Ока под Тарусой (Просматривают: 7)

Ока под Тарусой
Спасибо! Я бывал в этих местах. На даче Рихтера лодку слиповал. Но ехать туда не слишком комфортно (последние километры). Вот поэтому и смотрю в Тарусе. Я в выходные не езжу - только по будням. Так что есть надежда, что народу поменьше будет. :)
Я до Рихтера тоже по воде добираюсь.
Так удобней)
В будни там нормально.

Ока под Тарусой
Нерестилища отмечены жёлтым
Забавней всего то, что "нерестовый" участок, который между надписей "Калужская область" и "Тульская область", можно практически пешком перейти. Зато "нерестилище"... :rjach: :rjach::rjach:

Ока под Тарусой
Забавней всего то, что "нерестовый" участок, который между надписей "Калужская область" и "Тульская область", можно практически пешком перейти. Зато "нерестилище"... :rjach: :rjach::rjach:
У нас в целом правила рыболовства забавные)

Ока под Тарусой
Ну отметки участков конечно спорные.Так то как обычно ежегодно во время разлива(паводка) вода ещё холодная и рыба выходит чуть не на поля.Там где течения нет и вода хоть сколько прогревается.По этой причине много икры просто сохнет на берегу с уходом воды.Сам в прошлом году ловил среди кустов(которые в межень далеко от воды) на кивок.Возможно по этой логике мол мелкие участки отмечают нерестилищами.Так то рыбе (если не судак) не нужны фарватерные бровки под нерест.

Ока под Тарусой
Там и травы толком нет даже. Для пляжа неплохо, но вот остальное...

Ока под Тарусой
Течение присутствует, слиповать удобно) Но летом проблема припарковать там машину с прицепом, там и рыбу ловят и байдарки спускают и куча отдыхающих) Но Таруса и Ока в округе одно из самых красивых мест, для меня по крайней мере)
С парковкой там не всегда есть место, тем более если с прицепам. Я начинаю сплав с этой точки, но свое авто и авто клиентов оставляем на конечной точке маршрута, пляж города Серпухова.

Ока под Тарусой
Спасибо! Я бывал в этих местах. На даче Рихтера лодку слиповал. Но ехать туда не слишком комфортно (последние километры). Вот поэтому и смотрю в Тарусе. Я в выходные не езжу - только по будням. Так что есть надежда, что народу поменьше будет. :)
Добрый день! Имейте ввиду там выезд крутоват, берег не как на Рихтера. Скрин с видео сделал, но камера не передает так как глазом видишь ))

Вложения

• 1.jpg
    89.2 КБ · Просмотры: 252
    1.jpg
  • 2.jpg
    152.3 КБ · Просмотры: 249
    2.jpg
Ока под Тарусой
Здравствуйте! Спасибо за сообщение. Вы какой выезд имели в виду - в воде или на берегу? На фото вроде нормально.

Ока под Тарусой
Видимо то,что спус
Здравствуйте! Спасибо за сообщение. Вы какой выезд имели в виду - в воде или на берегу? На фото вроде нормально.
Видимо то,что спуститься там можно с прицепом на любой машине,а вот подняться с груженым прицепом только на полном приводе по скольку кроме крутоватого подъёма он с поворотом и щебень с кулак.

Ока под Тарусой
Видимо то,что спус

Видимо то,что спуститься там можно с прицепом на любой машине,а вот подняться с груженым прицепом только на полном приводе по скольку кроме крутоватого подъёма он с поворотом и щебень с кулак.
Ну это для моего Audi Q5 не проблема, да и лодка не тяжелая (Windboat 4.0 EVO + Мерк 15/18)

Ока под Тарусой
Видимо то,что спус

Да вы правы именно это я и имел ввиду!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх