Определяем незнакомые и малознакомые грибы (Просматривают: 38)

Определяем незнакомые и малознакомые грибы
Подскажите плз, что за гриб. Первый раз такой встретил. Очень мясистый. Пахнет обалденно просто, запах сильнее чем у белых и шампиньонов
Доброго дня.
Это свинушка толстая.
Кто-то охотится на неё, солит, как правило.
В любом случае, если будете употреблять в пищу, - отваривайте предварительно :yes:
 
Определяем незнакомые и малознакомые грибы
Спасибо. По форме, по срезу и особенно по запаху на свинушку не похожа. Брать не стал
Хотя да, пардон. Загуглил, вроде она)))
 
Определяем незнакомые и малознакомые грибы
Подскажите плз, что за гриб. Первый раз такой встретил. Очень мясистый. Пахнет обалденно просто, запах сильнее чем у белых и шампиньонов
Вот в жизни бы не подумал, что это свинушка! По этой фотографии точно.
 
Определяем незнакомые и малознакомые грибы
Определяем незнакомые и малознакомые грибы
Определяем незнакомые и малознакомые грибы
Всем привет!
Отчёт о походе в лес чуть позже, подскажите что за гриб?
Сегодня таких было не много, но местами по два-три, практически все чистые, это не из серии молодых подберов, а может моховик?
Жена подсказала, что читала на наших талдомскских ресурсах, якобы, в этих краях ядовитых губчатых грибов не растёт (понятно, что всё относительно).
IMG_20230811_120116.jpg
IMG_20230811_120120.jpg
IMG_20230811_120124.jpgIMG_20230811_120128.jpg
 
Последнее редактирование:
Определяем незнакомые и малознакомые грибы
Игорь, добрый день.
Это желчный гриб, он же горчак. Чтобы убедиться на 100%, немного помни́те пальцами губку и лизните (хоть пальцы, хоть губку). Не отравитесь 100%, а вот горечь почувствуете сразу.
Их только на выброс, если варить или жарить с любыми другими грибами, то "запорете" всё блюдо целиком.
 
Определяем незнакомые и малознакомые грибы
Игорь, добрый день.
Это желчный гриб, он же горчак. Чтобы убедиться на 100%, немного помни́те пальцами губку и лизните (хоть пальцы, хоть губку). Не отравитесь 100%, а вот горечь почувствуете сразу.
Их только на выброс, если варить или жарить с любыми другими грибами, то "запорете" всё блюдо целиком.
Дмитрий, приветствую!
Спасибо большое!
Всё сделали, проверили, прочитали дополнительно, точно!)
Они чистейшие и в описании гриба есть эта характеристика, ну и ряд других моментов.
Меня и смутила некоторая их окраска, а ещё более их состояние, прекрасное такое)).
Срезал пару и больше не брал.
Супруге привет!)
 
Определяем незнакомые и малознакомые грибы
Продублирую
 

Вложения

  • Screenshot_20230811-164650_Google.jpg
    67.9 КБ · Просмотры: 92
    Screenshot_20230811-164650_Google.jpg
Определяем незнакомые и малознакомые грибы
Друзья, подскажите, это тоже желчный гриб? Мне сказали что это обабки. Я думал вообще что подберезовик.

20230813_171343.jpg

20230813_171401.jpg20230813_171348.jpg

20230813_171412.jpg
 
Определяем незнакомые и малознакомые грибы
Определяем незнакомые и малознакомые грибы
Определяем незнакомые и малознакомые грибы
:D Причем полведра желчных.
Ага Я ещё подумал: вот это фартануло подберезовиков чистеньких маленьких нашел. Благо ведерко маленькое литров 7 :rjach: Ну они прям ооочень похожи на подберезовики, фото не передает их красоты.
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх