Озеро Сенеж (Просматривает: 1)

Озеро Сенеж
Кстати, видел катерок рыбохраны - это они "обилечивали"? - бесплатно, вообще-то, кроме мест нереста и сетей :neznayu:

Кроме мест нереста - :D - весь Сенеж место нереста.И любой рыбак - нарушитель.
Можно только предположить,кто чем думал,когда запрещал полностью рыбалку на Сенеже.И понятно,что ловить,то есть нарушать правила,тоже будут.А поэтому,даже если у рыбнадзора и нет желания,а они вполне адекватные люди и понимают разницу между рыбаками и браками,но обстоятельства обязывают - они выписывают протокольчик...А протокол (ловля в местах нереста в запретные сроки) - это всего лишь протокол,еще не штраф... Видно,пожаловала проверка,пришлось "проделать работу". Так что тут и обижаться не на что,тем более после такой рыбалки,ну и не каждый день ведь гоняют,дают и "нарушать" :)

Озеро Сенеж
Ловил 7 и 8го на Сенеже. Махалка 5м, леска 0,12, поплавок 0,5, крючок 14 owner, насадка опарыш. Кормил песок+мука+панировка+манка. Поймал 4,5 и 3 кг уклейки и плотвы 80/20%.
Уклейка зачётная, средняя+, 12-13 см без хвоста. На Истре несколько дней раньше ловилась только крупная 14-16 см б/х- практически селёдка.
Разрушил несколько стереотипов по уклеке:

1. уклейка любит солнце и перестаёт клевать когда оно исчезает.
Полная фигня - отлично клевала и в пасмурную погоду и даже в
ливень, когда поплавка не видно.
2. уклейке надо леску 0,06-0,08 и крючок №20-22
полная фигня - 0,12 и №14-12 попалась даже одна с мизинец.
Клевала как из пулемёта.
3. уклейка утром не клюёт, а начинает с обеда.
клевала 7го с 8 утра, а 8го ночью с 22.00 по 23.30. Ночью особен-
но хорошо. Поплавка не видел вообще, просто тянул через 1 мин
после заброса и в 4 случаях из пяти она сидела.

Ночью летучие мыши всё покушались на мой поплавок при забросе и потяжке. Один раз при потяжке летайка промахнулась и влетела в воду. Я думал сначала, что она попалась на крючок, но потом увидел его перед лицом на фоне луны. А мышь трепыхалась на воде, затем смогла сорваться с воды и улетела.

Вложения

• сенеж 001.jpg
    62.4 КБ · Просмотры: 153
    сенеж 001.jpg
  • сенеж 002.jpg
    75.5 КБ · Просмотры: 159
    сенеж 002.jpg
  • сенеж 003.jpg
    101.9 КБ · Просмотры: 152
    сенеж 003.jpg
  • сенеж 004.jpg
    62.5 КБ · Просмотры: 118
    сенеж 004.jpg
  • сенеж 005.jpg
    59.7 КБ · Просмотры: 168
    сенеж 005.jpg
  • сенеж 006.jpg
    73.5 КБ · Просмотры: 155
    сенеж 006.jpg
  • сенеж 007.jpg
    94 КБ · Просмотры: 141
    сенеж 007.jpg
  • сенеж 013.jpg
    137.9 КБ · Просмотры: 264
    сенеж 013.jpg
  • сенеж 014.jpg
    126.3 КБ · Просмотры: 181
    сенеж 014.jpg
Озеро Сенеж
milanese,Красава!Хороший улов.И главное фотки есть.А то люди ловят по 9 кг и плотву по 400 грамм,а сфоткать на телефон не могут)))
Да Гена о тебе я пишу))
Скажи зачем платить за то,что по сути бесплатно?Путёвок на Сенеже и Истре нет.Так за что ты платил?За то что ловил в нерест?Что даже за поплавок штрафуют и 9кг рыбы не отобрали со снастями?
Вот на Катыше тоже запрет,но народу как не проезжаю мимо,хватает.А там конкретное место нереста.Только таблички кто-то поотрывать успел уже.

Озеро Сенеж
8 мая, Тимоновская дамба, боковой кивок. Клев был, без дождя было бы еще лучше (поверил прогнозу windguru для Сенежа и не взял дождевик). Клев порадовал, а вот размер не очень: самая крупная плотвичка потянула на 200 грамм, все остальное ниже среднего, даже несколько ершей соблазнились имитацией мотыля. В итоге оставил около 4-х кило на жареху и засол.

Озеро Сенеж
Скажи зачем платить за то,что по сути бесплатно?Путёвок на Сенеже и Истре нет.Так за что ты платил?За то что ловил в нерест?Что даже за поплавок штрафуют и 9кг рыбы не отобрали со снастями?
Вот на Катыше тоже запрет,но народу как не проезжаю мимо,хватает.А там конкретное место нереста.Только таблички кто-то поотрывать успел уже.
Денег с него ни кто не брал. Путёвок нет, но действуют Правила рыболовства и нарушать из не надо. Не платил он, заплатит позже, когда будет рассмотрено дело об административном правонарушении на основании составленного нами протокола. Даже за поплавок штрафуют, читайте правила( хотя в данном случае снасть была не поплавочная, да и ловил он не с берега). И до Катыша доберуться рано или поздно( хотя гарантировать не могу).

Озеро Сенеж
...А протокол (ловля в местах нереста в запретные сроки) - это всего лишь протокол,еще не штраф...
Динамик,я разве писал - платил? это бы на взятку потянуло :D
Ну за меня уже ответили вроде :)
А Катыш,как и всё Истринское - точно так же под запретом,как и весь Сенеж. По-сути можно подойти к любому,без разницы - с удочкой,закидухой или спином,и выписать протокол...А если глянешь в теме про законы,так там народ пишет,что даже сеточникам просто протокол пишут и не забирают сеть,хотя это уж святое - хотя бы порезать....А ты хочешь,что бы к рыбакам как к бракам относились и удочки забирали?
Хотя любой штраф имеет срок давности,что не гарантирует обязательность его оплаты.Но это так,мысли вслух...

А по поводу фоток - хотел пару кадров,как в прошлый раз сделать,дома в фотике батарейки севшие,заряжать - нафиг оно мне надо было :),посолил быстро и всё.И так устал.Если обратишь внимание - мне с другого конца области добираться...Просто привык уже ловить на Истре сначала,а потом и на Сенеже...А кто на старом бывает,тот может увидеть.

До Катыша вряд ли доберуться инспекторы,сколько их всего осталось?Наверное,поэтому и компенсировали сокращение рыбоохраны тупым запретом ловли везде и на всё...

Последнее редактирование:
Озеро Сенеж
А разве можно на Сенеже на моторке бензиновой разъезжать? Сегодня сам видел, своими глазами. Кто это там гоняет? мож пояснит кто, тем более в нерест, по-моему, это совсем не айс..., тем более на Сенеже бензо-моторы вообще запрещены. Если это рыбохрана так рыбаков гоняет (обилечивает), так чем они лучше тех же браков на которых охотятся?! Всю икру с мальком перебьют...

Озеро Сенеж
А разве можно на Сенеже на моторке бензиновой разъезжать? Сегодня сам видел, своими глазами. Кто это там гоняет? мож пояснит кто, тем более в нерест, по-моему, это совсем не айс..., тем более на Сенеже бензо-моторы вообще запрещены. Если это рыбохрана так рыбаков гоняет (обилечивает), так чем они лучше тех же браков на которых охотятся?! Всю икру с мальком перебьют...
Нельзя, только спецтранспорт. Ездил катер рыбоохраны. Только гоняли браков, а не рыбаков. А как вы предлогаете сети искать, на вёслах чтоли? Если да, милости прошу к нам на вёсла.

Озеро Сенеж
Да везде и всегда ходил рыбнадзор на моторе - если это запретить,то дешевле вообще всех уволить...так хоть сети если ставят,то только на ночь,а в противном случае,в отсутствие и спиннингистов на лодках - сети вообще с воды доставать не будут.

Плотва еще нереститься не начала?

Озеро Сенеж
Да везде и всегда ходил рыбнадзор на моторе - если это запретить,то дешевле вообще всех уволить...так хоть сети если ставят,то только на ночь,а в противном случае,в отсутствие и спиннингистов на лодках - сети вообще с воды доставать не будут.

Плотва еще нереститься не начала?
Крупная уже отметала, мелочь ещё дней пять потрётся у берега.

Озеро Сенеж
Меня больше интересует, как они протокол выписывают?))) По фотке что ли будут штраф присылать?))) Документы я свои всё равно никому не покажу. Так что это бред!!! Понятно если сеточника поймают, лодку можно и сети забрать, а что с обычного удачника взять??? Я думаю вряд ли кто удочку свою отдаст!!!

Озеро Сенеж
Шариковой ручкой. Если нет документов, приедет ГНР (операция Нерест) и уже в отделении установим личность. Нарушая вы ни чем не отличаетесь от сеточника, такой же брак. И удочку отдадите, читайте КоАП.

Озеро Сенеж
Шариковой ручкой. Если нет документов, приедет ГНР (операция Нерест) и уже в отделении установим личность. Нарушая вы ни чем не отличаетесь от сеточника, такой же брак. И удочку отдадите, читайте КоАП.

Очень смешно)) На водоёме посмотрим, кто удочку отдаст...)) и сколько будет ехать ГНР...))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх