Отчеты по карасиным рыбалкам. Только карась.
Хорошая идея колбы для отгрузки поплавковНу может ни так уж категорично
За зиму изучил теорию херабуны, конкретно (бюджетно конечно же)Посмотреть вложение 12321872Посмотреть вложение 12321873 подготовился на Алике
Две удилы 4 и 5м. Все остальные дела для оснастки. На мотовила на разные 6ть поплавков отгрузил монтаж.
Посмотреть вложение 12321874Посмотреть вложение 12321879Посмотреть вложение 12321898Посмотреть вложение 12321902 Всё делал чисто под ловлю карася. Но и попутно на уклейку с уклеечным монтажом без херабунства.
Опробовал на карасе, которого приходится за сезон ловить много . Зацепило ожидаемо. Драйва побольше чем на мах , болонки (пока до 300гр) в. Изначально решил и делал тесто сам, китайское проигнорировал. Действительно
, очередной неплохой уровень при ловле карася.
Но есть нюансы. Чаще приходится ловить карася с лодки. Напарник только на махи, я только на болонки. Вот тут уже могут быть минусы. У напарника, да и у меня удочки маховые просто улетали с карасём с лодки. Бывало безвозвратно. А Херабуна полетит быстрей циркона. При зацепах травы типа телорезника и т.п. проблема скорее всего не решаемая без обрыва.
Есть у нас карьер, куда не сядь , берег уходит вглубь под 45 градусов до 5-12м. Как бы тоже теряется смысл определённым образом в достоинстве.
Это не недостатки в ловле карася, а как написал ньюансы.
Резюме. Для себя считаю очень хорошим дополнением к арсеналу снастей.
Ловить точно буду на херабуну, но от старого доброго не откажусь![]()

Чтобы рыба не воровала удочку, можно цеплять страховочную резину