Ока в районе Каширы (Просматривают: 3)

Ока в районе Каширы
я на точке проверяю эхолотом , у меня Практик для зимы , на скорости не показывает.
само собой расхождения есть , но ямки и бровки я нахожу.
но вот не идет у меня Ока хоть тресни.
на Горьковском все по другом всегда , обычно ни одного пустого выхода , даже когда местные ничего не ловят.

Ока в районе Каширы
Если вы выбираете места по SonarChart, то это как пальцем в небо, карта глубин и рельефа далека от действительности. По этому и спиннинг у вас не идет.

Вообще не согласен с высказыванием. Когда у меня появился сонарчарт, я начал ловить больше рыбы. Есть погрешности, безусловно, но общая картина обрисовывается. К примеру, я раньше выставлялся на точку и кидал точно по направлению перспективного рельефа, сейчас же есть возможность посмотреть на этой же точке по сторонам и обловить микрорельеф. Сонар чарт это большой плюс к карме рыбака.

Ока в районе Каширы
я на точке проверяю эхолотом , у меня Практик для зимы , на скорости не показывает.
само собой расхождения есть , но ямки и бровки я нахожу.
но вот не идет у меня Ока хоть тресни.
на Горьковском все по другом всегда , обычно ни одного пустого выхода , даже когда местные ничего не ловят.

Все элементарно.Ока самый запрессованный водоем европейской части РФ.Рыбы здесь существенно меньше чем там где вы привыкли ловить. Ребята на отличных катерах и с "карбонами" частенько посасывают,а вы с практиком....Бросьте вы это занятие. У нас выбора у многих нет- Ока самый близкий водоем. Полтора часа и ты в нирване. Соснул,подышал ,на воду посмотрел,может чего поймал и домой. Если есть возможность мотнуться на выхи туда где у вас ловится,то лучше так...

Ока в районе Каширы
ну собственно так и выбираемся на Оку - от дачи 25 км , лодку на крышу, семью в салон , подышать, берега посмотреть, покататься, детям поплавать на меляке да на песке погреться =клас.
но все таки хочется посасывать хотя бы через раз - уж больно дети радуются когда папка чего поймает :)
дочке 8 она то же просит иногда "поспиненгирить" , да и окушка копченого любят

Ока в районе Каширы
ну собственно так и выбираемся на Оку - от дачи 25 км , лодку на крышу, семью в салон , подышать, берега посмотреть, покататься, детям поплавать на меляке да на песке погреться =клас.
но все таки хочется посасывать хотя бы через раз - уж больно дети радуются когда папка чего поймает :)
дочке 8 она то же просит иногда "поспиненгирить" , да и окушка копченого любят

В принципе есть небольшие окна в году,когда можно наколбасить на Оке.Но они никак не связаны с купанием,песочком,детишками у воды. Это довольно суровые времена....рыба по нонешней погоде тоже любит отдыхать

Ока в районе Каширы
Все элементарно.Ока самый запрессованный водоем европейской части РФ.Рыбы здесь существенно меньше чем там где вы привыкли ловить. Ребята на отличных катерах и с "карбонами" частенько посасывают,а вы с практиком....Бросьте вы это занятие. У нас выбора у многих нет- Ока самый близкий водоем. Полтора часа и ты в нирване. Соснул,подышал ,на воду посмотрел,может чего поймал и домой. Если есть возможность мотнуться на выхи туда где у вас ловится,то лучше так...

donsk до твоей сосульки нам еще далеко, 10.... с хвостиком, если я не ошибаюсь. Рекорд Оки (в нынешнее время)! На мой взгляд сейчас больше погодных аномалий стало, вот и рыбу колбасит, но тем не менее с 0 уже ооочень редко с Оки возвращаюсь. А бывает, тоже редко, с одной точки 20 судачков. Вот разгадать бы загадку про ее настроение и предпочтения.

Ока в районе Каширы
Вообще не согласен с высказыванием. Когда у меня появился сонарчарт, я начал ловить больше рыбы. Есть погрешности, безусловно, но общая картина обрисовывается. К примеру, я раньше выставлялся на точку и кидал точно по направлению перспективного рельефа, сейчас же есть возможность посмотреть на этой же точке по сторонам и обловить микрорельеф. Сонар чарт это большой плюс к карме рыбака.

Да с SonarChart лучше и информативней чем без него, но погрешности есть и иногда достаточно большие. Делал растровую подложку с SonarChart и потом на нее рисовал AutoChart Live, отрисовал практически полностью участок от Тарбушево и вверх до ЖД моста. Вот одно из многим известных мест ниже Кременского переката после сброса. Мне кажется разница на лицо. Кидая по SonarChart это просто в молоко.

Вложения

• 2.jpg
    213.2 КБ · Просмотры: 306
    2.jpg
  • 1.jpg
    185.8 КБ · Просмотры: 320
    1.jpg
  • 3.jpg
    96.3 КБ · Просмотры: 399
    3.jpg
Ока в районе Каширы
donsk до твоей сосульки нам еще далеко, 10.... с хвостиком, если я не ошибаюсь. Рекорд Оки (в нынешнее время)! На мой взгляд сейчас больше погодных аномалий стало, вот и рыбу колбасит, но тем не менее с 0 уже ооочень редко с Оки возвращаюсь. А бывает, тоже редко, с одной точки 20 судачков. Вот разгадать бы загадку про ее настроение и предпочтения.

В том и интерес понять её и поймать. Я и говорю рыба запрессована,очень непростая. Настроение её изменчивое. Правильная техника,и рыбопоисковая и тактика,дают результат. Вы Антон планомерно изучали определённый участок реки и это даёт плоды. Когда наработаны точки,остаётся только по ним прокатиться и узнать настроение рыбы. Часто она не вылазит из своих укрытий и лишь обозначит себя смачным ударом в груз,после прохождения веточки. Вот и сиди ,вымучивай.А бывает пруха. Куда не кинь,везде поймаешь( как Рома50 недавно писал),а наслед.. день всё. Рыбакам выходного дня не позавидуешь. Нет времени на поиски новых мест,свои заняты,погода может не подфартить и т.д. Вобщем все сложно и интересно. Поймать пяток судаков на Оке это как сотню в Харабалях,цена каждого хвоста как :kubok:
Пысы: на моих местах сегодня рыбы нет совсем. И будет ли не знаю. И не знаю возьму ли очередного чирика. Но знаю одно,в Харабалях наловлюсь от души. И по приезду попрусь ,как дебил,на Оку....за самым ценным хвостом. Вот такой здесь магнит...

Ока в районе Каширы
Неделю назад ловили на затоне. На фидер пяток подъязков, на удочку - живец.) На выходе из затона на снасточку с поплавком - жерех 1.2 кг. Взял на третьем забросе прям под ногами, и всё.. Просекли меня.)))

Позавчера с Каширского берега. Фидер: 2 плотвы хороших и один подлещик, дальше стал клевать бычок, добавил пенопласт к опарышу и поклёвок больше не видел.
На жерлице раки постоянно объедали живцов.
На спининг один карандаш.
На удочку: 5 раков, и часов с 11 хорошая уклейка, пенопласт + опарыш.
Из уклейки в мультиварке сварил кильку в томате, объеденье!!(магазинная отдыхает).
В общем погода супер была! Наплавались, позагорали, напекли в фольге рыбы и сварили раков!)

Обе рыбалки видел собирателей ракушек, они их узкоглазым продают что-ли?

Ока в районе Каширы
вернулся с отпуска и сразу на воду)))ночь первая судачек трешка,мелочь отпущена, ,вчера на уже любимые места под Каширу четыре зачетных жабы,три нано судака(безжалостно утопленны) ,все таки шикарные тут места))))одно печалит-это люди на воде с мощными моторами...не ужели так трудно сбавлять газ ,когда мимо пролетаете...чуть с лодки не вышвыривает от волны вашей...все же люди...
Как то так,всем добра и терпения)))

Вложения

• судак2.jpg
    86.2 КБ · Просмотры: 484
    судак2.jpg
  • щуки.jpg
    54.2 КБ · Просмотры: 513
    щуки.jpg
  • волга.jpg
    50.5 КБ · Просмотры: 455
    волга.jpg
  • анал.jpg
    71.8 КБ · Просмотры: 437
    анал.jpg
Ока в районе Каширы

Бугага)) +1

Ока в районе Каширы
Был вчера и в среду. Кидал спин с берега со стороны Каширы. Лодку мотор таскать, надувать и сдувать на одну рыбалку лениво ). В среду на 10 см виброхвост на офсете 5/0 уже после 9 утра взял судака где то на кило четыреста:). До этого были зацепы несколько раз, вытащил мешок из под мусора. Когда тащил судака тоже думал не мешок ли из под мусора плетеный по дну чиркает. Судака ловлю редко а сопротивление от щуки или крупного окуня отличается ).
В пятницу пролет. Недалеко сидел с ночи мужик с пятью донками. Грустный были тк в садке был подлещ и плотва грамм по 400 и окунь. На пять дубин за ночь не густо ((.
В общем накатал за 2 дня 280 км от дачи и в результате один судак. Но, в среду днем заехал на часик в район Лужки, видел рыболова с лодкой на моторе, оттаскивал ее на транцевых колесах все путем. Расстроенный с одним окушком. Я спросил какая глубина тут. Он говорит не знаю, без эхолота. Удивило меня. Лодка мотор транцевые колеса а на такой реке которую не знает без эха. Ловить на джиг это же не в июне щуку на озере в камыше у берегов ловить :wacko:
То есть мне повезло еще с судаком и с берега :))

Ока в районе Каширы
Сегодня на воде с 6.00 и до обеда. С утра туман сильный, видимость на воде 5-7м. температура воды 19*С, мутноватая пока, прозрак до 50см. Пробовали все приманки, джиг, небольшие колебалки, вертушки, ратлины и воблеры. Первая поклевка судочка около 9.00 часов на безымянный воблер с естественным окрасом под малька, с заглублением до 2м. размером около 5см. от китайского производителя. Вставали на лодке, на точки на глубине 2м., между глубинами 4-6м. и меляками до 1м. Облавливая и свал и мель. Результат - один судочек докилошный, две щучки одна около 2,5кг., вторая поменьше, окушек на 300гр., два схода, один срез воблера выше поводка, удар сильный был. Щука проснулась около 10.00, погоняла малька минут 15-20 и так же резко исчезла. Все поймано на аналогичные безымянные воблеры. Другие приманки молчали. Проверили еще пять перспективных точек в течении часа, :sosa: тишина на всех, на этом решили закончить, считаю выезд удачный был для Оки.:thumbupq:

Ока в районе Каширы
На Оке два выходных дня, до обеда.
Первый день, 4 берша - один съедобный, 2 окуня - горбачи, 1 налим:eek:.
День второй, 1 сдуак 800гр., щука на 1,5кг., 3 берша 300гр.
Вся рыба очень трудовая и с не правильных постановок - заброс против течения в глубину проводка на вверх на меляк. Что то происходит с рекой, бель видел, вставал под нее, кидал приманки, результата :sosa:.
Вода 18,5 градусов, течения практически нет или очень слабое. Кидаю приманки 12 - 16 гр, раньше в этих местах и 28 несло.
У тролингистов не плохо получалось, в моем поле зрения были поимки 2 щук, а в затоне ребята перекладывали очень хороших рыб, по итогам трол дня.

Ока в районе Каширы
Сегодня с 20.00 до 23.00 с первого заброса сел двушник, потом друг взял килошника и пару пустых поклевок. Джиг молчал, вода 19 градусов

Вложения

• IMG-20180910-WA0029.jpg
    52.2 КБ · Просмотры: 527
    IMG-20180910-WA0029.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх