Около-кулинарный трёп (Просматривают: 2)

Около-кулинарный трёп
Около-кулинарный трёп
Вот горю желанием сделать дома вариант английского блюда фиш&чипс.
Картошка, рыбка будет наш судак. Ещё должен быть кляр с добавлением тёмного пива и останется только найти кусок английской газеты)).
В общем попробую приготовить.

Около-кулинарный трёп
Судака лучше отфилеровать чуть обжарить и завернуть в бекон, и далее до готовности
Про филе верно, но всё остальное уже по другому.
Во фритюре все будет готовиться.

Около-кулинарный трёп
Фишен&чипс, зергуд.
Хотя в англии ели аутентичное, , там такое г..., невкусно, в-общем. У нас в разы лучше)

Около-кулинарный трёп
Полено скорее для дымкового запаха, это логично).
Водка..сложно сказать).
Могу сказать точно, ни я, ни мои друзья, папа, дед (все астраханцы), ничего подобного никогда на природе с ухой не делали).
Мы делали раз, полный маркетинг ( ерунда, то есть))))
На костре с дымом ( а дрова всегда дымят) и без полена запах огонь, а с головешки ток грязь

Около-кулинарный трёп
Задаю себе вопрос: если приготовлю с рюмкой водки и без, в слепом тесте отличу? Нет. Ну и не надо.
А вот если лук с морковью обжарить/не обжарить - отличу. Значит надо.

Но если кому приятно ритуалы соблюсти с поленом, танцы с бубном - так на здоровье, я только за.

Около-кулинарный трёп
моей подруге привезли из киргизии темнокоричневый рис - сколько она его не моет - вода коричневая....
она боится его готовить....
ктонить сталкивался с такой ситуацией? это крашенный рис? но краску можно смыть в конце концов...
вымывается сам рис? что-то я не верю что рис можно смыть в ноль или можно?
у женщины которая привезла стесняется спросит- она ей еще орех и меда привезла - типа неудобно......

Около-кулинарный трёп
наконец то собрался проверить кастрюлю на предмент готовки в ней плова :hmm: ......
на мой взгляд, не совсем удался.....(кастрюля не причем)....
- забыл посолить (совсем!):eek:
- мне показалось что рис переварил (не расчитал с водой, хотя сделал как сказал друг-повар, давал на ему на пробу - сказал что хорошо, нозря я не последовал его совету кинуть ложку томат пасты)
короче, надо продолжать пробовать... 600 гр риса и остальное все по 600 (мяса надо было больше, с 1 кг):D
4.jpeg10.jpeg9.jpeg8.jpeg7.jpeg6.jpeg5.jpeg3.jpeg2.jpeg1.jpeg
делал на масле с добавлением курдюка...
а кастрюля со своей задачей , считаю, справилась отлично :thumbtwoup: .....буду работать дальше
рис не замачивал, теперь хочу попробовать с замачиванием...

Около-кулинарный трёп
наконец то собрался проверить кастрюлю на предмент готовки в ней плова :hmm: ......
на мой взгляд, не совсем удался.....(кастрюля не причем)....
- забыл посолить (совсем!):eek:
- мне показалось что рис переварил (не расчитал с водой, хотя сделал как сказал друг-повар, давал на ему на пробу - сказал что хорошо, нозря я не последовал его совету кинуть ложку томат пасты)
короче, надо продолжать пробовать... 600 гр риса и остальное все по 600 (мяса надо было больше, с 1 кг):D
Посмотреть вложение 11136479Посмотреть вложение 11136480Посмотреть вложение 11136484Посмотреть вложение 11136485Посмотреть вложение 11136487Посмотреть вложение 11136488Посмотреть вложение 11136489Посмотреть вложение 11136490Посмотреть вложение 11136491Посмотреть вложение 11136492
делал на масле с добавлением курдюка...
а кастрюля со своей задачей , считаю, справилась отлично :thumbtwoup: .....буду работать дальше
рис не замачивал, теперь хочу попробовать с замачиванием...
Помню жену долго подкалывал), она училась делать плов, то с водой чуть переборщила, то ещё что-то.
Говорил ей, "ну как там кашка с мясом, готова?"))
С рисом точно надо чётко подбирать сам сорт, вид, нам наши знакомые повара часто рекомендовали Басмати.

Около-кулинарный трёп
Помню жену долго подкалывал), она училась делать плов, то с водой чуть переборщила, то ещё что-то.
Говорил ей, "ну как там кашка с мясом, готова?"))
С рисом точно надо чётко подбирать сам сорт, вид, нам наши знакомые повара часто рекомендовали Басмати.
ДА
не столько подбирать, сколько выбрать один сорт и тока с ним "работать", набить руку.....
у меня знакомая делает плов из самого дешевого (и тока круглого) риса , и на костре и на печке -всегда получается очень вкусно...
и шакораб шикарный...
в этом году обещала показать мастер класс у меня в казане на мангале....видео сниму :thumbtwoup: - буду ночами пересматривать:D

Около-кулинарный трёп
самое главное найти хороший рис,я обязательно замачиваю,ну и кастрюля или казан из чугунины

Около-кулинарный трёп
самое главное найти хороший рис,я обязательно замачиваю,ну и кастрюля или казан из чугунины
ну там как - если не замачивать , то воды на два пальца,а если замачивать, то воды чтоб чуть прикрывала....
а кастрюля из толстого аллюминия с антипригарным покрытием.....у меня кода то был казан из аллюминия с антипригаром, но стерся, выкинул....
в деревне чугунный ситон на 12 л и аллюминиевый литров на 5-6...

Около-кулинарный трёп
у меня только Ситон,недавно жена у них кастрюлю прикупила на 4 литра,не нарадуемся

Сейчас смотрят

Назад
Вверх