Отчеты по карасиным рыбалкам. Только карась. (Просматривают: 8)

Отчеты по карасиным рыбалкам. Только карась.
Ну может ни так уж категорично :hmm:
За зиму изучил теорию херабуны, конкретно (бюджетно конечно же)Посмотреть вложение 12321872Посмотреть вложение 12321873 подготовился на Алике :yes:
Две удилы 4 и 5м. Все остальные дела для оснастки. На мотовила на разные 6ть поплавков отгрузил монтаж.
Посмотреть вложение 12321874Посмотреть вложение 12321879Посмотреть вложение 12321898Посмотреть вложение 12321902 Всё делал чисто под ловлю карася. Но и попутно на уклейку с уклеечным монтажом без херабунства.
Опробовал на карасе, которого приходится за сезон ловить много . Зацепило ожидаемо. Драйва побольше чем на мах , болонки (пока до 300гр) в. Изначально решил и делал тесто сам, китайское проигнорировал. Действительно
, очередной неплохой уровень при ловле карася.
Но есть нюансы. Чаще приходится ловить карася с лодки. Напарник только на махи, я только на болонки. Вот тут уже могут быть минусы. У напарника, да и у меня удочки маховые просто улетали с карасём с лодки. Бывало безвозвратно. А Херабуна полетит быстрей циркона :yes:. При зацепах травы типа телорезника и т.п. проблема скорее всего не решаемая без обрыва.
Есть у нас карьер, куда не сядь , берег уходит вглубь под 45 градусов до 5-12м. Как бы тоже теряется смысл определённым образом в достоинстве.
Это не недостатки в ловле карася, а как написал ньюансы :coolio: .
Резюме. Для себя считаю очень хорошим дополнением к арсеналу снастей.
Ловить точно буду на херабуну, но от старого доброго не откажусь :yes:
Хорошая идея колбы для отгрузки поплавков :thumbupq:
Чтобы рыба не воровала удочку, можно цеплять страховочную резину :pardon:

)Хорошая идея колбы для отгрузки поплавков :thumbupq:
Чтобы рыба не воровала удочку, можно цеплять страховочную резину :pardon:
Про колбу не сказал, пародонте :D.
Колбу стеклянную увидел у знакомого который её взял в аренду, позавидовал . У меня такого варианта небыло. Поэтому купил в магазе подходящие полторашки воды (без газа :D) и склеил их клеем типа секунда , и дно так же приклеил. Цена вопроса меньше 100р.
По второму вопросу. В лодке все лишнее , что путается нужно максимально убирать.
Подсак у меня всегда или на траве рядом с лодкой или на приколе висит. На берегу проще.

... удилище херабуны хлипкое и сильно медленное...
Кажется вы ещё мало тратили время изучить херабуну, в том числе и удочки для неё. По сути удочки херабуны это и есть мах. Для них тоже существует характеристики строй: 4/6 - лапша, 3/7 - медленный, 2/8 - быстрый, 1/9 - сверхбыстрый.
На релаксе я предпочитаю ловить карася на 3/7. По ней чень увлекательное вываживание, при поклёвки крупного экземпляра не переживаешь за тоненькую оснастку, ну и заброс на мягкой удочке удобне чем на жёсткой.
А в случае ловли посреди водоросли или на соревнованиях где требуется быстрое вываживание то лучше на более жёсткой удилище.
Сейчас в Китае на платниках рыбаки часто ловят на супер жёсткой удочке, где выигрывает за счёт быстраты вываживания, точнее, за счёт отсутствия вываживания - без особой церемонии рыбак тянет добычу по воздуху прямо в подсачек.

Ну и последний ньюанс херабуны.
В эту весну где приходилось ловить, рулил дальний заброс 20+м как в количестве так и в размере. Видимо из-за нестандартного по погоде нереста.
Это личные наблюдения на эту весну.
Не успел прочитать верхнее сообщение.
Если что то делюсь своими первыми наблюдениями и выводами как новичка :yes: , но это не надолго, постараемся ускоренно продвигаться :)

Последнее редактирование:
... Сейчас в Китае на платниках рыбаки часто ловят на супер жёсткой удочке, где выигрывает за счёт быстраты вываживания, точнее, за счёт отсутствия вываживания - без особой церемонии рыбак тянет добычу по воздуху прямо в подсачек.

ДВС.Был вчера с сыном на пруду недалеко от дома,Люберецкий район.Рано не поехали(около 10 были на месте),не собирался...вообще последнее время пугает пропадающее желание идти на рыбалку.С собой два пикера,прикормка ффишинг карась макуха,треть банки кукурузы,опарыш,червь,пуфы.Две дистанции,закормили по 5 кормушек(в итоге работала только ближняя).Перезабросы,смена насадок,в итоге через час первая поклевка на бутер кукурузина из прикормки+червь и первый ладошечник.Через 15-20 минут ещё одна мощная поклевка и ещё один меньше ладошки и на этом все.Поклевки были,но какие-то невнятные шевеленки без продолжения.В 13:30 докормили прикормку и домой.Садок не брал,фото не делал.НХНЧ.

Доброго Вам утра! Спасибо Вам за очень интересное видео. Мне столько рыбы не надо- чистить долго. но очень хотелось понять . чего они там на мешали. А главное зачем . ? Но все равно здорово. Как у Михаила (ЗАКАТ) . Всем НХНЧ

Последнее редактирование:
Посмотрел видео о ловле на херабуну и возник вопрос если добавить глютен в болтушку она будет дольше держаться на крючке?Но останется такой же мягкой?

Добрый день всем, я тоже повёлся на азиатский лов, но буду с Русским уклоном пробовать, прикупил кое что, глютен на подъезде. С уважениемIMG_20240608_130717~3.jpgIMG_20240608_130643.jpg

Сегодня посетил снова деревенский прудик на границе Домодедовского и Ступинского районов. Решил отыграться за прошлое поражение. Прибыл к четырем утра, был первым. Ловил на пикер и поплавок. Насадка опарыш, пенопласт, перловка. Первая поклёвка на пикер, но без продолжения, потом не успел засечь на поплавок, к шести часам получаю третью поклёвку на поплавок, но поводок 0,1 остался в рыбе... К семи часам ловлю первого на пикер, все поклёвки на перловку, затем ещё одного приносит поплавочная снасть, далее до 10 утра поклёвки и поимки только на поплавок. Пару карасиков попалось на опарыша, остальное на перловку, было несколько пустых поклевок на нее же. Пенопласт в этот раз карася не интересовал. На этом водоеме на другие насадки поклевки карася почти не случаются... Со мной на водоеме было с 5 утра ещё пару рыбаков, один в районе шести утра поменял место ловли, так как его ловле мешал встречный, не слабый ветер. Что у них не знаю, не видел, чтоб вытаскивали. По погоде, тепло ,с начала +16С, к 10 утра было уже + 25. Давление с 741 мм поднялось до 742,5мм, в районе Шести небо затянуло облаками, но к 8 утра уже жарило яркое солнце. Ветер был все время, к 9 утра даже усилился и начал с западного меняться на северо-западный, но потом опять вернулся на западное направление. Реванш состоялся, хотя ничего существенного не попалось, но не скучал. Всем не суеверным -УДАЧИ!!!

Вложения

• DSC_3758.JPG
    313 КБ · Просмотры: 89
    DSC_3758.JPG
Посмотрел видео о ловле на херабуну и возник вопрос если добавить глютен в болтушку она будет дольше держаться на крючке?Но останется такой же мягкой?
Привет. В манке уже присутствует клейковина. Её спортсмены используют на соревнованиях. Сам промывал манку под струёй холодной воды. И получил почти пластелина. На это клевало, но в тот день плохо. Думаю глютен даст волокнистось и тягучесть.

Всем привет! Помахал сегодня 5кой на пруду у МКАД около дома .
Клёв не особо хороший, пробовал хлеб, опарыша, перловку...большая часть на перловку.
После фото рыбу отпустил.
Всем удачи и НХНЧ!

Вложения

• 20240608_125626.jpg
    268.3 КБ · Просмотры: 136
    20240608_125626.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх