Привет всем толстоловам !
Сегодня я снова на нашем озере. Ранним утром, в 4.30 я уже на берегу. Картина немного удручающая – видимо с ночи подул западный ветерок и вся акватория возле дамбы в ряске

. Делать нечего – рюкзак с пожитками на спину, снасти в руку и вперед поближе к вершине. Водная гладь в вершине озера спокойная, нет ряски, но нет и всплесков рыбы. Вчера вечером прошел дождь, видимо толстолоб опустился пониже от поверхности.
Раскладываю снасти, наживляю изготовленный вчера по новому рецепту ТП с запахом корицы. В 5.00 уже все четыре снасти в воде. В томительном ожидании поклевки прошло 2 часа. До 7.00 никто из рыбъего царства не поинтересовался содержимым моего ТП

. Обновляю ТП на снастях. ТП отработал отлично – 2 часа работы и еще по небольшому кусочку на всех снастях. Запах ТП обалденный – сам бы ел с удовольствием, что толстолобу нужно

? Перезабрасываю снасти с новым ТП, на одной из них выставляю глубину 2 метра. Буквально через 2 минуты после заброса – поклевка на удочке где выставлена глубина – 2 метра

. Выматываю толстолоба – 3,2 кГ и перезабрасываю все остальные удочки с глубиной 2 метра. Поклевки далее следуют одна за другой

. К восьми часам у меня в зачете 7 толстолобов весом от 3,2 до 4,0 кГ и один сход возле самого берега . Рыбалку прекращаю, делюсь двумя толстолобами с товарищем расположившимся слева от меня – у него поклевок нет

, снасти собраны так, что установить глубину более 0,5 метра невозможно. Объясняю коллеге как собрать снасть с возможностью регулировать глубину и домой .
Снова напрашивается вывод после рыбалки : рыбу нужно искать !
Всем НХНЧ

!