Определяем незнакомые и малознакомые грибы
ДВС. Кстати я тоже ни разу не пробовал-хотя встречал много, один поеду без семьи попробую, а то чувствую жена в психушку сдаст и скажет коньяк тут не причём))
Много потерял!

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
ДВС. Кстати я тоже ни разу не пробовал-хотя встречал много, один поеду без семьи попробую, а то чувствую жена в психушку сдаст и скажет коньяк тут не причём))
Вот пожарил я эти зонтики в кляре, да, они вкусные, но ничего общего с грибным вкусом у них нет, напоминают отбивную........свиную, только нежнее.
Показал их знакомым, а они покрутили у виска, сказали: "Ты что, их ел? Срочно вызывай 03 (103)"![]()
Я хотел сказать, что похожи они на отбивную мясную, но никак не грибную, а так довольно таки вкусные
А ведь и правда неправильно мы определили ваш гриб. На самом деле я думаю, что это осиновый груздь, очень похож. Так что Вы сами были правы изначально, зря выкинули. И потом похожие грибы практически все годятся на засолку с предварительным вымачиванием. В следующий раз не выбрасывайте. Жалко такую находку, не часто встретишь. Посмотрите яндекс фото, похожи? https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B4%D1%8C%20%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&noreask=1&lr=213что то сейчас все подробно просмотрел -и не молоканка..и не скрипица ...и не подгруздок...
главное отличие - пластинки кремового цвета(у моих).....ножка не полая млечный сок на пластинках выделялся -но немного...
и сверху шляпка немного кремовая....
В этом весь и понт, что вкус как не грибной, их еще можно есть сырые на бутерброде, но я не пробовалЯ хотел сказать, что похожи они на отбивную мясную, но никак не грибную, а так довольно таки вкусные
Читал и удивлялся, почему пишут, что напоминает курицу. Попробовал сырые - как раз куриная грудкаВ этом весь и понт, что вкус как не грибной, их еще можно есть сырые на бутерброде, но я не пробовал![]()
Верно, они и пахнут курятиной сырые.Читал и удивлялся, почему пишут, что напоминает курицу. Попробовал сырые - как раз куриная грудка
А ведь и правда неправильно мы определили ваш гриб. На самом деле я думаю, что это осиновый груздь, очень похож. Так что Вы сами были правы изначально, зря выкинули. И потом похожие грибы практически все годятся на засолку с предварительным вымачиванием. В следующий раз не выбрасывайте. Жалко такую находку, не часто встретишь. Посмотрите яндекс фото, похожи? [URL="https://yandex.ru/images/search?
Сыпьте, сыпьте обязательно. Я в течение десяти лет тащил из леса некондиционные грибы и рассыпал и по ветвям развешивал на участке....высыпал у себя на участке - рядом тополя...
вообще, в этом году на участке выросли-штук 6 волнушек,три подберезовика , три рыжика и с десяток мухоморов![]()
Низ у него махровый, как полотенцеПервый- Ежовик жёлтый. Хороший гриб. Варка, жарка, маринование.