Отчеты по карасиным рыбалкам. Только карась. (Просматривают: 31)

Отчеты по карасиным рыбалкам. Только карась.
Привет рыбакам и мои поздраления с праздником. Был вчера в Оболдино, рядом с Королевом, посмотрел, как клюет карась. Всплесков мало, но есть такие хорошие плюхи. Рыбаков тоже мало, мест для ловли достаточно. Теперь по рыбе: не знаю, как у всех, а у одного рыбака в садке было 10-15 штук на глаз от300 до 800 г. Я сам карася не очень уважаю, но может кому пригодится.

В праздники в гостях на даче. Калужская обл. Минимальный поплавочный набор со мной всегда. Маленький пожарный прудик. И в нем есть жизнь. Хлебная корочка карасям понравилась.

Вложения

• DSCN7985.jpg
    128.6 КБ · Просмотры: 439
    DSCN7985.jpg
  • DSCN7986.jpg
    138.4 КБ · Просмотры: 360
    DSCN7986.jpg
Всем доброго времени!!!

Отчет за два дня рыбалки, 6 и 7 мая. Размещаю его на всякий случай здесь. Может, кому пригодится.

В общем, открыл сезон по карасю. Рыбачил на карьере близ г. Красногорска. Рядом проходила высоковольтка, которая гудела протяжно и гулко, вселяя напряжение в сердца рыбаков. Не знаю, как называется этот карьер. Но приятель называет его то "солдатским", то "гольевским", а то и вовсе "сладеньким", поскольку, с его слов, "карась там слаще и вкуснее, чем на других водоемах". Раньше там была протока в Москва-реку, а теперь ее засыпали. Над головой провода высокого напряжения. Вначале было немного стрёмно кидать кормушку фидера. Но после того, как знакомый сказал, что леска не пропускает ток, махать удилищем начал смелее и раскованнее.

Бросал снасть на разные дистанции. На 30-40 метров от берега - глушняк, на 15-20 - редкие, но верные поклевки стандартного карася с ладонь и чуть больше. Максимальный вес - до 250 граммов. Крупнее не попадалось. В основном 150-граммовые ладошечники. Сопротивляются весьма бойко. Их тело покрыто слизью. Видимо, еще не успели очухаться от зимней спячки. Попутно с карасями попадалась плотва. Шестого мая выудил неплохую длинную селедку. Вся остальная плотва была мелкой, я бы даже сказал живцовой. Седьмого мая выудил мелкого подлещика, грамм на 50. Окуня и ротана не попалось ни одного.

Как итог, шестого мая с 7:00 до 14:00 поймал 23 карася и штук семь плотвиц (одну заветную, "бонусную"), а седьмого мая с 7:00 до 13:00 - 33 карася и 12 плотвиц (все мелкие) + один подлещик. Шестого лучше клевало на фидер, чем на удочку (из-за сильных волн), а на следующий день, наоборот, было потише, и я предпочел рыбу ловить на удочку. Подавляющее большинство карася поймано на поплавочную снасть, на донку только штуки четыре вытащил. Навеска от 100 до 200 граммов. Глубина в месте лова на удочку - около двух метров, забрасывал на длину удочки. Насадка: бутер из опарыша и мотыля. Прикорм: пшено, сухари, "гринфишинг", немного мелкого мотыля. Поклевки осторожные: поплавок чуть вздрагивал, а затем медленно всплывал вверх. На утоп не было поклевок вообще. На фидер брал посмелее, но редко. Видимо, карассиус ушел с глубины под берег.

Вчера клев резко прекратился после часа дня, как только солнце скрылось за мрачными тучами. Повеяло холодом. Даже мелкая плотва перестала тюкать. И я потихоньку начал сворачиваться. Думаю, с похолоданием нерест задержится на пару недель. Рыбалкой доволен. Сезон по карасю, считаю, открыл нормально. Эх, если бы ещё тепло включили, как на Первомай. Вся надежда на авиацию - пусть прогонит она дождливо-снеговые пасмурные облака.

Всех с наступающим днём Победы!!! Всем здоровья и бодрости духа!

Вложения

• qsPbARcNKWo.jpg
    146.6 КБ · Просмотры: 219
    qsPbARcNKWo.jpg
  • O4Hun9Rxgk8.jpg
    129.6 КБ · Просмотры: 208
    O4Hun9Rxgk8.jpg
  • 5rniqoo2xJo.jpg
    127.9 КБ · Просмотры: 204
    5rniqoo2xJo.jpg
  • 1q8s0RBq7rw.jpg
    150.3 КБ · Просмотры: 216
    1q8s0RBq7rw.jpg
  • jkUEh5df_e4.jpg
    50.3 КБ · Просмотры: 284
    jkUEh5df_e4.jpg
  • POMEYudypx0.jpg
    39.2 КБ · Просмотры: 315
    POMEYudypx0.jpg
  • wOzaC7veyaY.jpg
    141.4 КБ · Просмотры: 296
    wOzaC7veyaY.jpg
  • 4bXI91n9qqY.jpg
    145.7 КБ · Просмотры: 284
    4bXI91n9qqY.jpg
  • M5udxb4zjSM.jpg
    156.6 КБ · Просмотры: 308
    M5udxb4zjSM.jpg
Поехал на дачу в Барыбино. Отчеты с прудов по факту будет
Несколько дней по 3-4 раза в день захожу на сайт отчёты почитать:thumbdown:, у всех все разузнает, наобещал кучу всего и тишина...:laduh: Все как обычно... спасибо...

Вчера поделал немного дела на даче и сын уговорил поехать посидеть с удочками на местный пруд в Ненашево. Приехали замешал, прикормил. 2 поплавочной удочки и один фидер заброшены, на каждой удочке разные насадки, на одной белый опарыш, на второй красный, на фидер оснастка убийца карася с червяком и опарышем. В итоге фидер переловил 2 удочки со счётов 4:2, в 18:00 поднялся ветер и уехали. Карась брал в основном на опарыша красного. Карась весь с хорошую ладонь, фотки не делал.

Кто то был на оз.Стройковское,в районе п. Мостовик?

От Мостовика там стекаются ручьи какого-то мазута или нефти. И как я понял, попадают в это озеро.
Для себя его вычеркнул.

Добрый день :friends:! Всех С наступающим Днём Победы!!! Сегодня решил снова как и вчера посетить Яхромскую пойму в районе речки Кухолка. Вчера словил здесь 20 шт (вчерашнее фото выложить удалось только сегодня, а то из телефона на планшет никак), а сегодня по такой погоде когда ветер, дождь, и даже кажется со снегом выловить удалось только 3шт. С 12.00 до 16.00 .Так же на червя с опарышем и в проводку с глубиной 80 см. ,повозок 20см. Если честно- замёрз , что только 50 гр уже дома сгорело. Ещё раз всех с Праздником! и НХНЧ!

Вложения

• IMG_20170508_190854.jpg
    92.6 КБ · Просмотры: 239
    IMG_20170508_190854.jpg
  • IMG_20170508_094049.jpg
    77.4 КБ · Просмотры: 301
    IMG_20170508_094049.jpg
Вчера на пруду, по Пятницкому шоссе, приехали в 4.30 утра, я с лайт-фидером, друг с двумя фидерами и с 7-ми метровой маховой удочкой. Приехали на пруд и были вторыми на водоеме, далее, через час, берег уже был весь занят рыбочками... Вообщем, у меня на лайт-фидер, дистанция 15 метров, насадка червяк, на опарыша тишина, 6 карасиков, каждый от 250 до 300 грамм. У меня еще было 5 сходов, карась брал аккуратно, за край губы, а у меня еще и крючок 18 номер Овнер, вот и выскакивал такой крючок при подсечки из большого карасиного рта. А вот у моего приятеля, на махалку два десятка такого-же карася! Около берега сейчас карась крутиться и лучше его ловить на поплавок, чем на фидер, по крайней мере, на том пруду!!!

Не понял:pardon: 6шт по 300гр и это тишина... однако.

Вчера поделал немного дела на даче и сын уговорил поехать посидеть с удочками на местный пруд в Ненашево

Вы имеете ввиду пруд в заокском районе, старая симферополька, или другой какой?

Вчера поделал немного дела на даче и сын уговорил поехать посидеть с удочками на местный пруд в Ненашево

Вы имеете ввиду пруд в заокском районе, старая симферополька, или другой какой?

Да, в Заокском, там 2 пруда, большой, на котором пока не ловится вообще и маленький, вот на нем и ловили, вот кстати фото, жена сделала по приезду

Вложения

• IMG_3874.jpg
    87.7 КБ · Просмотры: 253
    IMG_3874.jpg
Да кстати карась брал жадно, в заглот, особенно на фидер такие поклёвки, в дугу гнул прилично

От Мостовика там стекаются ручьи какого-то мазута или нефти. И как я понял, попадают в это озеро.
Для себя его вычеркнул.
у меня дача под Мостовиком. каждый год бываю на этом озере (не раз его обходил), но исключительно в прогулочных целях, т.к. без лодки там делать нечего. подходов практически нет, а само озеро сильно заросшее. мазута и нефти не видал))

Удалось 7 мая посетить водоём Леонтьево вечером. Ловил 2 часа. Поймано 4 карасика весом от 100 до 200гр и не реализовано поклёвок 5. Ловил на удочку и фидер. Все поклёвки на фидер. Насадка мотыль с опарышем - остальные насадки не работали. На поле проходил слёт дельтопланеристов - шум стоял весь вечер так как летали они в режиме "нон стоп" и я так понимаю что карась от берега отошёл. Итог: помакал палки и по традиции собрал 120 л мешок мусора.
Водоём значительно подзасрали по сравнению с прошлым годом. По берегам начали появляться небольшие кучки мусора. Большинство мусора от горе-рыбаков (пакеты из под прикормки, ,банки из под опарыша и червя и т.д а так же бутылки). Это мусор не от отдыхающих - на этом водоёме мало народу купается и загарает так как берега глина и ил (песка нет совсем).
Обращаюсь к рыбакам лошадным: киньте в машину на ПМЖ пакеты для мусора и пару перчаток. Потратив 10 мин ( а столько надо времени для заполнения 120л пакета) вы поможете сделать наши водоёмы чище. Cейчас весна и трава низкая - весь мусор как на ладони. Если не мы - то кто? Нас ведь очень много и мы мобильны...

PS: С праздником Победы. Самое главное, чего хочется пожелать в этот день, это то, за что боролись наши деды — мира вам! Пусть над головой всегда будет ясное небо и яркое солнце. Желаю в День Победы здоровья, радости и счастья. Пусть победа сопутствует везде и всегда, рядом пусть будут только добрые и искренние люди. Желаю, чтоб сердце не знало боли и тоски, а в душе всегда играл победный марш.

Вложения

• карась.png
    124.8 КБ · Просмотры: 287
    карась.png
  • леонтьево.jpg
    104.4 КБ · Просмотры: 207
    леонтьево.jpg
  • слёт.jpg
    129.8 КБ · Просмотры: 165
    слёт.jpg
Да согласен мусор по берегам и в воде водоёмов это просто беда , очень не приятно приезжать в помойку. Я тоже всегда с собой вожу мешки для мусора и убераю за собой и другими. Если нас будет больше сознательных рыбаков и я надеюсь будет чище по берегам наших любимых водоёмах.

Да убирали бы все за собой рыбаки,вот где сознательность.Сам всегда тоже и своё уберу и чужое.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх