Озеро Сенеж (Просматривают: 6)

Озеро Сенеж
Просто, когда запрет отменят, травы будет мама не-горюй! И ловить на фидер будет совсем не айс, с рыбой, 3 кг травы, как минимум, тащить придется..

Прошу прощения за поздний ответ. На озере есть места для фидера, но их очень мало. Сдаю одно, т.к. не фидерист и не доночник. На мысу, где березы стоят, после пешеходного моста. Там на дне ракушечника много, трава метров в двадцати-тридцати от берега, дальше через траву кидайте. Линь в тех местах за двушник (были фотки пойманных мною на поплавок с лодки, да дочка компьютер почистила вместе со всеми фотками). Только закидывайте в сторону города, а не дома рыбака.
НХНЧ!!!

Кстати, рядом с мысом на упавших деревьях я подмостки из досок делал. Но на поплавок там я более 700 не тягал. Крупная, почему-то, на ямах держится. Хотя в прошлом годе в мае даже 4 утра подряд прикармливал это место.

Последнее редактирование:
Озеро Сенеж
21 и 22 мая.
Тимоновская дамба.
С 05:00 до 12:00.
Боковой кивок. 8м.
По 4,5 кг плотвы в каждый из дней.
Навеска в основной массе от 100гр. до 200гр, но попадались и покрупней, и помельче.

Остался доволен. :)

• Cпасибо
Реакции: FREK
Озеро Сенеж
22 мая, Тимоновская дамба, боковой кивок. С 5 до 11, клев стабильный, плотва в 90% случаев зачетная: 100-200 гр., принес домой около 10 кг. Поплавочники довольствовались мелочью, более крупная брала только на мормышку. Повезло с быстрым обнаружением стаи крупной плотвы: рыба практически не смещалась, только отходила - подходила к берегу. Временами ловля напоминала рыбалку в аквариуме, если судить по частоте и уверенности поклевок. Душу отвел по-полной!

Озеро Сенеж
Парни, кто подскажет, на кого метить, собираясь на Сенеж? Думаем на плотвичку, опарыш, червь, поплавки..Но очень хочется спин прихватить...не зажопят или разрешено спином ловить? :taschu:

Озеро Сенеж
На Сенеже спининг запрещен. Нельзя ловить и в забродку. Только с берега поплавок.
Ловите плотву на здоровье, а спининг после 10 июня.

Озеро Сенеж
Спасибо за развернутый ответ! Значит с лодки уже никак? Подскажите, а где лучше с поплавочной раположиться? Заранее благодарю!:thumbupq:

Озеро Сенеж
Ок, все понятно! Ловил там осенью прошлого года, оч. вяло. Фото щуки на аватаре - в тот же день но с лодки. С дамбы зачем-то на блесну пытался, а в итоге на воблера с лодки взял))) Какую наживку сейчас лучше взять? Как обычно, опарыш+червь? Прикормку будет полезно подбросить ?:)

Озеро Сенеж
Какую наживку сейчас лучше взять? Как обычно, опарыш+червь? Прикормку будет полезно подбросить ?:)

Червь пригодится только если будете сидеть "на линя". Но сейчас не его время. За плотвой и подлещиком "на поплавочку" - опарыш, кукуруза. Если не хотите возиться с мелочью, ставьте кукурузу: поклёвки реже, но экземпляры приятней. Когда ловлю поплавком, всегда кормлю. Даже с кивком подкармливаю, если лень ходить.

Озеро Сенеж
Доброе время всем.
Подскажите, как до тимоновской дамбы добраться без машины (от электрички).
и есть ли шанс с 4х метровой удочкой (попловок), есть возможность там рогатину воткнуть?
спасибо.

Озеро Сенеж
и есть ли шанс с 4х метровой удочкой (попловок), есть возможность там рогатину воткнуть?
спасибо.
Шанс есть, но чем дальше, тем крупнее. Насадка - опарыш, кукуруза (покрупнее), манка и болтушка (всё подряд, но мелочи заметно больше).
Рогатину воткнуть можно, дно без камней. Только придётся раздеться до трусов: на дамбе вода сразу после парапета, глубина от полуметра и больше.
В воскресенье ходил за пешеходным мостом в заливчике, плотвы много. Но мне нужна мелочь для живца (после запрета хочу с лодки на живцовую удочку половить параллельно со спином), так, зараза, одна крупная шла:D, пока на манку не перешёл. Мои-то плотвы наелись, ковыряют вилкой, не едят, а вяленой полно ещё. Вот и готовлюсь по-тихоньку к поимке щук. Всем НХНЧ.

Озеро Сенеж
Добраться до дамбы можно на автобусе или газели №25, стоимость проезда 26\29 руб. соответственно.

Спасибо. а со скольки маршрутки ходят?

---------- Сообщение добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:49 ----------

Шанс есть, но чем дальше, тем крупнее. Насадка - опарыш, кукуруза (покрупнее), манка и болтушка (всё подряд, но мелочи заметно больше).
Рогатину воткнуть можно, дно без камней. Только придётся раздеться до трусов: на дамбе вода сразу после парапета, глубина от полуметра и больше.
.

спасибо. ну с 4х метровкой осмотрюсь , там может и начну вооружаться. я недавно в МО. так что снастями тут еще не обзавелся.
да и рыбу не ловил лет 5 уже.

Озеро Сенеж
В воскресенье ходил за пешеходным мостом в заливчике, плотвы много. Но мне нужна мелочь для живца (после запрета хочу с лодки на живцовую удочку половить параллельно со спином), так, зараза, одна крупная шла:D, пока на манку не перешёл. Мои-то плотвы наелись, ковыряют вилкой, не едят, а вяленой полно ещё. Вот и готовлюсь по-тихоньку к поимке щук. Всем НХНЧ.
Приветствую,а на что клевала,и как далеко кидать надо?

Озеро Сенеж
Народ, подскажите, уклея уже отклевала с Тимоновской? 5 дней назад на Рузе я хорошо отоварился. Хочу на Тимку рвануть по уклее...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх