Отопление палатки для ДНЕВНЫХ рыбалок. (Просматривает: 1)

Отопление палатки для ДНЕВНЫХ рыбалок.
Фэмэли Т, на день, в московском регионе?
Ну не знаю, не знаю. Тут каждый себе хозяин барин.

Просто эта палатка будет использоваться как днём без ночёвки, так и с ночёвкой на льду, 2 человека. Меньше для двоих с ночёвкой для меня маленькая...
По обогреву в ночное время, это другая тема и я для себя уже решил чем буду греться...
А вот если ехать на день, то тут пока думаю чем...

Спасибо всем, за ответы.
Щепотница не подходит. ИК керасиновые тоже не подходят. Нужна мобильность, быстро сложить и разложить, небольшой объём и возможность вскипятить воду, пожарить яичницу.
Вообще у меня есть композитный балон 5л. и 12л и плитка, но это уже объёмно на санях тащить... На баллончиках типа дихлофос у меня тоже горелки есть небольшие, но баллон мёрзнет, в общем мне не понравилось. Есть ИК газовые обогреватели с подогревом баллона, по типу того, что выше предложил Сто первый, я их тоже рассматривал как альтернативу, но на них как я понимаю воду не вскипятить.. Или всё же можно??? Если кто знает, напишите пожалуйста...
Много чего прочитал, и на мой взгляд самый хороший вариант для моих целей будет Primus OmniFuel, но стоимость у него как крыло от самолёта. Из простых примус Дастан (он же Шмель) или Туристическая горелка Мотор Сич Примус ПТ-3, но пишут, что с ними и пожар можно устроить, тем более у меня нет опыта общения с подобными вещами + уход нужен! Вентиляцию делаю всегда, в низу и в верху открыто немного. НО! Тут есть большое НО! Как написал bad77, за что ему спасибо, будет запах бензина в палатке, это конечно вообще не гуд... В связи с этим опять перекинулся к рассмотрению ИК газовым обогревателям. Вопрос один можно ли на них поджарить яйца и вскипятить воду или нет?

В связи с этим опять перекинулся к рассмотрению ИК газовым обогревателям. Вопрос один можно ли на них поджарить яйца и вскипятить воду или нет?
Яйца не пробовал, бекон и рыбу жарит, чай кипятит. Пельмени варил-тут главное чтоб котелок был не полный и на керамику не плескалось. Ну следить надо вообще то в процессе, я до готовки не пью.
А пельмени мороженными даже летом в термосе можно довезти. Руслан из Сибтермо присоветовал-дельный совет оказался. И я вам советую.

Вот , на весну и осень и просто под навесом руки погреть. 1,5 квт, дихлофосник с подогревом на 2 ч.15 мин при полной мощности. Переходник на больш. баллон в комплекте. Подсоединять лучше через такой редуктор.
Потому что я так сказал. Поиск в Яндексе по картинке...
Посмотреть вложение 8849381Посмотреть вложение 8849360Посмотреть вложение 8849382Посмотреть вложение 8849384
Из описания данного ИК обогревателя на газу - "возможность использовать его для приготовления пищи." Вот я сам себе и ответил. Значит это мой вариант. Единственное увидеть бы его в живую, сколько он по объёму...
Сто первый скажите пожалуйста, почему именно этот редуктор? Я в этом не очень понимаю. Подойдёт ли этот редуктор в последствии к газовой ИК плитки СВ-55 (у неё Тепловая мощность - 2,68 кВт, расход газа - от 90 до 220 г/час) или плитке гефест?
Сейчас у меня стоит вот такой редуктор (см. в приложении, он не подойдёт?

Вложения

• Редуктор.jpg
    51 КБ · Просмотры: 32
    Редуктор.jpg
У Вас (Сто первый) на картинке Газовый обогреватель Namilux BDZQ-1000. Габариты 275х180х275 + баллончики штуки 3 на рыбалку... По габаритам получается не на много меньше, чем композитный баллон 5л и плитка ИК СВ-55 (это мой сейчас комплект)
Интересно на сколько Namilux эффективнее в обогреве будет, чем мой комплект?!

Если ИК повернуть плоскостью вертикально, то перед ИК можно на вертеле даже шашлык и шпикачки жарить. Только под вертел нужен поддончик из фольги, чтобы жир под ноги не капал.
Есть такие ИК, которые и вертикально (режим обогрева) и горизонтально (режим готовки) ставятся.

Спасибо всем, за ответы.
Щепотница не подходит. ИК керасиновые тоже не подходят. Нужна мобильность, быстро сложить и разложить, небольшой объём и возможность вскипятить воду, пожарить яичницу.
----На баллончиках типа дихлофос у меня тоже горелки есть небольшие, но баллон мёрзнет, в общем мне не понравилось. Есть ИК газовые обогреватели с подогревом баллона, по типу того, что выше предложил Сто первый, я их тоже рассматривал как альтернативу, но на них как я понимаю воду не вскипятить.. Или всё же можно??? Если кто знает, напишите пожалуйста...
Много чего прочитал, и на мой взгляд самый хороший вариант для моих целей будет Primus OmniFuel, но стоимость у него как крыло от самолёта. Из простых примус Дастан (он же Шмель) или Туристическая горелка Мотор Сич Примус ПТ-3, но пишут, что с ними и пожар можно устроить, тем более у меня нет опыта общения с подобными вещами + уход нужен! Вентиляцию делаю всегда, в низу и в верху открыто немного. НО! Тут есть большое НО! Как написал bad77, за что ему спасибо, будет запах бензина в палатке, это конечно вообще не гуд... В связи с этим опять перекинулся к рассмотрению ИК газовым обогревателям. Вопрос один можно ли на них поджарить яйца и вскипятить воду или нет?
Имхо. Готовить на керамике я бы не рисковал. Вдруг случайно что то прольётся на раскаленную поверхность. А так вариант - Грелка-камин как у Петровича (101), а чайку вскипятить и пельмешки сварить - маленькая китайская складная плитка на дихлофосниках. Стоит рублей 400 у нас, размер в сложенном виде, как кружка примерно. Я её и на обогрев использую, когда не в мороз рыбачу, и не разу не замерзал баллон, газ выгорает полностью. Чаще всего "Следопыт" беру в распродажном магазине по 55-60 руб.. Подогрев баллончика - медная шина. 1 оборот вокруг баллончика, кончик в пламя плитки. Газ и на обогрев и на приготовление пищи один и тот же, Дополнительный вес и объём плитки мизерный.

Вложения

• плитка.jpg
    28.2 КБ · Просмотры: 62
    плитка.jpg
  • 20210222_151010.jpg
    51.9 КБ · Просмотры: 62
    20210222_151010.jpg
Последнее редактирование:
Нет, не подойдёт. Я смотрю вы варианты подешевле ищите? Это не ко мне.
Нет, варианты подешевле я не ищу, просто я в этом не понимаю, поэтому и спросил. Я даже и не знал, что мой дешевле. Вроде хороший брал...
А тот, что предложили Вы для моей газовой плитки подойдёт?

Расскажу за себя. У меня Коллеман, примус и лампа. Всë работает на Калоше, запаха бензина нет, есть небольшой запах сгоревшего бенза. С открытыми продухами и его не заметно. На ночную только газ, свет Коллеман лампа. На фотке рыбалка -день+вечер.
IMG_20210205_182918.jpg

Расскажу за себя. У меня Коллеман, примус и лампа. Всë работает на Калоше, запаха бензина нет, есть небольшой запах сгоревшего бенза. С открытыми продухами и его не заметно. На ночную только газ, свет Коллеман лампа. На фотке рыбалка -день+вечер.
Посмотреть вложение 8850733
А разжигаете как пока парогенератор прогреется? На улице?

У меня такой же наборчик Колеманов есть, но использую исключительно на свежем воздухе на летней рыбалке.

levchendr спасибо, за ваш опыт, тоже весьма полезно!
Сто первый хотел написать в личку, чтобы тему не засорять, но не вышло, видимо какая-то блокировка... Напишу тут. Если Вам будет не сложно ответьте пожалуйста на несколько вопросов ниже.
Нашёл по Вашему фото этот редуктор:
Редуктор пропановый без манометра REDIUS БПО-5-3-БМ СВ000009067. Мах рабочее давление, 0,3 Мпа , Max пропускная способность, 5 м³/ч, Входное давление,25 бар. Просто выдало несколько похожих.
1) Это он?
2) Подскажите пожалуйста, данный редуктор подойдёт для моей ИК газовой плитки СВ55?
3) Вы писали - "Руслан из Сибтермо присоветовал-дельный совет оказался. И я вам советую." - Подскажите пожалуйста про какой именно совет идёт речь, я не совсем понял, хотя всё прочитал внимательно...
4) Вопрос на сколько Namilux эффективнее в обогреве будет, чем ИК газовая плитка СВ55? Ну т.е. при одинаковом расходе газа Namilux лучше тепло отдаст или они одинаково греть будут?!
Спасибо!

Возможно не только мне эта информация окажется полезна...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх