Оснастка донки!
скорее всего Так ловят сильно далеко от Москвы, к сожалению Мне эта снасть не знакома.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Всем привет!заинтересовала такая соска- по форме должна далеко полететь,всего 2 крючка,ила у нас особо нет- не провалится.кто-нибудь такой штукой ловил?интересует всё- размеры пружины,размер и масса груза,длина поводков,крючки.. Заранее благодарен.
Вот такая штука, но выше кормушки см на 15-20 надо еще один поводок длинной 5-6 см. Крючек лучше карповый номер 4-6 по европейке. Данный монтаж соединяется с основной леской через вертлюжок.Всем привет!заинтересовала такая соска- по форме должна далеко полететь,всего 2 крючка,ила у нас особо нет- не провалится.кто-нибудь такой штукой ловил?интересует всё- размеры пружины,размер и масса груза,длина поводков,крючки.. Заранее благодарен.
Конечно нет, откуда она может быть Вам знакома-я её сам только в этом году начал применять и сделал сам и проверил. В магазинах точно не продают. Но кормушку и живца я держу на нужной мне глубине и на нужном мне расстоянии и бывает .....скорее всего Так ловят сильно далеко от Москвы, к сожалению Мне эта снасть не знакома.
Макс,это не то!!!у меня на картинке соска.а у тебя коромысло.ничего общего.Вот такая штука, но выше кормушки см на 15-20 надо еще один поводок длинной 5-6 см. Крючек лучше карповый номер 4-6 по европейке. Данный монтаж соединяется с основной леской через вертлюжок.
Иногда на верхний отдельный поводок берет лучше чем на нижние. Поводки отводные из капроновой лески или капроновой нитки. Такой монтаж продается в рыболовных магазинах, стоит 70р. Так что проще купить, чем самому вязать. Сделан добротно!
Макс,это не то!!!у меня на картинке соска.а у тебя коромысло.ничего общего.
Андрей, тебе такая штука нужна. На соску, что на картинке могут быть отсосоны. А на ту, что я выкинул, будет клевать, обещаю!!!
можно,если нет зацепов и матросиков с ершами,которые на них вешаются и не дают ловить нормальную рыбу.Можно объединить соску и коромысло. Я давно так ловлю.
Здравствуйте!можете посоветуете какую-нибудь конкретную соску на дальний заброс?Ну насчет зацепов, помогает смещенный груз и кормушка сразу идет вверх. Цепляется значительно реже, чем обычная пружинка. А от мелочи спасают большие крючки.
Здравствуйте!можете посоветуете какую-нибудь конкретную соску на дальний заброс?
Про коромысла,не знаю как в других водоемах- у нас ну вообще не вариант:
1.с ними хуже клевала крупная рыба
2.даже если клевала,меньше шансов подсечь из-за грубой снасти.часто выплевывала.
3.когда на крючок сядет что-то весомое,никакие подъемники сильно не помогут,а лишние крючки собирают зацепы и траву,которой у нас море.
4.мелочь если не всосет крючок,то насадку объест или обсосет и толку от неё будет мало.то же делает ракушка и может на крючке повиснуть.
5.даже ерши и мелкие окуни умудряются огромные лещевые крючки заглатывать,и по статистеке клюют на такую оснастку они гораздо чаще,чем белая рыба,не говорю уже о крупной бели.
Как вывод,в наших условиях ловить с коромыслом не рыбалка,а полное не уважение себя и потеря времени.