ОСТРОВ - рыболовная усадьба.
Прибыл с Игнатом (Ignasio 1808) в 7.00. Хищный пруд.
Мне хотелось искупать новые воблеры. Ловлю начал с попперов, за полчаса ни одной поклевки, затем хорошая поклевка на ратлин и сход. Дальше искупал нужные приманки, посмотрел как работают. Поставил колеблющуюся блесну, хорошая поклевка и очередной сход. При проводках нужно быть аккуратнее, щука часто багрится. Пассивную рыбу лучше ловить на неогруженную резину, но возможны сходы, щука приманки берет очень аккуратно.
Решили перейти на форелевый ПОшный пруд. Ловил только одной блесной, рыба клюет, но локально. Хорошо ловится у переходного моста, у аэратора и слева у первой беседки. В других местах поклевки были, но видно, что форель перемещается и не преследует приманки. На запусках уловы очень приличные, но рыба клевала в течении всего дня, хотя поимок немного.
Решил сделать несколько забросов в ВИП. И практически на первой проводке сразу поклевка отдай спиннинг и форель 1.5 кг в сачке. Интересно, что на ВИПе поклевки более злые и поимок в разы больше.
Несмотря на трудовую и интересную рыбалку много впечатлений, а самое главное это встреча старых друзей Енгира ( seniorres ) и компании. А также Алексея (ChoLex), Трофима и Доктора!!!
Моя блесна была сегодня настолько уловиста, что вполне может конкурировать с резиной, а иногда и бутылки на нее клюют.
Всем спасибо за компанию!!!
Администрации за водоем!!
Щуки и форели за клев!!!

Вложения

• IMG_3531-27-10-18-21-09.jpeg
    67.3 КБ · Просмотры: 220
    IMG_3531-27-10-18-21-09.jpeg
  • IMG_3555-27-10-18-21-09.jpeg
    75.9 КБ · Просмотры: 206
    IMG_3555-27-10-18-21-09.jpeg
  • FullSizeRender-27-10-18-21-09-1.jpg
    61.6 КБ · Просмотры: 215
    FullSizeRender-27-10-18-21-09-1.jpg
  • FullSizeRender-27-10-18-21-09.jpg
    81.9 КБ · Просмотры: 185
    FullSizeRender-27-10-18-21-09.jpg
  • IMG_3540-27-10-18-21-09.jpeg
    101.6 КБ · Просмотры: 181
    IMG_3540-27-10-18-21-09.jpeg
  • IMG_3556-27-10-18-21-09.jpeg
    73.2 КБ · Просмотры: 226
    IMG_3556-27-10-18-21-09.jpeg
  • IMG_3545-27-10-18-21-09.jpeg
    94.7 КБ · Просмотры: 191
    IMG_3545-27-10-18-21-09.jpeg
  • IMG_3548-27-10-18-21-09.jpeg
    139.4 КБ · Просмотры: 203
    IMG_3548-27-10-18-21-09.jpeg
В ночь шёл дождь со снегом. Подумалось о пассиве форели, и как с ним трудово бороться только микроколеблом. Тем более текущего запуска и активизации рыбы этим приёмом ожидать сегодня не следовало. Запуск был вчера.
В 6.15 за мной заехал друг, и порулили мы с ним в Остров, где разошлись по интересам: он за щукой, я за форелью. Впервые за эту осень утеплился: и в одежде, и в обуви. В дополнение к этому проглядывающее солнце и динамика спиннинга - и тепло стало разливаться через край.
УЛ, микроколебло. Розовая тема подложек, что отработала в прошлые выходные, сегодня не работала у меня совершенно. Поиск темы занял время. Около часа рыба не откликалась никак на любую мою подачу. Охотиться на железячки, пусть и красивые, ей было в лом. Сменил порядка 15 блёсен, никак не мог нащупать тему. Пока не поставил трёхцветную Rooney (Nories) 2.2 г с серебряной подложкой. Я называю этот цвет - Парагвай, очень похоже на цвета национального флага этой страны. Рыба схватила блесну у берега на подъёме. Где-то 1.3-1.4 кг на погляд. Но сопротивлялась не шибко. Ладно, стал нащупывать тему в красных тонах, но красная тема не получила развития. А вот синяя с голубой подложкой Rooney (Nories) 2.8 г была атакована форелью, и снова у берега на подъёме.
Эта форелька была помельче, но побойчей. Синяя тема с продолжением? Красиво, но нет, тема быстро иссякла. Следующие блёсен 15-ть с синими сочетаниями снова без отклика.
Меж тем солнце зашло, стало пасмурно. Начал искать новую тему. Искал только цвет. Такие параметры, как крупный ромбовидный силуэт и замедление проводки при подъёме у берега, оставил, выбирая блёсны схожей формы и выдерживая требуемый темп подачи. И оказался прав. Сработали почти подряд две блесны крупной ромбовидной формы при замедленном подъёме у берега. В сочетаниях красно-оранжево-жёлтые цвета на чёрной подложке. Контраст. Сначала Hi Burst (ValkeIn) 3.6 г, а затем Rooney (Nories) 2.8 г, название цвета известно как "Осень". Причём, на "Осень" сначала последовал очень хороший прикус. А хватка последовала на следующей проводке.
Блёсны на фото. 4 рыбы хорошей навески от кило и выше на
общий вес 5 кг. Килошку обменял на щупачка, что поймал друг. Обмен состоялся по желанию обеих сторон, обе стороны довольны ( хотя моя всё же покрупнее будет!))) ).
У друга в улове ещё щучка на 1.6 кг. Щупак и щучка на воблеры.
Закрапал дождь. Решили свернуться.
Третий раз за эту осень по форели в Острове.
Рыба не вешается, но и не вымучивается.
Нужно понимать, что ты делаешь. Мне такая рыбалка по душе!
Остров, спа
сибо!

Вложения

• IMG_20181028_2.jpg
    37.4 КБ · Просмотры: 229
    IMG_20181028_2.jpg
  • IMG_20181028_1.jpg
    32.6 КБ · Просмотры: 233
    IMG_20181028_1.jpg
Всем ДВС!:thumbupq: Сегодня с друзьями посетил Остров (я, Дмитрий, Олег и Оля- супруга Олега). Встретились в 07-30 на стоянке, взяли путевки и решили первым делом посетить щучий водоем. Пошли на большой, через линевый пруд. Оля решила ловить Осетра, и мы сразу собрали ей донку и на селедочку, но не под водочку, Оля осталась на линевом водоеме. Мы с переходного мостика стали пытать счастье по щуке. Первую взял на ямке, около столика. Олег припарковал одну и у Дмитрия два схода перед подсаком. Олег тож еще одну прокатил до подсака, но мимо. Пока находились на пруду, было еще около 15 поклевок, но мимо. Идет сильный удар, подсечка и пусто. Такое ощущение, что щука просто отгоняет от себя приманку. Взяли двух штук 2 и 2.5кг, сошли примерно такой же навески. Ловили на резину и офсетный крючок. Ставить двойник или воблер, багрение обеспечено, щуки стоит много по всему водоему. Но почему, то массово не кормиться. При поимке обнаружили на пасти повреждения (смотри фото). Сотрудники Острова, пояснили, что побилась при транспортировке или разгрузки. Это хорошо, но зубки, наверное, у нее болят, а кушать хочется. Пришли на линевый у Оли тишина. Перешли на форелевый. Рыбаков не много, но есть. Форель периодически, выпрыгивает из воды. Пробуем, блесна тишина, ставим ТЗ пламп и по дну, медленная проводка. Пошли тычки и прижимы приманки. Двух взяли и три слили. Общий вес двух рыбок 2.600 кг. Погодка та еще, сильный холодный ветер, хорошо, что дождя не было. Оля опять желает ловить Осетра, и мы переходим на линевый. Мудрить не стали, а переделали два спиннинга на донки и вперед. Сосед по рыбалке, любезно отдал нам свою селедку, собирался идти на форелевый водоем. За что ему огромное спасибо. Заброс на ямку и первый осетр у Оли в зачете. Мы не помогали, только подсак, насадка и заброс. Подсечка и борьба, лежали на плечах Оли. Периодически следовали поклевки, но подсечка рыбы хромала. Было еще два схода и два обрыва. А что мы хотели, снасть то форелевая. НА этой прекрасной ноте и позитивном настроении, решили закончить рыбалку. Да и подмерзли уже не по детски. У Оли один осетр на 2кг. В 15-00 поехали домой с чувством выполненного долга. Рыбы наловили, пообщались, отдохнули от суеты. Все на высшем уровне. Как всегда Острову Респект . Работникам Острова Спасибо за прекрасно проведенный день. Всем НХНЧ.:taschu:
Спасибо.:friends:

Вложения

• IMG-20181029-WA0007.jpg
    75.7 КБ · Просмотры: 325
    IMG-20181029-WA0007.jpg
  • IMG-20181029-WA0008.jpg
    92 КБ · Просмотры: 291
    IMG-20181029-WA0008.jpg
  • IMG-20181029-WA0009.jpg
    70.9 КБ · Просмотры: 360
    IMG-20181029-WA0009.jpg
  • IMG-20181029-WA0010.jpg
    60 КБ · Просмотры: 267
    IMG-20181029-WA0010.jpg
  • IMG-20181029-WA0011.jpg
    101 КБ · Просмотры: 371
    IMG-20181029-WA0011.jpg
  • IMG-20181029-WA0012.jpg
    76.8 КБ · Просмотры: 358
    IMG-20181029-WA0012.jpg
  • IMG-20181029-WA0013.jpg
    63.5 КБ · Просмотры: 311
    IMG-20181029-WA0013.jpg
  • IMG-20181029-WA0014.jpg
    44.2 КБ · Просмотры: 399
    IMG-20181029-WA0014.jpg
Был сегодня на Острове,тока приехал домой охотился на фарель с 7 утра,с начало был на фарелевом пруду до 10, пусто((( ни тычка,потом перешел на большой пруд,там совсем слабо,прихватывает и сразу выплевыват,но одну удалось зацепить,на железо совсем не клевало,шла резина. У других ребят тоже совсем плохо многие ушли пустые.Сегодня остров меня разочаровал,думал закрыть сезон хорошим уловом,но не получилось,придется устроить матч реванш где нибудь в другом месте.

Был сегодня на Острове,тока приехал домой охотился на фарель с 7 утра,с начало был на фарелевом пруду до 10, пусто((( ни тычка,потом перешел на большой пруд,там совсем слабо,прихватывает и сразу выплевыват,но одну удалось зацепить,на железо совсем не клевало,шла резина. У других ребят тоже совсем плохо многие ушли пустые.Сегодня остров меня разочаровал,думал закрыть сезон хорошим уловом,но не получилось,придется устроить матч реванш где нибудь в другом месте.
Всем,привет!Так же сегодня с друзьями посетили Остров!добавить не чего.Коллега все описал.На троих один хвост.Рыбу нужно запускать похоже.:yes:

[/COLOR]
НАДЕЕМСЯ ЧТО ВСЕ ПРОДЕТ БЕЗ ФОРС МАЖОРОВ.

В СУББОТУ ПРИХОДИТ МАШИНА С ФОРЕЛЬЮ

ЗАПУСК ВО ВСЕ АКВАТОРИИ!!!

НАВЕСКА 0.7 - 1 КГ.

РАЗБАВИМ И РАСШЕВЕЛИМ "АССИМИЛИРОВАВШИХСЯ" ОСОБЕЙ!

Последнее редактирование модератором:
Хотя,вчера охранник меня сразу предупредил о том что в преведущие дни ребята в основном ловили 1-2 хвоста не более,уточнил,конец сезона) Вопрос к администрации,зарыбление водоемов будет или нет?только честно, с фотографиями.

Хотя,вчера охранник меня сразу предупредил о том что в преведущие дни ребята в основном ловили 1-2 хвоста не более,уточнил,конец сезона) Вопрос к администрации,зарыбление водоемов будет или нет?только честно, с фотографиями.

Читайте выше))
А когда было не честно?

А что значит конец сезона???? :eek: зимой со льда ловля не практикуется???? :hmm:

[/COLOR]

НАВЕСКА 0.7 - 1 КГ.

в субботу ПРИХОДИТ МАШИНА С ФОРЕЛЬЮ или в субботу запуск?

[/COLOR]

НАВЕСКА 0.7 - 1 КГ.

Михаил, добрый день.
Очень интересно. Крупной я уже наловился и больше не надо. А вот такой запасся бы с удовольствием.
Вопрос только в том, будет ли она такого-же качества.
Надеюсь перед разгрузкой ее "пропустят через кухню", как делалось раньше, и результаты будут обнародованы.
С уважением,
Юрий.

1) Подскажите плиз количество форели и примерное время запуска в субботу?

2) Подскажите плиз ситуацию по щуке - примерные остатки по обоим прудам (малому хищному и большому хищному)?

[/COLOR]

НАВЕСКА 0.7 - 1 КГ.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх