опять Армия!)) Крылатые выражения,. отцов командиров. (Просматривает: 1)

С нами с
17.01.2010
опять Армия!)) Крылатые выражения,. отцов командиров.
По просьбе желающих.. :)

По теме, может кто вспомнит крылатые выражения своих отцов командиров:thumbupq::D
1.) "В жизни нужно бояться трёх "ВВ": взрывчатых веществ, военных врачей и военных водителей"
2.) Жизнь, это горящая свеча, Бог зажег эту свечу и второй раз Вам её зажигать никто не будет! (Ротный Говорил каждое утро)))):)
3.) Бог создал человека, но не создал запасных частей к нему:D (говорил при любой возможности когда кто нибудь тупил с ТБ.

Зам.ком. роты
(если в роте малейший кипишь. в день, раз 20
Ну, что МАЛЕКУЛЫЫЫЫ заняться нечем...??? Рота К БОЮЮЮЮЮ...:)

Командир 8-й ПДР когда кто нибудь пытается делать закос на болезнь горла. - Не надо Х..й сосать в холодном коридоре))),,,

Ну это не крылатые выражения, но помню со службы:
1. Сосна в два обхвата; мешает; пригнали урал с прапорщиком; привязали трос метра полтора от земли; дергали, дергали; урал чуть не обос..ался солярой, сосна чуть дрогнула и так стоять и осталась. Аншлаг полный!!!:rjach:
2. На огневых стоит танк для стрельбы вкладными по мешеням, под ним люк, а там что-то очень нужное! :) Наш прапорщик и человек 30 - 40 пытаются вытолкать танк из бокса (т.к. сам танк никуда ехать не хочет и не может) всем абсолютно честно показалось, что танк на 1 мм точно подвинулся! :D

3. Попал в оцепление при стрельбах, первый и последний раз за всю службу. Высадили меня с урала в соснячке, сугробы по яйца... наломал веток развёл костёр... В общем когда меня приехали забирать, вокруг весна метра 3 в диаметре, шишки, травка, (но не та что подумали) ни какого желания возвращаться в часть не было.
Это был мой самый лучший отдых душой и мозгами:D в армии!!!

Мой прапорщик говаривал так:
1. Сапоги надо чистить вечером, чтобы утром одевать их на свежую голову.
2. Живёте тут, как свиньи в берлоге
3. Ну что вы там стоите за дверью, языка нет постучать
4. Солдат без бирки - что ж...па без дырки.
5. Можно машку за ляжку, козу на возу и в телегу с разбегу
6. Можно телевизор посмотреть,только не включайте

7. Эй, вы трое! Идите оба ко мне! Чего смотришь, я тебе говорю!
И ещё много чего позабыл уже за 6 лет

На КМБ, в первые дни .. помню взводник, так громко и с улыбкой) Боец, на месте к бою бегом марш, бегоммм. я сначала от неожиданной непонятки аж на месте капанул, послу засмеялся, за что сразу в упор лежа,. сейчас при встречах ему об этом напоминаю,. сейчас смешно вспоминать)))

Ха... армейские. В школе у сына ... учительница литературы занимается с четвероклашками подготовкой к утреннику далее фразы:
-Что ты вылупился на меня как пень гороховый?
-Что б у тебя голова отвалилась как у меня она болит..
-Что ты язык жуешь- выплюнь- скажи нормально...
Сделала ей замечание а в ответ
- Мамочка не вмешивайтесь , стойте там куда идете...
(Кстати сказать она сейчас директор школы)

Как говорил знакомый прапор: Не порите ерундой. На разводе подходил и говорит: Мне нужно три лома,и две лопаты!

Высказывания старшины:Теперь ваша мама-я,а так как соска у меня одна,сосать вы будете все по очереди!...Прекратите ставить портянки в сапоги,для этого есть сушилка....Хватит задавать каверзённые вопросы замполиту-ему скоро на пенсию. Инструктаж наряда состоящего из жителей солнечного узбекистана: После звонка по телефону дневальный берёт трубку и представляется по уставу,а не бормочет:"Дежурная тумбочка- рядовой Бахтйёр слюшаю"....Дизель запускается с помощью унитарного пиропатрона..ёп...бл...от аккумулятора короче,а рыбу им глушить нельзя!!!!!

Последнее редактирование:
Проверить наличие личного состава, кто не все, того накажем!

наш старшина роты Белецкий Миша кажный день вел нам долгую мозговую проработку на построении -слов матерных то много было вспоминать их не буду -но одно слово он повторял особо часто!!! слово это -долгоепы (п меняется на б):) :pardon::punish:

Прапор из 1-го взвода нашей ПДР.. (когда что-то косалось очередной холявы) он говорил всегда вот эти слова "Лишний Х..й в Жопе не помеха")))))))))

Старшина:
"Что вы идёте, как курица лапой?!"
"Если мне х.. в рот, так и вам х.. с вами!":eek:

Высказываний именно своих командиров, пожалуй, не вспомню так быстро.
Из студенческого (занятия на военной кафедре)

1 - как военнослужащий должен держать автомат, находясь в эпицентре ядерного взрыва?
- ???
- На вытянутых руках! Чтобы не забрызгать расплавленным металлом казеные сапоги

2 - Что это у Вас, товарищ курсант, носки красные? Носки должны быть либо синего (поднимает одну штанину) либо зеленого цвета (поднимает вторую)

3 Наш старшина роты перед строем (стройбат):
- Что такое ВСЧ (военно строительные части)? Танк видишь? Якорь видишь? - Боевой резерв Красной армии
(немногие помнят эмблему стройбата: большая шестеренка, в ней бульдозер, а подложкас какими-то стрелками, действительно напоминающими лапы якоря)

Служил на Балхаше. Боец из одной из Среднеазиатских республик бывшего СССР: "Куда спишь, е*ёный морд??? Здесь тебе не тут..."

Машина незаводится. Боец из одной из Среднеазиатских республик бывшего СССР: Бензин клал,масло клал, фур,фур,НЕТ

Одно из первых выражений по-мойму которое слышашат большинство это слова какого нибудь дневального по КПП или роте - "Вешайтесь духи":D

Сейчас смотрят

Назад
Вверх