Осторожно!!! Борщевик! (Просматривают: 2)

Осторожно!!! Борщевик!
Было мне 12 лет и пошел я с другом купаться на зону отдыха Битца.
В то же время приехал туда же к друзьям. Говорил им, чтобы ходили строго по тропинкам и остерегались контактов с листьями борщевика. На что получил ответ "смотри, сколько народу купается, многие прямо в зарослях лежат". В общем, две недели они потом сами лежали даже несмотря на то, что немного моего совета послушались - прямо через заросли не ходили.

Осторожно!!! Борщевик!
Я вот слышал. Если срубать его. а потом в срез сыпать соль, корень погибает пробовал кто нет?
Вариант с солью интересен, в голову не приходило. Спасибо.

---------- Сообщение добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:39 ----------

Не знаю писал кто.....Из собственных наблюдений. Когда срубаешь трёхметровый борщевик, из корня вскоре вырастает новый, только ростом метр-полтора, и зацветает......Если срубить и его, вырастает следующий....сантиметров двадцать высотой, зацветает и потом разбрасывает вполне жизнеспособные семечки.:obidno::obidno::obidno:
Есть такое дело. Потому и надо не срубать, а повреждать корень. Если скашивать не дожидаясь отрастания, он достаточно быстро хиреет и гибнет. Поэто му на регуляро засеваемых полях, его очень мало. Хотя по окраине поля обычно полно.

Осторожно!!! Борщевик!
а случайно он не как крапива? у кого-то волдыри от нее, у кого-то ничего...
я вот лично к крапиве равнодушен - не действует, она исключительно полезна ))
да и с борщевиком много раз дело имел, может конечно не тот попадался (но в некоторых местах мини-поля выше меня ростом были, 180+, владимирская область например, и ничего), но фиг знает - ни разу проблем не было... никогда не заморачивался, что одуванчик, что эта хрень... хотя тоже говорили ("местные" в деревне, родители) опасно... но вот как-то ни разу... тьфу тьфу конечно, ну так, на всякий, хоть и не суеверный :)
p.s. раз природа создала - значит нужно... а то бороться, бороться :)

Осторожно!!! Борщевик!
Я в детстве на него нарвался когда не знал. Как и большинство трубочки-пулялки делали. :)
Хорошо что когда домой пришел с мылом умылся, так как губы жечь начало. Пронесло. А руки выше ладоней и ноги выше ступней не мыл - кто ж их моет то в детстве, грязь накопится - отвалится. :)
Вот там такие волдырищи вскочили - мама негорюй. Так что если есть желание протестировать аналогичность крапивы - рекомендую после обработки кожи борщевиком ни в коем случае не мыться, а еще лучше на солнышко эти части выставить. :D

Осторожно!!! Борщевик!
Пачку соли высыпала в срубленный ствол, для эксперимента. Пожелтел. На следующий год вырос ещё толще и выше. С уксусом тоже не прокатило. На следующий сезон растёт ещё жирней.
Ожог получается только в солнечную погоду. Когда пасмурно не страшен.
Все цветоносы борщевика только жечь, иначе вызревает даже срубленный и сеется. Похоже в это растение заложен природой мощнейший инстикт размножения))).

Осторожно!!! Борщевик!
Пачку соли высыпала в срубленный ствол, для эксперимента. Пожелтел. На следующий год вырос ещё толще и выше. С уксусом тоже не прокатило. На следующий сезон растёт ещё жирней.
Ожог получается только в солнечную погоду. Когда пасмурно не страшен.
Все цветоносы борщевика только жечь, иначе вызревает даже срубленный и сеется. Похоже в это растение заложен природой мощнейший инстикт размножения))).

ну тогда наверно Раундал поможет, или другое, но обязательно содержащее ГЛИФАСАТ.... ну в интернете нашел, сам-то дело не имею с ним (я с природой не конфликтую:) ), но вдруг кому пригодится...

http://proborshevik.ru/index.php/2010-10-29-16-50-38/2010-10-29-17-05-48/64-2010-12-17-11-03-55

только аккуратно надо, пишут он опасен (на своем участке я бы наверно не рискнул применять его, ну нафиг)...
http://www.arsvest.ru/archive/issue592/garden/view5225.html

Осторожно!!! Борщевик!
При коммунизме еще был шанс эту дрянь извести - выводить поголовно народ на субботники, в химзащите, на ликвидацию этой гадости:plamia:.
Но, видно, не хватило духу признать свой косяк.
А теперь, боюсь, не поможет уже ничто, и скоро все луга, перелески, поляны, пустыри и обочины превратится в сплошные поля борщевика Сосновского.:thumbdown:

Осторожно!!! Борщевик!
У меня участок был весь в борщевике. Средство для борьбы с ним всё же нашёл, испробовал в прошлом году, в этом закупил уже побольше. Зовётся сия отрава Агрокиллер и борщевик через неделю желтеет, через две погибает. В инструкции написано, что через две недели после обработки на эту землю уже можно высевать нужные растения.
Ещё одна вещь помогла, но вот названия сейчас не вспомню... В сельсовете бесплатно раздавали для борьбы с борщевиком. В виде порошка.

Осторожно!!! Борщевик!
У меня участок был весь в борщевике. Средство для борьбы с ним всё же нашёл, испробовал в прошлом году, в этом закупил уже побольше. Зовётся сия отрава Агрокиллер и борщевик через неделю желтеет, через две погибает. В инструкции написано, что через две недели после обработки на эту землю уже можно высевать нужные растения.
Ещё одна вещь помогла, но вот названия сейчас не вспомню... В сельсовете бесплатно раздавали для борьбы с борщевиком. В виде порошка.

Агрокиллер это и есть Глифосат :)
Действующее вещество: 500 г/л глифосата кислоты

Высеивать я думаю имеется ввиду, что на этом месте вырастет что-то, но вот будет ли безвредно...
(p.s. ссылочку выше дал, там и про полураспад есть, от трех дней (в Техасе) до 141 дня (в Айове) по исследованиям вроде как)

Осторожно!!! Борщевик!
Чтобы избавиться от этого никчемного "сорняка" надо изменить в нем генетический код. Они не смогут размножаться и через несколько лет пропадут навсегда.:thumbdown: Мне кажется, что даже насекомые его избегают.

Осторожно!!! Борщевик!
Тогда уж, раз это так просто, заодно надо изменить генетический код в комарах, мошке и прочих кровососах, а также в слизнях, бобрах, крысах-мышах и кротах :). И в голубях заодно. Гадят.
"Слон - другое дело. Слоны - животные полезные" (ц)

Осторожно!!! Борщевик!
Чтобы избавиться от этого никчемного "сорняка" надо изменить в нем генетический код. Они не смогут размножаться и через несколько лет пропадут навсегда.:thumbdown: Мне кажется, что даже насекомые его избегают.

...либо, непредсказуемо начнут мутировать...вместе с насекомыми...

Осторожно!!! Борщевик!
При коммунизме еще был шанс эту дрянь извести - выводить поголовно народ на субботники, в химзащите, на ликвидацию этой гадости:plamia:.
Но, видно, не хватило духу признать свой косяк.
А теперь, боюсь, не поможет уже ничто, и скоро все луга, перелески, поляны, пустыри и обочины превратится в сплошные поля борщевика Сосновского.:thumbdown:
Нелигальных мигрантов перед депортацией на борьбу с борьщевиком:):):)
Я победил борьщевик селитрой.

Осторожно!!! Борщевик!
Чтобы избавиться от этого никчемного "сорняка" надо изменить в нем генетический код. Они не смогут размножаться и через несколько лет пропадут навсегда.
В США ежегодно тратят большие деньги для размножения генномодифицированной мясной мухи. Толк конечно есть, но победы на насекомым в помине нет на горизонте.
А с растениями намного сложнее

Осторожно!!! Борщевик!
Тогда уж, раз это так просто, заодно надо изменить генетический код в комарах, мошке и прочих кровососах, а также в слизнях, бобрах, крысах-мышах и кротах :). И в голубях заодно. Гадят.
"Слон - другое дело. Слоны - животные полезные" (ц)
Насекомые, грызуны и прочие живые твари находятся в пищевой цепочке. Исчезновение одного вида, моментально скажется на другом. Сорняки это совсем другое дело.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх