Палатка с отоплением - отопление палатки (Просматривают: 155)

Палатка с отоплением - отопление палатки
Типичный кулер потребляет ~ 0,3А или 300мА. От сюда считай: АБ емкостью 3 А/ч хватит на 10 часов. 3 ночевки это почти 3 суток = 72 часа (берем с запасом) = то есть АБ нужна емкостью 72 х 0,3 = 21,6 А/ч. Батареи на 25-30 А/ч учитывая и освещение,хватит с запасом.
Гладко было на бумаге. . . :tanz:, откидывайте смело 24 часа, поиск места и сборы в 12 часов дня :yes:, проверено на практике, а не на калькуляторе, потому и советую. :yes:

Гладко было на бумаге. . . :tanz:, откидывайте смело 24 часа, поиск места и сборы в 12 часов дня :yes:, проверено на практике, а не на калькуляторе, потому и советую. :yes:

Вот. Мне и нужен был практический совет. Потому что на бумаге еще надо учитывать, что акб не до конца можно разряжать.

Вот. Мне и нужен был практический совет. Потому что на бумаге еще надо учитывать, что акб не до конца можно разряжать.
Отсюда вывод. Предполагаемую ёмкость по использованию, умножаем на 1,5. И такую ёмкость берём. Или больше)).

Имеет смысл такой брать б/у за 1500?

Вложения

• 0muLJALZnTA.jpg
    87 КБ · Просмотры: 60
    0muLJALZnTA.jpg
Позвонил ребенку про акумы литиевые, он у меня в них секет нормально.
В итоге. Получить 12 в 20 А сборку, надо собрать банки в последовательном и параллельном подключении. Но вот заряжать их надо каждую банку по отдельности, а не всей кучей, тупо плюс\минус через плату. Чем больше банок, тем больше плата. Или "умный" зарядник со встроенным балансиром. Цена на такую сборку по "своим" ценам будет 12000 р. Т.е. цена 200 р. а так по городу цена 400 р. за шт.
Сборка в 80 А\ч за 11500 р. это цена одного элемента 71 р...подозрительно даром.

Всем ДВС! Может кто подскажет где можно прикупить экране отражатель под Гефест турист?

На авито банка в 3.2В 85Ач у перекупов стоит 3800р. Нужно 4е банки. На тао бао эти элементы стоят копье,а вот доставить их сюда стоит больших денег. Т.К. аккумы и прочие запрещенный к ввозу товар. Вот если есть у вас канал-тогда дешего. Нет-привезут,но дорого. От этого и цена... И ни чего подозрительного тут нет.

На авито банка в 3.2В 85Ач у перекупов стоит 3800р. Нужно 4е банки. На тао бао эти элементы стоят копье,а вот доставить их сюда стоит больших денег. Т.К. аккумы и прочие запрещенный к ввозу товар. Вот если есть у вас канал-тогда дешего. Нет-привезут,но дорого. От этого и цена... И ни чего подозрительного тут нет.

Я списался с человеком. По цене-основная суть в том что это Б/У элементы с Китаезных автобусов отсюда и цена.
А мы говорили про новые.
А так ценник действительно такой, только это не сборка, а четыре элемента+плата бмс.
Т.е. это еще самому надо собирать, плюс еще желательно балансир, плюс корпус...

Всем ДВС! Может кто подскажет где можно прикупить экране отражатель под Гефест турист?

Догадайся:D

А вот эти как?

Вложения

• Screenshot_2017-10-23-13-06-33-616_com.alibaba.aliexpresshd.jpg
    37.5 КБ · Просмотры: 111
    Screenshot_2017-10-23-13-06-33-616_com.alibaba.aliexpresshd.jpg
  • Screenshot_2017-10-23-12-59-49-790_com.alibaba.aliexpresshd.jpg
    29 КБ · Просмотры: 64
    Screenshot_2017-10-23-12-59-49-790_com.alibaba.aliexpresshd.jpg
Позвонил ребенку про акумы литиевые, он у меня в них секет нормально.
В итоге. Получить 12 в 20 А сборку, надо собрать банки в последовательном и параллельном подключении. Но вот заряжать их надо каждую банку по отдельности, а не всей кучей, тупо плюс\минус через плату. Чем больше банок, тем больше плата. Или "умный" зарядник со встроенным балансиром. Цена на такую сборку по "своим" ценам будет 12000 р. Т.е. цена 200 р. а так по городу цена 400 р. за шт.
Сборка в 80 А\ч за 11500 р. это цена одного элемента 71 р...подозрительно даром.

Я брал 12шт на Али, примерно по 700ре за шт, 3.2в на 10Ah, примерно такие:
32499978425
Тех, что брал сейчас на Али нет. Эти реально на 9А, а мои на 10А и мои чуть по-длиннее.
Плюс балансировачная плата на большой зарядный ток

Вот на Али аккумулятор- чемоданчик , правда литий-йонный : 12в, 45Ah, выход 12в, USB, защита от КЗ,
вес посылки 5.5кг, сама батарея легче...
32784890320

Вот на Али аккумулятор- чемоданчик , правда литий-йонный : 12в, 45Ah, выход 12в, USB, защита от КЗ,
вес посылки 5.5кг, сама батарея легче...
32784890320

Спасибо, не знаю кому как,,, но по мне 16500р:hmm:,
ИМХО лучше я буду таскать автомобильный аккумулятор стоимостью 2500-3500р, и весом 10кг - за такую разницу в цене лишних 6 кг в санях я точно не замечу...:D

Спасибо, не знаю кому как,,, но по мне 16500р:hmm:,
ИМХО лучше я буду таскать автомобильный аккумулятор стоимостью 2500-3500р, и весом 10кг - за такую разницу в цене лишних 6 кг в санях я точно не замечу...:D

У свинцового аккумулятора можно отбирать энергии на 1/3 от заявленной ёмкости, т.е это 20Ah, иначе сдохнет за один сезон. Он предназначен для стартерного режима и долго работает, если стоит в буферном режиме и сильно не разряжается !!!!

Но если купить аккумулятор Lifepo4 банками , для 20Аh 12v нужно 8 банок 3.2v на 10Ah, а они стоят на Али примерно по 700ре. Получаем 700*800= 5600 руб плюс плата рублей 400 ( если зарядный ток не по макс.) получим комплект = 6000руб. Весом примерно 250гр*8= 2кг. Гарантированное количество полных зарядов-разрядов 2000раз! На всю жизнь хватит.
А тот чемоданчик для ленивых, кто сам не хочет делать. Но и защита от КЗ, корпус дополнительные выводы чего то стоят.

У свинцового аккумулятора можно отбирать энергии на 1/3 от заявленной ёмкости, т.е это 20Ah, иначе сдохнет за один сезон. Он предназначен для стартерного режима и долго работает, если стоит в буферном режиме и сильно не разряжается !!!!

Но если купить аккумулятор Lifepo4 банками , для 20Аh 12v нужно 8 банок 3.2v на 10Ah, а они стоят на Али примерно по 700ре. Получаем 700*800= 5600 руб плюс плата рублей 400 ( если зарядный ток не по макс.) получим комплект = 6000руб. Весом примерно 250гр*8= 2кг. Гарантированное количество полных зарядов-разрядов 2000раз! На всю жизнь хватит.
А тот чемоданчик для ленивых, кто сам не хочет делать. Но и защита от КЗ, корпус дополнительные выводы чего то стоят.
Да пусть таскают свои свинцовые аккумуляторы, раз такие упертые! как говорится: не хочешь грузить люминий, будешь грузить чугуний!:rjach: - может они тяжелоатлеты и им здоровье девать некуда, а мы тут за них переживаем... :D

вот такие здесь,в россии,стоят 900 руб.их надо 5 шт=4500
Новые Lishen оригинал литий железо фосфатные аккумуляторы.
Технические характеристики:
Корпус алюминий
Емкость 20AH
Номинальное напряжение 3.2V
Вес 513 грамм
Внутреннее сопротивление 1.8-3.6мОм
Предел напряжения заряда 3.65v
Предел напряжения разряда 2v
Ток разряда: непрерывный 3C (60A), максимальный 80А (30 секунд).
Ток заряда максимальный 40 Ампер, максимум 60 Ампер (10секунд)
Количество циклов - 3000 при 70%, 2000 при 80% разряда акб.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх