Отчеты с рыбалки, а также истории о ловле толстолобика (Просматривают: 2)

Отчеты с рыбалки, а также истории о ловле толстолобика
В начале августа поехал с супругой на уже знакомый, обкатанный водоем, вместе с любимыми помощниками -спаниелем и лабрадором, который обожает плавать и приносить чужие безхозные оторвавшиеся поплавки.. Прибыли на озеро в самую жару, три часа дня - солнышко грело изо всех сил, парит, дышать нечем. Спасал ситуацию купленный по дороге сочный арбуз. Снасти уже в воде, визуальный контроль своих и соседских поплавков - у всех тишина. Первая реализованная поклевка в сумерках, толстячок на 3,5кг в садке, уже рыбачить веселей когда в садке обитатель есть:). Ночное бдение ничем не порадовало, к рассвету небо затянуло, начал поддувать ветерок с гнилого угла, чувствовалось приближение катаклизма... Только я перезарядил снасти и налил кружку кофе прогнозы оправдались - шквальный ветер встречный, дождь, волна - в общем ничего хорошего, думаю капец рыбалке, соседи смотрю все сматывают удочки чтоб стихией все не перепутало, а я плюнул на все, думаю будь что будет - вот тут самое интересное и началось... :taschu: В течении полутора часов начался пулеметный клев как на черных камнях, присесть или перекурить не было времени, клевало сразу на две удочки из четырех, одну удочку перезабросил - сразу на другой поклевка:victory: еле справлялись в четыре руки. Дождь, ветер, волна начали стихать, вместе с ними и клев, брал толстолоб под верхом - 40-50см. Даже подумать не мог что лобик так утомить поклевками может:pardon: Всем такой усталости желаю.:victory:

Спасибо за хорошие пожелания(Всем такой усталости желаю.).Был 30.08.16.Результат:1-11,2кг, 1-5кг,1-2,2кг, 1-2,0кг. Брал только на оригинал,все сверху.

Вложения

• Улов30.08.16-11,2кг,5-2,2-2кг.jpg
    161.1 КБ · Просмотры: 108
    Улов30.08.16-11,2кг,5-2,2-2кг.jpg
Сегодня снова я на нашем красивейшем озере. С раннего утра было несколько всплесков толстого, а затем все как обрезало. Толстоловов на берегу довольно много, на дамбе шириной 200 метров насчитал 21 поплавок:eek:! У всех -полный штиль. Примерно в 7.30 первая несмелая поклевка. Толстый пошевелил несколько раз поплавок и ушел:angry:. В течении часа еще две подобные "поклевки":angry:. Настроение постепенно ухудшается, коллеги потихоньку начинаю расползаться кто куда. И тут !!! Поплавок одной из удочек исчез, подсечка и паравозик:helpsmilie: !Долго водил толстого на привязи -никак не хотел идти к берегу, но пришлось. Взвешивание,фотосессия. Тостый потянул на 12,800 кГ и 105 см роста:kubok:!Адреналин в крови зашкаливает! Дальнейшее выжидание поклевок до 12.00 ни к чему не привело, на этом рыбалку закончил.
Всем хорошего клева:) !

Вложения

• P9033466.jpg
    85.4 КБ · Просмотры: 159
    P9033466.jpg
  • P9033462.jpg
    95.4 КБ · Просмотры: 206
    P9033462.jpg
  • P9033461-х.jpg
    99.9 КБ · Просмотры: 154
    P9033461-х.jpg
  • P9033465-х.jpg
    96.3 КБ · Просмотры: 141
    P9033465-х.jpg
Сегодня снова ( благодаря отпуску) я на рыбалке. Наше красивое озеро, к большому сожалению, покрылось сплошным ковром ряски:eek:. С утра еще часть воды возле дамбы была открытой, а примерно после 09.00 подул небольшой западный ветерок и к 10.00 вся акватория закрылась ряской:angry:. До этого времени я успел реализовать четыре поклевки:laduh:. Все толстенькие небольшого размера - 2,8 - 3,0 кГ. Всех взял из глубины 80 см, на техно- оригинал.
Всем хорошего клева !:)

Вложения

• P9083475.jpg
    144.4 КБ · Просмотры: 117
    P9083475.jpg
  • P9083470.jpg
    44.6 КБ · Просмотры: 98
    P9083470.jpg
Были на двух рыбалках, первая можно сказать хорошо а вторая вообще отлично даже не помню когда я так ловил. Толстолоб разный от 1.5 до 7 кг, глубина тоже разная днем брал с 2.5 метров а ночью с 1.5 и еще заметил с утра берет крупный а к вечеру и ночью мелочь. Правда такой результат был только у нас все кто рядом сидел все курили. Славик твой планктон как всегда отработал на отлично я очень доволен

Вложения

• _20160913_085918.jpg
    72 КБ · Просмотры: 150
    _20160913_085918.jpg
  • _20160913_090020.jpg
    66.5 КБ · Просмотры: 156
    _20160913_090020.jpg
  • _20160912_184513.jpg
    55 КБ · Просмотры: 152
    _20160912_184513.jpg
  • _20160913_093506.jpg
    65.8 КБ · Просмотры: 152
    _20160913_093506.jpg
  • _20160913_093359.jpg
    62.9 КБ · Просмотры: 164
    _20160913_093359.jpg
Ну Сань хоть вы ловите, а тут поехать да и в принцыпе уже и некуда да и некогда Люди с оружием все перекрыли... Молодцы!!

Сегодня снова судьба привела на один из водоемов зарыбленый толстолобом. Приехал рано, еще по темноте. Пока собирал снасти начало светать. Толстолоб проявлялся всплесками на поверхности, что вселяло надежду на клев:victory:. Первая оснастка улетела в водоем ровно в 06.00. Пока забрасывал четвертую подъехало еще два экипажа жаждущих половить лобатого. Когда сосед слева забросил свою четвертую оснастку у меня произошла поклевка и, через пару минут, толстенький в садке:kubok:. Буквально через пять минут вторая поклевка и второй толстенький снова в подсачеке:kubok:. Настроение улучшилось, хороший почин есть, оба толстеньких почти по 3 кГ. Далее поклевок не было более часа и толстолоб перестал играть поверху. Решаю одновременно с перезагрузкой техно, на одной снасти увеличить глубину до 70 см. Примерно через 15 минут после заброса -поклевка. Поплавок исчез с такой скоростью, что едва успел заметить. Визг фрикциона, дикое сопротивление :eek:! Толстый не давал минут пятнадцать хотя-бы повернуть его к берегу. В общем когда он показался на поверхности у соседей случился легкий шок - метровая рыбина ! Весы показали - 11,200 кГ:laduh:. Чтобы долго не занимать ваше внимание скажу, что через 30 минут случился еще один такой же паравозик, который сгреб в одну кучу три моих и две соседских удочки, но вытащить его мне все же удалось. Он оказался родным братом первого - 11,270 кГ. Так как удочки все оказались сильно запутаными, да и соседи стали как-то странно поглядывать ( у них поклевок не было ни единной) обрезал все оснастки, собрал снасти и домой.
Использовал покупной техно, запах - оригинал.
Всем хорошего клева :)!

Приветствую! А где Вам довелось так хорошо половить?

---------- Сообщение добавлено в 10:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:08 ----------

Всем привет был в Туле на озере, взял одного на 5100, один такой же ушёл по моей вине поторопился, ловил на попловок и тп, взял в 8 утра, всем удачи на рыбалке

а в туле где вы ловили?

Приветствую! А где Вам довелось так хорошо половить?

---------- Сообщение добавлено в 10:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:08 ----------

Я проживаю в г.Умань,Черкасская обл. А рыбачу толстолоба в прудах тепличного комбината.:) Единственная проблема в нижнем пруду- это засилие ряски. Иногда затягивает сплошным ковром все зеркало.

Были на двух рыбалках, первая можно сказать хорошо а вторая вообще отлично даже не помню когда я так ловил. Толстолоб разный от 1.5 до 7 кг, глубина тоже разная днем брал с 2.5 метров а ночью с 1.5 и еще заметил с утра берет крупный а к вечеру и ночью мелочь. Правда такой результат был только у нас все кто рядом сидел все курили. Славик твой планктон как всегда отработал на отлично я очень доволен

а где ловили ? если можно название водоема .

Привет всем толстоловам :)!
Сегодня открыл сезон на лобатого:yes:. Руки чесались давно - зимой сделал свой пресс и очень хотелось испытать свой техно.
На водоем прибыл рано - 05.30, довольно прохладно ( всего + 6 ) и ни одной живой души по берегам озера. Ну отступать не привык. Снаряжаю четыре разрешенные на этом озере удочки- две на техно с запахом аниса, две - ваниль. Первые полчаса прошли в томительном ожидании, но активности толстолоб пока не выказывал. Голова как маятник сканирует пространство от первого поплавка до четвертого и обратно. В очередной раз замечаю как четвертый поплавок исчезает практически мгновенно. Галопирующей рысью подбегаю к четвертой удочке, на ходу слушая приятную музыку трещетки катушки. После подсечки сразу понял, что противник довольно серъезный и сдаваться не намерен:taschu:. В общем игра в перетяжки продолжалась около 10 минут и ... противник повержен и извлечен на берег. Взвешивание показало 12,200 кГ:kubok: ! Достойный экземпляр и отличное начало сезона. После, в течении двух часов реализовал еще две поклевки - 3,350 и 3,800 кГ. Испытание своего техно прошло довольно успешно- все три экземпляра взял на техно с запахом ваниль, анис сегодня не работал. Спасибо всем форумчанам за советы, чертежи, рецепты.
В общем рыбалка удалась, сезон открыт !
Всем НХНЧ :)!

Вложения

• P5063640 (Копировать).JPG
    185.9 КБ · Просмотры: 119
    P5063640 (Копировать).JPG
  • P5063639 (Копировать).JPG
    123.5 КБ · Просмотры: 129
    P5063639 (Копировать).JPG
  • P5063637 (Копировать).JPG
    69.5 КБ · Просмотры: 84
    P5063637 (Копировать).JPG
  • P5063638 (Копировать).JPG
    90.5 КБ · Просмотры: 84
    P5063638 (Копировать).JPG
Поздравляю с отличным открытием сезона. Вчера тоже приехал с суточной рыбалки. Пробовал ловить толстого,лобатый начал брать.К сожалению очень маленький до 1кг,было поймано 7шт,все отпущены. В основном работал оригинал,глубина от 0,5-до 0,8 метра(стандарт). Водоем не очень глубокий,радует хорошее начало.Всем хороших открытий сезона.

Наконец-то открыл сезон нормальной толстолоборыбалки. На днях у сына днюха, вот и решил испытать удачу, рано встал разбудил жену - а кто еще подсаком поруководит, и в путь благо недалеко имеется пруд в котором еще осталось несколько десятков крупных особей. В шесть часов был на водоеме - рыбаков нет красота, наверно погоды испугались, так как обещали в обед дождь грозу. Удочки в воду и пошли минуты ожидания. Тут пропадает один поклавок, бегу к удочке но уже по вываживанию понял зацепилось что то мелкое - так и есть карась средних размеров. Сижу дальше - тут один поплавок ложится на бок потом на другой и неходя двигается, ну думаю очередной карась, но тут такая чурка вылетает из воды увлекая за собой поплавок. Сомнений нет - толстый. Вываживание длилось минут пятнадцать и со второй попытки толстячок в подсаке - у меня большой сачок, и тут рыбка еле поместилась - и в этот момент крючок выскочил со рта толстолобика - разогнутый как стрела Робин гуда. Радости не было предела, короткая фотосессия и дальше глаза на поплавки. Но тут поднялся сильный ветер боковой и волна - пришлось ретироваться домой. Это мой новый личный рекорд - 12.730кг. Подарок сыну к юбилею есть. Всем спасибо за внимание.WP_20170518_09_01_56_Pro.jpg
Взвешивал уже дома.
WP_20170518_12_25_14_Pro.jpg

WP_20170518_12_27_08_Pro.jpg

Привет всем любителям рыбалки на толстолоба!
Сегодня снова посетил свое «толстолобное» озеро. В 5.00 утра я был первым посетителем озера. Погода не очень, прохладно ( +8 С ), немного работает северо-западный ветерок:wacko:. Активности толстого не видно:neznayu: . За полчаса наблюдения видел два небольших всплеска на поверхности. Первые забросы успеха не принесли. К 7.00 часам перезарядил удочки новым техно. Примерно через минут пятнадцять – первая поклевка – и толстый 3,400 кГ на берегу:laduh:. Начало есть – уже хорошо ! Далее до 9.00 часов реализовываю еще пять поклевок. Лобастый примерно одного веса 3,300-3,800 кГ. Соседи слева сначала просят продать технопланктон, затем просят продать толстолоба – у них поклевки отсутствуют:neet:. К 10.00 активность толстого снижается, поклевок больше нет, рыбалку заканчиваю.
К сожалению, забыл взять фотоапарат:thumbdown:, пару снимков делаю уже дома, в ванной, понимаю что не камильфо, сам не люблю такие снимки, но … и на старуху бывает …
Еще раз получаю порцию удовлетворения и уверенности от работы собственного техно, и рекомендую всем любителям толстоловли - делайте свой техно, не боги горшки обжигают, но удовольствие от поимки толстого на свой технопланктон - двойное !
Всем НХНЧ:) !

Вложения

• P5213679 (Копировать).JPG
    67.5 КБ · Просмотры: 74
    P5213679 (Копировать).JPG
  • P5213681-х.jpg
    78.5 КБ · Просмотры: 60
    P5213681-х.jpg
Немного запоздалый отчет. 13 мая 2017 года. Камышовый рай, 30 км от г. Алматы.
Первого толстого весом 6,640 кг достали в 7:20, второго весом 5,400 кг в 11:50 и третьего весом 5,730 кг в 12:25.
Был один досадный сход, не выдержал и порвался новый шнур 0,2 мм с разрывной нагрузкой 16,6 кг в момент вываживания.
ТП собственного производства со вкусом корицы и чеснока.
Несмотря на то, что рыбаков на берегу было как на восточном рынке - рыбалка и отдых удались на все 100%.

Вложения

• IMG_0241.jpg
    76.9 КБ · Просмотры: 83
    IMG_0241.jpg
  • IMG_0230.jpg
    90.9 КБ · Просмотры: 82
    IMG_0230.jpg
Сегодня у нас состоялся очередной выезд в Камышовый рай. К месту прибыли в 5:30, через 15 минут снасти полетели в воду.
Погода с утра удалась, было слегка прохладно и безветрено, по воде гуляла легкая рябь.
Сосед-рыбак справа выжидал первой поклевки в надежде поимки достойного трофея.
Пока размокал и сыпал в воде технопланктон - испытали накануне купленную шведскую газовую горелку Optimus Vega. Покупка своей работой не разочаровала, литр воды закипел за 5 минут, умеют всё-таки шведы производить достойные товары.
Слегка перекусили под чашечку горячего кофе. В процессе завтрака произошла поклевка, поплавок одной из удочек плавно ушел под воду. Немного поборовшись достали "толстого" на берег. Взвешивание показало на весах 6,540 гр.
К 10-ти часам по обоим берегам озера рыбаков стало как демонстрантов на митинге. Дабы не путать снасти и не портить себе нервы - было принято решение собираться и ехать домой.

Вложения

• _MG_0301.jpg
    89.2 КБ · Просмотры: 112
    _MG_0301.jpg
  • IMG_0289.jpg
    67.2 КБ · Просмотры: 109
    IMG_0289.jpg
  • _MG_0319.jpg
    114.2 КБ · Просмотры: 114
    _MG_0319.jpg
  • _MG_0307.jpg
    45.5 КБ · Просмотры: 118