• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Около-кулинарный трёп (Просматривают: 3)

С нами с
03.08.2006
Сообщения
1 509
Репутация
2 800
Возраст
60
Откуда
Москва, Вешняки
Около-кулинарный трёп
Камрады - в кто Какие электромясорубки пользует? Возникла потребность обновить"гардероб"! Типа- жене в подарок,а по делу-мну будет фаршики крутить
 
С нами с
26.11.2011
Сообщения
5 405
Репутация
49 315
Откуда
Мытищи.
Около-кулинарный трёп
Камрады - в кто Какие электромясорубки пользует? Возникла потребность обновить"гардероб"! Типа- жене в подарок,а по делу-мну будет фаршики крутить
Это смотря какие у вас объемы. Если раз в месяц килограммовый кусок свинины на котлеты крутануть. Тут особо не заморачивайтесь. Если много мяса крутить и часто, то это другое. Я в итоге остановился на Dauken. Очень мощный мотор. Сама и всё механизмы из стали. Правда шумит сильно. Но за то перемалывает чуть ли не кости. Да и кабанчика сеголетка минут за тридцать в фарш превращает..
 
С нами с
03.08.2006
Сообщения
1 509
Репутация
2 800
Возраст
60
Откуда
Москва, Вешняки
Около-кулинарный трёп
Это смотря какие у вас объемы. Если раз в месяц килограммовый кусок свинины на котлеты крутануть. Тут особо не заморачивайтесь. Если много мяса крутить и часто, то это другое. Я в итоге остановился на Dauken. Очень мощный мотор. Сама и всё механизмы из стали. Правда шумит сильно. Но за то перемалывает чуть ли не кости. Да и кабанчика сеголетка минут за тридцать в фарш превращает..
Честно говоря,я не знал такого производителя. Поищу,почитаю. Спасибо за ценную инфу!
 
С нами с
02.12.2010
Сообщения
279
Репутация
681
Откуда
Москва
Около-кулинарный трёп
Чем мощнее, тем лучше. Лет 19 назад купил Мулинекс. Ниразу не подвела.
 
С нами с
26.11.2011
Сообщения
5 405
Репутация
49 315
Откуда
Мытищи.
Около-кулинарный трёп
С нами с
26.11.2011
Сообщения
5 405
Репутация
49 315
Откуда
Мытищи.
Около-кулинарный трёп
С нами с
26.11.2011
Сообщения
5 405
Репутация
49 315
Откуда
Мытищи.
Около-кулинарный трёп
С нами с
31.07.2007
Сообщения
2 977
Репутация
7 245
Откуда
москва,преображенская площадь
Около-кулинарный трёп
была мулинекс hv8 - заколебался покупать-менять внешнее навесное - раза 4 наверное, то что то лопнет то отломится....последний раз сделал и отправил на дачу....пока крутит, но пользую редко но по объемам по разному...(аджику делал - помидоры перец сладкий перец горький корень хрена чеснок -до 15 кг общим весом)
дома сейчас лет 6 какой то бош....пока нормально
 
С нами с
14.07.2013
Сообщения
10 783
Репутация
7 733
Возраст
62
Откуда
Уфа,Башкирия
Около-кулинарный трёп
Лечо.

Томатная заливка.
1 л воды+375 г томатной пасты «Помидорка».
Соль 20г/л
Черный перец молотый 1г/л
Чеснок гранулированный 2г/л
Сахар 25г/л
Уксус 6% уксусный -15мл/л
Тщательно перемешать. Поставить на огонь и помешивая довести до кипения.

Промыть, очистить перец. Нарезать четвертинками, толщиной 5-6 мм.
Уложить плотно в банки.
Банки 0,72л
Перца входит ~ 400г.
Залить томатной заливкой ~ 300мл.
Поместить в автоклав(«Домашний стандарт») 10 банок.
Режим(на пару) 100гр 20 мин.
Правда перчик получился малость с подваром(мягковат),но все равно очень вкусно!
1.jpeg 2.jpeg
 
Последнее редактирование:
С нами с
14.07.2013
Сообщения
10 783
Репутация
7 733
Возраст
62
Откуда
Уфа,Башкирия
Около-кулинарный трёп
Фасоль с овощами

Томатная заливка как и в лечо.

1 л воды+375 г томатной пасты «Помидорка».
Соль 20г/л
Черный перец молотый 1г/л
Чеснок гранулированный 2г/л
Сахар 25г/л
Уксус 6% уксусный -15мл/л
Тщательно перемешать. Поставить на огонь и помешивая довести до кипения.
Фасоль красная 2 пачки по 800 г отварить до полуготовности,2 раза меняя воду.
900 г моркови. Порезать кубиком ~ 5*5 мм
1 кг лука. Порезать кубиком ~1*1 см
Отдельно обжарить лук до золотистости и морковь до размягчения и изменения цвета.
2 кг красного болгарского перца. Порезать кубиком ~1,5*1,5 см
2 кг красных спелых помидор. Пропустить через мясорубку.
1 л томатной заливки.
Смешать все овощи, залить томатной заливкой и на медленном огне, помешивая, варить 30 мин.
Добавить 3 кг отварной фасоли.
100 г соли
200 г сахара
4 больших лавровых листа. В конце готовки обязательно извлечь.
Смолоть 8 гвоздик и п/ч.л. черного перца горошком и всыпать в овощную смесь.
Помешивая варить 25-30 мин.
В самом конце влить 2 ч.л. уксусной кислоты 70%.

Разложить по банкам 0,72 л. Наполнение по 700 г. Получилось 12 банок.
Закрыть крышками и стерилизовать 115 гр. 35 минут. Автоклав «Домашний стандарт» на пару.
1.jpeg 2.jpeg
 
Последнее редактирование:
С нами с
26.11.2011
Сообщения
5 405
Репутация
49 315
Откуда
Мытищи.
Около-кулинарный трёп
Фасоль с овощами

Томатная заливка как и в лечо.

1 л воды+375 г томатной пасты «Помидорка».
Соль 20г/л
Черный перец молотый 1г/л
Чеснок гранулированный 2г/л
Сахар 25г/л
Уксус 6% уксусный -15мл/л
Тщательно перемешать. Поставить на огонь и помешивая довести до кипения.
Фасоль красная 2 пачки по 800 г отварить до полуготовности,2 раза меняя воду.
900 г моркови. Порезать кубиком ~ 5*5 мм
1 кг лука. Порезать кубиком ~1*1 см
Отдельно обжарить лук до золотистости и морковь до размягчения и изменения цвета.
2 кг красного болгарского перца. Порезать кубиком ~1,5*1,5 см
2 кг красных спелых помидор. Пропустить через мясорубку.
1 л томатной заливки.
Смешать все овощи, залить томатной заливкой и на медленном огне, помешивая, варить 30 мин.
Добавить 3 кг отварной фасоли.
100 г соли
200 г сахара
4 больших лавровых листа. В конце готовки обязательно извлечь.
Смолоть 8 гвоздик и п/ч.л. черного перца горошком и всыпать в овощную смесь.
Помешивая варить 25-30 мин.
В самом конце влить 2 ч.л. уксусной кислоты 70%.

Разложить по банкам 0,72 л. Наполнение по 700 г. Получилось 12 банок.
Закрыть крышками и стерилизовать 115 гр. 35 минут. Автоклав «Домашний стандарт» на пару.
Посмотреть вложение 9416689 Посмотреть вложение 9416690
Вопрос возник. Вначале рецепта,указана пропорция две пачки фасоли по 800гр. А в конце, добавить 3 кг фасоли.. Просто непонятно, сколько получится варёной фасоли из двух пакетов.
 

Сейчас смотрят

Вверх