября по конец мая(да да22 мая еще на снегоходе ездили на рыбалку) он убил 3и акб новых. .

А убить три аккума(при Наших условиях эксплуатации) к примеру той же дельты серии GX - даже если сильно постараться не фига не выйдет:rjach:

Откуда мороз в палатке? У меня на полу ниже 12-15 не опускается, обычно ещё теплее, бывает в одних носках по палатке хожу.:D

Ты не забывай что иногда до места лова пехом с часик топаем, ладно когда ты туда заряженный аккум тащишь, а вот когда обратно разряженный да еще в сильный морозец...

Спасибо, Алексей! Про "разряженный" и "обратно" я как-то и не думал...

Почему? Чем теплее тент палатки, тем меньше нужно кочегарить печку. В Рипусе будет жара
Женя, я без наезда. Только вот чем отличается твой Оксфорд 240 или 420 или 600 от другого на других палатках? Утепленный чтоле?:D
Ты так иногда пишешь забавно Правда, правда.
Без обид :friends:

Женя, я без наезда. Только вот чем отличается твой Оксфорд 240 или 420 или 600 от другого на других палатках? Утепленный чтоле?:D
Ты так иногда пишешь забавно Правда, правда.
Без обид :friends:

Я не он, но отвечу. В Рипусах толще утеплитель, крупнее стёжка, в итоге лучше удержание тепла.

[/COLOR]
Меня тоже удивляет, мягко говоря, такая непонятная приверженность именно к АКБ, когда сейчас есть емкие, легкие, и небольшие ионные (разных подвидов) аккумуляторы!:yes: АКБ - это прошлый век, они оправданы лишь в стационарных бесперебойниках большой мощности, даже в авто им не место, по большому счету. Да, дешевые, да некапризные, но уж для своего то горба можно взять подороже, но полегче?...
Ну по идее дрова ваще каменный век. :D
Под наши нужды толком не подходит ни чего. То тяжелое, то боится холода, а то дорого и опять тяжелое. По мне акум стоит не дорого, вес...ну дак водки берем 2-4 фунфыря, еды на роту на неделю, мангал с шашлыками, столы из фанеры 15 мм с ножками медведя убить можно, (ну вдруг водка упадет и прольется, а её всего 2 фунфырика), радио приемник, 28 удочек, (вдруг клев будет бешенный), и т.д и т.п. Есть рыбаки которые тащат с собой телик и тарелку спутниковую.
Подумайте сколько шмурдяка тащится в пустую, а уж потом возможны споры чего тут прошлый век.
Я не он, но отвечу. В Рипусах толще утеплитель, крупнее стёжка, в итоге лучше удержание тепла.
Спорить не буду, не та тема. Но весьма интересная точка зрения.
:hmm: Утеплитель плотностью не 100 гр, а 150 и сразу бешенная разница в теплосбережении :eek:...жара, куда так топят. :D

Phenix-ekb, ну так хочется что нибудь полегче все равно! Спина то не казенная! А если рыбы ещё наловишь, а снегу навалит... вообще хоть караул кричи!:D А дрова хоть и каменный век, но их не из дома переть... топор он тоже вон из каменного века пришел, а все тот же, ну не берет его прогресс!
Вот нашел более-менее подходяший:
LiFePO4 LK-1690135 (3.2 В. 12 А.ч.) ( grade A * ) - цена 1 593 руб.
Это 3,2В. 12А/ч

Толщина,(мм): 16,5
Ширина, (мм): 90
Высота, (мм): 135
Вес, (г): 386
Таких надоть как минимум 3 - общий вес1158г. что в пределах разумного.

Или сразу брать батарею:
LK-1690135 12-12​
12 В. 12 А/часов​
4 эл.
1,56кг.​

Дельта в 33Ач весит 11кг и стоит 5600руб.
Не так то и дешего и почти в 2а раза тяжелее. Это человек такой,он может себе позволить и деньгами топить.Вот и не заморачивается с акб. Купил и поехал.
Свинец-прошлый век!

Спорить не буду, не та тема. Но весьма интересная точка зрения.
:hmm: Утеплитель плотностью не 100 гр, а 150 и сразу бешенная разница в теплосбережении :eek:...жара, куда так топят. :D

Согласен. Про тему. А если интересно, то с Женей обсудите, да он и видео много снимал с испытаниями.

---------- Сообщение добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:24 ----------

У меня Дельта 20 или 25 А/Ч. Всё хорошо и на всё хватает. Но, как помрёть, куплю обычный автомобильный АКБ, глядя на Руслана, и буду спокойно себя чувствовать. И плевать мне на вес. Хотя, для интереса, собрал из 4 18650 батарейку для однодневных рыбалок. Тестил, 12 часов кулер крутился. Потом померил, почти всё высадил.

---------- Сообщение добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:28 ----------

[/COLOR

У меня Дельта 20 или 25 А/Ч. Всё хорошо и на всё хватает. Но, как помрёть, куплю обычный автомобильный АКБ, глядя на Руслана, и буду спокойно себя чувствовать. И плевать мне на вес. Хотя, для интереса, собрал из 4 18650 батарейку для однодневных рыбалок. Тестил, 12 часов кулер крутился. Потом померил, почти всё высадил.
Ну, кому плевать на вес, тому плевать на АКБ! А кому не плевать, тот будет дальше прогресс двигать! Потому что лень - лучший двигатель прогресса!:D
Вот у меня сейчас 4 18650 элемента по 3000мА/ч каждый, 4.7В. Если включить 2 по 2 последовательно, и запараллелить, получим батарею напряжением 9,4В (вполне достаточно для вращения кулера!) и емкостью 6А/ч, что будет теоретически достаточно для 20-часовой рыбалки. То есть на сутки должно хватить вполне. Общий их вес вместе с зарядной станцией-пауэрбанком и солнечной батареей не более 500гр. - нет только ТО, на котором это можно было бы потестить. :D

Вот нашел более-менее подходяший:
LiFePO4 LK-1690135 (3.2 В. 12 А.ч.) ( grade A * ) - цена 1 593 руб.

Посчитай сколько их на сборку надо в 12В и 30Ач - ценник конский выходит...
Я все таки надеюсь что через годик-два подешевеют, а пока свинцовый АКБ потаскаю:D

Ну, кому плевать на вес, тому плевать на АКБ! А кому не плевать, тот будет дальше прогресс двигать! Потому что лень - лучший двигатель прогресса!:D
Вот у меня сейчас 4 18650 элемента по 3000мА/ч каждый, 4.7В. Если включить 2 по 2 последовательно, и запараллелить, получим батарею напряжением 9,4В (вполне достаточно для вращения кулера!) и емкостью 6А/ч, что будет теоретически достаточно для 20-часовой рыбалки. То есть на сутки должно хватить вполне. Общий их вес вместе с зарядной станцией-пауэрбанком и солнечной батареей не более 500гр. - нет только ТО, на котором это можно было бы потестить. :D
Кулер 12 в от 9.4 много воздуха не прогонит. Тогда уж 5 в, как писал Игорь выше. 6 А на сутки... ну после 12 часов уже не выдает 9.4 в, а концу суток и ваще мизер. А на улке придавило...:eek::yes: Присоединяюсь к мнению Лехи. Лучше быть старым пилотом, чем смелым пилотом. :)

Первое же объявление на авито 18Ач новая LiFePO4 за 700руб. Вот и считайте.... купи аккум в 17Ач та же дельта GX 2960руб. А веса в 5 раз больше!?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх