Озеро Волго (Просматривают: 10)

Озеро Волго
Завтра в планах попытать счастье с другой стороны острова. Выезжать планирую с Завирья с кладбища.С той стороной зимой практически не знаком.
Так вот вопрос к знатокам. В связи с ярко выраженным русловым типом озера с одной стороны и очень низким уровнем воды с другой - не где я там не нырну по руслу??? Высоко забираться не планирую в пределах 5 км от острова. Могут ли быть промоины на данный момент?
Промоина всегда у Губина мыса (напротив мы Польки). Выше не знаю

Озеро Волго
Поймал за час. Прикорм= Клюёт как из пулемёта. Но не крупная

Вложения

• IMG_20230309_151015.jpg
    58.4 КБ · Просмотры: 187
    IMG_20230309_151015.jpg
Озеро Волго
Промоина всегда у Губина мыса (напротив мы Польки). Выше не знаю
Спасибо. Хотя немного поздновато. Уже съездил туда. Да напротив мыса видны мокрые пятна. Снегом занесло всё капитально так что распознать сложно.
Я остановился немного раньше - смутила вода на льду. Пробурил контрольную лунку, ужаснулся развернул собаку вручную и обратно на снег. Лёд хреновый- дальше видимо совсем. Выше тоже по руслу мокрые пятна. Воды мало течение сильное.

Озеро Волго
Всем доброго вечера, как с хищником? 20го собираюсь в Селище.
Клевать должен, но если снег не подтает, будет очень тяжело искать без техники. Ну и я надеюсь, что если снег начал таять, то и вода поднимется (хотя с таким течением вряд ли)

Озеро Волго
Клевать должен, но если снег не подтает, будет очень тяжело искать без техники. Ну и я надеюсь, что если снег начал таять, то и вода поднимется (хотя с таким течением вряд ли)
Благодарю, за обнадеживающий ответ. Вся надежда на дождь и плюсовую температуру.

Озеро Волго
Всем доброго вечера, как с хищником? 20го собираюсь в Селище.
Я пролетел по полной. За 4 дня видел одну поклёвку и один непонятный подвис.
Активности рыбы практически не было. Не знаю что сказалось - низкий уровень воды, погода, давление или что то ещё, Но подходы в эхолот практически отсутствовали. Переодически опускал камеру. Рассмотрел все коряжки найденные по лету. Рыбы практически не видел, за исключением одного мелкого судачка. Но здесь нужно заменить, что из за темной воды на озере и большой толщины снега сверху - камера видит очень плохо. Видимость максимум метр.

Озеро Волго
Я пролетел по полной. За 4 дня видел одну поклёвку и один непонятный подвис.
Активности рыбы практически не было. Не знаю что сказалось - низкий уровень воды, погода, давление или что то ещё, Но подходы в эхолот практически отсутствовали. Переодически опускал камеру. Рассмотрел все коряжки найденные по лету. Рыбы практически не видел, за исключением одного мелкого судачка. Но здесь нужно заменить, что из за темной воды на озере и большой толщины снега сверху - камера видит очень плохо. Видимость максимум метр.
В последующие дни выявил небольшую закономерность, а может просто что то изменилось в поведении рыбы . Активность хоть какая то наблюдалась на участках где есть течение. Течение достаточно приличное для Волго. В камеру очень хорошо видно с какой скоростью гонит взвесь . В этих местах были хотя бы подходы. Иногда даже довольно таки агрессивные и резкие. Вот вот клюнет. Но нет - перепробовал всё что имелось в наличии включая блесны и резину. Результат уже описал выше.
Ноль тоже результат. ))))
Через две три недели появилась аказия вновь добраться до этих мест- и если лёд ещё постоит есть шанс поквитаться с местным судаком.
А пока на Иваньку.

Озеро Волго
В последующие дни выявил небольшую закономерность, а может просто что то изменилось в поведении рыбы . Активность хоть какая то наблюдалась на участках где есть течение. Течение достаточно приличное для Волго. В камеру очень хорошо видно с какой скоростью гонит взвесь . В этих местах были хотя бы подходы. Иногда даже довольно таки агрессивные и резкие. Вот вот клюнет. Но нет - перепробовал всё что имелось в наличии включая блесны и резину. Результат уже описал выше.
Ноль тоже результат. ))))
Через две три недели появилась аказия вновь добраться до этих мест- и если лёд ещё постоит есть шанс поквитаться с местным судаком.
А пока на Иваньку.
Добрый день! Спасибо за оптимистичный отчет "Ноль тоже результат". Не было бы таких нулей, не занимались бы мы рыбалкой. Как с передвижением по льду? Снег начал таять или те же полметра?

Озеро Волго
Спасибо, в каком районе рыбачили? Если не секрет.
От Селищ и до острова. Перемещался на собаке. Хотел проехать за остров на русло - но лёд там не внушает доверия. Без пешни я бы туда не лазил.

Озеро Волго
Добрый день! Спасибо за оптимистичный отчет "Ноль тоже результат". Не было бы таких нулей, не занимались бы мы рыбалкой. Как с передвижением по льду? Снег начал таять или те же полметра?
Когда я был последний раз снега даже ещё подсыпало. Местами выше колена. Сейчас не могу сказать. Уже совсем на другом водоеме . На Иваньке к слову снега почти нет.

Озеро Волго
Когда я был последний раз снега даже ещё подсыпало. Местами выше колена. Сейчас не могу сказать. Уже совсем на другом водоеме . На Иваньке к слову снега почти нет.
А рыба есть?

Озеро Волго
Приветы всем. Аналогичный пролёт. Ловил, точнее пытался ловить в пт. и субботу на русле у Б.Плава и д. Польки. Судак есть, но он не ест. Гад. Подходов было много, несколько легких тычков, баданий. Поднимались даже с 5 до 2х метров. Один с полводы поднялся почти до лунки. Уверенно взяли только два, но отпускных, были отправлены за родственниками. Передвигаться пешком было не реально, снег мокрый и почти по колено. Лед на русле нормальный пока, но течение в этом сезоне его промоет быстро. Снизу течка, сверху давит снег. Через неделю-две на русле нужна будет пешня, но еще половим. Всем мира и добра!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх