Определяем незнакомые и малознакомые грибы (Просматривает: 1)

Определяем незнакомые и малознакомые грибы
ДВС. Кстати я тоже ни разу не пробовал-хотя встречал много, один поеду без семьи попробую, а то чувствую жена в психушку сдаст и скажет коньяк тут не причём))

Много потерял!:yes:

что то сейчас все подробно просмотрел -и не молоканка..и не скрипица ...и не подгруздок...:(
главное отличие - пластинки кремового цвета(у моих).....ножка не полая млечный сок на пластинках выделялся -но немного...
и сверху шляпка немного кремовая...

а зонтики, да хороший гриб...я когда то давно их собирал а потом забыл как их отличать..
но тут прочитал 100% способ - оказывается пленка на ножке не приросшая к ножке и ее можно передвинуть по ножке....

Вот пожарил я эти зонтики в кляре, да, они вкусные, но ничего общего с грибным вкусом у них нет, напоминают отбивную........свиную:D, только нежнее.
Показал их знакомым, а они покрутили у виска, сказали: "Ты что, их ел? Срочно вызывай 03 (103)":rjach:

Вот пожарил я эти зонтики в кляре, да, они вкусные, но ничего общего с грибным вкусом у них нет, напоминают отбивную........свиную:D, только нежнее.
Показал их знакомым, а они покрутили у виска, сказали: "Ты что, их ел? Срочно вызывай 03 (103)":rjach:

Если просто в муке жарить, то на свинину не похожи! :) Получаются посуше, более поджаристые. Но, как я уже писал, "на вкус и цвет товарищей нет"...

Я хотел сказать, что похожи они на отбивную мясную, но никак не грибную, а так довольно таки вкусные

Я хотел сказать, что похожи они на отбивную мясную, но никак не грибную, а так довольно таки вкусные

Так и я хотел сказать, что вкусовое восприятие зависит от способа приготовления. И никоим разом не отговариваю готовить в кляре!

что то сейчас все подробно просмотрел -и не молоканка..и не скрипица ...и не подгруздок...:(
главное отличие - пластинки кремового цвета(у моих).....ножка не полая млечный сок на пластинках выделялся -но немного...
и сверху шляпка немного кремовая....
А ведь и правда неправильно мы определили ваш гриб. На самом деле я думаю, что это осиновый груздь, очень похож. Так что Вы сами были правы изначально, зря выкинули. И потом похожие грибы практически все годятся на засолку с предварительным вымачиванием. В следующий раз не выбрасывайте. Жалко такую находку, не часто встретишь. Посмотрите яндекс фото, похожи? https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B4%D1%8C%20%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&noreask=1&lr=213

В этом весь и понт, что вкус как не грибной, их еще можно есть сырые на бутерброде, но я не пробовал:D

В этом весь и понт, что вкус как не грибной, их еще можно есть сырые на бутерброде, но я не пробовал:D
Читал и удивлялся, почему пишут, что напоминает курицу. Попробовал сырые - как раз куриная грудка

А ведь и правда неправильно мы определили ваш гриб. На самом деле я думаю, что это осиновый груздь, очень похож. Так что Вы сами были правы изначально, зря выкинули. И потом похожие грибы практически все годятся на засолку с предварительным вымачиванием. В следующий раз не выбрасывайте. Жалко такую находку, не часто встретишь. Посмотрите яндекс фото, похожи? [URL="https://yandex.ru/images/search?

Да ,похожи спасибо.
буду теперь знать - обидно - с одного места сбрал 10-ти литровое ведро.....
но ...высыпал у себя на участке - рядом тополя...
вообще, в этом году на участке выросли-штук 6 волнушек,три подберезовика , три рыжика и с десяток мухоморов :)

...высыпал у себя на участке - рядом тополя...
вообще, в этом году на участке выросли-штук 6 волнушек,три подберезовика , три рыжика и с десяток мухоморов :)
Сыпьте, сыпьте обязательно. Я в течение десяти лет тащил из леса некондиционные грибы и рассыпал и по ветвям развешивал на участке.
Быстрее всего подберезовики с подосиновиками и свинушки прижились, гораздо дольше белые. Теперь добавились и козлята и моховики, строчки.
Неудача пока с лисичками, но я рук не опускаю, к тому же верный признак:
грибы на участке полезли - пора в лес!

Подскажите, что за грибы такие? Естественно не брал, просто интересно..

Вложения

• IMG_20171002_093247_HDR.jpg
    137.9 КБ · Просмотры: 79
    IMG_20171002_093247_HDR.jpg
  • IMG_20171002_093310_HDR.jpg
    73 КБ · Просмотры: 77
    IMG_20171002_093310_HDR.jpg
  • IMG_20171002_093320_HDR.jpg
    82.9 КБ · Просмотры: 93
    IMG_20171002_093320_HDR.jpg
  • IMG_20171002_095706_HDR.jpg
    82.7 КБ · Просмотры: 108
    IMG_20171002_095706_HDR.jpg
  • IMG_20171002_095720_HDR.jpg
    87 КБ · Просмотры: 108
    IMG_20171002_095720_HDR.jpg
Первый- Ежовик жёлтый. Хороший гриб. Варка, жарка, маринование.
Низ у него махровый, как полотенце:). Смущает сильно. Достаточно много такого гриба встречал.
А рыжий - это молоканка какая-то что-ли? Белое молочко выступает. Выглядит куда приятнее этого ежовика.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх