Отчёты с фидерных рыбалок! (Просматривают: 3)

Нужна ли такая тема?

• Всего проголосовало
    0
Отчёты с фидерных рыбалок!
Броници 15.10 с другом Володькой приехали 5.30 начали разворачиваться и мешать прикормку. Я мешался на Дунаеве Вовчик на Гринфише плюс добавляли опарика. Очень долго искал точку везде гладко,но зато глубина порядка 10-15 метров нашел самое глубокое место и клипсанулся прям на подъеме. Закормил 10 кормушек и стал ждать поклевок долго не было но мы кормили часам к 9 проклюнулся лещик на кг и потихоньку начало расклевываться,немного наловив 14.00 стали сворачиваться. Рыбалкой довольны. :thumbupq::thumbtwoup:

Вложения

• IMG_20161015_130303.jpg
    28.1 КБ · Просмотры: 95
    IMG_20161015_130303.jpg
  • IMG_20161015_130313.jpg
    42.1 КБ · Просмотры: 83
    IMG_20161015_130313.jpg
  • IMG_20161015_160425.jpg
    73.8 КБ · Просмотры: 80
    IMG_20161015_160425.jpg
  • IMG_20161015_160431.jpg
    78.6 КБ · Просмотры: 59
    IMG_20161015_160431.jpg
  • IMG_20161015_160439.jpg
    57.2 КБ · Просмотры: 50
    IMG_20161015_160439.jpg
Вчера. Волга под Балахной. На точке в 6-05 ( зря так рано:wacko:). Утро было тихое, очень тихое - ни ветра, ни дождя, ни соседей, ни поклевок. С 8 - 10 до 8 - 50 три полу поклёвки - чуть дернет и отойдет:(, кормил Гринфиш + салапинка, на крючке то опарик, то червь, то бутер. До 9 - 30 тишина:(, потом хорошая лещовая затянутая поклевка. Рыпь была не мелкая, но метров через 20 свалилась. :eek::wacko::(. Заменил поводок, хотя на вид и крючок:thumbupq: и леска:thumbupq:. В 10 часов уверенная поклевка, рыпь по упиралась, выводил сверх аккуратно. Лещ потянул на 1,75 кг. взял на бутер. Лешу забрал на сковородку:D
На этом все, до 11-30 никто не позарился и я начал сворачиваться.
Видно лещ свалил на бровки с ракушкой конкретно. Но разок еще выеду.

был вчера на слиянии Нары с Окой в черте Серпухова.погода отличная,главное ветра не было.замешивался дома с вечера за три захода,основа ВДЕ турбо блек по рецепту Филипа Кароера-один кило,жареная конопля(молотая) и пастончино Трапер-микс.добавлял землю с кротовин(примерно треть)и пробкой кормового мотыля,горсть разноцветного опарыша(как должное).начал в7.30 сразу без видимой поклевки поймал пару пискарей.плотва расклевалась только к10 часам,но видимо на прикормке не стояла а двигалась по шлейфу,поклевки то в лет то с интервалом минут в5-7.трофейная так и не подошла самая грам300(хотя ранее влетала и больше полкило),может и к лучшему поводок метровый 0.08.к 14 закончилась прикормка и я закруглился.ловил на мотыля.

22.10 Броницы приехали в 6.00,разложились замешались и начали лов. Выбрали три дистанции первая около 62 м вторая 50 м и третья 40 м везде ракушка. Прикормили и первая поклевка у папы подлещик грамм на 200, у на с Санькой тишина ждем, и тут вторая поклевка у папы и что то крупное повисла на конце. Ну перед берегом свечка и сход,мы так и не поняли что там было. Потом проклюнулось и у нас стал проклевываться мелкий подлещ от 150-300 грамм. В 10.30 мощная поклевка с отстрелом и паркую килошника, сразу за ним тоже уверенная поклевка и плотва на 600 грамм ровно. Больше крупного не было в 15.30 стали сворачиваться. Прикорм был всего понемногу остатки с предыдущих рыбалок плюс опарик и мотыль. Снасти три фидера 3.9 кормушки 56-60 грамм,оснастка инлайн и вертолет. Вся рыба отпущена на волю рыбалкой довольны.:thumbtwoup:

Вложения

• IMG_20161022_171721.jpg
    25.2 КБ · Просмотры: 97
    IMG_20161022_171721.jpg
  • IMG_20161022_171708.jpg
    32 КБ · Просмотры: 107
    IMG_20161022_171708.jpg
  • IMG_20161022_171703.jpg
    26.4 КБ · Просмотры: 105
    IMG_20161022_171703.jpg
фотки не очень,а в общем молодцы.не замерзли?а то у нас ветер-жуть,напарник окалел и сдулся до 12,я не ездил-переобувался.

фотки не очень,а в общем молодцы.не замерзли?а то у нас ветер-жуть,напарник окалел и сдулся до 12,я не ездил-переобувался.
Было не очень холодно и мы в низине сидели + чай кофе.

Тест прикормок торговой марки GREENFISHING серии G7 и SECTOR-GF Feeder

Всем здравствуйте!!!

Давно уже слышал о такой прикормке под торговой маркой GREENFISHING в интернете и в том числе со слов всем известного рыболова-фидериста Салапина Д.А который собственно и продвигает-рекламируют данную прикормочную смесь, но не было особо возможности купить и посмотреть что она из себя представляет, так как в магазинах чаще встречаешь такие торговые марки прикормок как Трапер,Уникорм Сабанеевский и тд , а вот такие прикорки которые пользуются спросом и показывают отличные результаты не только GREENFISHING но и Пеликан,ФишБэйт и тд редко встречаются в Офлайн магазинах.
Тут как то лазия на просторах интернета и просматривая рыболовные товары в разных интернет магазинах я наткнулся на очень интересный сайтик у которого было достаточное количество акций и увидел я что в эту акцию попадала прикормка как раз торговой марки GREENFISHING . Полистав и просмотрев сначала офф. сайт GREENFISHING и ознакомившись с его ассортиментов и изучив его я решил начать пока с бюджетной серии G7 и средне-бюджетной серии SECTOR-GF Feeder. Серия прикормки G7 по акции стоила около 55-60руб,а SECTOR-GF Feeder около 90руб.Короче не долго думая я заказал около 40 пачек данных прикормочных смесей . Брал я практически все по ровну - G7 Карп, G7 Фидер , SECTOR-GF Лещ Карамель, SECTOR-GF Карась Тутти Фрутти и SECTOR-GF Фидер Конопля.Серия прикомки G7 считается бюджетной и для рыбалок с небольшим прессингом или вообще без него.Если брать ароматику данной прикормки то она слабо выраженная и при увлажнение немного усиливается, но не значительно и поэтому я эту прикормку решил использовать как базу.Если брать серию SECTOR-GF то она уже предназначена для тяжелых условий ловли, так как ароматика данной серии уже очень впечатляет , а если ее увлажнить то аромат просто сногшибательный и приятный как и состав ингредиентов входящий в данную серию.
Изучив состав данных серий и их аромат дело было за притяным,а тобишь испытать на водоеме и в удовльствие половить рыбку и понять что из себя представляют данные серии на деле.
Так как я уже много раз писал и говорил в различных темах ,что мне года этак 2 очень полюбились такие речки как р.Сестра и р.Дубна где я впринципи успешно ловлю и без улова пока не оставался и полюбились они мне тем что там разнокалиберная рыбка и едя туда на рыбалку ты не знаешь что будешь ловить так как там можно ловить - уклейку (верхоплавку), очень довольно приличную плотву которая ловится достаточно хорошо, голавликов, карася которого мне так и не удалось поймать,а местные вблизи выброса воды успешно ловят его, естественно там ловится хороший подлещик и лещ и попадаются мерные окуни, местные спиннингисты с берега и с лодок ловят там хорошо голавля,окуня и щучек, а так же по словам местным там можно успешно поквочеть на налима с сомом.Вот на этих речках, а именно на р.Сестра близе д.Карманово мне и пришлось испытывать данные серии прикормки торговой марки GREENFISHING.В этом году если честно и обидно-досадно с рыбалкой у меня было туго так как то дела, то весна с летом были довольно дождливыми, но потестить данные серии все же удалось и свои определенные выводы я сделал.Данные серии прикормок у меня теперь на втором месте после Дунаева. Снасть,оснастка,поводки и крючки бы идентичны на всех рыбалках. В роле насадки у меня был исключительно только мотыль и для плотвы с верхоплавкой дипованные пенопластовые разноцветные шарики,потому как на Сестре без него (мотыля) не куда и только его рыбка хотела видеть насаженным на крючке, но для подстраховки с собой возил пару баночек опарика которые подсаживал к пенопластовому шарику.Оснасткой у меня служил связанный мой любимый ДвухУзловой Вертолет, а поводки были 1-1.5м (Preston Reflo Power) в диаметре 0,06-0,09мм с тонким 16-18 номера крючком (Owner).В целом результатами и работай данных прикормок я доволен.

Часть результатов моих выездов на рыбалку с данными сериями прикормками Вы можете ознакомиться ниже по фото.

Вложения

• Fishing -1.jpg
    69.9 КБ · Просмотры: 50
    Fishing -1.jpg
  • Fishing - 2.jpg
    102.5 КБ · Просмотры: 43
    Fishing - 2.jpg
  • Fishing - 3.jpg
    94 КБ · Просмотры: 42
    Fishing - 3.jpg
  • Fishing - 4.jpg
    69.4 КБ · Просмотры: 40
    Fishing - 4.jpg
Решил поделиться своим опытом ловли на методные кормушки . Решился я совершенно случайно , поездив на одно замечательное и интересное озеро . А дальше , как по накатанной , затянуло и на следующий сезон решено - будут пробовать метод , упрусь и буду использовать везде , где будет возможно . Цель одна, хорошая товарная рыба - сазан и лещ , карась само собой разумеется , когда нет иной рыбы.
Поехали...
4 окт в 18:57
Действия
«КАРАСИвое время года – осень .»
Угомонившись по поводу рек , на последнюю фазу рыбалки по открытой воде , я решил – есть озеро в Пелёво , есть там сазан и хочется мне его всё же, хоть одного , да изловить . Близко, всегда можно доехать за малое время , рыба есть и клюёт , подъезд к воде всегда доступен , лепота ! Так же , в отличие от залива в Победилово , основная рыба там не беляшка с палец и чутка крупнее , а всё же карась и достаточно задорный , заснуть и заскучать не даст.
Сегодня был второй выходной , законный и дающий возможность без спешки насладиться рыбалкой , природой , конечно же там не избежать диалогов , отдых разносторонний и приятный. Ещё вчера был закуплен опарыш и кукуруза – Бандюэль ( в Ашане распродажа , надо бы ещё взять) , так же решил попробовать в этом году, впервые методную оснастку с искусственным бойлом . А прикормки не было подходящей или скажем , так , несколько сомневался , что мог пролететь . В магазине предложили два варианта – Дунаев /Фадеев метод и Трапер . Первая была почти в три раза дешевле и на пару-тройку поездок хватит и её , если ещё раз надумаю съездить и всё оправдается поклёвками и пойманной рыбой.
Ехать пришлось одному , все товарищи по той или иной причине откололись , я подумал и решил прям с рассветом нагрянуть , ведь хотелось ловить со своего же места ( дистанции заклипсованы ) . Не торопясь всё сложил в машину и в путь –дорожку .
Доехав до озера , сделав несколько снимков , начал замесы двух составов . Один – это Трапер Лещ + Боспа Жмых подсолнечника +кукуруза + опарик , второй – Дунаевский Метод + гель Клубника от Убойной +немного кукурузы. И вот , первая оснастка с ин-лайном , ограниченным на 15-17 см и отводом со скруткой , снабжённая прикормкой и кукурузиной с тремя опарями на крючке , а вторая – заполняю контейнер от Карпеллы тем же гелем , рукой утрамбовываю вокруг кормушки и получаю добротный «жёлудь» , который сразу же летит на свой рубеж.
Жду. Сдержанные ароматы составов , птички посвистывают, ветерок лёгкий и топчется в берег волна. И самое главное , достаточно комфортно и тепло . Немного мешает , склизкий берег и достав первого карася , я плюхаюсь на бок , тьфу ты , достал карася -стал , как порося )). Ну ничего , благо плащёвка очищается легко и воды вокруг , отмокай хоть весь . Почистившись , отправил теперь уже просто опариков , чтобы понять , будет ли кто-то их на завтрак. Ага и сразу кто-то повис , тащу, а так, как подъём там очень резкий с 8-9 метров на 3 -4 , где-то , не поймёшь никогда , кто там так упирается рыльцем в отвесный уступ. Да это же окунёк и вполне себе красавец , грамм на 100-120 . Давай друг, достану крюк и спеши ,набивай пузяку , молодью рыбьей , больше не зарься на мою наживку . Насадил просто одну кукурузину . И снова – карасик , грамм 200-250 . А флетовая оснастка всё никак не разловится . Ну и ладно , правее пристроился камазист , типа работы сегодня нет , хоть рыбки изловлю. Тоже ставит бойл на один из фидеров , поплавочку бросает и обычную оснастку с кормушкой-клеткой на спин. Разобравшись с дистанциями и не мешая друг другу впоследствии : я полавливал карася и практически всего отпускал назад ( было взято в итоге- 4, покрупнее ) , а вот товарищ справа – просто перезабрасывал и куковал . Бойлы не работали ни у одного из нас . Практически докидав весь методный состав , решил поменять стратегию и убрать пластиковый контейнер и благо, что всё таки я дождался первой рыбки , подсадив на пустой крючок- кукурузину. А камазист , обидевшись на рыбу и место , свернулся и рванул с приятелем за грибами . Я же внёс следующие коррективы в оснастку . Убрал поводок с бойлом , сделал 5 см из лески , насадил на крючок пару кукурузин , вручную утрамбовал всё внутрь кокона из прикормки . Хочу сразу отметить, этот состав мне понравился , он был сделан качественно , в отличие от попавшихся мне в иных прикормках от Дунаева всяческих сюрпризов . Мельчайший помол и очень мягкий, бисквитный аромат , ммм, сам бы поел )). Так вот , прикормка хорошо воссоединилась с гелем «Убойный» , приобрела специфичный аромат , интересный , но самое важное она отлично лепилась вручную , на мелкую кормушку и постепенно можно было сделать кокон , а ля , пружина .
Ну что же в путь , новодел , давай уже порадуй , может усатый захочет тобой полакомиться. Не прошло и 15 минут , пока я следил за ближайшим ко мне удилищем , кто то резко потрещал фрикционом и стал раскачивать квивер . Среагировал , засёк , тащу , ёхоо , второй карасивый карась )) на берегу . Заработала!- как в известном мульте , всё во мне встрепенулось и я уже торопился , вновь услышать, немного треска Регала .
И вот оно – ещё одна поклёвка , засекаю плавно , неплохой вес и обидный сход в пяти метрах от меня . Надо было резче , чёрт , вхожу во вкус . Но тут же и охлаждаюсь , кормушка красиво отстреливается и летит туда, где по утру , сегодня резвились сазаны. Да, я это видел , усатые резвились на поверхности , стадо показав себя , опустилось вниз. И так никто и не был обрадован в этот день поклёвкой , стремительной , мощной и гнущей фидера в дугу. А время не резиновое , пора потихоньку собираться . Взяв с собой четырёх карасей , мою ботинки , раскладываю по багажнику прибамбасы и радуюсь тому, что сегодня , я снова ловил , порядка 20 карасей было доставлено на берег и многие отправлялись в воду . Поклёвки были разные , клевало на любую из насадок – опарики в кол-ве 4-6 шт , кукуруза – 1 или 2 , кукуруза с 2-3 опарями, червь с опарём…не знаю, почему у соседей получилось вымучить всего лишь одного карася . Решил, что обязательно , попробую, где это будет возможно ( Сокуры, когда течка успокоится , к примеру и Лаишево , Победилово , да множество мест на самом деле…) свою методную версию . Хочется получить обратную связь от леща/подлещика и конечно от рыжего.
Так вот , надышавшись свежим воздухом, наговорившись , наловившись , ехал домой . Какой замечательный день , спасибо осень, что дала насладиться солнышком и теплом !

Вложения

• 010.jpg
    55.4 КБ · Просмотры: 58
    010.jpg
  • 009.jpg
    86.9 КБ · Просмотры: 72
    009.jpg
  • 003.jpg
    46.3 КБ · Просмотры: 73
    003.jpg
  • 004.jpg
    60.7 КБ · Просмотры: 83
    004.jpg
  • 002.jpg
    26 КБ · Просмотры: 52
    002.jpg
  • 001.jpg
    30.5 КБ · Просмотры: 55
    001.jpg
  • 005.jpg
    52.7 КБ · Просмотры: 78
    005.jpg
11 окт в 20:58
Действия
«МЕТОДическое закрытие .»
В понедельник решил , если будет хорошая погода и не будет дождя , обязательно, поеду потестирую методные кормушки от Вегас. Вечером сделал монтажи и привязал поводки . Сделал сразу на трёх кормушках, как знал)).
Встав сегодня в шесть , порадовался серому , в голубых прожилках небу , значит всё же дождь не должен пойти . Тучки высокие , за окном +1.1 гр. по Цельсию , значит не буду торопиться. Время шло , барометр показывал дождь или понижение давления , 4-5-ти тепла я конечно так и не дождался , стартанул , одевшись , как капуста .
Приехав на озеро , решил опробовать место в начале , где только начинаются глубины. На местах , где ловил до этого , сидели рыбаки , да и справа ,(в глубь озера) тоже сидела парочка экипажей. У моих соседей поклёвка случилась сразу после того, как выгрузился. Ловили на фидера , громко общались. Ну ладно , клюёт и это главное. Сначала снарядил Дайву( тд-эсэр 3 – 13/90 гр ) , взмах, достаточно лёгкий ( видел , что шнур заклипсован трижды ) , но …бздынь и прощай одна из трёх )). На Кванте была очень близкая дистанция с какой то из рыбалок , но лучше так , нежели , какая –либо поломка в удилище . Далее снарядил пулю в 40 гр и добрался до второй клипсы , до третьей не достал , ну и ладно , сегодня нагрузка будет на пике теста и работа на средней дистанции. Снарядив повторно, методной оснасткой Дайву , забросил и занялся снаряжением Баллисты-прототипа. На этом удилище буду пробовать кукурузу или бутерброд с опариком. Крест занял своё место на удилище , они уже целый сезон дружат и союз хорош , успешен и работоспособен. Здесь обошлось без казусов и порция опаря , полетела на глубину. Обе дистанции укладывались между 40-ка и 50-ю метрами . Первой поклёвки ждать пришлось долго и раза три перезабрасывал . Дёрг случился у фидера , где в насадке был опарик. Потом ещё раз и ещё несколько раз , что то не срабатывало , за подсечкой шёл сход, хотя , казалось , что явная самозасечка и все дела . Но каждый раз в холостую. Неужели 8 номер 50922 ,острее бритвы ,не может справиться!? А может не видя целиком поклёвки ( всё же 60 гр , достаточная тяжесть , чтобы можно было незаметно мусолить насадку) , я видел лишь финал и карась ( а кому там так баловаться) , старался сдёрнуть одного из нескольких опарышей ?! Все домыслы следовало проверить. Но ,что ещё не радовало, что на кукурузу никто никак не реагировал и я уже бутер туда снарядил …ооо, наконец то , кто то вдарил по квиверу . Вытаскиваю, удар был нанесён по кукурузе и она уже была поглощена успешно . Хорошо, подумал я, насадив на карповый 12-ый , крючок от Корды, парочку мягких кукурузин, наверное пора сработать тебе , мой английский друг . Пока я всё это насаживал, другой фидер кто то почти сбил со стойки , удар был шикарен , а я только смотрел на это и быстро среагировать не смог. Вытащил кормушку и увидел , что резиновая втулка –уплотнитель ,в которой прячется часть вертлюжка , выскочила из своего места . Кто то массивный дёрнул за поводок, что есть мочи. Возможно, это был реальный и единственный шанс повстречать озёрного сазанчика . Кто знает , может и карась-великан пробовал на вкус опарика , пришлось менять крючок на 10 Сей-Го от Овнер . Данные крючки более интересны по карпу и снова щепоть белых личинок летят навстречу судьбе в чешуе. А тут снова и уже настойчиво , кто то пытался шевельнуть кукурузу с другого фидера, подсечка и на этот раз засечка , тащу и очень даже неплохой карасишка , толстопузый обжорка , становится объектом съёмки ( а то снова кто то да спросит : а где же рыба))? ) . Карась , оказался послушной фотомоделью, сам отцепился после съёмки и почти допрыгал до воды. Я ему помог , опустил в водичку , давай друг , успешной зимовки ! После очередного чаепития и нескольких снимков природы ( каждый раз нахожу ,что то новое в этом месте) , решаю перезарядить кормушку на Дайве и вытаскиваю…кто это такой , у нас ? Рыбка видимо устала ждать моего возвращения и почти не шевелилась , готовясь к любому финалу . Песочного цвета "модель" , тут же была сфотографирована и отправлена домой . Пескарь наверное , Саша ловил таких, но гораздо левее , с другого берега озера. Посмотрел сейчас фото , с Яндекса , да – он. На кукурузу был выловлен ещё один карась, поменьше и стал собираться домой. Пальцы рук уже немели от холода , а если мёрзну , то значит пора завершать и эту рыбалку и этот сезон. Очень рад, что сегодня, немного выходило солнышко и сразу заиграл ,золотой наряд на деревцах. Рад , что хоть и со скрипом ,через тернии , но получаю результат от нового для меня типа оснащения. Да и рыбка , пусть сложно , но ловилась . За сим ,сезон 2016 года по открытой воде, закрываю , всем «не зачехлившимся»- до новых встреч в новом году и НХНЧ в этом !

Вложения

• 001.jpg
    50.1 КБ · Просмотры: 79
    001.jpg
  • 002.jpg
    76.8 КБ · Просмотры: 78
    002.jpg
  • 004.jpg
    67.8 КБ · Просмотры: 84
    004.jpg
  • 008.jpg
    48.5 КБ · Просмотры: 57
    008.jpg
  • 007.jpg
    36.4 КБ · Просмотры: 62
    007.jpg
17 июля 2016. Москварека, Жуковский, черный яр. Рыба:подлещ, лещ, плотва, окунь. Фидер, монка 0,28, вязка патерностер ,поводок 0,10 - 40 см, крючок 10. Глубина 2.5-3, рыбы много, поклевки дерзкие, все реализованые. Прикорма трапер, делала микс. Наживка : мотыль, опарыш,звездочки. Вся до 1 кг.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх