ОСНАСТКА... и все что с ней связано.
Всем Д.В.С. вопрос ко всем "Херабуновцам" какая длина у основной лески??? (Я так понимаю удочка сильно гнется)
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Я делаю длину с поводками такой, чтобы 15-20 см. не доставало до комлевой пробки. Херабуна гнется хорошо и при такой длине лески с поводками закидывать легче, чем если бы леска с поводками была равна длине удилища.Всем Д.В.С. вопрос ко всем "Херабуновцам" какая длина у основной лески??? (Я так понимаю удочка сильно гнется)
Всем Д.В.С. вопрос ко всем "Херабуновцам" какая длина у основной лески??? (Я так понимаю удочка сильно гнется)
Я делаю длину с поводками такой, чтобы 15-20 см. не доставало до комлевой пробки. Херабуна гнется хорошо и при такой длине лески с поводками закидывать легче, чем если бы леска с поводками была равна длине удилища.
При ловле карпа не принципиально. Правда огрузку поплавка удобней делать листовым свинцом. Скользящее (не зажимное) грузилоИ еще вопрос!!! принципиально ли херабуновское грузило??? огрузить поплавок можно и скользящим грузилом,только подобрав нужный вес!!! Заранее спасибо!!!!!
При ловле карпа не принципиально. Правда огрузку поплавка удобней делать листовым свинцом. Скользящее (не зажимное) грузило
приходится стачивать надфилем, что иногда не очень удобно.
Не зажимное грузила можно подготовить дома. Я раньше так и делал. Но если меняется поплавок или условия ловли, то на водоеме, мне лично, удобнее срезать немного листового свинца, чем подтачивать не зажимное. Хотя знаю рыболова который использует не зажимные груза и не паритсяЭто я к тому что можно дома подготовить несколько грузил под каждый поплавок!!! А по поводу длины основной лески я не просто так спросил. Из личного опыта ловлю форель на Шимано спидмастер-4метра,так длина основной лески 2,5 метра!!!!! При вываживании и изгибе удилища как раз удобно заводить в садок,а при ловли зимой у майны короткая длина не дает ей завести снасть под лед!!!
Не зажимное грузила можно подготовить дома. Я раньше так и делал. Но если меняется поплавок или условия ловли, то на водоеме, мне лично, удобнее срезать немного листового свинца, чем подтачивать не зажимное. Хотя знаю рыболова который использует не зажимные груза и не парится. При длине лески на 1.5 метра короче удилища забрасывать (снизу) будет проблематично. Да и насадку насаживать тоже.
В прошлом году выяснил для себя одну вещь. Если постоянно (после каждой рыбалки) снимать леску с удочки (коннектора), то надо чаще менять основную леску. В этом году решил купить для всех своих херабун чехлы с мотовильцем (встроенным в чехол). То есть, после рыбалки леска с коннектора не снимается, а наматывается на мотовильце. Очень удобно. Еще очень быстро удочка подготавливается к рыбалке.
Всем добрый вечер.
Начинается сезон "жидкой" воды и все рыбаки начинают готовить оснастки. Я не исключение. Обновил оснастки, для ловли карпа, на херабунах.
а удочка у вас сколько метров?Лично у меня 5м. основная с грузилом и вертлюжком.