ЧЕРНУШКИ СОЛЕНЫЕ РЕЦЕПТ | КАК СОЛИТЬ ЧЕРНУШКИ
Чернушки не только вкусные, но и очень питательные грибы, которые содержат много белка, витамины PP, B1, B2, B6, C. А вот жиров и сахара в них мало. Как приготовить чернушки собранные в лесу? Один из вариантов – солить чернушки на зиму. Соление грибов - это процесс не очень сложный. Чтобы солить чернушки их хорошо очищают и промывают. Тщательно отмытые чернушки прежде чем засолить полагается вымачивать минимум 24 часа, но можно и три дня. Емкость с вымачивающимися чернушками поместите в прохладное место. Несколько раз в день воду меняйте. Чернушка отдает сок, вбирает воду и становится не таким ломким. Обязательно сортируйте гриб по «калибру». После этого решите, солить чернушки холодным способом или сперва его отварить.
voditely.gazelkin.ru
Работа Водителем в Москве
Зарплата до 125тыс! Ежедневная ЗП! Ремонт за счет кампании! Сменный график!
Гражданам РФ и СНГ
ЗП до 125 тыс. руб.
Новые авто
Запись на работу
Скрыть рекламу:
Не интересуюсь этой темой / Уже купил
Навязчивое и надоело
Сомнительного содержания или спам
Мешает просмотру контента
Спасибо, объявление скрыто.
partprice.ru
Шины Continental
Большая распродажа сезона: шины Continental дешево!
Топ 10 шин
Летние шины
Шины Белшина
Шины Нива
Скрыть рекламу:
Не интересуюсь этой темой / Уже купил
Навязчивое и надоело
Сомнительного содержания или спам
Мешает просмотру контента
Спасибо, объявление скрыто.
otrada-kvartal.ru
Месяц сюрпризов в ЖК «Отрада»
Ипотека от 7,4%! Подземный паркинг. От 2,9 млн ₽. Узнайте Вашу скидку!
Инфраструктура
Ставка по ипотеке от 7,4%
Генплан
Фотогалерея
Проектная декларация на рекламируемом сайте
Скрыть рекламу:
Не интересуюсь этой темой / Уже купил
Навязчивое и надоело
Сомнительного содержания или спам
Мешает просмотру контента
Спасибо, объявление скрыто.
Яндекс.Директ
Как солить чернушки на зиму в банках - рецепт №1
Чтобы солить чернушки их доводят до кипения, затем вынимают шумовкой. Сливают воду, в которой осталась пена, затем выкладывают чернушки в кастрюлю и заливают свежей водой.
Добавьте каменную соль в таком количестве, чтобы получился соленый раствор. Варите около часа, в конце варки добавьте гвоздику, лавровый лист, душистый перец. После остывания лавровый лист выньте.
Чтобы солить, переложите чернушки в стеклянную банку, подлейте рассол из кастрюли.
Можно добавить чеснок и нарезанный укроп. Поставьте в холодильник. Через 4 — 5 дней чернухи готовы. Вариантов этого рецепта много. Можно большие грибы разрезать на части, а совсем маленькие грибочки класть целиком.
Как солить чернушки на зиму в банках - рецепт №2
Отваренные чернушки, чтобы солить, откиньте на дуршлаг и выложите их в кастрюлю или ведро шляпками вниз.
Пересыпьте слои солью (две-три столовые ложки на 1 кг грибов). Затем накройте чернушки тканью, на которую положите тарелку подходящего диаметра и гнет.
Через две недели чернушки просолятся и станут очень вкусными.
Как солить чернушки на зиму в банках - рецепт №3
Чернушки, которые вы решили солить холодным способом, самые вкусные. Солить грибы лучше в эмалированной посуде. Чернушки выложите слоями, шляпками вниз, посыпьте каждый пласт солью (где-то 2,5 ст. ложек на один кг вымоченных грибов) и пряностями (укроп, чеснок, гвоздика, душистый перец).
Дно можно выложить листьями хрена и черной смородины. Чернушки вкусны даже без пряностей: только грибы и соль.
Сверху положите чистую тряпку, тарелку с гнетом и кухонное полотенце, прикрывающее тару. Через пару дней появится рассол.
Чернушки должны быть утоплены в него. Если рассола мало, нужно добавит соленую воду (0, 5 л воды — 1 столовая ложка соли). Ткань время от времени промывайте. Грибочки подоспеют через сорок дней.
Грибы чернушки по праву считаются одними из признанных лакомств в рационе питания. Поскольку черный груздь, а именно такое официальное называние чернушки, обладает отличными вкусовыми характеристиками, что особенно проявляется при правильной засолке.
Как солить чернушки на зиму в банках - рецепт №4
Для того чтобы солить грибы, нужно перебрать чернушки, очистить от мусора и грязи.
Отварить грибы чернушки в подсоленной воде (из расчета на 3 литра воды 1 ст. л соли, щепотка лимонной кислоты или 0,5 стакана столового уксуса) примерно в течении двадцати минут после закипания.
Грибы чернушки должны полностью осесть на дно, что говорит о том, что они готовы. Варенные грибы откинуть на дуршлаг, чтобы они стекли.
Приготовить маринад для того чтобы солить грибы чернушки:
1 л воды;
2 ч. л. уксусной эссенции;
2 ст. л. соли;
3 ч. л. сахара;
лавровый лист;
душистый перец горошком;
перец черный горошком;
гвоздика;
чеснок – несколько зубчиков.
Все ингредиенты маринада для грибов чернушек поместить в кастрюлю, довести до кипения и дать покипеть в течение пяти минут, затем опустить грибы и варить в течении двадцати минут с момента закипания.
Грибы чернушки в горячем виде разложить по предварительно стерилизованным стеклянным банкам. Если понадобится - добавить рассол.
Закатать банки крышками и хорошо укутать до полного остывания. Хранить банки с грибами чернушками в темном, защищенном от прямых солнечных лучей прохладном месте.
Польза грибов чернушек
Употребление грибов чернушек принесет огромную пользу для здоровья. О том, как солить грибы чернушки мы уже поговорили. Теперь поговорим о пользе этих грибов.
Так, гриб чернушка содержит витамины РР, В1 и В2, В6 и В9, С, фолиевую кислоту. Поэтому, включение чернушек в свой рацион даст возможность побаловать себя натуральными витаминами.
Гриб чернушку применяют для лечения заболеваний желудка и почек, а также для ускорения процесса заживления гнойных ран. Также, чернушки рекомендованы диабетикам, поскольку незначительное содержание в них природного сахара не повышает уровень сахара в крови. Зато по белкам чернушки превосходят даже говядину.
Поэтому можно без опаски включать гриб чернушку в свой рацион, в частности эти грибы будут полезны при истощении, авитаминозе и при восстановительном периоде после перенесенных заболеваний. Также положительное воздействие на человеческий организм гриба чернушки заключается в стимулировании работы иммунной системы и улучшения обменных процессов в организме.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сырые грузди на зиму рецепт | Как солить сырые грузди на зиму
Черный груздь на зиму рецепты | Как солить черные грузди на зиму
Посмотрите эти рецепты, может что понравиться. Я пользуюсь 4-м. Только сутки вымачиваю и потом банки стерилизую перед закаткой минут 30 в кипящей воде. А так остальное как написано. Моих за уши не оттащишь потом от них.
---------- Сообщение добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:33 ----------
ЧЕРНУШКИ СОЛЕНЫЕ РЕЦЕПТ | КАК СОЛИТЬ ЧЕРНУШКИ
Чернушки не только вкусные, но и очень питательные грибы, которые содержат много белка, витамины PP, B1, B2, B6, C. А вот жиров и сахара в них мало. Как приготовить чернушки собранные в лесу? Один из вариантов – солить чернушки на зиму. Соление грибов - это процесс не очень сложный. Чтобы солить чернушки их хорошо очищают и промывают. Тщательно отмытые чернушки прежде чем засолить полагается вымачивать минимум 24 часа, но можно и три дня. Емкость с вымачивающимися чернушками поместите в прохладное место. Несколько раз в день воду меняйте. Чернушка отдает сок, вбирает воду и становится не таким ломким. Обязательно сортируйте гриб по «калибру». После этого решите, солить чернушки холодным способом или сперва его отварить.
voditely.gazelkin.ru
Работа Водителем в Москве
Зарплата до 125тыс! Ежедневная ЗП! Ремонт за счет кампании! Сменный график!
Гражданам РФ и СНГ
ЗП до 125 тыс. руб.
Новые авто
Запись на работу
Скрыть рекламу:
Не интересуюсь этой темой / Уже купил
Навязчивое и надоело
Сомнительного содержания или спам
Мешает просмотру контента
Спасибо, объявление скрыто.
partprice.ru
Шины Continental
Большая распродажа сезона: шины Continental дешево!
Топ 10 шин
Летние шины
Шины Белшина
Шины Нива
Скрыть рекламу:
Не интересуюсь этой темой / Уже купил
Навязчивое и надоело
Сомнительного содержания или спам
Мешает просмотру контента
Спасибо, объявление скрыто.
otrada-kvartal.ru
Месяц сюрпризов в ЖК «Отрада»
Ипотека от 7,4%! Подземный паркинг. От 2,9 млн ₽. Узнайте Вашу скидку!
Инфраструктура
Ставка по ипотеке от 7,4%
Генплан
Фотогалерея
Проектная декларация на рекламируемом сайте
Скрыть рекламу:
Не интересуюсь этой темой / Уже купил
Навязчивое и надоело
Сомнительного содержания или спам
Мешает просмотру контента
Спасибо, объявление скрыто.
Яндекс.Директ
Как солить чернушки на зиму в банках - рецепт №1
Чтобы солить чернушки их доводят до кипения, затем вынимают шумовкой. Сливают воду, в которой осталась пена, затем выкладывают чернушки в кастрюлю и заливают свежей водой.
Добавьте каменную соль в таком количестве, чтобы получился соленый раствор. Варите около часа, в конце варки добавьте гвоздику, лавровый лист, душистый перец. После остывания лавровый лист выньте.
Чтобы солить, переложите чернушки в стеклянную банку, подлейте рассол из кастрюли.
Можно добавить чеснок и нарезанный укроп. Поставьте в холодильник. Через 4 — 5 дней чернухи готовы. Вариантов этого рецепта много. Можно большие грибы разрезать на части, а совсем маленькие грибочки класть целиком.
Как солить чернушки на зиму в банках - рецепт №2
Отваренные чернушки, чтобы солить, откиньте на дуршлаг и выложите их в кастрюлю или ведро шляпками вниз.
Пересыпьте слои солью (две-три столовые ложки на 1 кг грибов). Затем накройте чернушки тканью, на которую положите тарелку подходящего диаметра и гнет.
Через две недели чернушки просолятся и станут очень вкусными.
Как солить чернушки на зиму в банках - рецепт №3
Чернушки, которые вы решили солить холодным способом, самые вкусные. Солить грибы лучше в эмалированной посуде. Чернушки выложите слоями, шляпками вниз, посыпьте каждый пласт солью (где-то 2,5 ст. ложек на один кг вымоченных грибов) и пряностями (укроп, чеснок, гвоздика, душистый перец).
Дно можно выложить листьями хрена и черной смородины. Чернушки вкусны даже без пряностей: только грибы и соль.
Сверху положите чистую тряпку, тарелку с гнетом и кухонное полотенце, прикрывающее тару. Через пару дней появится рассол.
Чернушки должны быть утоплены в него. Если рассола мало, нужно добавит соленую воду (0, 5 л воды — 1 столовая ложка соли). Ткань время от времени промывайте. Грибочки подоспеют через сорок дней.
Грибы чернушки по праву считаются одними из признанных лакомств в рационе питания. Поскольку черный груздь, а именно такое официальное называние чернушки, обладает отличными вкусовыми характеристиками, что особенно проявляется при правильной засолке.
Как солить чернушки на зиму в банках - рецепт №4
Для того чтобы солить грибы, нужно перебрать чернушки, очистить от мусора и грязи.
Отварить грибы чернушки в подсоленной воде (из расчета на 3 литра воды 1 ст. л соли, щепотка лимонной кислоты или 0,5 стакана столового уксуса) примерно в течении двадцати минут после закипания.
Грибы чернушки должны полностью осесть на дно, что говорит о том, что они готовы. Варенные грибы откинуть на дуршлаг, чтобы они стекли.
Приготовить маринад для того чтобы солить грибы чернушки:
1 л воды;
2 ч. л. уксусной эссенции;
2 ст. л. соли;
3 ч. л. сахара;
лавровый лист;
душистый перец горошком;
перец черный горошком;
гвоздика;
чеснок – несколько зубчиков.
Все ингредиенты маринада для грибов чернушек поместить в кастрюлю, довести до кипения и дать покипеть в течение пяти минут, затем опустить грибы и варить в течении двадцати минут с момента закипания.
Грибы чернушки в горячем виде разложить по предварительно стерилизованным стеклянным банкам. Если понадобится - добавить рассол.
Закатать банки крышками и хорошо укутать до полного остывания. Хранить банки с грибами чернушками в темном, защищенном от прямых солнечных лучей прохладном месте.
Польза грибов чернушек
Употребление грибов чернушек принесет огромную пользу для здоровья. О том, как солить грибы чернушки мы уже поговорили. Теперь поговорим о пользе этих грибов.
Так, гриб чернушка содержит витамины РР, В1 и В2, В6 и В9, С, фолиевую кислоту. Поэтому, включение чернушек в свой рацион даст возможность побаловать себя натуральными витаминами.
Гриб чернушку применяют для лечения заболеваний желудка и почек, а также для ускорения процесса заживления гнойных ран. Также, чернушки рекомендованы диабетикам, поскольку незначительное содержание в них природного сахара не повышает уровень сахара в крови. Зато по белкам чернушки превосходят даже говядину.
Поэтому можно без опаски включать гриб чернушку в свой рацион, в частности эти грибы будут полезны при истощении, авитаминозе и при восстановительном периоде после перенесенных заболеваний. Также положительное воздействие на человеческий организм гриба чернушки заключается в стимулировании работы иммунной системы и улучшения обменных процессов в организме.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сырые грузди на зиму рецепт | Как солить сырые грузди на зиму
Черный груздь на зиму рецепты | Как солить черные грузди на зиму
Посмотрите эти рецепты, может что понравиться. Я пользуюсь 4-м. Только сутки вымачиваю и потом банки стерилизую перед закаткой минут 30 в кипящей воде. А так остальное как написано. Моих за уши не оттащишь потом от них.