Освещение палатки (Просматривает: 1)

Освещение палатки
Вот. То же самое, только еще параметров больше.
Но я и правда не пойму как всеми этими данными оперировать.
К примеру. Заряжен полностью АКБ 12Ач. Потребители две лампы по 6 Вт и кулер 0.5 А. Вот я все это включил на полную мощность.
И что будет показывать твой прибор после его подключения?
И самое главное, как я смогу понять на сколько хватит при такой нагрузке мне заряда АКБ ?

Конкретно по вашей фотке:
Из аккума высано за время работы потребителя 12.679Ач . Умножаем на напряжение акб(оно меняется)получаем 152,15 Втч примерно.
Моментальная мощность потребителя 13.12Вт. Делим на напряжение акб=1.048А онлайн.
Темпиратура акб и так понятно. Первое значение-хз.
Теперь ясно? Что у вас сожрало уже за время подключения прибора 12,679Ач? Плохая ифа?
В вашем случае у вас онлайн 18Вт. 1.5А. Умножте на часы и получите нижние значения.Аккум ваш 12÷1,5=8часов при условии что он все отдаст(математически). Но с падением напряжения обороты падают,свет тускнеет... Можт 5 часов на максимуме и протянет(смотря какие условия). Реали хуже.

Освещение палатки
Это фото у меня, просто скрин прибора со страницы магазина. Спасибо за разъяснения, что-то стало понятно. Я все же поставлю вольтметр, этого достаточно для грубого контроля. Но прибор интересный, если все понимать в его принципе работы.

---------- Сообщение добавлено в 08:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:18 ----------

Вы посмоирите на свои акб. Какая там информация то? А? Сколько Ач?

Я АКБ только заказал, ещё его и нет у меня. Пока прикидываю что должно работать и как контролировать разряд.

Освещение палатки
Он может и хороший . Но вот сидеть на рыбалке высчитывать . Делать мне больше не чего. Мне остатка вольтов за глаза хватит. Тут ясно . Дело каждого

Освещение палатки
Так вот чтобы не заниматься вычислениями, хватит-не хватит, сдохнет-не сдохнет и когда:hmm:, я применил радикальный способ:yes:. Называется DELTA GX55. 55а\ч, и шло бы оно все конем!:rjach: Да, тяжелый, но вопрос с энергией решен и закрыт. Еще и все вокруг ходят телефоны заряжать. Бузинес однако делать можно!!:rjach:

Освещение палатки
А вообще лучше после каждого выезда до заряжать до полного. Это даже лучше для акума. На край, от снегохода запитать можно. часа на 3-4 точно хватит.

Освещение палатки
Он может и хороший . Но вот сидеть на рыбалке высчитывать . Делать мне больше не чего. Мне остатка вольтов за глаза хватит. Тут ясно . Дело каждого
Что тут вычислять? Если аккум 20Ач. Прибор показывает что сожрало 10Ач,а потребляет 1Ач.Скока осталось? Задачка для 5 классника . Взрослый решает за секунду.

---------- Сообщение добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:57 ----------

И по освещению... 2е лампы по 6Вт это очень много. Светодиод в 6Вт осветит всю палатку. У меня на снегоходе одиночные светодиоды по 10Вт бьют как пушка.

---------- Сообщение добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:05 ----------

Так вот чтобы не заниматься вычислениями, хватит-не хватит, сдохнет-не сдохнет и когда:hmm:, я применил радикальный способ:yes:. Называется DELTA GX55. 55а\ч, и шло бы оно все конем!:rjach: Да, тяжелый, но вопрос с энергией решен и закрыт. Еще и все вокруг ходят телефоны заряжать. Бузинес однако делать можно!!:rjach:
С этим прибором можно подобрать себе акб с нужной емкостью.
Можт кто не знает,напишу. Свинец-прошлый век. Есть такие пакеты для примера
http://18650dostupno.com/shop/li-fe/life-220-125-13/ Не бояться глуьокого разряда,весят фигню. Емкость в нужном вольтаже отдают полностью почти. Сборка из этих пакетов в 20Ач сопоставима с 40Ач свинца. А пакеты есть меньше и намного дешевле. Соберете 4е пакета и забудите про все. Пакеты бывают емкостью под любые параметры. Конкретно 4е этих пакета заменяют акб на легковушке. И в мороз у них ток отдачи куда больше чем у свинца.

---------- Сообщение добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:16 ----------

Всем удачи.

Освещение палатки
Имхану .
Для большинства пользователей все эти измерители расхода "в граммах" даром не нужны .
Достаточно что то попроще , типа такого , причём отключаемого (что б энергию не жрал) , щелкнул тумблером , глянул сколько осталось , прикинул на сколько еще хватит .

Вложения

• Емкость-батареи-Тестер-Индикатор-12-В-24-В-48-В-автомобиль-Свинцово-кислотных-аккумуляторов-лити.jpg
    62.2 КБ · Просмотры: 57
    Емкость-батареи-Тестер-Индикатор-12-В-24-В-48-В-автомобиль-Свинцово-кислотных-аккумуляторов-лити.jpg
Освещение палатки
Испытываю новое освещение - пауэрбанк на 20000 мА/ч и два китайских USB фонарика для ноутбука.

Вложения

• 2017-01-28 01.30.56.jpg
    38.2 КБ · Просмотры: 105
    2017-01-28 01.30.56.jpg
Освещение палатки
Через час выдвигаемся на очередной Фест "Зимний карась 2017".
Буду тестить такую системку:
http://s019.**********/i617/1701/36/4e0c73883211.jpg

http://s015.**********/i331/1701/0b/a5cef1882d90.jpg

Этакая инсталляция от трех авторов: блок управления-Сергей(Гектор-Челябинск), датчики газа-Коля(Терникс), ну и вся проводка, свет, подсветка лунок-от меня Алексей(Фармацефт).

Показания на максимуме(свет 2-е 3Вт лампы, два датчика, кулеры от Омского ТО, подсветка лунок):
http://s45.**********/i107/1701/be/ebe60549af1a.jpg

Подробнее после тестов черкну...

Обзавелся камерой-мож видос сделаю...

Вложения

• 1.jpg
    86.7 КБ · Просмотры: 107
    1.jpg
  • 2.jpg
    79 КБ · Просмотры: 97
    2.jpg
  • 3.jpg
    82.3 КБ · Просмотры: 97
    3.jpg
Освещение палатки
Имхану .
Для большинства пользователей все эти измерители расхода "в граммах" даром не нужны .
Достаточно что то попроще , типа такого , причём отключаемого (что б энергию не жрал) , щелкнул тумблером , глянул сколько осталось , прикинул на сколько еще хватит .
Это полная шляпа. Купите тогда просто вольтметр поярче,он хоть палатку освещать будет. Что вам даст показания в 12.1В? Можно просто посмотреть на вращающийся куллер и все сразу станет понятно без вычислений или по освещению .Тут шкала изменяется в зависимости от вольтажа. Подключите большую нагрузку и он покажет,что только что заряженная батарея разрядилась наполовину.
Вот это точно фигня для красоты.
Контролировать можно вышеописанным приборчиком. О чем человек и спростл,в я ответил.
Ну накрайняк,поставте приборчик,который показывает одновременно и В и А. Все равно,кггда нибудь дополнительно что то подключите...

Освещение палатки
[/COLOR]
Есть такие пакеты для примера
http://18650dostupno.com/shop/li-fe/life-220-125-13/ Не бояться глуьокого разряда,весят фигню. Емкость в нужном вольтаже отдают полностью почти. Сборка из этих пакетов в 20Ач сопоставима с 40Ач свинца.

ГДЕ ТАКИЕ ПАКЕТЫ КУПИТЬ ? По ссылке-их нет . , перезвонил- сказали что таких больше не будет.:(

Освещение палатки
Имхану .
Добрый день, как эта штуковина на ёмкость аккумулятора выставляется?
Если не секрет, где брали?

Освещение палатки
Добрый день, как эта штуковина на ёмкость аккумулятора выставляется?
Если не секрет, где брали?
Добрый ....
На ёмкость наверное никак , скорее всего тупо по напряжению , по сути тот же вольтметр , только графика другая .
Брал на "Али" , там подобного полно .
В реале не пользуюсь , не вписывается в мой комплект освещения . (некуда).

Освещение палатки

Сейчас смотрят

Назад
Вверх