Ока, Бехово (Просматривает: 1)

Ока, Бехово
В субботу вечером расчитывал остаться на ночь, но погодка спугнула. Вернее... безрезультатные 2 часа ловли подтолкнули на сворачивание снастей !!!
Вернулся пасмурным утром в 5:30, всё бы, должно бы, быть бы клёво, но чешуйчатые не хотели ни клевать, ни есть прикормку !!! После обеда пошли с " Ка " на нашу речку отрываться на поплывки ! Результат порадовал... :thumbtwoup:

Последнее редактирование модератором:
Ока, Бехово
Суббота. Около двух часов приехали в Бёхово на каменистый мыс. Ловили до вечера... итог : :) пакет фидерной прикормки, с помощью кормушек, был тупо размыт по течению !!! , опарыш и червь безрезультатно отправлен на глубину в качестве наживки :D... и только несколько ершей, попавшихся на крючёк, давали надежду на то, что в этом месте есть хоть какая-то рыба !!! :) Очевидный плюс в том, что я видел, как дёргается вершинка фидера :laduh: !!!
После всего этого, я пошёл на речку отрываться над пискарями... кошки были рады !

Ока, Бехово
Были 7 марта на льду. Провели скоренькую разведку по заливу ( 3 - 5 метров от кустов ), путём сверления лунок вдоль берега и попыток найти в них рыбу :hmm:...Результат отрицательный !!! Ближе к обеденному времени была сделанна зачётная лунка :thumbupq:, недалеко от каменистого мыса, на глубине 1 - 1,5 метра: появился резвый, но мелкий ЁРШ !!! Ради спортивного интереса попытались сместиться на более внушительную глубину, но не уходить от каменистого дна, глубина по леске 3 - 3,5 метра: ЁРШ стал намного крупнее :laduh:!!! Даже попалась одна густёрка :taschu: :kubok: !!!
Итог : полста ершей и одна густера !!!
В сочетании ветра, снега и мороза рыбалка получилась на редкость результативная !!! Зато я знаю, куда не нужно забрасывать летом фидер :rjach: !!!!!!!

Ока, Бехово
Re: Ока напротив Бехово

Просто великолепие!
Подскажите пожалуста,как добраться своим ходом?
Что на электричке и далее автобуслм понятно.Но сразу возникает вытекающие от сюда вопросы.Откуда ,до куда и какой? (подрозумеваеться что выезд из Москвы)
С Курского вокзала до ст.Тарусская--->на такси до Бёховской церкви(это знают все)--->на жоппе скатываешься с обрыва:rjach:(по ступенькам очень тягомотно) и ты на этом месте! :taschu:
Вот только обратно добираться до станции.... Это надо с таксистом договариваться: во сколько ему подъехать

Вложения

• 3 поворота Оки.jpg
    53.2 КБ · Просмотры: 380
    3 поворота Оки.jpg
Ока, Бехово
Ну если уточнить, то это курское направление, то бишь с Курского вокзала. Некоторые поезда идут с Каланчевской. Еще удобно на электричку садиться в Текстильщиках или Царицыно. Раньше от ст.Тарусская автобус ходил до Ланьшино как раз мимо Бехово, но я давно не ездил своим ходом, посему не знаю ходит сейчас или нет. Там в последнее время очень много автобусов отменили. У таксистов уж больно крутые цены!

Ока, Бехово
А это он специАтельно путает вокзалы !!! Он места рыболовные скрывает !!! Кстати, вот фотки зимней добычи с этого места !!!

Вложения

• 13032010476.jpg
    97.6 КБ · Просмотры: 255
    13032010476.jpg
  • 13032010477.jpg
    55.6 КБ · Просмотры: 400
    13032010477.jpg
Ока, Бехово
Буду краток.... Ловили со сранья под церковью, что в Бехово. Итог:

Вложения

• во.jpg
    73.3 КБ · Просмотры: 361
    во.jpg
  • 080820103103.jpg
    127.6 КБ · Просмотры: 415
    080820103103.jpg
  • 080820103107.jpg
    100.7 КБ · Просмотры: 331
    080820103107.jpg
Ока, Бехово
Да !!! :D И я тоже был на той рыбалке !!! :D Ржали всё утро, одного хвоста вытащил - вероятно... чисто случайно !!! Парням спасибо за компанию - отлично отдохнули !:friends:

Вложения

• 08082010361.jpg
    49.4 КБ · Просмотры: 295
    08082010361.jpg
  • 08082010360.jpg
    79.9 КБ · Просмотры: 294
    08082010360.jpg
  • 08082010358.jpg
    83.2 КБ · Просмотры: 302
    08082010358.jpg
  • 08082010355.jpg
    17.5 КБ · Просмотры: 247
    08082010355.jpg
Ока, Бехово
Был в Бёхово, ниже каменистого мыса. Народ там уже ловил, но без особой суеты. Мы приехали не особо рано - ближе к обеду !!! Лёд 10 - 15 см., шурфанув где-то ...надцать лунок нашёл клёвое место !!! За пару часов несколько окуней и с киллограмм колючих ! Погодка супер - снег, ветер и -8С.
Лёд под ногами жутковато потрескивает, далеко от берега заходить не следует. Середина оки, напротив обрыва, на 1/3 без льда. Ниже, метрах в пятистах, видел как народ переходил с противоположного берега :pardon:...

Ока, Бехово
Приехали подышать морозным воздухом, проветриться от пятничного вечера :thumbtwoup: !!!... Спустились через лес, на лёд вышли не рано :p - в 14 часов !!! Два десятка лунок на одной яме дали результат на нескольких окуней. К 16 часам ловить стало не интересно :) и мы, изрядно накормив оставшимся мотылём и замешанной прикормкой место ловли, удалились к машине. Течения на ямке практически нет, корм лёг на дно толстым слоем, ко всему добавилась большая треугольная хреновина, битком набитая мелким мотылём с прикормкой, которая не открывшись упала на двух метровую глубину из-за... из-за чего-то... не выдержал шнур или ещё чё нить... :). Советую там половить в следующие выходные - рыба не успеет сожрать всю прикормку, которую мы туда бухнули !!!

Ока, Бехово
5 числа состоялся выезд на лёд. Ниже каменистого мыса сверлонули порядка 30 лунок, пытаясь "спрятаться" от ершей !!! ... напрасно )))... они не переставали клевать ! Убедившись в том, что кроме них никто к крючкам не подойдёт, решили от пуза накормить деревенских кошек колючими рыбками и брали всех подряд !!! Итог: 105 штук !!! Вокруг нас было достаточно рыбаков, но судя по громким баталиям, ёрш их тоже радовал своими жадными поклёвками !

Вложения

• ерши.jpg
    51.8 КБ · Просмотры: 175
    ерши.jpg
  • ерши 1.jpg
    45.1 КБ · Просмотры: 87
    ерши 1.jpg
Ока, Бехово
Что-то никто с этого места не отписывается ! ... Тяжко по склону ползать ?! :D

Ока, Бехово
Что-то никто с этого места не отписывается ! ... Тяжко по склону ползать ?! :D

Так можно и не ползать, а пройти от Поленова вниз. Не доходя Бёхова местов тоже полно. Сам там сто лет не был, ехать далековато. А под Серпуховым до Оки 10 мин ходьбы.

Ока, Бехово
В Бёхово ямок много скрытых :) , если не знать, как под водой каменные валуны лежат - снасти можно оставить на зацепах все !!! А места там действительно хорошие. :thumbtwoup:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх