Отчеты с рыбалки, а также истории о ловле толстолобика
В начале августа поехал с супругой на уже знакомый, обкатанный водоем, вместе с любимыми помощниками -спаниелем и лабрадором, который обожает плавать и приносить чужие безхозные оторвавшиеся поплавки.. Прибыли на озеро в самую жару, три часа дня - солнышко грело изо всех сил, парит, дышать нечем. Спасал ситуацию купленный по дороге сочный арбуз. Снасти уже в воде, визуальный контроль своих и соседских поплавков - у всех тишина. Первая реализованная поклевка в сумерках, толстячок на 3,5кг в садке, уже рыбачить веселей когда в садке обитатель есть
. Ночное бдение ничем не порадовало, к рассвету небо затянуло, начал поддувать ветерок с гнилого угла, чувствовалось приближение катаклизма... Только я перезарядил снасти и налил кружку кофе прогнозы оправдались - шквальный ветер встречный, дождь, волна - в общем ничего хорошего, думаю капец рыбалке, соседи смотрю все сматывают удочки чтоб стихией все не перепутало, а я плюнул на все, думаю будь что будет - вот тут самое интересное и началось...
В течении полутора часов начался пулеметный клев как на черных камнях, присесть или перекурить не было времени, клевало сразу на две удочки из четырех, одну удочку перезабросил - сразу на другой поклевка
еле справлялись в четыре руки. Дождь, ветер, волна начали стихать, вместе с ними и клев, брал толстолоб под верхом - 40-50см. Даже подумать не мог что лобик так утомить поклевками может
Всем такой усталости желаю.