Определяем незнакомые и малознакомые грибы (Просматривает: 1)

Определяем незнакомые и малознакомые грибы
Добрый вечер!
Вот увидела сегодня у соседского забора.
Похоже на мелкую рассыпавшуюся картошку.
Кто знает, расскажите: что это?

Добрый день! Почти все грибы исчезли. Удалось найти несколько штук.
Разрезала.

Вложения

• 5.jpg
    216.2 КБ · Просмотры: 86
    5.jpg
  • 6.jpg
    202.4 КБ · Просмотры: 96
    6.jpg
  • 7.jpg
    193.3 КБ · Просмотры: 82
    7.jpg
Вот ваш гриб Меланогастер Брума
http://wikigrib.ru/melanogaster-bruma/ Не съедобен:thumbdown:
Спасибо! Действительно, это они.
Но - всё же трюфели!!!)))... хоть и ложные(((

---------- Сообщение добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:54 ----------

Ложнодождевик. Считается несъедобным.
Спасибо Вам.
Название "Ложнодождевик" мне нравится меньше, чем ложный трюфель))
И, кстати, у них очень резкий, но всё же грибной запах.

Спасибо! Действительно, это они.
Но - всё же трюфели!!!)))... хоть и ложные(((

---------- Сообщение добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:54 ----------

Спасибо Вам.
Название "Ложнодождевик" мне нравится меньше, чем ложный трюфель))
И, кстати, у них очень резкий, но всё же грибной запах.

Как бы Вам не нравилось название "ложный трюфель", это всё равно ложнодождевик.
Сравните:
http://wikigrib.ru/melanogaster-bruma/
http://wikigrib.ru/grib/lozhnodozhdevik/
Посмотрите на срез грибов. Толщина внешней оболочки у обоих грибов разительно отличается. Структура и рисунок мякоти различны. Сравните со своими. А так же ложный трюфель растет летом и в почве, а не на поверхности и поздней осенью, как ложнодождевик.

---------- Сообщение добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:52 ----------

[/COLOR]
Молочко точно выделяется бело- прозрачное какое-то. Завтра кроп фото сделаю (на работе сегодня) , должно быть видно..
Беловатое молочко видно у рыжика-орешника:)

Вложения

• кроп.jpg
    67.7 КБ · Просмотры: 85
    кроп.jpg
Позавчера нашел гриб, посмотрел - поганка поганкой.... Но удивила синяя ножка, а сам гриб весь светлый или даже белый... Сегодня вспомнил про него, порыл в инете, оказалось что это рядовка лиловоногая http://wikigrib.ru/ryadovka-lilovonogaya/.... Вот только где я его нашел!!!!!!! В трёх метрах от входа в свой дом, в кустах сирени!!!!! У нас никогда не росли никакие грибы ( кроме опят в сарае у отца через три дома от меня), а тут рядовки.... Сорвать все чтоль завтра и замариновать...:D:p:D

Коллеги,подскажите на сьедобность.Сегодня нашел,лежат,ждут вашего вердикта.Росли на песке,редкий мелкий березняк.Тремя кучками,в разныж местах.

Вложения

• загружено (5).jpg
    94.8 КБ · Просмотры: 108
    загружено (5).jpg
  • загружено (4).jpg
    113.5 КБ · Просмотры: 106
    загружено (4).jpg
  • загружено (16).jpg
    147.9 КБ · Просмотры: 116
    загружено (16).jpg
  • загружено (3).jpg
    127.1 КБ · Просмотры: 125
    загружено (3).jpg
Всем ДВС. Ветке уже 6 лет, это Уже книга , как минимум по Подмосковью. Каждый год вопросы по одним и тем-же грибам. Что мешает перед грибалкой пролистать страницы год - два назад и вопросов меньше и грибов больше. Всем полных корзинок и хорошего настроения.!!!

Всем ДВС. Ветке уже 6 лет, это Уже книга , как минимум по Подмосковью. Каждый год вопросы по одним и тем-же грибам. Что мешает перед грибалкой пролистать страницы год - два назад и вопросов меньше и грибов больше. Всем полных корзинок и хорошего настроения.!!!

А вы пробовали листать?Мне ответ срочно нужен был,поэтому выкинул нах.,Приготовил сопутку:5 подберов,и сыроежку.В основном форуме,если вопрос,стараешься сразу ответить,не у всех есть время и трафик листать форум.Здесь видимо не так,проще вместо нескольких слов по определению и сьедобности посылать....листать.Засим откланиваюсь.Больше спрашивать не буду.:neznayu:

А вы пробовали листать?Мне ответ срочно нужен был,поэтому выкинул нах.,Приготовил сопутку:5 подберов,и сыроежку.В основном форуме,если вопрос,стараешься сразу ответить,не у всех есть время и трафик листать форум.Здесь видимо не так,проще вместо нескольких слов по определению и сьедобности посылать....листать.Засим откланиваюсь.Больше спрашивать не буду.:neznayu:

В том и спич, "срочно", не надо.

Слушай, дружище! Здесь люди просят помощи! Если тебе в лом ответить - не пиши вообще! В день по три страницы здесь пишут, и люди спрашивают и отвечают! Если тебе не хером заняться, как читать 300 страниц прошлого года и еще 300 позапрошлого - то занимайся этим сам! Тебе никто не мешает! Человек помощи попросил по человечески, а ты ведешь себя как ...! Уйди отсюда! Не чего сказать - не пиши! Или просто помоги человеку, просто двумя строчками текста. За что тебе все скажут - Большое Спасибо!

---------- Сообщение добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:08 ----------

Привет, друг! Не переживай ты так и не расстраивайся! Спрашивай! И самое главное - отвечай, если знаешь! И благодари людей за ответы, и тебе ответят нормальные люди и поблагодарят! На то он и форум, чтоб общаться, обмениваться мнениями и советами! И поверь мне, таких читальщиков здесь очень много! Им просто надоедает читать одно и тоже. А мне не сложно. Заодно и память обновлю! Короче! Пиши, читай! И читаем будешь! За, что огромное тебе спасибо!!!

Сегодня ходила за грибами....кроме знакомых попадалось много незнакомых
Особенно часто эти...
Это что?

Вложения

• IMG_20171021_155429.jpg
    51.9 КБ · Просмотры: 90
    IMG_20171021_155429.jpg
  • IMG_20171021_155410.jpg
    60.7 КБ · Просмотры: 93
    IMG_20171021_155410.jpg
Во разборки из-за поганок)) Такое ощущение, что все проснулись по грибы с первым снегом.

Во разборки из-за поганок)) Такое ощущение, что все проснулись по грибы с первым снегом.
Интересно же, может полезное чего...
У меня два ведра носолены, третье неспешно наполняется...
И три трехлитровые банки сушеных белых...
У меня теперь любопытство...
Мне открыли пару грибов, которые я раньше не собирала...мне понравилось)))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх