Оснащение для зимней ловли на Иваньковском вдхр. (Просматривает: 1)

Оснащение для зимней ловли на Иваньковском вдхр.
Начинай с сапогов - потому как если ноги замерзнут , то и весь задубеешь .

Думал,пока не купил рыбацкие сапоги, одеть сапоги саламандр, высокие, на натуральной овчине, термоноски Liod .

Думал,пока не купил рыбацкие сапоги, одеть сапоги саламандр, высокие, на натуральной овчине, термоноски Liod .

Это городская обувка , на льду замерзнешь - подошва резиновая холодить сильно будет.

Спасибо, по Вашему совету заказал ещё сапоги Медведь СВ73ш, за 2500 если размер подойдёт, то возьму завтра, они с шипами и пишут, что вроде последние технологии Вездехода и тп. Кроме того ящик Helios за 1000

ИМХО без шипов практичнее , а шипы лучше отдельно . Я Топтыгина просто круглый год ношу , а шипы за зиму нужны в основном в начале сезона .

ИМХО без шипов практичнее , а шипы лучше отдельно . Я Топтыгина просто круглый год ношу , а шипы за зиму нужны в основном в начале сезона .

тогда подожду до следующей недели , в этом интернет магазине нет Топтыгин 2, а я хотел их. С ящиком тоже не совсем что хотел, нравится пенопластовый в виде рюкзака наверное тоже подожду пока. Скорее всего ограничусь короткой вылазкой и сразу в тёплую квартиру пока не замёрз.

Valeriy11
зачем переплачивать за пеник и рюкзак? любой пластиковый ящик под рост свой возьмите за "500р" и все
с уваж.,

Посмотрел сегодня сапоги Таптыгин -2, мерял только 44 и 45, (ношу 43-44), может надо было 46 смотреть, но на ногу они не пошли, малы. Смотрел Каблан, он лучше гораздо, но понравились Polyver вот думаю купить, хотя они в 2 раза дороже: http://polyver-original.ru/sapogi-polyver-winter-rs-so-syomnym-chulkom/

Купил вторую удочку под мормышку, черпалку, балансир маленький и ратлин. Эксперты говорят, что если на ратлин и блесну не будет клевать, то на мормышку хоть что-то , но поймаешь. На мормышку планирую подсаживать мотыля Беркли. Заказал Тонар Торнадо М2 150 мм, ящик Helios 2х ярусный 19 л, понравилось что много отделений и цена около 1000. По сапогам в сомнениях то ли Топтыгин 2 то ли Polyver со встраевым носком, если кто носил подскажите стоит ли переплачивать в два раза?

Смотрю цены в Каиде низкие по сравнению с другими. Сапоги Polyver с чулком предлагают за 7000, посмотрю сегодня. Топтыгин 2 за 2000 Торнадо 2м за 3000

Посмотрел сегодня сапоги Таптыгин -2, мерял только 44 и 45, (ношу 43-44), может надо было 46 смотреть, но на ногу они не пошли, малы. Смотрел Каблан, он лучше гораздо, но понравились Polyver вот думаю купить, хотя они в 2 раза дороже: http://polyver-original.ru/sapogi-polyver-winter-rs-so-syomnym-chulkom/

Приветствую. Относил свои polyver 10 лет, сапоги отличные. "Рассыпались" в этом году, купил опять такие. Смотрите при покупке только на год выпуска, на подошве отлито. Бывает старые запасы продают по сладкой цене- не берите!

Вчера померил Polyver с вкладным валенком, хотя размер был 46 (ношу макс 44) в подьёме внутренней стороны испытывал дискомфорт, жатие. После долгих проб решил не брать. Сегодня смотрел Топтыгин -2, качество визуально хорошее, есть стельки, но жмёт даже 46 размер, так же посмотрел Woodline и Rox. Решил взять для начала Рокс, производство Санкт-Петербург, материал внутреннего валенка у них по ощущениям толще и плотнее других аналогов, есть ледоступы для носка, хотя в последний момент увидел, что сделаны в январе 2015, учитывая цену 1840 с доставкой взял, сразу намазал жиром, чтобы меньше рассыхались. Так же получил ледобур Тонар Торнадо м2 150 по цене 2938 с доставкой и ящик Helios 1039 с доставкой. При закрытии ящика услышал странный щелчок, пришлось подточить примыкание корпуса и крышки, чтобы не переклинивало. Теперь для первого выхода буду готовиться. Крючки подточил, снасти начал настраивать.

В качестве зимнего костюма, пока нет рыболовного, одену пуховик, штаны на синтепоне, свитер и наверное термо бельё, хотя вроде мороз небольшой ожидается. Присматриваться стал к костюму "поплавок" пошитому в Санкт Петербурге, вроде цена около 15 000, функционально сделан, возможно даже по финской технологии, но его куплю уже позже, когда будет хоть какой-то опыт. А то уловы не соответствуют затратам.

А то уловы не соответствуют затратам.

И никогда не будут соответствовать! НИ-КОГ-ДА!
Поверьте! И Вы должны быть к этому готовы в первую очередь!

И ещё, Вы так долго шопингУете, создаётся впечатление, что радость в обновках Вам намного приятнее, чем пинок на сам лёд. Есть мнение, что мы Вас там можем и не увидеть! Вот у меня реально ощущение, что Вы кайфуете от размусоливания своих "сборов" и докладов об этом нам)))))
Хотели бы Вы реально рыбалку попробовать- в трусах и кедах бы уже на полчаса сбегали... А так реально "шопинг" и "зыринг"... Забавно Вас читать, ей богу!
Но это всего лишь частное мнение, не претендующее на истину.

PS А ещё это всё напоминает "Ералаш"- "Серёга, выходи!"

Сейчас смотрят

Назад
Вверх