От Углича до Мышкино (Просматривают: 2)

От Углича до Мышкино
Лещик зашевелился всё-таки, пару дней как :yes: потеплело и заклевал ( не "пошёл",как все говорят, ног-то нет:rjach:) ...и это не слухи...:D
* но ловцы- тихарятся :pardon: как обычно, и это - естественно...
Да он и выше Углича шевельнулся, неплохо люди ловят. Но тоже, тихорятся, и это - естественно)))

От Углича до Мышкино
Всем доброго вечера. Собираюсь завтра посетить ваши края, отдохнуть с семьёй и немного пофидерить. Подскажите пожалуйста что сейчас с течением, такоеже сильное как и на прошлых выходных? Заранее спасибо.

От Углича до Мышкино
Всем доброго вечера. Собираюсь завтра посетить ваши края, отдохнуть с семьёй и немного пофидерить. Подскажите пожалуйста что сейчас с течением, такоеже сильное как и на прошлых выходных? Заранее спасибо.
А не угадаешь с течением, вчера не работала весь день, выходной у нас был:D Сегодня с 9 дадут, вот собираемся скоро, раньше 10 все одно там делать нечего пока тягу пробьет и устаканится.

От Углича до Мышкино
Доброго дня...а вчера его вообще не было :pardon: ....никакого, ага... а сегодня я ловил до 8-ми утра-тоже полный штиль...может позже и включат...

От Углича до Мышкино
Всем привет! :)
Не спалось сегодня что-то, наверное хорошая погода мешала...:D выкатил "Мерс" из гаража, и поехал к 5-ти, всё одно надо было авоську (уже постепенно закисающую без рыбалки) прополоскать... один фик, скоро на спиннинг ловить, но и проспать такую погоду- грех...спустился немного пониже сегодня, там и зецепов поменьше...а народу- всего 3 человека :eek: на реке!
Даже у "Ривьеры"- никого...тишь, да гладь....только ты и поплавочек, ну здорово же!:thumbupq:

IMG_3505.JPGIMG_3506.JPG

Где-то только с 5-ти утра, редкие\робкие поклёвки начались, минут через 10-15, и расклевалась именно та рыба, которая и даром не нужна...а именно-"широкоплечий" :rjach:, и поклёвки на любой вкус, на такой-то глади, поплавок и к верху, и к низу.... и водил без шевеления...:yes: в 5.40 счёт был 9:0 в его пользу, а у меня-пустое ведро :eek:, и даже вечно там живущая, и ворующая у нас рыбейку, наглая ворона улетела, увидев всю бесперспективность, своей выжидательной тактики...минут через 10-ть мне и попёрло...плотва подошла с густерой. Мелочь выпускал безбожно, экономил соль!:D
В целом-доволен, хотя рыбы уже столько не надо...300 :eek: бельевых прищепок на верёвке, и все заняты.... прямо-год из годов...
Итого: 28-мь шт., средний вес-179 грамм, 1 подлещик,2 голавля, 4 густеры, а остальное-плотва. Отпущено: 14 "широкоплечих"(всех размеров), 4 плотички, 5 густёрок, и 3 ерша...и в оконцовке, лещ оторвал грузило с поводком:pardon:, видать где-то леска была перебита, тут я спешно и уехал, поработать во благо.
В 3,5 минуты-рыбейка, совсем неплохой тайминг...а это значит тоько одно, что поклёвок было вдвое :thumbupq: больше!

IMG_3507.JPG IMG_3508.JPG может ещё и съезжу разок, пора завязывать, спиннинг уже ждёт!:thumbupq:

* Почти вся плотва, голавли и густера, пойманы на "квадратики" белого хлеба..."широкоплечие " напрочь задолбали, на опарыша с утра...

Всем Удачи и не болеть :), скоро же опять на активную РЫБАЛКУУУ!!! :thumbupq::thumbupq::thumbupq:

Последнее редактирование:
От Углича до Мышкино
Жарковато уже конечно...но точно не в 4-е часа утра! :D А вот с 5-ти, уже и комары начинают доставать( 1-й раз за весь май :eek:), и как раз тогда, когда только-только расклевалось, и руки постоянно чем-то заняты, как у робота на конвейере...рыбном, ага...
Но сегодня поспокойнее как-то с "широкоплечими", видать не совсем его погодка, с утра он не сильно доставал, хотя и старался обезопаситься с помощью насадки...опарыша вообще не насаживал, не пожалел ни разу, и рыбейка покрупнее!
И ни одного ерша сегодня не поймано, это о чём-то говорит, польза несомненно есть...
Всё испортила, как обычно наша ГЭС, врубили внезапно в 5.30 :pardon:утра, да и не вовремя, т.е.-она мне вообще не нужна, для успешной ловли на поплавок...
Пока ждал, чтобы успокоилась тяга, минус 40 минут...а потом не особо и клевало, часа за полтора, выловил с десяток рыб, половина-некондиционных, на опарыша даже в тягу, совсем не хотела, а квадратики выдерживают строго 1 заброс, всегда вынимаешь голый крючок, короче в 8-мь часов достал "авоську" , да и на работу попылил!
Всего 25-ть рыбок забрал, 4 густёрки, 2 "широкоплечих", остальное-плотичка, средний вес подрос :thumbupq: до 185-ти грамм...отпущено-12"широкоплечих", 5 густёрок, 2 плотички, это вся мелкая рыбейка грамм по120-150...

* быть может и завязал с поплавком, до следующего мая...но это-неточно...:rjach:

IMG_3510.JPG IMG_3512.JPG

Всем Удачи и не болеть :yes:, скоро же опять на активную РЫБАЛКУУУ!!! :thumbupq::thumbupq::thumbupq:

От Углича до Мышкино
Жарковато уже конечно...но точно не в 4-е часа утра! :D А вот с 5-ти, уже и комары начинают доставать( 1-й раз за весь май :eek:), и как раз тогда, когда только-только расклевалось, и руки постоянно чем-то заняты, как у робота на конвейере...рыбном, ага...
Но сегодня поспокойнее как-то с "широкоплечими", видать не совсем его погодка, с утра он не сильно доставал, хотя и старался обезопаситься с помощью насадки...опарыша вообще не насаживал, не пожалел ни разу, и рыбейка покрупнее!
И ни одного ерша сегодня не поймано, это о чём-то говорит, польза несомненно есть...
Всё испортила, как обычно наша ГЭС, врубили внезапно в 5.30 :pardon:утра, да и не вовремя, т.е.-она мне вообще не нужна, для успешной ловли на поплавок...
Пока ждал, чтобы успокоилась тяга, минус 40 минут...а потом не особо и клевало, часа за полтора, выловил с десяток рыб, половина-некондиционных, на опарыша даже в тягу, совсем не хотела, а квадратики выдерживают строго 1 заброс, всегда вынимаешь голый крючок, короче в 8-мь часов достал "авоську" , да и на работу попылил!
Всего 25-ть рыбок забрал, 4 густёрки, 2 "широкоплечих", остальное-плотичка, средний вес подрос :thumbupq: до 185-ти грамм...отпущено-12"широкоплечих", 5 густёрок, 2 плотички, это вся мелкая рыбейка грамм по120-150...

* быть может и завязал с поплавком, до следующего мая...но это-неточно...:rjach:

Посмотреть вложение 13213582 Посмотреть вложение 13213583

Всем Удачи и не болеть :yes:, скоро же опять на активную РЫБАЛКУУУ!!! :thumbupq::thumbupq::thumbupq:
Серёга! Чего там с лещиком? Шевельнулся?

От Углича до Мышкино
Саш, вот не было тяги совсем, ребята половили неплохо :yes: ...по-моему, это во вторник было...а сейчас, и сам не знаю, знакомых там нет моих...
* что-то мало его изначально было....

От Углича до Мышкино

Посмотреть вложение 13213582 Посмотреть вложение 13213583

Прям бухгалтерский отчëт , в граммах и штуках... Круто...Шутка... Буду в ваших краях , тоже хотелось бы отовариться...Тейлами.

От Углича до Мышкино
Прям бухгалтерский отчëт , в граммах и штуках...
Да это я чисто для себя :yes:....мне просто интересно, с какой частотой поклёвки следуют ...если реже одной в 5-ть минут, то это- ТОЧНО не клюёт...:D
и вес пойманной рыбейки мне интересен...если ниже 170-180 грамм, то это точно-мелочь...ну это про плотву конечно, да и к окуням можно применить этот алгоритм подсчёта, но строго именно к нашим зимним.
* А в спиннинге - там повыше вес должен быть всё-таки...220-250 грамм, а если меньше - то и брать их не стОит....:yes:

От Углича до Мышкино
Приехали в Углич уже в субботу, поехали к нашему месту, а все подъездные пути перекопаны, водоотводные рвы, насыпи....
Стали пробираться к берегу, к воде и в темноте влезли в глиняную ловушку.
До 2:30, в темноте пытались выбраться. Вылезли с Божьей помощью, хотя уже было желание оставить машину до утра и раскладывать снарягу у машины, не доезжая до своего места.
К 3:30 доехали до своего места и разложили удочки.
Первые поклевки начались в районе 5 утра, а потом началось нечто - бешеная течка, плывущая грязь, бревна.
Фидер-речник в дугу, кормушки в 80, 90, 100 грамм не держались на дне.
Немного погодя течка ослабела (время уже не смотрел) и можно было хоть как то ловить на кормухи 90 грамм, но все равно удовольствия было мало т.к. и 90 тащило до первой неровности дна (обычно ловлю на кормухи 70...80 грамм и они уверенно стоят на точке).
Поклевни редкие, очень осторожные, а иногда вообще невнятные...
Увидел небольшую шквеленку, подсечка и чувствуешь рубку на крючке.
За утро и день поймали в общей сложности 5.5 кг на троих.
В прилове мелкий подлещик (до 300 гр), синец давольно таки крупный, плотвичка и один лещик на 1.38 кг потянул.
Рыбалкой остались довольны, погода удалась, рыбка хоть слабо, но клевала.
Да, лещик весь в пиявках, в пасти пиявки как будто ему их туда до отказу напихали - рыбка стоит не активная.

Очень много змей (ужиков)!
Пока ловили, видели две огромные стаи гусиков пролетели (вернулись после зимовки).

Всем добра и удачных рыбалок!
Здравствуйте, я так понял в золоторучье не проедешь?

От Углича до Мышкино
Здравствуйте, я так понял в золоторучье не проедешь?
Проезд есть через деревню, до очистных, а потом по полю....там вчера машин стояло :eek: , очень кучно до самого ЛЭП, яблоку негде упасть...:D
* уровень подняли, почти все наверху сидят... :yes:

От Углича до Мышкино
Почему не проедешь, проедешь, а вот выехать из него с желанием попасть на берег стало сложнее. Но можно. Там где раньше круто налево брал, перед двух этажным домом многоквартирным, берешь направо, и движешься по направлению к очистным, уперся в очистные, берешь направление к берегу, но по вновь отстроенной дороге которая ведет к Волге не езжай, потом не сможешь пересечь водоотвод который идет вдоль дороги , из за этой канавы вся проблема, и пересечь ее пока можно только возле очистных, опосля держись правее ближе к лесочку, там вроде дорога получше.

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх