- С нами с
- 30.01.2007
- Сообщения
- 336
- Репутация
- 178
- Возраст
- 49
Организация коллективного питания в походах!!!
Хочу поднять такую больную тему для меня как коллективная организация питания в походно-палаточных условиях. Сначала думал открыть тему в разделе "Рыбацкая кухня/поделитесь рецептом", но потом решил здесь. Если модераторы сочтут, то перенесите куда нужно.
Итак, речь идет о палаточно-диком отдыхе вдали от кафе, баз отдыха и магазинов. Уезжаем мы, обычно, на 1-1,5 недели подальше от цивилизации в компании 3-7 чел.
ЗАКУПКА: Продукты закупаем заранее на все время, чтоб зря не ездить в магазин по-мелочам. Раньше закупались по-экипажам: это значит, что экипаж, едущий на одной машине самостоятельно на себя покупает продукты на все время. На месте все сваливаем в одну кучу и питаемся все в месте. Минусы здесь очевидны: один купил дошираков, другой мешок картошки, третий колбасы/окороков/баранины. Понятно что и по-деньгам все по-разному потратились и продукты лишние остаються и питание не очень разнообразное получается. Сейчас расчитываем все заранее, составляем примерное меню и закупаемся продуктами, а деньги все платят поровну. Стараюсь расчитать так, чтоб к концу поездки не осталось ничего.
ГОТОВКА: С готовкой все сложнее. Приезжающие с рыбалки первые рыбаки думают об общем ужине в последнюю очередь. Наедаются консерв, бутербродов, водки-пива и сидят ждут всех остальных когда приедут и начнут готовить ужин. Самые хитрые наоборот приезжают самые последние на все готовенькое. И дальше, как правило, один начинает готовить, остальные сидят в расслабленом состоянии, выпивают и добиться от них помощи нужно постараться. На следующий день все по-привычке ждут от него повторения вчерашнего ужина. Из-за такого бардака рушится всё меню, и обычно за 2-3 дня до отъезда чего-то не хватает, а другого в избытке оказывается.
Расскажите, как обстаит у Вас в рыбацком коллективе подобные вещи. Интересует как чисто мужицкие компании, так и с женщинами.
PS: Хочу сейчас приучить коллектив к дежурствам по 1-2 человека. Уж можно в неделю 1-2 дня приплывать пораньше и приготовить поесть на всех?
Итак, речь идет о палаточно-диком отдыхе вдали от кафе, баз отдыха и магазинов. Уезжаем мы, обычно, на 1-1,5 недели подальше от цивилизации в компании 3-7 чел.
ЗАКУПКА: Продукты закупаем заранее на все время, чтоб зря не ездить в магазин по-мелочам. Раньше закупались по-экипажам: это значит, что экипаж, едущий на одной машине самостоятельно на себя покупает продукты на все время. На месте все сваливаем в одну кучу и питаемся все в месте. Минусы здесь очевидны: один купил дошираков, другой мешок картошки, третий колбасы/окороков/баранины. Понятно что и по-деньгам все по-разному потратились и продукты лишние остаються и питание не очень разнообразное получается. Сейчас расчитываем все заранее, составляем примерное меню и закупаемся продуктами, а деньги все платят поровну. Стараюсь расчитать так, чтоб к концу поездки не осталось ничего.
ГОТОВКА: С готовкой все сложнее. Приезжающие с рыбалки первые рыбаки думают об общем ужине в последнюю очередь. Наедаются консерв, бутербродов, водки-пива и сидят ждут всех остальных когда приедут и начнут готовить ужин. Самые хитрые наоборот приезжают самые последние на все готовенькое. И дальше, как правило, один начинает готовить, остальные сидят в расслабленом состоянии, выпивают и добиться от них помощи нужно постараться. На следующий день все по-привычке ждут от него повторения вчерашнего ужина. Из-за такого бардака рушится всё меню, и обычно за 2-3 дня до отъезда чего-то не хватает, а другого в избытке оказывается.
Расскажите, как обстаит у Вас в рыбацком коллективе подобные вещи. Интересует как чисто мужицкие компании, так и с женщинами.
PS: Хочу сейчас приучить коллектив к дежурствам по 1-2 человека. Уж можно в неделю 1-2 дня приплывать пораньше и приготовить поесть на всех?