Опыт эксплуатации, ремонт и модернизация плиток СВ 55 (Просматривает: 1)

Опыт эксплуатации, ремонт и модернизация плиток СВ 55
Такое запросто случается-одна и та же марка и цена вроде, а комплектация разная. Поэтому и стараюсь сначала посмотреть. Лучше переплачу в магазине, с этими дистанционными продажами вечные проблемы. С запчастями на машину так вообще труба, она еще в посылторге была. Знакомый три раза полуоси заказывал на ЛУАЗ-три раза не те шлицы. Пока ему с Украины не привезли в А-Ату.

Думается мне, имелась ввиду километровая зона, откуда ближе нельзя))))

Лёх, не работает он нормально на газу МО, не работает. Не кочегарит он вторую панель до конца. Далее сам понимаешь, рег редуктор и пр- прямая дорога этих пары человек к апостолам)
Ты знаешь, судя по фото нормально он у тебя работает, ну есть неб. перекос по кусочкам керамики. Она ведь склеенная из двух кусков, а бывает и больше кусков. Какая то неточность всегда допустима в изготовлении. Защиты фунциклируют , регулировка есть-я бы ничего делать не стал. Кроме ящика с трубой-с ящиком и трубой весьма приятно дышится. А мощи и так не на малую палатку.

В качестве ящика должны неплохо подойти дешевые коптилки из нержавейки)) себе взял такую.Сегодня придет феникс(если придет) буду ваять

В качестве ящика должны неплохо подойти дешевые коптилки из нержавейки)) себе взял такую.Сегодня придет феникс(если придет) буду ваять
Нержа, даже хреновенькая, хороший вариант-с покраской не мыкаться и на краску термостойкую не тратиться.

Ты знаешь, судя по фото нормально он у тебя работает, ну есть неб. перекос по кусочкам керамики. Она ведь склеенная из двух кусков, а бывает и больше кусков. Какая то неточность всегда допустима в изготовлении. Защиты фунциклируют , регулировка есть-я бы ничего делать не стал. Кроме ящика с трубой-с ящиком и трубой весьма приятно дышится. А мощи и так не на малую палатку.
Петрович, как бы Вам ответить...
1. Я не против общения с Вами, хочешь на «ты», я опять не против.
Но тогда давай на условиях:
Ты нормальный и образованный мужик, убери из своего посыла издевательский тон, ненужный, раздражающий сарказм. Я понимаю от куда он и зачем, но ты опытный человек, должен учить сынов и внуков, с пониманием и снисхождением с высоты лет, не красит тут и не даёт доп бонусов твой стиль! ( мой тоже, понимаю)
Я за улучшение ИК, готов и дальше его эксплуатировать в его заводском исполнении относительно наших условий.
Предложение: открывай новую тему- обогрев ИК типа Феникс и Hither ( мне кажется полезно америкоса подтянуть) , его доработка и улучшение.
Там всё и обсудим.

Последнее редактирование:
Предложение: открывай новую тему- обогрев ИК типа Феникс и Hither ( мне кажется полезно америкоса подтянуть) , его доработка и улучшение.
Оно может и правильно, только нету у меня больше Фениксов и Hither нету. Феникс для меня великоват по моще, а Hither просто дорог для населения. В массы не пойдёт. Для меня оптимален всё таки ГИИ-2,3. При устройстве регулировки по мощности в безопасных пределах, наличии вытяжки трубой и приточки , баллоне в тепле считаю именно камин именно с ГИИ-2,3 (Солярогаз) дост. безопасным для слегка трезвого пользователя. Палаток огромных не много, а навороченные системы безопасности они ведь придуманы и для детей и для сумасшедших домохозяек, способных че попало борщом залить. У нас таких же нет. Слегка трезвых полно.
Есть в планах и даже в запчастях возм. изготовления нового камина на базе ГИИ-2,3 с функцией приготовления пищи. По любому хуже обычной ИК-шки в палатке не будет и думаю что будет не хуже изв. широко теплообменников. Опять же стоимость и сложность изготовления имеют значение, сделать то можно всё. Но это будет всего лишь опытный образец, т.е. колхоз.

возм. изготовления нового камина на базе ГИИ-2,3 с функцией приготовления пищи. По любому хуже обычной ИК-шки в палатке не будет
Ну это слом мировоззрения!
А как же основные постулаты (газконтроль, анализатор атмосферы, плавный регулятор)???
Но это будет всего лишь опытный образец, т.е. колхоз.
По сути, ВСЁ, что сейчас греет палатку рыбака, всё и есть колхоз. Только делятся на богатые колхозы и бедные совхозы))

Ну регулятор то как раз у меня есть и получше тех что на обогревалках стоят. DSC02114.JPG
Анализатор, так вытяжка трубой и норм. приточка практически исключают возм. возникновения опасной ситуации. Газконтроль, штука конечно интересная только ведь при баллоне в тепле ИК-шка сама погаснуть вообще не может.
Я ликвидирую причины жертвуя каким то % КПД, а анализатор и газконтроль это уже реакция на следствия. Оно ежли ж не пить так и синдрома то не будет похмельного.

Тогда всех детей старались по п/л раскидать.
Ну да, а то бы жвачку начали клянчить, да не дай бог чего бы еще и стырили у принца из Кении. Высоцкий тогда умер, подпортил праздничек...У меня знакомый в оцеплении был, положил цветочек и загремел по распределению на Север...Долго он потом никаких иностранцев не видал.

Высоцкий тогда умер, подпортил праздничек...
Как раз эта новость пришла, мы были в п/лагере на второй смене а июле.. Тогда я мало чего понимал, но шухер был и песни его почему-то "в колокольчиках" по территории заиграли. И тогда от родителей гостинчик передали: сок наш советский в треугольных пакетиках, как молоко тогда, только меньшего размера. Правда тут же изъяли негодяи)))
Не кочегарит он вторую панель до конца.
вот как то была беседа у нас с Русланом, остался видос. Ну давай, Петрович, исправляй ситуацию)

вот как то была беседа у нас с Русланом, остался видос. Ну давай, Петрович, исправляй ситуацию)
А че там исправлять то, я штук 5 редукторов перепробовал пока в точку попал. Думаю надо купить такой156955676444171983.jpg Там шлиц под крышкой, поймать оптимальное давление да и забыть про тот шлиц навсегда. Манометр покажет давление в баллоне, будеш знать что его ближе к обогревалке поставить надо или поднять на высоту табуретки. DSC01918.JPG Думаешь даром тут баллон то в зоне подогрева стоит? Не горела то же толком, летний газ из холоднючего помещения был. Вот и разгорелась. Разные РДСГ они ведь при давлении в баллоне менее 0,7 атм уже работают неустойчиво, это в паспортах указано. И давление они выдают 20-36 мбар, по паспорту. Дрянь короче, только Гефесты и топить. На фотке выше даже зона указана при кот. дела плохи. Правда продаваны будут говорить что это количество газа в баллоне-врут заразы. Манометр того показать не может.

Название есть у манометра???

Может мне купить теплообменник к своей плитке хёндай 2.5кват и успокоиться...?

Может мне купить теплообменник к своей плитке хёндай 2.5кват и успокоиться...?
Может быть, всё может быть. За Ваши деньги любые прихоти. Может быть Вам даже и повезёт.
А может нет-трубки к примеру прогорят, кулер сдохнет или аккум-всё может быть. Но некоторым везёт больше-тем кто теплообменник с инфракрасником не гибритизировал. Вон в теме теплообменников один уже продаёт и это был еще весьма неплохой теплообменник. Но не повезло-увы.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх