Определяем незнакомые и малознакомые грибы (Просматривает: 1)

Определяем незнакомые и малознакомые грибы
А рыжий - это молоканка какая-то что-ли? Белое молочко выступает. Выглядит куда приятнее этого ежовика.
А "рыжий" это рыжик. Побольше бы нам таких "молоканок"
 
Определяем незнакомые и малознакомые грибы
Определяем незнакомые и малознакомые грибы
Определяем незнакомые и малознакомые грибы
Да ладно. У рыжика, насколько знаю, зеленая окантовочка должна быть, а этот, чисто рыжий..
Рыжики довольно изменчивый вид. В зависимости от места произрастания цвет шляпки может сильно меняться от просто рыжего до зеленоватого, почти как у чернушки. Вот к примеру, вообще ни пятнышка зеленого: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/89/Lactarius_deliciosus.jpg
 
Определяем незнакомые и малознакомые грибы
Рыжики довольно изменчивый вид. В зависимости от места произрастания цвет шляпки может сильно меняться от просто рыжего до зеленоватого, почти как у чернушки. Вот к примеру, вообще ни пятнышка зеленого: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/89/Lactarius_deliciosus.jpg
Рыжики вообще очень стабильные грибы, совершенно не изменчивые, их трудно с чем-либо спутать. Когда молочко выделяется, гриб зеленеет со временем. Их надо быстро обрабатывать. Зелень уходит, если ошпарить гриб кипятком. На фото у Brykner совсем не рыжик, а какая-то говорушка:yes: Рыжик очень пачкает руки рыжим молочко. На фото цветопередача нарушена. Ежовик желтый на фото совсем не соответствует цвету гриба, не хватает желтизны, а на говорушке слишком много оранжевого, я так думаю.
 
Определяем незнакомые и малознакомые грибы
Рыжики вообще очень стабильные грибы, совершенно не изменчивые, их трудно с чем-либо спутать. Когда молочко выделяется, гриб зеленеет со временем. Их надо быстро обрабатывать. Зелень уходит, если ошпарить гриб кипятком. На фото у Brykner совсем не рыжик, а какая-то говорушка:yes: Рыжик очень пачкает руки рыжим молочко. На фото цветопередача нарушена. Ежовик желтый на фото совсем не соответствует цвету гриба, не хватает желтизны, а на говорушке слишком много оранжевого, я так думаю.
Не претендуя, на истину, лишь обращу внимание, что у меня указана вполне конкретная изменчивость: цвета шляпки. Ведь именно об этом признаке говорил Brykner . http://grib-info.ru/syedobnie/ryzhiki.html на третьем фото и там где про мякоть грибы практически с такими же шляпками.
 
Определяем незнакомые и малознакомые грибы
Рыжий гриб на фото 4 и 5 это подорешник.Хороший вкусный гриб.Молочко у него выступает сладковатое.
 
Определяем незнакомые и малознакомые грибы
А "рыжий" это рыжик. Побольше бы нам таких "молоканок"

У рыжика млечный сок никогда не бывает белого цвета (рыжий, красный и их оттенки). И ножка на изломе или срезе выглядит по-другому. Так что это не рыжик.

Рыжий гриб на фото 4 и 5 это подорешник.Хороший вкусный гриб.Молочко у него выступает сладковатое.

У молочая (он же подорешник) пластинки кремовые, а не оранжевые. Да и сок выделяется активно, а здесь его почти не видно. Не подорешник.

... На фото у Brykner совсем не рыжик, а какая-то говорушка:yes: Рыжик очень пачкает руки рыжим молочко. На фото цветопередача нарушена. Ежовик желтый на фото совсем не соответствует цвету гриба, не хватает желтизны, а на говорушке слишком много оранжевого, я так думаю.

Говорушки молоко не выделяют.


Млечники это. Грузди и гладыши. А что именно, так надо молочко на вкус и запах смотреть.
http://wikigrib.ru/grib/mlechnik/
 
Определяем незнакомые и малознакомые грибы
Определяем незнакомые и малознакомые грибы
Сверху шляпка на рыжик непохожа. :yes:
Раскраска нетипичная.
 
Определяем незнакомые и малознакомые грибы
где вы там вообще сок разглядели?

Прочитал описание грибов у того, кто спрашивал: "А рыжий - это молоканка какая-то что-ли? Белое молочко выступает."

http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=9775517&postcount=1620

Или надо только по фотографии попытаться определить?
 
Определяем незнакомые и малознакомые грибы
Рыжики вообще очень стабильные грибы, совершенно не изменчивые, их трудно с чем-либо спутать. Когда молочко выделяется, гриб зеленеет со временем. Их надо быстро обрабатывать. Зелень уходит, если ошпарить гриб кипятком. На фото у Brykner совсем не рыжик, а какая-то говорушка:yes: Рыжик очень пачкает руки рыжим молочко. На фото цветопередача нарушена. Ежовик желтый на фото совсем не соответствует цвету гриба, не хватает желтизны, а на говорушке слишком много оранжевого, я так думаю.
Вот и я о том же - не похож он на рыжик. Встречал до этого рыжики, но не брал никогда:). У рыжика зеленые кольца и бахрома по краю, как у молодых волнушек. На фото, цветопередача правильная. Те, которые якобы ежовики, цвет у них бело-кремовый, а не желтый. Рыжий - реально рыжий, как и на фото... Что у вас там на мониторе - я не знаю, может монитор откалибровать?? Про какие говорушки идет речь, не знаю. У меня говорушки, ассоциируются с летними, луговыми опятами, которые вылезают сразу после дождя. Помню в детстве такие собирали в Рязанской обл., растут полянами. Хлипенькие они какие-то и с этим "ежовиком" никак не увязываются. Эти белые "ежовики" мощные, чем-то на чернушки-волнушки, попутницы похожи.. На вкус молочко не пробовал, а пахнут грибами - солениной(волнушки, чернушки и т.п.)

---------- Сообщение добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:52 ----------

Прочитал описание грибов у того, кто спрашивал: "А рыжий - это молоканка какая-то что-ли? Белое молочко выступает."

http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=9775517&postcount=1620

Или надо только по фотографии попытаться определить?
Молочко точно выделяется бело- прозрачное какое-то. Завтра кроп фото сделаю (на работе сегодня) , должно быть видно..
По любому, не буду никогда эти сомнительные рыжики, подорешники, говорушки брать. Ну их нафиг, потравишься еще.:)
 
Определяем незнакомые и малознакомые грибы
... Те, которые якобы ежовики, цвет у них бело-кремовый, а не желтый...

Пожалуйста: http://wikigrib.ru/ejovik-belyj/
У Вас самый что ни на есть натуральный ежовик. Съедобный гриб. Единственное, что в нем неприятно, так это те самые "ключки". При варке создают иллюзию вареных червячков :) в большом количестве, так как почти все облетают при термообработке, да и при солении тоже.
 
Определяем незнакомые и малознакомые грибы
Иголочки удаляются при мытье, оставшиеся- при варке. На сковородку уже ничего не попадает.
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх