Отопление палатки для ДНЕВНЫХ рыбалок. (Просматривает: 1)

Отопление палатки для ДНЕВНЫХ рыбалок.
... Задача отопление палатки днём, достаточно поддержания плюсовой температуры, чтобы лунки не замерзали, ну и без перчаток сидеть. Комфорта большого не жду. Палатка пока однослойная, в планах купить большую трёхслойную (полар бёрд фемели Т, 3,4*2,9м.). Можно ли решить данную задачу горелкой на жидком топливе (галоша), по типу горелки primus omnifuel ну или подобной, не суть какой, важно что на жидком топливе! Думаю тепло она нагонит, т.к. газовая плита с этим справляется, но вопрос тут больше в безопасности... На сколько это опаснее/безопаснее газовой горелки по угарному газу ну и вообще по безопасности как оно?...
По пунктам:
Для поддержания температуры около нуля+5 достаточно практически любого обогревателя около 1квт мощности при размере палатки около 2*2, те:
- Примус (Колеман, омнифул и тд и тп)
- Гефест с "большим" баллоном
- Любая плитка с дихлофосником/резьбовым баллоном ( при определенных напрягах)
-дровяная печь

Бензин зимой из опыта коллег (2палатки) - Колеман 533. Сначала (при условии соблюдения безопасности - открытым приточки-вытяжки) - все равно запах в палатке.
Далее с ТО - запах меньше, но бензом все равно пахнет.

При этом стоит учесть - заправка и розжиг по-любому на улице.

Коллеги пересылаю ли на газ с большим баллоном и довольны.

Ну и второй вопрос, если кто так отапливает, поделитесь опытом пожалуйста, какую горелку посоветуете из бюджетных..
А чем свечки не устраивают ? Тепл. мощность одной свечки около 90 Вт. Плюс отражатель какой-нибудь.

Вот , на весну и осень и просто под навесом руки погреть. 1,5 квт, дихлофосник с подогревом на 2 ч.15 мин при полной мощности. Переходник на больш. баллон в комплекте. Подсоединять лучше через такой редуктор.
Потому что я так сказал. Поиск в Яндексе по картинке...
23-10-238-800x800.jpgBDZQ-1000(3)_150x150.jpg23-10-242-800x800.jpg3630593.jpg

Фэмэли Т, на день, в московском регионе?
Ну не знаю, не знаю. Тут каждый себе хозяин барин.

На крайней дневной рыбалке ездил с сыном.
Задача № 1 - не заморозить ребенка, задача №2 - поймать чего нибудь. Так вот, добиться выполнение задачи № 1 получилось с 1 свечкой и крабом. За день 1,5 баллона, который по 50 р.
IMG_20210307_095127.jpg
Задача № 2 провалена с треском. :pardon:

Вот , на весну и осень и просто под навесом руки погреть. 1,5 квт, дихлофосник с подогревом
Вы пользуетесь таким ? Если да , то каково качество изделия ? Присматриваю себе что то подобное на день, за вменяемую цену.

Вы пользуетесь таким ? Если да , то каково качество изделия ? Присматриваю себе что то подобное на день, за вменяемую цену.
К качеству претензий не имею. Это Вьетнам совм. с японцами, в т.ч. и для рынка Японии. Пользуюсь ли я? Скажем так-я другими не пользуюсь. Ни Гефестами , ни теплообменниками, ни всякой хренью типа дожигателей. Вентиляция и приточка нужны везде, кто начинает экономить тот плохо кончает с любым обогревателем.
Цена? Да ищите по картинке, они в продаже есть. Я смотрел -не более 3 тыр.

Коллега, со всем уважением - Вы не зимний рыбак.. вернитесь в свой раздел походного снаряжения)
- Да, я не зимний рыбак, но осенью, когда идет снег с дождем в перемежку (пока закинишь снасти уже часть дождя и под плащ попала) обогрев не менее актуален, чем для зимнего рыбака. Так как мокрый замерзнет при "0°" быстрее, чем сухой при "-15°".
- Ну и не большой опыт зимней рыбалки у меня все же есть. Когда мне было еще чуть больше 50лет, я два раза ездил на две недели в феврале-марте в Карелию. Правда жили не в палатках, а в избушке. Обогревались буржуйкой, иногда Солярогазом (но не во время сна).
- Ну и коллега Вы не модератор, что бы командовать.

Если я в своих предложениях: кроме газа использогвать и другие источники энергии: бензин, керосин, древесный уголь, чем то Вас обидил или спорол глупость, жду Вашей констуктивной критики.

Для сведения, имею опыт обогрева открытым теплом ( и есть эти обогреватели): примусом; керосновой лампой, переделанной под спирт;
Солярогазом; бензиновым инфракрасным обогревателем Луч; Китайским керосиновым обогреватерем (без названия) на 1.5квт; "Самоваром рыбака на сухом спирте" ( ставил в тамбур маленькой палатки); угольным складным мангалом в Вигваме на древесном угле( нет дыма)- вместо костра; ИК газовым обогревателем днем в Вигваме ( ночью шугаюсь);
Закрытым огнем - печкой-буржуйкой Дуплет дровами, брикетами, а один раз паяльной лампой сунутой мордой в поддувало.

Вот свечками не обогревался!

Кое что, из того, чем я обогревался даю на фото.

Еще хотел попробовать армейский каталитический обогреватель на бензине производства СССР- имитатор ИК мишени ( продается с армеских складов).
Он горит непрерывно часов 6 на одной заправке, подкачивать (как Луч) не нужно, жрет мало, весит тоже не много.
Но перешел на печь и на бензин наплевал.

Вложения

• Hee8be602769548069f5b2202d537c3ffZ.jpg_640x640q90.jpg
    48.8 КБ · Просмотры: 49
    Hee8be602769548069f5b2202d537c3ffZ.jpg_640x640q90.jpg
  • imgpreview.jpeg
    263.3 КБ · Просмотры: 35
    imgpreview.jpeg
  • image.jpg
    149.3 КБ · Просмотры: 38
    image.jpg
  • 5abf6b962c593e2388376ab2.jpg
    66.3 КБ · Просмотры: 39
    5abf6b962c593e2388376ab2.jpg
  • a1336fe737203554fd82a42e218a7a4b.jpg
    44.8 КБ · Просмотры: 38
    a1336fe737203554fd82a42e218a7a4b.jpg
  • c1a8b597b91673debe4d4bc579c10a9b.jpg
    159.6 КБ · Просмотры: 49
    c1a8b597b91673debe4d4bc579c10a9b.jpg
  • IMG_20200920_123158_653.JPG
    72.3 КБ · Просмотры: 49
    IMG_20200920_123158_653.JPG
Последнее редактирование:
Повтор удалил.

Хотел прикупить парочку таких на 1квт.
Ну фобия у человека, газа он боится. Я вот революции боюсь, надоели мне эти перемены. Хотя никакой Авроры я и не слыхал. Вот и ylos50 газа боится, потому что он и не пробовал.
Брось ты эту фобию, ты ж грамотный человек и я уверен что косяков у тебя не будет. Откуда им у тебя взяться то? Ты ж небось на логарифмической линейке считать умеешь и на счётах. Откуда фобия?

Не смотря на грамотность, чел пео невнимательности может наступить на грабли, а по раздолбайству и несколько раз в подряд.
Я по молодости лет был спортсменом- парашютистом, напрыгал 1334 прыжка, но несмотря на успехи в технических дисциплинах из-за раздолбайства, небрежности, при укладке парашюта, мне пришлось 5 раз воспользоваться запаской. Это больше, чем все остальные вместе взятые за 10лет.
Так что я не самого газа боюсь, а того, что с ним нужно более ответственно относиться!

Клавиатура глю!!!

Последнее редактирование:
Не смотря на грамотность, чел пео невнимательности может наступить на грабли, а по раздолбайству и несколько раз в подряд.
Ну так можно ж и за порог туалета споткнуться и голову о смывной бачек разбить по пьянке, тебе то это не грозит. Бачек то думаю есть, вот пьянки думаю нет такой..Увы.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх