23-24 августа ловил на Оке нижеТарусы. Целью было половить впроводку плотву на каменистом пляже возле дач ниже города. Но накануне, конечно, наловил кузнечиков и потому начал рыбалку с Митинского переката. Увы, у переката прямо на берегу уже стояло четыре машины, людей было человек 20, а вдоль берега уже стоял многочисленные донки, заброшенные по всем направлениям. Нашел себе клочок, куда забросить , поймал 5 голавлей граммов по 200 и все. Язей, естественно, не было. Потратив на этот перекат полтора часа, отправился в Тарусу. Тут только заметил, что уровень воды очень низкий, где было глубоко, стало мелко, места стоянки рыбы изменились. Нашел длинный приямок с глубиной 4 метра, закормил пшенкой и пробовал ловить, поклевок не было. Так же было и в двух других местах. Случайно попались две плотвицы по 300 граммов. Примерно часов в 17.00, после обеда на даче приятеля, мы с ним снова отправились на рыбалку. На реке к вечеру оживились моторки, гоняли туда-сюда. Вдобавок к этому в Тарусе на берегу, недалеко от храма и памятника Марине Цветаевой, вовсю гремела дискотека и кто-то гнусно материлсяв микрофоон. Репертуар дискотеки был страшен. К счастью, весь этот бедлам продолжался до определенного времени, и, вдруг врубив чудесную пьесу Вивальди, дискотека стихла. Оказалось, что заброшенная мною днем прикормка сработала, и приятель, только что научившийся ловить матчевой удочкой с поплавком Cralusso Bolo, начал таскать увесистых плотвиц одну за другой. На пляже у берега постоянно кто-то крупный гонял мелочь. Я развернул нахлыст и забросил вдоль берега кузнечика. Взял приличный голавль, а затем на трех забросах подряд при подтягивании кузнечика против течения, брал жерех - первый граммов 200, второй уже на 300 и третий на полкило. Тут, как водится, кузнечики у меня закончились, я с трудом в темноте привязал искусственную мушку, но на нее поклевок не было. Вечером нажарили три большие сковороды рыбы, сами наелись и еще много осталось.
На второй день, в воскресенье, запасшись в Тарусе кузнечиками, я вновь отправился на Митинский перекат. Народу на нем было уже меньше, однако рыбы не прибавилось. Поймал пяток стандартных подъязков и столько же голавликов. Оставшиеся отдыхающие, распложившиеся в палатке трое парней и трое девушек, проснувшись, стали материться и громко врубили жлобскую музыку. Пришлось переехать на базу Ока. На перекате под очковскими горами сначала попробовал ловить на перловку и пшеницу, но мое любимое место стало слишком мелким и плотва на прикормку не подошла. Тогда развернул нахлыст и хорошо половил голавлей и ельцов на перекате. Особо крупной рыбы не было, но клев был отличный.