Отопление палатки для ДНЕВНЫХ рыбалок. (Просматривает: 1)

Отопление палатки для ДНЕВНЫХ рыбалок.
А разжигаете как пока парогенератор прогреется? На улице?

У меня такой же наборчик Колеманов есть, но использую исключительно на свежем воздухе на летней рыбалке.
Разжигаю когда как, в основном в палатке, только двери нараспашку. Разгорается быстро. Палатка однослойка, дырявая. Примус уже второй, первый более десяти лет проработал, летом кушать нам готовил... :D

Последнее редактирование:
levchendr спасибо, за ваш опыт, тоже весьма полезно!
Сто первый хотел написать в личку, чтобы тему не засорять, но не вышло, видимо какая-то блокировка... Напишу тут. Если Вам будет не сложно ответьте пожалуйста на несколько вопросов ниже.
Нашёл по Вашему фото этот редуктор:
Редуктор пропановый без манометра REDIUS БПО-5-3-БМ СВ000009067. Мах рабочее давление, 0,3 Мпа , Max пропускная способность, 5 м³/ч, Входное давление,25 бар. Просто выдало несколько похожих.
1) Это он?
2) Подскажите пожалуйста, данный редуктор подойдёт для моей ИК газовой плитки СВ55?
3) Вы писали - "Руслан из Сибтермо присоветовал-дельный совет оказался. И я вам советую." - Подскажите пожалуйста про какой именно совет идёт речь, я не совсем понял, хотя всё прочитал внимательно...
4) Вопрос на сколько Namilux эффективнее в обогреве будет, чем ИК газовая плитка СВ55? Ну т.е. при одинаковом расходе газа Namilux лучше тепло отдаст или они одинаково греть будут?!
Спасибо!

Возможно не только мне эта информация окажется полезна...
Девятый сезон пользуюсь этим редуктором с СВ 55 а маверекс айс 5 обогревал так, попробовал ПБ 3Т лонг :(

Вложения

• 03 (2).jpg
    34.4 КБ · Просмотры: 92
    03 (2).jpg
  • IMG_0353_Moment.jpg
    51.1 КБ · Просмотры: 93
    IMG_0353_Moment.jpg
Девятый сезон пользуюсь этим редуктором с СВ 55 а маверекс айс 5 обогревал так, попробовал ПБ 3Т лонг :(
Редуктор похож на мой, но "Сто первый" сказал г... Не знаю, уже с ним года 4 отходил... Обратил внимание, что многие ставят отражатель... Не совсем понимаю, какая от него польза... Просто направить тепло?!

Редуктор похож на мой, но "Сто первый" сказал г... Не знаю, уже с ним года 4 отходил... Обратил внимание, что многие ставят отражатель... Не совсем понимаю, какая от него польза... Просто направить тепло?!
Ну если Петрович сказал :neznayu: а вообще к его словам надо прислушиваться, правда 80% его слов выбросить а к 20% прислушаться. По поводу отражателя Вы правильно написали "направить тепло" ну и от самого отражателя идет тепло

ИК плитка и ИК обогреватель, это разные вещи!
Плитка гонит тепло только вверх , то есть в котелок, а если котелка нет, то греет потолок.
Обогреватель излучает тепло параллельно полу в бок.
То есть, если обогреваться плиткой, она в первую очередь будет греть потолок, где и так тепло.
ИК обогреватель же можно направить на себя и греть себя любимого, находясь в комфортной зоне, хотя вокруг может быть и значительно холоднее.

2) Подскажите пожалуйста, данный редуктор подойдёт для моей ИК газовой плитки СВ55?

4) Вопрос на сколько Namilux эффективнее в обогреве будет, чем ИК газовая плитка СВ55? Ну т.е. при одинаковом расходе газа Namilux лучше тепло отдаст или они одинаково греть будут?!
Нет, этот редуктор для СВ-55 не подойдёт. Совсем.
На второй вопрос ответил ylos50 , так оно и есть.
Вообще то тема о лёгком обогревателе на дневную рыбалку, хватит и 2-3 "дихлофоса".
С ночевкой что либо дешевое без вытяжной трубы и приточки дело рискованное.

Редуктор похож на мой, но "Сто первый" сказал г...
Как раз про этот редуктор я ничего и не говорил. Г...... вот этотacd9ceb1933e5d66344f57aa3b7e86e2.jpgдост. почитать его техн. данные. 20-36 мбар, а сколько в действительности? 20 это уже смертельная ловушка с любой ИК-шкой.

Лет 10 плите... Как и редуктору.... Не знаю правильный редуктор или нет но проблем не было
На плите и готовили месяцами, и палатку ночами грели... Ни разу не подвела)))
Досталось ей конечно в жизни по полной, но работает)))

Вложения

• IMG_20210313_004423.jpg
    98.4 КБ · Просмотры: 98
    IMG_20210313_004423.jpg
  • IMG_20210313_004336.jpg
    61.3 КБ · Просмотры: 96
    IMG_20210313_004336.jpg
Лет 10 плите... Как и редуктору.... Не знаю правильный редуктор или нет но проблем не было
На плите и готовили месяцами, и палатку ночами грехи... Ни разу не подвела)))
Досталось ей конечно в жизни по полной, но работает)))
Ну во первых горение не совсем фонтан если это полная моща, а во вторых ни кто так и не ответил: какое же давление то надо для СВ-55? Тут либо паспортов ни кто не читал либо их вообще нет на русском языке.
А китайцы нашего стандарта в 30 мбар соблюдать не обязаны, мы для них давно не "старший брат".

Ну во первых горение не совсем фонтан если это полная моща, а во вторых ни кто так и не ответил: какое же давление то надо для СВ-55? Тут либо паспортов ни кто не читал либо их вообще нет на русском языке.
А китайцы нашего стандарта в 30 мбар соблюдать не обязаны, мы для них давно не "старший брат".

Дожигаю 27 л балон..... Еле плещется на дне)))
С полным балоном горит гораздо бодрее)

То есть, если обогреваться плиткой, она в первую очередь будет греть потолок, где и так тепло.
Был тут, ныне покойный, Дедтанкист-повесил под потолок отражатель фольгированный и у него от СВ-55 начал лёд плавиться в палатке без пола. Только под раскладушкой не таял. Наглядный был опыт, умный был человек.

Был тут, ныне покойный, Дедтанкист-повесил под потолок отражатель фольгированный и у него от СВ-55 начал лёд плавиться в палатке без пола. Только под раскладушкой не таял. Наглядный был опыт, умный был человек.
Миша хороший человек был.... Жаль ушел так рано.... Знакомы хорошо были.... Он СВ 55 у меня и срисовал))))
Они как раз только появились.... Он заглянул вечером на рюмку чая, а у меня это чудо стоит... Через неделю и у него появилась)))

Нет, этот редуктор для СВ-55 не подойдёт. Совсем.
На второй вопрос ответил ylos50 , так оно и есть.
Вообще то тема о лёгком обогревателе на дневную рыбалку, хватит и 2-3 "дихлофоса".
С ночевкой что либо дешевое без вытяжной трубы и приточки дело рискованное.
Спасибо.
Прошу прощения за навязчивость, но пару вопросов остались без ответа...
1) Вы порекомендовали ИК обогреватель - Namilux BDZQ-1000, и к нему фото с редуктором, я по фото поискал редуктор выдало ЭТОТ - "Редуктор пропановый без манометра REDIUS БПО-5-3-БМ СВ000009067. Мах рабочее давление, 0,3 Мпа , Max пропускная способность, 5 м³/ч, Входное давление,25 бар." - Это он? Это тот, что Вы советовали?! Просто да или нет?
2) Вы писали - "Руслан из Сибтермо присоветовал-дельный совет оказался. И я вам советую." - Подскажите пожалуйста про какой именно совет идёт речь, а то не понятно, хотя всё прочитал внимательно?! Этот вопрос вообще странный я его пишу 3 раз, но то ли ответа нет, то ли не ясно...
Спасибо.
Кстати про плитку СВ55 нашёл отдельную ветку, нужно прочитать, может действительно редуктор свой поменять... Только на какой не ясно...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх