Furia
Член Клуба
Определяем незнакомые и малознакомые грибы
Ну один раз то можно?
А это точно не поддубовик???

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
можно, только надо варить в водке три часа))Ну один раз то можно?А это точно не поддубовик???
Тоже встретила недавно впервые такой , спец сказал, Белошампиньон румянящийся, прочитала и правда он. Редкий , съедобный. Вкус не определила, выбросила в кусты у дома, потом после ответа подняла, так и засох.Спасибо, тоже думал, что шампиньон, но почему тогда такие чисто белые пластинки? Они же, вроде, должны в раскрытом состоянии уже темнеть? Ну и кольца на ножке разве не должно быть на шампиньоне?
Пестрый зонтик.Я правильно понимаю что это зонПосмотреть вложение 11504682Посмотреть вложение 11504683Посмотреть вложение 11504684Посмотреть вложение 11504685тик? Забрал а есть сомнения
Ну что от водки останется тогда , непонятно)))можно, только надо варить в водке три часа))
очень даже понятно.Водка для тех, кто хочет бросить пить навсегда))Ну что от водки останется тогда , непонятно)))
спасибо за развёрнутый ответПестрый зонтик.
Сама такие вчера собирала и ела.Еще зонтик краснеющий брала,но он не такой вкусный,как песс
Лена, на польский совсем не похож, у него ножка жёлтая без красноты. Это скорее моховик пестрый или из этой же серии . Съедобные однозначно. Все губчатые съедобные кстати . Надо было разрезать вдоль и показать. Кстати синева при отваривании проходит и становится белесой. Боровиковый род однакоГриб синел при надавливании?
Вообще то похож на Польский гриб,при условии,что синел.
Очень смущают корни гриба.
Мой зонтик пестрый из темы кулинарии грибной. 2017 года Сообщение в теме 'Грибная кулинария.' https://www.rusfishing.ru/forum/threads/gribnaja-kulinarija.2691/post-9638321Пестрый зонтик.
Сама такие вчера собирала и ела.Еще зонтик краснеющий брала,но он не такой вкусный,как пестрый.
Не коверкайте мой ответ.спасибо за развёрнутый ответ
Маслята ранние.Может,и по другому называются,но всегда с бабушкой собирали.нашел тут...очень похожи на маслята но нет юбочки-пленки снизу
Посмотреть вложение 11510655Посмотреть вложение 11510656