Грибная кулинария. (Просматривает: 1)

• Начавший тему Д`митрий
  • Дата начала
Грибная кулинария.
Всем привет.Достал из морозилки лисички (не варёные),пожарил со сметаной,а они горчат.что делать?ещё четыре пакетика осталось.

Грибная кулинария.
Грибная кулинария.
Всем привет.Достал из морозилки лисички (не варёные),пожарил со сметаной,а они горчат.что делать?ещё четыре пакетика осталось.

ДВС.Попробуйте отварить сначала,пусть минут 5-7 покипят,отвар слейте и промойте,а потом жарьте.Может горечь и уйдёт.Я так делала с опятами(тоже чуть горчили).

Грибная кулинария.
А всё потому, что надо предварительно отваривать.Места больше в морозилке и не горчат.Хотя если делать по уму, то конечно от сырых вкус получше будет.Те же опятки и лисички не будут резиновыми.Но это ИМХО.Сам всегда сначала отвариваю, пусть и жертвую вкусом, но так спокойнее и больше)))

Грибная кулинария.
Заготовка впрок ТСЖ и пестреца

Нашедшие грибы в молодом и сочном состоянии, аккуратно срезаем, очищаем от мусора, промываем, просушиваем губкой ( лучше, чем салфетками) от влаги, Разрезаем на тонкие пластины, раскладываем по пакетам грамм по 500 и замораживаем. Не отвариваем, так как при отварке эти грибы не уменьшаются и при разморозке можно без отваривания сразу их готовить, жарить, в кляре и т.д. В салат лучше отварить 15 минут.
IMG_0734.jpgIMG_0735.jpgIMG_0737.jpgIMG_0742.jpg

Грибная кулинария.
Уважаемая Малинка, а скажите пожалуйста, вот эти грибы, которые Вы сейчас заготавливается, они что вкуснее белых, подосиновиков и лисичек? Я просто не пробовал ни разу их.

Грибная кулинария.
Уважаемая Малинка, а скажите пожалуйста, вот эти грибы, которые Вы сейчас заготавливается, они что вкуснее белых, подосиновиков и лисичек? Я просто не пробовал ни разу их.
Извините, но довольно странный вопрос.
На вкус и цвет, знаете ли....
Как пример подосиновики и лисички, на мой взгляд вкусные грибы, знаю людей, которые их на дух не переносят, хотя белые и грузди обожают и т.д. и т.п.

Грибная кулинария.
Извините, но довольно странный вопрос.
На вкус и цвет, знаете ли....
Как пример подосиновики и лисички, на мой взгляд вкусные грибы, знаю людей, которые их на дух не переносят, хотя белые и грузди обожают и т.д. и т.п.
Да мне просто чтобы сравнить, может я тоже буду их собирать и есть. Они случайно по консистенции на черный груздь не похожи?

Грибная кулинария.
А кто пробовал трутовик сушить? Не получится резиновым? У меня был эксперимент с ежовиком. Если сразу варить или жарить- прекрасный гриб. А сушёный в супе даёт бульон нормальный, а сам- очень жёсткий.

Грибная кулинария.
Пока растут повсеместно ТСЖ и пестрецы, почему б и не заготовить? А тем временем ждем благородных:D
Они не вкуснее белых, они совсем другие. Почитайте ТУТ , попробуйте. Впервые пробовала их тоже с недоверием, понравились, теперь с удовольствием собираю, но только молодые. О вкусах не спорят, но лисички по мне горчат, а подосиновики мало встречались мне, пока в полной мере их и не распробовала, но то что чернеют при срезе, мне не нра...:( Подберезовики только молодые хороши, а старые в кисель при жарке превращаются. Так что на вкус и цвет,все грибы разные:D
"Они случайно по консистенции на черный груздь не похожи?" совсем не похожи. Скорее похожи на куриное мясо:yes:
А кто пробовал трутовик сушить? Не получится резиновым? У меня был эксперимент с ежовиком. Если сразу варить или жарить- прекрасный гриб. А сушёный в супе даёт бульон нормальный, а сам- очень жёсткий.
Трутовики быстро станут деревянными и смысла их сушить нет, так как отвар из них никакой:wacko:

Грибная кулинария.
Паштет из ТСЖ.Грибы 500-600 гр.порезать на кусочки и отварить в подсоленой воде вместе с морковью(по времени они сварятся одновременно).Пока варятся грибы ,на сковородке пожарить лучек.Когда грибы сварятся сложить все в глубокую емкость,добавить к ним жареный лук,морковку,добавить плавленый сыр(примерно пол пачки сыра Дружба)или аналогичного и три зубочка чеснока раздавить в давилке и майонез по вашему вкусу.Все это дело размельчить блендером.До состояния паштета.Поперчить по вашему вкусу.И все.Можно кушать.Я люблю такой паштетик на бутербродик с кофе с молоком.Пища богов)))

Грибная кулинария.
Большое спасибо за рецепт.Вижу только 1 минус.С мазиком(я его люблю и не гноблю как некоторые если что) этот паштет будет храниться не дольше 24 часов как мне кажется.И вопрос.Подойдут прошлогодние опята, подосиновики, белые или лисички для этого дела?Осталось всякого понемногу с прошлого года отваренного в морозилке(камере).

Грибная кулинария.
Майонез можно и не добавлять,вместо него добавить бульончика от грибов или сметанку.Консистенция и вкус паштета от этого не сильно пострадают.Можно добавить в паштет из ТСЖ отвареного кальмара,крабовые палочки или креветки.Будет еще вкуснее.Из опят и других грибов тоже можно делать вкусные паштеты.Можно и вместо ТСЖ положить шляпки от опят.Ножки жестковаты для паштета.У меня паштет хранится в пластиковом контейнере в холодильнике уже третий день.Вот сейчас сижу пью кофе с бутером с паштетиком.Вкусненько и нежненько.Не пропал.Свежий.Добавлю еще,другие грибы которые у вас сохранились ,такие как подосики ,белые и лисички я бы не варила на паштет,а обжарила вместе с луком.Потом уж делала с ними все тоже самое что и с ТСЖ .Так будет интереснее вкус паштета и паштет будет иметь вкус нежный грибной.

Грибная кулинария.
Пенсионерка и Малинка спасибо за рецепты!
Только сейчас увидел...ТСЖ в этом году с избытком.
Сегодня собрали пакетик серо-розовых мухоморов.
Отварили и пожарили в кляре :thumbtwoup:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх