Re: От УГЛИЧА до МЫШКИНО
Всем привет! С прошедшими!
Рыбачили компанией в районе Челганово с 6 по 9 января, зимой в тех краях в первый раз. Первый день особо рыбу не искали, где вышли там и ловили. Встали на краю маленького заливчика, глубины в среднем 3 метра, дальше свал метров до 15 думаю, но по тонкому льду дальше семи метров заходить не получалось. Кстати лед реально тонкий: у самого берега 20см и далее резко уменьшается, мы ходили до 3-4 см(это 25 метров от берега и глубина 7-8 метров), но только с пешней, много промоин. В первый день наловили кучу окуня с мизинец на мормышки, на блесну на семи метрах попался окунь с ладошку, один. На ночь оставили жерлицы, с утра на одной сидел налим, грамм на 400. В остальные дни жерлицы себя не проявили, было несколько загаров и съеденых живцов, толку ноль. Далее начали искать рыбу: не нашли
. Рыба не стоит, на прикорм почти не реагирует, если не считать пиписочного окуня и ершей. Бегали с эхолотом - единичные экземпляры проплывают и то редко. В последний день рыбалки решили подойти к рыболовам соседям, сидели в километре от нас ближе к Баскачам. По пути мерялись и искали рыбу, вытащили окуня грамм на 300 на блесну. У рыбаков результаты получше - подлещ грамм на 700, окуня неплохого много, ну и мелочи кошачей полмешка. Лунок насверлено штук 30 на протяжении 100 метров. Так как они уже уходили решили этим воспользоваться 8). Часа за два поймали несколько окуней на блесну и был сход судака (на 6 метрах) прям в лунке оторвался, судачок на вид не более кило.
Итог: отдохнули хорошо, погода радовала, рыбки малость поймали. Меньше бы бегали по льду в поисках, вероятно наловили бы больше, потому что река в этом месте больно одинаковая, или мы место не нашли, не знаю.
Кстати 7 числа напротив Васильков вечером вышло человек девять на фарватер, не знаю как дошли по такому льду, мы не рисковали. Видать выходили на налима.
Всем НХНЧ!