Грибная кулинария. (Просматривает: 1)

  • Начавший тему Д`митрий
  • Дата начала
Грибная кулинария.
По какой причине надо отваривать, можете уточнить?
Поплавок тоже из рода мухоморов, и хоть он и невкусный, я не слышал, чтобы он требовал отваривания.

Ну сами же знаете сайт
http://wikigrib.ru/muxomor-sero-rozovyj/

Сырой гриб содержит термолабильные ядовитые вещества, перед приготовлением его рекомендуется хорошо отваривать и сливать воду.
https://ru.wikipеdiа.org/wiki/Мухомор_серо-розовый
 
Грибная кулинария.
Ну сами же знаете сайт
http://wikigrib.ru/muxomor-sero-rozovyj/

Сырой гриб содержит термолабильные ядовитые вещества, перед приготовлением его рекомендуется хорошо отваривать и сливать воду.
https://ru.wikipеdiа.org/wiki/Мухомор_серо-розовый

Теперь понятно, спасибо!
 
Грибная кулинария.
Красный мухомор...
2 мухомора на фото помыла, счистила белые хлопья, отварила 2 раза по 20 минут, сливая отвар, который был насыщенно оранжевого красивого цвета. После отварки гриб стал невзрачный :( . Потом пожарила без добавок, чтобы почувствовать вкус гриба... Ничего особенного вкусного мне не показалось :neznayu: Обычный... Набрала еще несколько красивых крепких мухоморов. Попробую еще раз:p Стереотипы детского страха преобладают, но гриб не ядовит после варки. И спутать его ни с чем другим просто не возможно.:neznayu:
 

Вложения

  • IMG_2233.jpg
    200.2 КБ · Просмотры: 72
    IMG_2233.jpg
  • IMG_2234.jpg
    232.7 КБ · Просмотры: 70
    IMG_2234.jpg
  • IMG_2273.jpg
    183 КБ · Просмотры: 91
    IMG_2273.jpg
  • IMG_2276.jpg
    189.9 КБ · Просмотры: 93
    IMG_2276.jpg
  • IMG_2277.jpg
    184 КБ · Просмотры: 99
    IMG_2277.jpg
  • IMG_2702.jpg
    220.4 КБ · Просмотры: 93
    IMG_2702.jpg
Грибная кулинария.
Зонтик пестрый
Очень вкусный гриб, особенно в кляре. Зонтик посолить, поперчить, дать немного времени настояться. 2 яйца взбить с молоком (можно с пивом), добавить муки, соль, перец. Обмакнуть зонт в кляр и обжарить в кипящем подсолнечном масле с двух сторон минут 15-20. Мой зонтик в диаметре 26 см.
 

Вложения

  • IMG_2701.jpg
    240.9 КБ · Просмотры: 148
    IMG_2701.jpg
  • IMG_2700.jpg
    236.1 КБ · Просмотры: 144
    IMG_2700.jpg
  • IMG_2692.jpg
    85.4 КБ · Просмотры: 127
    IMG_2692.jpg
  • IMG_2688.jpg
    62.2 КБ · Просмотры: 136
    IMG_2688.jpg
  • IMG_2666.jpg
    204.8 КБ · Просмотры: 151
    IMG_2666.jpg
  • IMG_2672.jpg
    205.6 КБ · Просмотры: 150
    IMG_2672.jpg
Грибная кулинария.
Красный мухомор...
2 мухомора на фото помыла, счистила белые хлопья, отварила 2 раза по 20 минут, сливая отвар, который был насыщенно оранжевого красивого цвета. После отварки гриб стал невзрачный :( . Потом пожарила без добавок, чтобы почувствовать вкус гриба... Ничего особенного вкусного мне не показалось :neznayu: Обычный... Набрала еще несколько красивых крепких мухоморов. Попробую еще раз:p Стереотипы детского страха преобладают, но гриб не ядовит после варки. И спутать его ни с чем другим просто не возможно.:neznayu:

Не! Ну это совсем не правильно! Во как надо! :)
https://www.youtube.com/watch?v=TA-ChcSyOD4
 
Грибная кулинария.
Красный мухомор...
2 мухомора на фото помыла, счистила белые хлопья, отварила 2 раза по 20 минут, сливая отвар, который был насыщенно оранжевого красивого цвета. После отварки гриб стал невзрачный :( . Потом пожарила без добавок, чтобы почувствовать вкус гриба... Ничего особенного вкусного мне не показалось

да уж.. это кулинария на выживание.. за что так себя?... :)
 
Грибная кулинария.
Грибная кулинария.
Еще сушеные шляпки мухоморов можно заваривать как чай, или можно добавить в зеленый чай. Вкус получается ореховый. Волшебных эффектов не наблюдается, разве что немного расслабляет. :)
 
Грибная кулинария.
Еще сушеные шляпки мухоморов можно заваривать как чай, или можно добавить в зеленый чай. Вкус получается ореховый. Волшебных эффектов не наблюдается, разве что немного расслабляет. :)
ага, просто шляпок надо побольше бросать , не жадничать :))))
 
Грибная кулинария.
Сообщение от valensi
Здравствуйте, Иваныч!
......... могли бы Вы поделиться -как эти наивкуснейшие грибочки правильно заготовить? .
................................. Если не сложно, поделитесь рецептом, плиз!


Рецепт засолки чернушек от жены (к сожалению, конкретно пропорции она не знает, всё делает «на глаз»), поэтому пишу как понял::pardon:
1.Чернушки замочить в холодной воде до суток. Менять воду раза 3.
2.Грибы помыть, варить ~ 30 мин в большом количестве воды. Снимать пену. Воду слить через дуршлаг.
3.Снова залить водой, после закипания снять пену, посолить на вкус и варить 15-20 мин. Воду слить, но чуток воды должно остаться в грибах. Остудить.
3.На дно пятилитровой широкой эмалированной кастрюли положить листья хрена, смородины, зонтики укропа и 5-7 зубков чеснока (другой зелени не надо, ибо чернушки имеют свой пикантный аромат).
4.Положить грибы в кастрюлю. Если соли не достаточно можно досолить. Сверху уложить зелень (как и на дно).
5.Накрыть плоским блюдом, размером немного меньше диаметра кастрюли.
Опустить в погреб. В качестве гнёта она использует трехлитровую банку каких-либо солений.
Через две недели грибы готовы к употреблению.
Как-то так....:)
А сколько столовых ложек на кг грибов?И можно ли использовать кастрюлю из нержавейки?
 
Грибная кулинария.
ЧЕРНУШКИ СОЛЕНЫЕ РЕЦЕПТ | КАК СОЛИТЬ ЧЕРНУШКИ

Чернушки не только вкусные, но и очень питательные грибы, которые содержат много белка, витамины PP, B1, B2, B6, C. А вот жиров и сахара в них мало. Как приготовить чернушки собранные в лесу? Один из вариантов – солить чернушки на зиму. Соление грибов - это процесс не очень сложный. Чтобы солить чернушки их хорошо очищают и промывают. Тщательно отмытые чернушки прежде чем засолить полагается вымачивать минимум 24 часа, но можно и три дня. Емкость с вымачивающимися чернушками поместите в прохладное место. Несколько раз в день воду меняйте. Чернушка отдает сок, вбирает воду и становится не таким ломким. Обязательно сортируйте гриб по «калибру». После этого решите, солить чернушки холодным способом или сперва его отварить.


voditely.gazelkin.ru
Работа Водителем в Москве
Зарплата до 125тыс! Ежедневная ЗП! Ремонт за счет кампании! Сменный график!
Гражданам РФ и СНГ
ЗП до 125 тыс. руб.
Новые авто
Запись на работу
Скрыть рекламу:
Не интересуюсь этой темой / Уже купил
Навязчивое и надоело
Сомнительного содержания или спам
Мешает просмотру контента
Спасибо, объявление скрыто.

partprice.ru
Шины Continental
Большая распро­дажа сезона: шины Continental дешево!
Топ 10 шин
Летние шины
Шины Белшина
Шины Нива
Скрыть рекламу:
Не интересуюсь этой темой / Уже купил
Навязчивое и надоело
Сомнительного содержания или спам
Мешает просмотру контента
Спасибо, объявление скрыто.

otrada-kvartal.ru
Месяц сюрпризов в ЖК «Отрада»
Ипотека от 7,4%! Подземный паркинг. От 2,9 млн ₽. Узнайте Вашу скидку!
Инфраструктура
Ставка по ипотеке от 7,4%
Генплан
Фотогалерея
Проектная декларация на рекламируемом сайте
Скрыть рекламу:
Не интересуюсь этой темой / Уже купил
Навязчивое и надоело
Сомнительного содержания или спам
Мешает просмотру контента
Спасибо, объявление скрыто.
Яндекс.Директ
Как солить чернушки на зиму в банках - рецепт №1

Чтобы солить чернушки их доводят до кипения, затем вынимают шумовкой. Сливают воду, в которой осталась пена, затем выкладывают чернушки в кастрюлю и заливают свежей водой.
Добавьте каменную соль в таком количестве, чтобы получился соленый раствор. Варите около часа, в конце варки добавьте гвоздику, лавровый лист, душистый перец. После остывания лавровый лист выньте.
Чтобы солить, переложите чернушки в стеклянную банку, подлейте рассол из кастрюли.
Можно добавить чеснок и нарезанный укроп. Поставьте в холодильник. Через 4 — 5 дней чернухи готовы. Вариантов этого рецепта много. Можно большие грибы разрезать на части, а совсем маленькие грибочки класть целиком.
Как солить чернушки на зиму в банках - рецепт №2

Отваренные чернушки, чтобы солить, откиньте на дуршлаг и выложите их в кастрюлю или ведро шляпками вниз.
Пересыпьте слои солью (две-три столовые ложки на 1 кг грибов). Затем накройте чернушки тканью, на которую положите тарелку подходящего диаметра и гнет.
Через две недели чернушки просолятся и станут очень вкусными.
Как солить чернушки на зиму в банках - рецепт №3


Чернушки, которые вы решили солить холодным способом, самые вкусные. Солить грибы лучше в эмалированной посуде. Чернушки выложите слоями, шляпками вниз, посыпьте каждый пласт солью (где-то 2,5 ст. ложек на один кг вымоченных грибов) и пряностями (укроп, чеснок, гвоздика, душистый перец).
Дно можно выложить листьями хрена и черной смородины. Чернушки вкусны даже без пряностей: только грибы и соль.
Сверху положите чистую тряпку, тарелку с гнетом и кухонное полотенце, прикрывающее тару. Через пару дней появится рассол.
Чернушки должны быть утоплены в него. Если рассола мало, нужно добавит соленую воду (0, 5 л воды — 1 столовая ложка соли). Ткань время от времени промывайте. Грибочки подоспеют через сорок дней.
Грибы чернушки по праву считаются одними из признанных лакомств в рационе питания. Поскольку черный груздь, а именно такое официальное называние чернушки, обладает отличными вкусовыми характеристиками, что особенно проявляется при правильной засолке.

Как солить чернушки на зиму в банках - рецепт №4

Для того чтобы солить грибы, нужно перебрать чернушки, очистить от мусора и грязи.
Отварить грибы чернушки в подсоленной воде (из расчета на 3 литра воды 1 ст. л соли, щепотка лимонной кислоты или 0,5 стакана столового уксуса) примерно в течении двадцати минут после закипания.
Грибы чернушки должны полностью осесть на дно, что говорит о том, что они готовы. Варенные грибы откинуть на дуршлаг, чтобы они стекли.
Приготовить маринад для того чтобы солить грибы чернушки:
1 л воды;
2 ч. л. уксусной эссенции;
2 ст. л. соли;
3 ч. л. сахара;
лавровый лист;
душистый перец горошком;
перец черный горошком;
гвоздика;
чеснок – несколько зубчиков.

Все ингредиенты маринада для грибов чернушек поместить в кастрюлю, довести до кипения и дать покипеть в течение пяти минут, затем опустить грибы и варить в течении двадцати минут с момента закипания.
Грибы чернушки в горячем виде разложить по предварительно стерилизованным стеклянным банкам. Если понадобится - добавить рассол.
Закатать банки крышками и хорошо укутать до полного остывания. Хранить банки с грибами чернушками в темном, защищенном от прямых солнечных лучей прохладном месте.
Польза грибов чернушек

Употребление грибов чернушек принесет огромную пользу для здоровья. О том, как солить грибы чернушки мы уже поговорили. Теперь поговорим о пользе этих грибов.

Так, гриб чернушка содержит витамины РР, В1 и В2, В6 и В9, С, фолиевую кислоту. Поэтому, включение чернушек в свой рацион даст возможность побаловать себя натуральными витаминами.

Гриб чернушку применяют для лечения заболеваний желудка и почек, а также для ускорения процесса заживления гнойных ран. Также, чернушки рекомендованы диабетикам, поскольку незначительное содержание в них природного сахара не повышает уровень сахара в крови. Зато по белкам чернушки превосходят даже говядину.

Поэтому можно без опаски включать гриб чернушку в свой рацион, в частности эти грибы будут полезны при истощении, авитаминозе и при восстановительном периоде после перенесенных заболеваний. Также положительное воздействие на человеческий организм гриба чернушки заключается в стимулировании работы иммунной системы и улучшения обменных процессов в организме.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сырые грузди на зиму рецепт | Как солить сырые грузди на зиму
Черный груздь на зиму рецепты | Как солить черные грузди на зиму

Посмотрите эти рецепты, может что понравиться. Я пользуюсь 4-м. Только сутки вымачиваю и потом банки стерилизую перед закаткой минут 30 в кипящей воде. А так остальное как написано. Моих за уши не оттащишь потом от них.

---------- Сообщение добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:33 ----------

ЧЕРНУШКИ СОЛЕНЫЕ РЕЦЕПТ | КАК СОЛИТЬ ЧЕРНУШКИ

Чернушки не только вкусные, но и очень питательные грибы, которые содержат много белка, витамины PP, B1, B2, B6, C. А вот жиров и сахара в них мало. Как приготовить чернушки собранные в лесу? Один из вариантов – солить чернушки на зиму. Соление грибов - это процесс не очень сложный. Чтобы солить чернушки их хорошо очищают и промывают. Тщательно отмытые чернушки прежде чем засолить полагается вымачивать минимум 24 часа, но можно и три дня. Емкость с вымачивающимися чернушками поместите в прохладное место. Несколько раз в день воду меняйте. Чернушка отдает сок, вбирает воду и становится не таким ломким. Обязательно сортируйте гриб по «калибру». После этого решите, солить чернушки холодным способом или сперва его отварить.


voditely.gazelkin.ru
Работа Водителем в Москве
Зарплата до 125тыс! Ежедневная ЗП! Ремонт за счет кампании! Сменный график!
Гражданам РФ и СНГ
ЗП до 125 тыс. руб.
Новые авто
Запись на работу
Скрыть рекламу:
Не интересуюсь этой темой / Уже купил
Навязчивое и надоело
Сомнительного содержания или спам
Мешает просмотру контента
Спасибо, объявление скрыто.

partprice.ru
Шины Continental
Большая распро­дажа сезона: шины Continental дешево!
Топ 10 шин
Летние шины
Шины Белшина
Шины Нива
Скрыть рекламу:
Не интересуюсь этой темой / Уже купил
Навязчивое и надоело
Сомнительного содержания или спам
Мешает просмотру контента
Спасибо, объявление скрыто.

otrada-kvartal.ru
Месяц сюрпризов в ЖК «Отрада»
Ипотека от 7,4%! Подземный паркинг. От 2,9 млн ₽. Узнайте Вашу скидку!
Инфраструктура
Ставка по ипотеке от 7,4%
Генплан
Фотогалерея
Проектная декларация на рекламируемом сайте
Скрыть рекламу:
Не интересуюсь этой темой / Уже купил
Навязчивое и надоело
Сомнительного содержания или спам
Мешает просмотру контента
Спасибо, объявление скрыто.
Яндекс.Директ
Как солить чернушки на зиму в банках - рецепт №1

Чтобы солить чернушки их доводят до кипения, затем вынимают шумовкой. Сливают воду, в которой осталась пена, затем выкладывают чернушки в кастрюлю и заливают свежей водой.
Добавьте каменную соль в таком количестве, чтобы получился соленый раствор. Варите около часа, в конце варки добавьте гвоздику, лавровый лист, душистый перец. После остывания лавровый лист выньте.
Чтобы солить, переложите чернушки в стеклянную банку, подлейте рассол из кастрюли.
Можно добавить чеснок и нарезанный укроп. Поставьте в холодильник. Через 4 — 5 дней чернухи готовы. Вариантов этого рецепта много. Можно большие грибы разрезать на части, а совсем маленькие грибочки класть целиком.
Как солить чернушки на зиму в банках - рецепт №2

Отваренные чернушки, чтобы солить, откиньте на дуршлаг и выложите их в кастрюлю или ведро шляпками вниз.
Пересыпьте слои солью (две-три столовые ложки на 1 кг грибов). Затем накройте чернушки тканью, на которую положите тарелку подходящего диаметра и гнет.
Через две недели чернушки просолятся и станут очень вкусными.
Как солить чернушки на зиму в банках - рецепт №3


Чернушки, которые вы решили солить холодным способом, самые вкусные. Солить грибы лучше в эмалированной посуде. Чернушки выложите слоями, шляпками вниз, посыпьте каждый пласт солью (где-то 2,5 ст. ложек на один кг вымоченных грибов) и пряностями (укроп, чеснок, гвоздика, душистый перец).
Дно можно выложить листьями хрена и черной смородины. Чернушки вкусны даже без пряностей: только грибы и соль.
Сверху положите чистую тряпку, тарелку с гнетом и кухонное полотенце, прикрывающее тару. Через пару дней появится рассол.
Чернушки должны быть утоплены в него. Если рассола мало, нужно добавит соленую воду (0, 5 л воды — 1 столовая ложка соли). Ткань время от времени промывайте. Грибочки подоспеют через сорок дней.
Грибы чернушки по праву считаются одними из признанных лакомств в рационе питания. Поскольку черный груздь, а именно такое официальное называние чернушки, обладает отличными вкусовыми характеристиками, что особенно проявляется при правильной засолке.

Как солить чернушки на зиму в банках - рецепт №4

Для того чтобы солить грибы, нужно перебрать чернушки, очистить от мусора и грязи.
Отварить грибы чернушки в подсоленной воде (из расчета на 3 литра воды 1 ст. л соли, щепотка лимонной кислоты или 0,5 стакана столового уксуса) примерно в течении двадцати минут после закипания.
Грибы чернушки должны полностью осесть на дно, что говорит о том, что они готовы. Варенные грибы откинуть на дуршлаг, чтобы они стекли.
Приготовить маринад для того чтобы солить грибы чернушки:
1 л воды;
2 ч. л. уксусной эссенции;
2 ст. л. соли;
3 ч. л. сахара;
лавровый лист;
душистый перец горошком;
перец черный горошком;
гвоздика;
чеснок – несколько зубчиков.

Все ингредиенты маринада для грибов чернушек поместить в кастрюлю, довести до кипения и дать покипеть в течение пяти минут, затем опустить грибы и варить в течении двадцати минут с момента закипания.
Грибы чернушки в горячем виде разложить по предварительно стерилизованным стеклянным банкам. Если понадобится - добавить рассол.
Закатать банки крышками и хорошо укутать до полного остывания. Хранить банки с грибами чернушками в темном, защищенном от прямых солнечных лучей прохладном месте.
Польза грибов чернушек

Употребление грибов чернушек принесет огромную пользу для здоровья. О том, как солить грибы чернушки мы уже поговорили. Теперь поговорим о пользе этих грибов.

Так, гриб чернушка содержит витамины РР, В1 и В2, В6 и В9, С, фолиевую кислоту. Поэтому, включение чернушек в свой рацион даст возможность побаловать себя натуральными витаминами.

Гриб чернушку применяют для лечения заболеваний желудка и почек, а также для ускорения процесса заживления гнойных ран. Также, чернушки рекомендованы диабетикам, поскольку незначительное содержание в них природного сахара не повышает уровень сахара в крови. Зато по белкам чернушки превосходят даже говядину.

Поэтому можно без опаски включать гриб чернушку в свой рацион, в частности эти грибы будут полезны при истощении, авитаминозе и при восстановительном периоде после перенесенных заболеваний. Также положительное воздействие на человеческий организм гриба чернушки заключается в стимулировании работы иммунной системы и улучшения обменных процессов в организме.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сырые грузди на зиму рецепт | Как солить сырые грузди на зиму
Черный груздь на зиму рецепты | Как солить черные грузди на зиму

Посмотрите эти рецепты, может что понравиться. Я пользуюсь 4-м. Только сутки вымачиваю и потом банки стерилизую перед закаткой минут 30 в кипящей воде. А так остальное как написано. Моих за уши не оттащишь потом от них.
 
Грибная кулинария.
ЧЕРНУШКИ СОЛЕНЫЕ РЕЦЕПТ | КАК СОЛИТЬ ЧЕРНУШКИ

Чернушки не только вкусные, но и очень питательные грибы, которые содержат много белка, витамины PP, B1, B2, B6, C. А вот жиров и сахара в них мало. Как приготовить чернушки собранные в лесу? Один из вариантов – солить чернушки на зиму. Соление грибов - это процесс не очень сложный. Чтобы солить чернушки их хорошо очищают и промывают. Тщательно отмытые чернушки прежде чем засолить полагается вымачивать минимум 24 часа, но можно и три дня. Емкость с вымачивающимися чернушками поместите в прохладное место. Несколько раз в день воду меняйте. Чернушка отдает сок, вбирает воду и становится не таким ломким. Обязательно сортируйте гриб по «калибру». После этого решите, солить чернушки холодным способом или сперва его отварить.



Как солить чернушки на зиму в банках - рецепт №1

Чтобы солить чернушки их доводят до кипения, затем вынимают шумовкой. Сливают воду, в которой осталась пена, затем выкладывают чернушки в кастрюлю и заливают свежей водой.
Добавьте каменную соль в таком количестве, чтобы получился соленый раствор. Варите около часа, в конце варки добавьте гвоздику, лавровый лист, душистый перец. После остывания лавровый лист выньте.
Чтобы солить, переложите чернушки в стеклянную банку, подлейте рассол из кастрюли.
Можно добавить чеснок и нарезанный укроп. Поставьте в холодильник. Через 4 — 5 дней чернухи готовы. Вариантов этого рецепта много. Можно большие грибы разрезать на части, а совсем маленькие грибочки класть целиком.


Как солить чернушки на зиму в банках - рецепт №2

Отваренные чернушки, чтобы солить, откиньте на дуршлаг и выложите их в кастрюлю или ведро шляпками вниз.
Пересыпьте слои солью (две-три столовые ложки на 1 кг грибов). Затем накройте чернушки тканью, на которую положите тарелку подходящего диаметра и гнет.
Через две недели чернушки просолятся и станут очень вкусными.


Как солить чернушки на зиму в банках - рецепт №3


Чернушки, которые вы решили солить холодным способом, самые вкусные. Солить грибы лучше в эмалированной посуде. Чернушки выложите слоями, шляпками вниз, посыпьте каждый пласт солью (где-то 2,5 ст. ложек на один кг вымоченных грибов) и пряностями (укроп, чеснок, гвоздика, душистый перец).
Дно можно выложить листьями хрена и черной смородины. Чернушки вкусны даже без пряностей: только грибы и соль.
Сверху положите чистую тряпку, тарелку с гнетом и кухонное полотенце, прикрывающее тару. Через пару дней появится рассол.
Чернушки должны быть утоплены в него. Если рассола мало, нужно добавит соленую воду (0, 5 л воды — 1 столовая ложка соли). Ткань время от времени промывайте. Грибочки подоспеют через сорок дней.
Грибы чернушки по праву считаются одними из признанных лакомств в рационе питания. Поскольку черный груздь, а именно такое официальное называние чернушки, обладает отличными вкусовыми характеристиками, что особенно проявляется при правильной засолке.

Как солить чернушки на зиму в банках - рецепт №4

Для того чтобы солить грибы, нужно перебрать чернушки, очистить от мусора и грязи.
Отварить грибы чернушки в подсоленной воде (из расчета на 3 литра воды 1 ст. л соли, щепотка лимонной кислоты или 0,5 стакана столового уксуса) примерно в течении двадцати минут после закипания.
Грибы чернушки должны полностью осесть на дно, что говорит о том, что они готовы. Варенные грибы откинуть на дуршлаг, чтобы они стекли.
Приготовить маринад для того чтобы солить грибы чернушки:
1 л воды;
2 ч. л. уксусной эссенции;
2 ст. л. соли;
3 ч. л. сахара;
лавровый лист;
душистый перец горошком;
перец черный горошком;
гвоздика;
чеснок – несколько зубчиков.

Все ингредиенты маринада для грибов чернушек поместить в кастрюлю, довести до кипения и дать покипеть в течение пяти минут, затем опустить грибы и варить в течении двадцати минут с момента закипания.
Грибы чернушки в горячем виде разложить по предварительно стерилизованным стеклянным банкам. Если понадобится - добавить рассол.
Закатать банки крышками и хорошо укутать до полного остывания. Хранить банки с грибами чернушками в темном, защищенном от прямых солнечных лучей прохладном месте.
Польза грибов чернушек

Употребление грибов чернушек принесет огромную пользу для здоровья. О том, как солить грибы чернушки мы уже поговорили. Теперь поговорим о пользе этих грибов.

Так, гриб чернушка содержит витамины РР, В1 и В2, В6 и В9, С, фолиевую кислоту. Поэтому, включение чернушек в свой рацион даст возможность побаловать себя натуральными витаминами.

Гриб чернушку применяют для лечения заболеваний желудка и почек, а также для ускорения процесса заживления гнойных ран. Также, чернушки рекомендованы диабетикам, поскольку незначительное содержание в них природного сахара не повышает уровень сахара в крови. Зато по белкам чернушки превосходят даже говядину.

Поэтому можно без опаски включать гриб чернушку в свой рацион, в частности эти грибы будут полезны при истощении, авитаминозе и при восстановительном периоде после перенесенных заболеваний. Также положительное воздействие на человеческий организм гриба чернушки заключается в стимулировании работы иммунной системы и улучшения обменных процессов в организме.




Посмотрите эти рецепты, может что понравиться. Я пользуюсь 4-м. Только сутки вымачиваю и потом банки стерилизую перед закаткой минут 30 в кипящей воде. А так остальное как написано. Моих за уши не оттащишь потом от них.

---------- Сообщение добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:27 ----------

Перввое сообщение можно удалить, почему то продублировалось, да еще с рекламой.
Копировал с НЭТа, думал реклама не прилипнет, ан нет. Так что первый вариант можно удалить(модераторам).
 
Грибная кулинария.
Люююдииии! Кто не спит ) подскажите пожалуйста или выскажите ваше мнение: надо ли предварительно отваривать опята, если я планирую их заморозить для супов/жульенов? Слышала очень вкусный суп из них, не хочется самый аромат сливать после варки в никуда...
 
Грибная кулинария.
Люююдииии! Кто не спит ) подскажите пожалуйста или выскажите ваше мнение: надо ли предварительно отваривать опята, если я планирую их заморозить для супов/жульенов? Слышала очень вкусный суп из них, не хочется самый аромат сливать после варки в никуда...
я варю, даже скорее просто кипячу, чтобы грибы уварились и стали меньше в объёме.. да и грязь всякая с кипячением уходит... аромат не потеряется в любом случае...
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх