• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Грибная кулинария. (Просматривает: 1)

  • Начавший тему Д`митрий
  • Дата начала
С нами с
24.05.2010
Сообщения
34
Репутация
10
Откуда
Москва
Грибная кулинария.
Едем из леса. В улове пара белых и чернушки. Чернушек от жадности набрали, а что делать с ними не очень представляем. Поделитесь рецептиком?
 
С нами с
26.07.2013
Сообщения
260
Репутация
666
Возраст
76
Откуда
Москва
Грибная кулинария.
Едем из леса. В улове пара белых и чернушки. Чернушек от жадности набрали, а что делать с ними не очень представляем. Поделитесь рецептиком?

Рецептов много. Для холодного соления надо вымочить, меняя воду ежедневно, до розово-фиолетового цвета. Потом уложить в эмалированную посуду слоями. Листья черной смородины, хрена сухого укропа, грибы, соль итд. Всё накрывается "тарелкой". Сверху марлю и гнёт(бутыль с водой). В прохладное место. По мере высыхания добавить кипяченой воды. Через 40 дней грибы готовы. Если не понятно обратись в ютуб. Приятного аппетита.:)
 
С нами с
22.01.2015
Сообщения
644
Репутация
3 260
Откуда
Москва, митино
Грибная кулинария.
Едем из леса. В улове пара белых и чернушки. Чернушек от жадности набрали, а что делать с ними не очень представляем. Поделитесь рецептиком?


2 страницы назад, сообщение 658(про чернушки).
 
С нами с
18.04.2016
Сообщения
262
Репутация
798
Откуда
МОСКВА-ЛОБНЯ,Голубицкая,Темрюк- Краснодарский край
Грибная кулинария.
Последнее редактирование:
С нами с
15.09.2017
Сообщения
8
Репутация
5
Возраст
43
Откуда
Москва
Грибная кулинария.
интернет вам в помощь :)
 
С нами с
10.04.2011
Сообщения
3 686
Репутация
5 857
Откуда
Москва
Грибная кулинария.
Коллеги, неоднократно слышал от вас про "вкусные фиолетовые рядовки".
Нужен рецепт по горячей готовке данных грибов (мариновка и засол неактуальны). Поделитесь, если кто знает. А если жарка не про эти грибы, отпишите, пожалуйста!
 
С нами с
17.06.2015
Сообщения
4 381
Репутация
33 821
Откуда
Оттуда
Грибная кулинария.
Коллеги, неоднократно слышал от вас про "вкусные фиолетовые рядовки".
Нужен рецепт по горячей готовке данных грибов (мариновка и засол неактуальны). Поделитесь, если кто знает. А если жарка не про эти грибы, отпишите, пожалуйста!
Фото с того года остались... Отварила предварительно минут 15-20, слила воду, потом пожарила с лучком, специи по вкусу, добавляю или подливу молочную или томатную пасту. С любым гарниром хороши.
 

Вложения

  • Фиолет.рядовка.jpg
    227.1 КБ · Просмотры: 124
    Фиолет.рядовка.jpg
  • IMG_8067.jpg
    197 КБ · Просмотры: 116
    IMG_8067.jpg
  • IMG_8071.jpg
    231.2 КБ · Просмотры: 126
    IMG_8071.jpg
С нами с
10.04.2011
Сообщения
3 686
Репутация
5 857
Откуда
Москва
Грибная кулинария.
Фото с того года остались... Отварила предварительно минут 15-20, слила воду, потом пожарила с лучком, специи по вкусу, добавляю или подливу молочную или томатную пасту. С любым гарниром хороши.

Спасибо, значит, надо отваривать! В принципе, так и думал...
А то навылезало их много, а других грибов почти нет. Хочу попробовать приготовить...
 
С нами с
30.07.2012
Сообщения
1 002
Репутация
1 600
Откуда
Лесной Городок. МО.
Грибная кулинария.
Впервые вчера попробовал суп из сушёных опят, смолотых в кофемолке. Туда же пошли ежовики прошлогодних запасов. Замечательно! Так и будем делать.
 
С нами с
07.06.2012
Сообщения
1 523
Репутация
13 757
Возраст
62
Откуда
Москва Печатники - Серпухов Ногинка
Грибная кулинария.
Коллеги, неоднократно слышал от вас про "вкусные фиолетовые рядовки".
Нужен рецепт по горячей готовке данных грибов (мариновка и засол неактуальны). Поделитесь, если кто знает. А если жарка не про эти грибы, отпишите, пожалуйста!

Рецепт подольских друзей. Сегодня приготовил и вкусил.:D По ощущениям - ИМХО. - Пища богов! Отварка фиолетовых рядовок 40 мин. Параллельно на другой плите тоже 40 мин. жарка куриного филе с луком. На 3-ей плите отварка гречки. После всё соединяется в одну большую сковороду и тушится на малом огне мин. 10 с добавлением майонеза. К грибам от себя накрутил чутка специй из мельницы "Французские травы"!:kubok:
 
С нами с
10.04.2011
Сообщения
3 686
Репутация
5 857
Откуда
Москва
Грибная кулинария.
Рецепт подольских друзей. Сегодня приготовил и вкусил.:D По ощущениям - ИМХО. - Пища богов! Отварка фиолетовых рядовок 40 мин. Параллельно на другой плите тоже 40 мин. жарка куриного филе с луком. На 3-ей плите отварка гречки. После всё соединяется в одну большую сковороду и тушится на малом огне мин. 10 с добавлением майонеза. К грибам от себя накрутил чутка специй из мельницы "Французские травы"!:kubok:

:)
Прикол в том, что до нынешнего года вкус фиолетовых рядовок у мамы почему-то ассоциировался как раз с гречневой кашей! Уж их ли она ела, и как они готовились, я не знаю. Но факт есть факт.:yes: А за рецепт спасибо!:thumbtwoup:

Теперь уже небось на следующий год рецепт припасу. Больно неохота в лес в такую погоду вылезать, тем более из Москвы.
 
С нами с
07.06.2012
Сообщения
1 523
Репутация
13 757
Возраст
62
Откуда
Москва Печатники - Серпухов Ногинка
Грибная кулинария.
:)
Прикол в том, что до нынешнего года вкус фиолетовых рядовок у мамы почему-то ассоциировался как раз с гречневой кашей! Уж их ли она ела, и как они готовились, я не знаю. Но факт есть факт.:yes: А за рецепт спасибо!:thumbtwoup:

Теперь уже небось на следующий год рецепт припасу. Больно неохота в лес в такую погоду вылезать, тем более из Москвы.

Полчаса назад спросил у подольчан - откуда взяли этот рецепт. Сказали в меню ресторана в Подольске есть такое блюдо и они его у повара разузнали.:)
 
С нами с
02.12.2015
Сообщения
32
Репутация
48
Возраст
53
Откуда
Московия
Грибная кулинария.
Полный бред варить рядовки 40 мин.Зачем тогда грибы?Можно и туалетную бумагу тогда с приправами тушить.Я солил просто.Отварил рядовки 5 мин.С добавкой соли но немного.Потом не сливая воду в банку
из кастрюли грибы слой грибов соль специи.Потом наполняем банку таким образом.и важно залить грибы рассолом доверху..В холодильник.5-7 дн. и готово.
 
С нами с
07.06.2012
Сообщения
1 523
Репутация
13 757
Возраст
62
Откуда
Москва Печатники - Серпухов Ногинка
Грибная кулинария.
Полный бред варить рядовки 40 мин.Зачем тогда грибы?Можно и туалетную бумагу тогда с приправами тушить.Я солил просто.Отварил рядовки 5 мин.С добавкой соли но немного.Потом не сливая воду в банку
из кастрюли грибы слой грибов соль специи.Потом наполняем банку таким образом.и важно залить грибы рассолом доверху..В холодильник.5-7 дн. и готово.

Дело в том, что Ч.С. спрашивал рецепт именно горячей готовки с жаркой. Про соление речи не шло. Видимо повар ресторана перестраховывался. -
Не дай бог кто-нибудь отравился бы... А это очень опасно - можно с работы прямиком и в зону уйти... По этому рецепту грибы приобретают вкус курицы.:) Мне понравилось. ИМХО На солку так готовлю - все грибы. Получается ассорти. Но есть их начинаю через 2 дня. Исключение -молодые рыжики. Ими закусываю сразу в лесу.
 

Сейчас смотрят

Вверх