Отчеты по карасиным рыбалкам. Только карась. (Просматривают: 13)

Отчеты по карасиным рыбалкам. Только карась.
Вот я сколько пытался узнать где окушка погонять на спинн, что бы своих домочадцев окончательно "заразить", да карасиков на удочку где подергать по направлению Волокаламка-Новая Рига.... да где там! Сами вытащат по три ведра, а никому ни-ни:plamia:
А все дело в культуре. Можно посидеть половить и рыбки чисто на одну сковородочку взять не больше и остальную отпустить, имусор свой и чужой увезти с берега, а можно как большинство "смотрите какой я оолодный и три мешка рыбы привез, но где поймал не скажу, а то вы загадите водоем":coolio:
Надоедает это б...ство читать здесь

Не буду вдаваться в полемику, но вставлю свои пять копеек: буду рад, когда подскажут где карася поймать, и уже подсказали, осталось только вырваться от обыденной суеты, лично я тоннами не собираюсь рыбу таскать, максимум пару сковородок, а те кто пишет - "не здавайте водоемы !" Прям как дети в песочнице, нормальный человек не будет опустошать водоём, а браки и без форума утюжат реки и пруды, поэтому считаю, что здесь в основном нормальные люди , которые просто хотят отвести душу на природе, и давайте относится с уважением друг к другу и смотреть на ситуацию с позитивом! Всем удачи!

Ту точку что у МКАД сдали, в ней ценного особо ничего нет.Рядом город и МКАД ,всё дерьмо там и рыба от туда не съедобна!!!
Я работал одно время в Мосрыбводе. Там берут пробы из водоемов города.Результат просто ужас.

да правильно всё пишите.я за то ,чтоб на форуме места не писать в открытую.это правильно, меньше народу увидит, среди которых браконьеры.
А если в личку пишут почему бы не поделиться с рыбаком ?
А сколько той рыбы человеку надо? Пяток ладошечных карасей пожарить ,свеженьких.
А из водоёмов рядом с нашим мегаполисом, так вообще я вам как ихтиолог рыбу есть не советую!!!в ней вся система Менделеева

У меня вообще была задумка сделать чисто красевый водоем.Подальше от города подобрать большой водоем или каскад прудов даже лучше (но не за 120 км,как Межура.)и зарыбить его карасем,коего мы любим так ловить.
Только надо собрать средства для стартапа.А потом по 300-500 руб символически брать плату и зарыблять опять за эти деньги.
Там будут постоянно рыбаки и никаких браков там не будет.

Сегодня открыл свой сезон Осоргино погода не очень ветер 2 хвоста но приятно один на опарыш второй на червя всем удачи.

Вложения

• 20170506_104753.jpg
    68.2 КБ · Просмотры: 133
    20170506_104753.jpg
А кто скажет, в Юсупово (по Каширке) за новым кладбищем большой пруд....там карася ловят?

Вот я сколько пытался узнать где окушка погонять на спинн, что бы своих домочадцев окончательно "заразить", да карасиков на удочку где подергать по направлению Волокаламка-Новая Рига.... да где там! Сами вытащат по три ведра, а никому ни-ни:plamia:

Я объехал с десяток водоемов по этому и соседнему направлению. Так чтобы системно карась клевал - не знаю. Потому и ничего не советую. Был под боком пруд в Юрлово по пятницкому шоссе. Но сначала его чурки засрали, а потом платник сделали. Как-то так...

Ту точку что у МКАД сдали, в ней ценного особо ничего нет.Рядом город и МКАД ,всё дерьмо там и рыба от туда не съедобна!!!
Я работал одно время в Мосрыбводе. Там берут пробы из водоемов города.Результат просто ужас.

да правильно всё пишите.я за то ,чтоб на форуме места не писать в открытую.это правильно, меньше народу увидит, среди которых браконьеры.
А если в личку пишут почему бы не поделиться с рыбаком ?
А сколько той рыбы человеку надо? Пяток ладошечных карасей пожарить ,свеженьких.
А из водоёмов рядом с нашим мегаполисом, так вообще я вам как ихтиолог рыбу есть не советую!!!в ней вся система Менделеева

ПолуОФФ: Тогда вопрос как к ихтиологу и знатоку подмосковных водоемов...а с Бисеровскими карьерами как в плане съедобности рыбы? Они тоже близко от мегаполиса. Но там все-таки рыбхоз. Рыбку оттуда кушают не только рыбаки.

Вчера позвонил Андрей (andrei 28) и предложил съездить половить карася. На место приехали около 5 часов утра, рыбаков по берегам немало, все хотят поймать карасика!!! С полчаса потратили на выбор «правильного» места для ловли, как оказалось, до «самого правильного» места мы чуть-чуть не дошли(((.
Клевать с утра карась почему то отказался, наверное сказалось недавнее похолодание, только после того как солнце немного «погрело» начались поклёвки. Первая рыбка попалась на двух мотылей, все остальные были пойманы на червя. Ни опарыш , ни мотыль его больше не интересовали, хотя у Андрея было всё наоборот.
Перепробовав кучу дипов, остановился на двух вариантах: Чёрный перец и MIX 18 КАРАСЬ PELICAN. Прикормку также использовал PELICAN КАРАСЬ ЧЕСНОК с аромой MIX 46 КАРП.
Клев был нестабильный, поклевка, максимум вторая, и тишина на полчаса. Постоянно приходилось обновлять насадку, так как на полуживого червя поклевки не дождешься. В итоге удалось поймать с десяток хвостов, самый крупный грамм на 300 плюс-минус. Будем ждать теплой погоды и вновь за карасем !!!
Спасибо за компанию Андрею (andrei 28) и Сане (Lars).

На пруду в Юсупово масса карася,отлично клюёт на донные снасти,как из пулемёта,но ладошечник,50% улова отпускал,так как много рыбы не беру.

Сообщение от Monolith да правильно всё пишите.я за то ,чтоб на форуме места не писать в открытую.это правильно, меньше народу увидит, среди которых браконьеры.
А если в личку пишут почему бы не поделиться с рыбаком ? А как определить рыбак или брак пишет в личку?

А если в личку пишут почему бы не поделиться с рыбаком
?

Как вы определите кто вам пишет в ЛС - рыбак или браконьер?

Как вы определите кто вам пишет в ЛС - рыбак или браконьер?

браки в личку писать вам не станут,я так думаю. Да и завсегдатаи тут например типо меня есть :) Я не брак ,я любитель природы и ихтиолог.Только за частоту водоемов и ярый противник браконьерства!

По карасю есть планы, никто никак не отреагировал, разве не интересно сделать своими силами хороший водоём, где всегда будет улов и думать куда ехать не надо?

На счет Бисеровских водоёмов, они не так уж и близко городу.Там съедобная рыба.

Ув Монолит! Идея Ваша очень хороша в теории. Но на практике это не возможно будет воплотить. Даже не потому что не найдутся желающие скинуться на зарыбление. Всё гораздо сложнее. Если водоём бесплатный, не взят официально в аренду, то плату взымать у вас не выйдет. А деньги будут очень нужны на охрану водоёма. Иначе сетевики и электрики выбьют всё по ночам подчистую. И даже если нанять какого либо "Джика" чтобы присматривал, то он же в первую очередь и станет каналом инфы для своих. :-) они тут всё угробят, не дома же... Альтернатива- только полноценное коммерческое использование водоёма. Но там уже не о 300 рублях речь пойдёт.

---------- Сообщение добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:16 ----------

Единственно верный способ- найти укромный водоём с трудной доступностью. Можно и зарыбить, если посещаемость не высокая. Но, чаще всего, рыбка там и так есть... Именно поэтому большинство форумчан так ревностно относятся к информации о конкретных местах лова. Версия о том, что чем больше рыбаков, тем тяжелее бракам- несостоятельна. Их время НОЧЬ!!! И поверьте, всегда найдётся хитровымудреный, который считает что он хитрее вас. По фото уловов проще ориентироваться ставить ли сеть и какой размер :) никого не агитирую скрываться и не писать здесь отчёты. Ведь сам смысл форума- получение информации и взаимопомощь. Просто по уже засвеченым водоёмам можно ориентироваться примерно на "свой", зная глубины и площадь зеркала.

Ув Монолит! Идея Ваша очень хороша в теории. Но на практике это не возможно будет воплотить. Даже не потому что не найдутся желающие скинуться на зарыбление. Всё гораздо сложнее. Если водоём бесплатный, не взят официально в аренду, то плату взымать у вас не выйдет. А деньги будут очень нужны на охрану водоёма. Иначе сетевики и электрики выбьют всё по ночам подчистую. И даже если нанять какого либо "Джика" чтобы присматривал, то он же в первую очередь и станет каналом инфы для своих. :-) они тут всё угробят, не дома же... Альтернатива- только полноценное коммерческое использование водоёма. Но там уже не о 300 рублях речь пойдёт.
Согласен полностью. Добавлю от себя что деньги нужны будут не только на охрану водоёма а так же:
1) Зарыбление
2) Аренда
3) Профилактические работы
4) Обустройства жилья охраны
5)Свет
6)Оборудования карантина
7) Взятки в разные органы
и т.д

Камрад имел в виду организацию не официального платника с породистой рыбой, а "тимуровский" пруд чисто с карасиком. Если я понял его верно...

Камрад имел в виду организацию не официального платника с породистой рыбой, а "тимуровский" пруд чисто с карасиком. Если я понял его верно...
что-то вроде того

что то подобное есть в черте города,но там платить не надо,а принцип,поймал-отпусти

Сейчас смотрят

Назад
Вверх